X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#421 greyspb

greyspb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:36

Обнаружилась зона держания и на моих лыжах )). Купил мазь и сегодня, как раз подморозило не много, на лыжню. 

По ощущениям небо и земля. Жаль,что консультанты магазина, где приобретались лыжи посоветовали не заморачиваться по поводу мазей :

" -Лыжи покрыты парафином на заводе и вам хватит на этот сезон."

Примерно через час лыжи стали подлипать. Мазь нанес swix v30, -2/-10, парафин, если он там есть, не удалял.

Вопрос (други, прошу не игнорировать :-)):  Это упала температура или еще что? 

• 0

#422 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:57

Примерно через час лыжи стали подлипать. Мазь нанес swix v30, -2/-10,

Вопрос (други, прошу не игнорировать icon_smile.gif):  Это упала температура или еще что? 

Непонятно. Не должно быть никакого подлипа на такой мази в устойчивый минус.

А если к колодке прилипает снег, который смахивается рукой - так и должно быть.

• 0

#423 greyspb

greyspb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:50

А если к колодке прилипает снег, который смахивается рукой - так и должно быть.

С утра температура падала -8.5 - 9 - 9,5. Далее я уехал. Потому и решил, что может сильно упало.

По ощущениям притормаживать стало. Может устал просто. Жаль на выходные оттепель обещают, не проверить.

• 0

#424 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:07

С утра температура падала -8.5 - 9 - 9,5. Далее я уехал. Потому и решил, что может сильно упало.

По ощущениям притормаживать стало. Может устал просто. Жаль на выходные оттепель обещают, не проверить.

тупить мог не снятый парафин с новых лыж я бы вообще бы взял бы не синию а фиолет для таких температур

• 0

#425 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:09

да, парафинчик то снять надо было

• 0

#426 greyspb

greyspb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:51

По поводу парафина побоялся навредить, решил если мазь будет стираться с парафина и начнется сильная отдача (как была на кануне, без мази), то придется соскребать в зоне держания.

По поводу мази. Руководствовался этим:

"Чтобы не морочить голову, приведу максимально простое правило: для большинства минусовых погодных условий и недорогих держащих мазей (Уктус, МВИС, ВИСТИ, недорогие (без фтора) импортные SWIX,START, RODE и т.п.) нужно класть мазь, нижняя граница температурного диапазона которой на 3-4 градуса выше текущей температуры. Например, если сейчас -5, то кладите мазь -1+1 или -2-0. "  http://www.skisport....read.php?id=158

Т.е. посчитал, что swix синий подходит со своими -2/-10 для нового снега, при температуре воздуха ниже -10.

Фиолетовая вообще 0 , почему её?

• 0

#427 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:22

По поводу парафина побоялся навредить, решил если мазь будет стираться с парафина и начнется сильная отдача (как была на кануне, без мази), то придется соскребать в зоне держания.

да там можно наждачкой пройтись

По поводу мази. Руководствовался этим:

"Чтобы не морочить голову, приведу максимально простое правило: для большинства минусовых погодных условий и недорогих держащих мазей (Уктус, МВИС, ВИСТИ, недорогие (без фтора) импортные SWIX,START, RODE и т.п.) нужно класть мазь, нижняя граница температурного диапазона которой на 3-4 градуса выше текущей температуры. Например, если сейчас -5, то кладите мазь -1+1 или -2-0. "  http://www.skisport....read.php?id=158

все правильно написано всегда держитесь этого правила в минусовые погоды

Т.е. посчитал, что swix синий подходит со своими -2/-10 для нового снега, при температуре воздуха ниже -10.

Фиолетовая вообще 0 , почему её?

фиолет на слабый минус и ещё раз см. приведённую статью

• 0

#428 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:35

мне как старпёру скольжение уже по барабану я конечно могу ещё на равнине и голую лыжу прижать но это же надо работать :-)

• 0

#429 greyspb

greyspb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:27

M-maclay, спасибо.

С наждачкой да, надо себя перебороть (новое, гладкое испортить :-)), а статейку почитаем еще и не раз.

• 0

#430 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:06

Прикупил себе зеро и  возник вопрос.Чем вставку укрыть при обработке сп.? Поделитесь опытом.

• 0

#431 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:33

Прикупил себе зеро и  возник вопрос.Чем вставку укрыть при обработке сп.? Поделитесь опытом.

малярный скотч - дёшево и сердито но можно поискать и модный  к примеру с надписью TOKO разницы ни какой но лучше что бы был свежий легче отматываеться и не разрываеться

• 0

#432 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 08:24

Спасибо
  • 0

#433 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:46

Доброго дня коллеги!

Вопрос по мазям держания.

На выходных обработал колодку следующим образом:

- грунт Swix VG30 нанес, далее утюжком, потом пробочкой втер.

- мазь по погоде (наносил на месте) Swix V45 (для старого снега -2 ... -6) нанес и пробочкой растер.

В общем все хорошо, держало хорошо. Вопрос следующий.

После катаня (15 км) снял лыжи и увидел, что мазь "сползла" от пятки назад сантиметров на 5-7, это нормально или я не правильно намазался?

• 0

#434 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:20

Доброго дня коллеги!

Вопрос по мазям держания.

На выходных обработал колодку следующим образом:

- грунт Swix VG30 нанес, далее утюжком, потом пробочкой втер.

- мазь по погоде (наносил на месте) Swix V45 (для старого снега -2 ... -6) нанес и пробочкой растер.

В общем все хорошо, держало хорошо. Вопрос следующий.

После катаня (15 км) снял лыжи и увидел, что мазь "сползла" от пятки назад сантиметров на 5-7, это нормально или я не правильно намазался?

Быть может это реальная граница держащей зоны , может густо толсто положили .  Вообще свойство всех мягких мазей и особенно клистеров смещаться назад и лезть на скользящую зону  особенно если лыжи слишком мягки. Не откатывали свою реальную зону ( намазать колодку подлинее и катать подольше пока точные границы не определяться) ?

• 0

#435 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:48

Быть может это реальная граница держащей зоны , может густо толсто положили .  Вообще свойство всех мягких мазей и особенно клистеров смещаться назад и лезть на скользящую зону  особенно если лыжи слишком мягки. Не откатывали свою реальную зону ( намазать колодку подлинее и катать подольше пока точные границы не определяться) ?

Да вообщем на классику я встал после очень долгого перерыва.  Поэтому можно сказать делаю первые шаги на классике и в смазке icon_smile.gif

Лыжи взял немного помягче сам я 73-75 кг, лыжи на 70кг. (по ходу лыж все ок, сколжение отлично, держание в порядке)

По ощущениям не густо мазал: слой грунта + слой мази.

Колодку пробовал только листком и листочик доходил до пятки. (одному правда жутко не удобно, надо будет помошника взять icon_smile.gif листочик потыкать)

"намазать колодку подлинее и катать подольше пока точные границы не определяться "

- здесь как мне определить точные границы? где закончится слой мази?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 February 2013 - 13:49

• 0

#436 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:11

Да вообщем на классику я встал после очень долгого перерыва.  Поэтому можно сказать делаю первые шаги на классике и в смазке icon_smile.gif

Лыжи взял немного помягче сам я 73-75 кг, лыжи на 70кг. (по ходу лыж все ок, сколжение отлично, держание в порядке)

По ощущениям не густо мазал: слой грунта + слой мази.

Колодку пробовал только листком и листочик доходил до пятки. (одному правда жутко не удобно, надо будет помошника взять icon_smile.gif листочик потыкать)

"намазать колодку подлинее и катать подольше пока точные границы не определяться "

Я кстати мази клал несколько раз всего за всю жизнь

но как по рекомендации мазь утюгом плавил и как парафин размазывал

Вроде мазь не слезала :)

• 0

#437 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:25

Да она не то что совсем слезает, мазь на месте и работает нормально (по моим ощущениям)

но она как бы размазывается по лыжине назад на 5 см,

может конечно я действительно жирновато помазал или с колодкой перемудрил.

надо будет в выходные поэксперементировать :)

• 0

#438 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:17

Да она не то что совсем слезает, мазь на месте и работает нормально (по моим ощущениям)

но она как бы размазывается по лыжине назад на 5 см,

может конечно я действительно жирновато помазал или с колодкой перемудрил.

надо будет в выходные поэксперементировать icon_smile.gif

наверно все эти 2 фактора получились

• 0

#439 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 23:06

....Лыжи взял немного помягче сам я 73-75 кг, лыжи на 70кг. (по ходу лыж все ок, сколжение отлично, держание в порядке)

нормально самое то под вес брать спортсменам  с 1разряда и выше

сначала листочком потом намазать с запасом 5-7 см ( а лучше на 10 -15 ) простой мягкой мазью и покатать подольше сейчас свежего снега нет самое время там где останеться мазь и есть уточненная  зона держания  желательно сделать несколько раз

• 0

#440 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 23:13

но она как бы размазывается по лыжине назад на 5 см,....

это нормальное стремление мази вы же вперёд идёте  а 5 см за пятку скорее ваша зона и есть бывает правда в основном с клистерами - лезут на пятки если лыжи через чур мягкие но это не ваш случай

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных