X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#421 Муха

Муха
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 17:19

Муха
пасиб за инфо, а можно, пожалуйста, поподробнее: сколько времени стоять на маятник? 5-я работает без перерывов? очередь есть, на сколько? снега на майские хватит? до Баблины доехать на лыжиках можно? Заранее спасибо!

Снега сейчас еще навалило свежего около метра.
Все что на 200м ниже 3й очереди без снега.
Оценку очередей можно будет сделать только завтра.
Но на маятнике я буду подниматься очень рано, около 8ми.
  • 0

#422 Dman

Dman
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 17:48

Снега сейчас еще навалило свежего около метра.
Все что на 200м ниже 3й очереди без снега.
Оценку очередей можно будет сделать только завтра.
Но на маятнике я буду подниматься очень рано, около 8ми.

Все что на 200м ниже 3й очереди без снега - эээ тоесть до тарелки не доехать? (просто если там совсем без снега, то выше на 200м по такому снежку лучше не ехать?)
около 8-ми - тоже показатель, 5-ка работает без перебоев?
Большое спасибо за оперативный ответ, и Вы до какого числа будете в Домбае?
  • 0

#423 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 22:02

По состоянию на сегодня:

Гондолка не работает, 6ти местная креселка и верхняя 4х местная тоже. Велики шансы, что не будет работать и в майские праздники. Новый директор не может найти язык со своим штатом :)

Погода: на верхней станции маятника валит мокрый снег.

Состояние трасс: не в курсе, не катаюсь по ним из этических соображений :) а так - снега дофига.

Судя по обстановке - вывод напрашивается один. Если штату дать хорошую зарплату - сами порядок во всем наведут. А так - весь конфликт восновном из-за пропуска людей за скидки мимо кассы.

Спасибо за инфу. За гондолку все понятно -поставил презик нормального парня, который начал наводить
порядок и на этом все закончилось. Слабый презик. Но, скорее всего, окучивает под себя. Жалко и обидно
за Домбай.
Не поедем туда-это ясно. Выглядывать и заискивать за свои бабки ? Увольте!
  • 0

#424 Муха

Муха
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 22:12

Все что на 200м ниже 3й очереди без снега - эээ тоесть до тарелки не доехать? (просто если там совсем без снега, то выше на 200м по такому снежку лучше не ехать?)
около 8-ми - тоже показатель, 5-ка работает без перебоев?
Большое спасибо за оперативный ответ, и Вы до какого числа будете в Домбае?

С 4ой до 3й снег нормальный, каша конечно, но ехать можно.
Сегодня очередей не было вобще. 5ка работала стабильно.
С 5ой до 4ой снег весенний, много нераскатанного, как раз для учебного фрирайда.
Я завтра вечером уже буду в Терсколе.

Но, скорее всего, окучивает под себя. Жалко и обидно
за Домбай.

Думаю, что не сложно представить условия, при которых штат из местных будет работать стабильно. Вобщем-то штат и работал стабильно, пока новый директор не начал отслеживать оплату подъемов мимо кассы, но и тут понять можно - нет условий.
  • 0

#425 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 18:26

Народ ,Очевидцы ! Все те кто катал недавно в Домбае !!!Есть вопрос -Чо со снегом ??? Можно катацца всласть ??Хочу на 3-4 в Домбай
  • 0

#426 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 19:04

Народ ,Очевидцы ! Все те кто катал недавно в Домбае !!!Есть вопрос -Чо со снегом ??? Можно катацца всласть ??Хочу на 3-4 в Домбай

А на камеру сложно глянуть. Под 5кой еще ни одного камушка не протаяло. :-)
  • 0

#427 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:39

А на камеру сложно глянуть. Под 5кой еще ни одного камушка не протаяло. :-)

Ай спасибо :-D не люблю я эти камеры-фигамеры ,вчера смотрели в час дня не одного чела на склоне ,в общем лучше услышать слова живого человека ,слух а как с народом ?Много ?
  • 0

#428 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:59

В общем ездил в Домбай ))Был там 3-4 мая .3 с утра проблемы с электричеством , только ткнулись носом в кресельный подъемник .так он тут же встал -после часа ожидания ничего не изменилось ,к счастью вагончик работал ))На верху жуткий туман ,практически молоко ,находящихся рядом видно смутно ,зато как не странно рельеф склона в пределах видимости читается идеально ,катались как ежики в тумане -незнаю как кому ,но мне понравилось .4 подъемники работали ,облачность ,видимость 100% вот тут мы и оторвались за вчерашнее ))К сожалению без четверти три пятерку выключили ,и вычистили всех катальщиков со склона ...В общем каталка в Домбае есть , протаяло пара камешков кое где ,но не критично . Ура
  • 0

#429 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 19:31

В общем ездил в Домбай ))Был там 3-4 мая .3 с утра проблемы с электричеством , только ткнулись носом в кресельный подъемник .так он тут же встал -после часа ожидания ничего не изменилось ,к счастью вагончик работал ))На верху жуткий туман ,практически молоко ,находящихся рядом видно смутно ,зато как не странно рельеф склона в пределах видимости читается идеально ,катались как ежики в тумане -незнаю как кому ,но мне понравилось .4 подъемники работали ,облачность ,видимость 100% вот тут мы и оторвались за вчерашнее ))К сожалению без четверти три пятерку выключили ,и вычистили всех катальщиков со склона ...В общем каталка в Домбае есть , протаяло пара камешков кое где ,но не критично . Ура

Спасибо за инфу. Дергался-ехать,не ехать. Вы меня(и со мной большую компанию) успокоили. Знал, что новая не работает, а в месте с ней 6-ка, но что-бы старые креселки при стоящей новой?- значит отдыхающих НЕТ. Пока на ВЕРХУ не приватизируют построенный за бюджетные бабки НОВЫй подъемник-делать в Домбае НЕЧЕГО. Поставили нормального парня, который начал наводить порядок-тут же организовали "протест трудящихся", грабящих госпредприятие.
Схема понятная, в России отработанная до мельчайших подробностей.
В новый г.л. сезон ехать в Домбай ?????????
  • 0

#430 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:12

Спасибо за инфу. Дергался-ехать,не ехать. Вы меня(и со мной большую компанию) успокоили. Знал, что новая не работает, а в месте с ней 6-ка, но что-бы старые креселки при стоящей новой?- значит отдыхающих НЕТ. Пока на ВЕРХУ не приватизируют построенный за бюджетные бабки НОВЫй подъемник-делать в Домбае НЕЧЕГО. Поставили нормального парня, который начал наводить порядок-тут же организовали "протест трудящихся", грабящих госпредприятие.
Схема понятная, в России отработанная до мельчайших подробностей.
В новый г.л. сезон ехать в Домбай ?????????

На мой взгляд надо ехать однозначно :-D Склоны обалденные , в этом году даже ратрачили иногда )) Мне там нравиться ,наверно потому что ехать в Домбай мне всего 180 км .и на Эль столько же )) в шесть выехал в пол десятого уже на горе :-D А они пусть делят ,будут продолжать на Эль будем ездить
  • 0

#431 Helga_

Helga_
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 16:37

Всем доброго времени суток!

Мы собираемся ехать в Домбай этой зимой и вот уже начинаем готовить сани :-D
С транспортом и подъемниками всё понятно, НО есть несколько вопросов: 1. Какая сейчас там криминальная обстановка ( на самом курорте ) 2. Жулье, оно же жилье: гостинници для нас дорого, примерно сколько будет стоить снять жилье в частном секторе без каких либо наворотов, все что нужно - чистая комната и приятные хозяева+возможность раз в день принять теплый душ. 3. Февраль-март как в отношении снега? 4. Сколько примерно будет стоить глинтвейн на склоне?

Всем заранее огромное спасибо.
P.S. Мы едем в поисках дикой романтики, для нас главное снег и горы.
  • 0

#432 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 17:53

Очень советую все же сравнить стоимость поездки в Домбай и к примеру в Болгарию.
Может разница не так велика будет, да еще неизвестно в чью пользу.

А романтика, горы и снег доступны на всем Кавказе, если ни в лом пешком ходить. :-D
Только вот эффективность такого катания невелика.
  • 0

#433 Муха

Муха
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 20:26

1. Какая сейчас там криминальная обстановка ( на самом курорте )

Все мирно. Никто не стреляет, а тем более громко и по туристам.

2. Жулье, оно же жилье: гостинници для нас дорого, примерно сколько будет стоить снять жилье в частном секторе без каких либо наворотов, все что нужно - чистая комната и приятные хозяева+возможность раз в день принять теплый душ.

От 1000р в сутки за квартиру.

3. Февраль-март как в отношении снега?

В это время снега больше, чем в другие месяцы.

4. Сколько примерно будет стоить глинтвейн на склоне?

80-150р. в зависимости от класса заведения.
  • 0

#434 Helga_

Helga_
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 13:07

Спасибо большое.
А примерно какая толщина снежного покрова в это время (февраль-март)? Средняя температура воздуха? Трассы... если разложить по цветам примерно какое соотношение получается? Если сравнить Драгобрат и Домбай что перевешивает?

Конечно, если ехать за комфортом то можно и в Болгарию и в Польшу, а еще если постараться то и горящий тур в Словакию по смешной цене можно приобрести... но это не то что мне нужно :)
  • 0

#435 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 13:18

Спасибо большое.
А примерно какая толщина снежного покрова в это время (февраль-март)? Средняя температура воздуха? Трассы... если разложить по цветам примерно какое соотношение получается? Если сравнить Драгобрат и Домбай что перевешивает?

Э.. Драгобрат и Домбай слишком разные вещи чтобы их хоть как то сравнивать.
Скажем так Драгобрат, эт холмик.

толщиной снежного покрова интересуетесь в плане а не растает ли?) не растает, 2-х метров Вам вполне хватит чтобы не покоцать лыжи)

Трассы... по цветам... нет там трас, есть дорожка шириной в полтора ратрака идущая по гребню, ну еще на верхней очереди периодически ратрачат перепад в метров 150, но работает она не всегда. Но кататься можно, можно даже учиться.

Другое дело что сам отдых на Кавказе довольно сомнительное удовольствие на любителя.
  • 0

#436 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 22:09

Конечно, если ехать за комфортом то можно и в Болгарию и в Польшу

Насчет Польши ничего не скажу, но в феврале в Болгарии вы будете эффективно кататься. А вот на Домбае....

Но на Домбае красивее это факт.
  • 0

#437 Angelica

Angelica
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 13:23

Ехать на Домбай стоит по любому. Красота необыкновенная.
Да, сервис как вид отсутствует, но в этом своя прелесть. И в хороших заведениях глинтвейн делают такой вкусный, какой я больше нигде!!!! не пила. Обязательно вернусь туда еще когда нибудь:)
  • 0

#438 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 23:36

Volk1
Angelica
Муха
Korabliov
Вот Вы такие интересные, в Домбае типа виды и красоты хорошие.
Оно может и так.
Только я бы от всей души посоветовал держаться подальше от туда. Если ты едешь компанией которая там до тебя была, всех и все знает, то велком. А если первый раз и самоходом, лучше куда нить в другое место,а то впечатления будут испорчены. И красивее, на Эле или в Поляне - имхо.

ЗЫ, а Дикая Романтика это в альплагерь Алибек.
  • 0

#439 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 23:54

Я вроде ясно пишу и по возможности объективно. В Домбай ехать не агитировал, наоборот предлагал альтернативу типа Болгарии. Но на Домбае красивые виды и это правда.

На Кавказ вообще ездить не агитирую.

Также правда что Эльбрус по видам по сравнению с другими местами на Кавказе - отстой. Он ничего не представляет из себя зимой, а уж его морены летом это вообще песня. Отвалы на угольной шахте.

Донгуз-Орун и Накра красивы.

Австрийские Альпы по внешнему виду - фуфло.
  • 0

#440 Helga_

Helga_
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 00:37

Конечно на все 100% согласна с тем что первый раз лучше ехать на Кавказ с компанией...
Вся головоломка в том что бы таки определится с местом... а может таки в Приэльбрусъе :-k ... а потом уже искать солыжников
:-D Сравниваю конечно и красоту гор, и наличие снега в условиях глобального потепления... ехать за тысячи км. что б в коморке хлебать чай, нервно посматривая в окно, тоже как-то не хочется... сервис... нам, рожденным в СССР, не привыкать
:-D ... ну и бюджет такого мероприятия так же будет влиять на выбор... Да, относительно бюджета... при сравнении бюджетного варианта Домбая и Приэльбрусья что получается ( снаряжение всё своё и без дороги )?

Всем улыбок!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных