X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 694

#421 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:55

в литературе и в учебниках, читал, что в Европе...

Вот ссылочка можно почитать о границе между вропой и Азией, а учебник по географии купить в книжном магазине или попросить у какого-нить ученика....
http://www.vokrugsve...s/article/3889/
  • 0

#422 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:18

Уважаемый Вы дату этой заметки видели??? (Апрель 1959) :mrgreen:
Да, было так в те годы: Эльбрус - в Азии, Монблан - высочайшая вершина Европы...

Лет 10 назад снова пересмотрели условные границы...
уж поверьте: сейчас ЭЛЬБРУС СНОВА В ЕВРОПЕ И ЗАПАДНАЯ ВЕРШИНА - ЕЁ ВЫСОЧАЙШАЯ ТОЧКА !!!
  • 0

#423 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:23

Ну на самом деле вопрос отнесения горы( или горной цепи) к какой то территории - скорее вопрос политический и экономический, нежели география.
Например, Эльбрус , как бы не хотелось европейцам( особенно французам) считатется высшей точкой европы по факту- а именно внесён в программу 7summits и хошь не хошь- если тебе нужны все семь вершин, иди на Эльбрус в том числе.
Ну и для россии в целом это некий элемент престижа - зачем же самим лишать себя такой возможности, упирая на географию?
  • 0

#424 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:24

сорри, повтор

Сообщение отредактировал Kir A: 17 December 2009 - 00:28

• 0

#425 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:27

Вот ссылочка можно почитать о границе между вропой и Азией,

Де жа вю какое-то! Вроде это уже было здесь на форуме:
" Ну, типа, договорились так! Ну уже несколько лет..." :)
Ну а на объективные границы между геологическими платформами и "забить" можно. Для удобства. Опять же Монблан-вершина Европы! И чего "френчи" так на Эльбрус рвутся?
  • 0

#426 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 09:29

А можно поинтересоваться у сторон о цели спора? Зачем вам всем это?
  • 0

#427 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 09:52

просто попиздеть
  • 0

#428 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 10:33

Это точно!
  • 0

#429 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:37

А-а-а..это дело! Продолжайте :-D
  • 0

#430 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:41

Откуда такое желание быть причисленным к европе? Зачем? че не сидится в прекрасной азии со всеми ее прекрасными особенностями..не понимаю.

Действительно. Японцы же живут как-то :-D
  • 0

#431 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:51

да там много кто живет, прекрасные непокорные афганцы, трудолюбивые таджики, туркменцы всякие, шейхи. в общем братские народы.Поэтому я и говорю - зачем вам эта гнилая европа, зачем считаться европейской горой. Ведь дураку понятно, что все человеческие ценности сосредоточены в азии. Я думаю, москвабад тоже должен быть признан азиатским городом. по чесноку. :)

А японию не приводи в пример - ее оккупировали инфернальные пиндосы, а их кровавый генерал даже написал нищасным японцам конституцию, вот они и мучаются до сих пор под америкой. вашингтонский обком, понимаешь...

Сообщение отредактировал sergB5: 17 December 2009 - 11:54

• 0

#432 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:09

Я думаю, москвабад тоже должен быть признан азиатским городом. по чесноку. :)

В свое время довелось много общаться с голландцами, они практически все именно так и считают :) для них вся территория восточнее границы экс-СССР - Азия. И почему-то мне кажется, что так думают не только голландцы...
  • 0

#433 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:17

для них вся территория восточнее границы экс-СССР - Азия. И почему-то мне кажется, что так думают не только голландцы...

ага. я тож недавно убедился. существуют дебильные мультики для маленьких детей, с крупными яркими куклами, гу-гуканиями и т.д. когда ребенок их видит, он столбенее и зомбируется, и в этот момент его можно спокойно накормить и пр. И там еще образовательная есть линия, показывают детей разных рас, несложным словам учат. ну на ан.яз. естественно.Так вот от моего зоркого фашисткого взгляда не утаилось, что показывая глобус, они четко границу азии провели по восточной границе польше. о как. с грудного возраста учат.
  • 0

#434 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:18

а мне почему-то кажется что голландцы правы...
  • 0

#435 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:22

а вас это каким-то образом задевает? ;) по мне, так пох, что там думают какие-то голландцы и еже с ними... :-D
  • 0

#436 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:59

мне тоже по барабану как будут называть, хуже от этого я жить не буду
  • 0

#437 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:08

Я думаю, москвабад тоже должен быть признан азиатским городом. по чесноку. :)

а москвабад так и есть азиатский город, его доминирование над остальными русскими княжествами произвошло после граммотной внешней политики с опорой на монголо-татар

Шурик, конечно правы... и последнии столетия истории тому подтверждение: славянскому войну лучше было попасть в плен в исламскую страну, чем в евпропейскую (псевдо православную), в исламской его могли эксплуатировать, взять к себе в ряды, а в европе сразу отрезали башку, как японцы китайцам в недавнем прошлом...

Сообщение отредактировал paradokZ: 17 December 2009 - 13:12

• 0

#438 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:18

а москвабад так и есть азиатский город, его доминирование над остальными русскими княжествами произвошло после граммотной внешней политики с опорой на монголо-татар

Шурик, конечно правы... и последнии столетия истории тому подтверждение: славянскому войну лучше было попасть в плен в исламскую страну, чем в евпропейскую (псевдо православную), в исламской его могли эксплуатировать, взять к себе в ряды, а в европе сразу отрезали башку, как японцы китайцам в недавнем прошлом...

Раradokz - ну у тебя и орфография, ПИПЕЦ, Джамшут грамотней напишет наверное!
Какие подтверждения для Славянских войнов, зиндан у чеченцев, рабство в афганистане, Батый по моему вообще в плен войнов не брал, сразу бошки рубил....или ты о временах Лермонтова, но и там в плену у аБреков не сладко наверное было! Тебя наверное "Кавказские братья" по истории некисло просветили? :)

Может ты 3 Рейх c концлагерями считаешь Православным? Тады ой!

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 December 2009 - 13:23

• 0

#439 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:04

Раradokz - ну у тебя и орфография, ПИПЕЦ, Джамшут грамотней напишет наверное!
Какие подтверждения для Славянских войнов, зиндан у чеченцев, рабство в афганистане, Батый по моему вообще в плен войнов не брал, сразу бошки рубил....или ты о временах Лермонтова, но и там в плену у аБреков не сладко наверное было! Тебя наверное "Кавказские братья" по истории некисло просветили? :)

Может ты 3 Рейх c концлагерями считаешь Православным? Тады ой!

а почему "Кавказские братья" в кавычках? Уважаемый, вы кавказцев не любите, вас кто-то обидел? Вам может к психологу нужно сходить?
  • 0

#440 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:15

Пост вообще то казался орфографии и редкостной "умноты" вывода....
Давай без ярлыков плз, кого я люблю и не люблю - это уж МОЕ дело! Диагнозов и отправок в лечебные заведения тоже делать не стоит, а то сам отправишся кое куда далеко и надолго :)
"Кавказские братья", это значит, что он любит посидеть на поляне за стопкой чая (по его же отчетам) и потереть с Декой об истории створения мира, наверное много что нового узнал...
Да и по утверждениям "До", по паспорту ты вроде Русский, так что "кавказский брат" к тебе вроде не относится....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных