X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#421 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 02:50

Поскольку фрирайдный раздел очень вялый, продолжу задавать тупые вопросы здесь. Пока ждал зарплату, выбор камусов сузился, не могу выбрать на лыжу 122-112-120 / 172cm: брать 115 mm / 171-181 или 130 mm / 162-172?

Сообщение отредактировал 8lunt: 19 August 2014 - 02:53

• 0

#422 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 11:50

Вообще оба варианта должны быть нормальными. Я бы уточнил длину самого полотна камуса прежде всего, т.к. по ширине и там и там норм.
Когда траверсишь на подъеме, то все равно основная рабочая часть - где нагружается лыжа весом, то есть центр. К концам зацеп уже гораздо меньше, поэтому, если там будет открыто больше канта, то ничего страшного - я пока не видел ни разу еще скитурной снаряги, чтоб и носок был полностью закрыт камусом. Обычно это где-то по 40-45% длины в обе стороны от центра. С учетом того, что расширение как раз ускоряется ближе к концам, то ширины 115 более-менее хватит (держим в уме, что реально еще 4 мм вычтется, так как канты же не закрываем, поэтому покрываемые размеры лыжи будут 118-108-116).

Но можно взять и широкую ростовку и спокойно обрезать как нравится.

По длине интереснее, так как брать длинный камус не очень гуд - может хвостовик просто не натянуться достаточно, если совсем впритык. Я бы почитал отзывы кто какой берет размер на такую ростовку - у разных производителей из-за типов креплений камуса может немного различаться. Обычно сталкивался в отзывах, что при прочих равных рекомендую брать меньший размер в длину. Да и мы же закрываем только контактную поверхность - с поднятой пяткой она укорачивается.
На том же backcountry.com большой выбор камусов и в комментария к конкретным моделям обычно можно найти обсуждения или спросить о том какой размер подойдет тебе под конкретный снаряд лучше

Сообщение отредактировал Intacto: 19 August 2014 - 11:51

• 0

#423 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 13:45

На том же backcountry.com большой выбор камусов и в комментария к конкретным моделям обычно можно найти обсуждения или спросить о том какой размер подойдет тебе под конкретный снаряд лучше

Так и сделал, спросил, ответили, взял. 130mm / 171-181cm, под обрезку по форме. Правда забыл отметить, что заменю крепление на твинтиповое от тех же G3. Уже отправили, так что надеюсь, что это не сыграет большой роли. Из любопытных нюансов отмечу, что на BC продается камус с их собственным паттерном. По сути это G3 Alpinist с другим рисунком, но стоит на 45 баксов дешевле. Его и взял.

Сообщение отредактировал 8lunt: 20 August 2014 - 13:52

• 0

#424 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 14:50

Про смену крепления не очень понятно - у них там есть варианты камусов как для лыж, так и уже готовые для сплита - почему сразу не взять было?

Да, backcountry делают на заказ у G3 со своими козликами - у меня как раз такой тоже )))

Сообщение отредактировал Intacto: 20 August 2014 - 14:50

• 0

#425 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 00:45

Я брал другу на лыжи. Пришлось отдельно брать хвостики для твинтипа, вот они пойдут на замену стандартным. Себе Геконы возьму с telemark-pyrenees.com. Будем сравнивать. wink.png

• 0

#426 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 13:38

Где еще можно купить сплитовый камус Геко? На Телемарке закончились. sad.png

• 0

#427 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 18:52

Сплитборд распиленный на 4 части

http://free2ride.ru/...oleg1/post/4279

Вариант хорош своим разъемом в средней части - это главная идея новинки.

(варианты пиления на 3 куска- весьма удачные, были выложены еще в начале ветки).

Конечно более узкие "лыжи" удобнее половинок обычного сплита для скитура.

Надо было еще Динафитовскими лайт крепами их укомплектовать!

На месте конструкторов, нужно было пойти ещё дальше и довести эти половинки до полной симметричности

в профиле талии и носка с пяткой. Думаю, это уже скоро произойдет.

• 0

#428 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 20:53

По мне так Mountain Approach выглядит неплохой идеей на второй взгляд. Цена только кусучая =( 

• 0

#429 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 10:58

Все пекутся о весе в скитуре, но тащить лишние кило не влом с этими апрочами? По мне так бред, если есть сплит.

• 0

#430 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 11:23

Да тут для меня лично проблема не веса даже,а количество частей! Да ну нафиг! Такое лего!
  • 0

#431 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 21:16

В любом случае личностям очень уж сильно озабоченым весом снаряги лучше будет не на апрочи эти глядеть ,а на лыжи ))Там кажись есть вообще из карбона весящие не больше пушинки ))

Сообщение отредактировал Korabliov: 03 September 2014 - 21:19

• 0

#432 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 13:45

Ребят, первый сплит выбираю. катаю деревянно-прямолинейно быстро и без фристайл выкрутасов. На спирхэде от приора остановился пока- я 85 кг, 172 ростовка нормально будет? по центру весовой вилки по сайту. Крепы хочу свои использовать пока-взять переходники Войле. Каких новичковых ошибок не допускать? Спасибо!

• 0

#433 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 15:09

Ребят, первый сплит выбираю. катаю деревянно-прямолинейно быстро и без фристайл выкрутасов. На спирхэде от приора остановился пока- я 85 кг, 172 ростовка нормально будет? по центру весовой вилки по сайту. Крепы хочу свои использовать пока-взять переходники Войле. Каких новичковых ошибок не допускать? Спасибо!

Спирохета кому-как, мне не оч понравилось, для мочильной каталки что-то другое бы выбрал, потому что на мой вкус это диванофрирайд с большим, мягким и широким носом. Из Приора тогда уж AMF скорее. Еще можно глянуть под такие цели Neversummer, Jones Solution. Но вообще все дело вкуса, кто-то наоборот скажет.

У Приора стоит сразу докупить хотя бы клипсы, чтоб жестче скрепление было. Переходники так... на попробовать, главное чтоб не разочароваться в сплите ))

• 0

#434 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 15:24

А про Fissile того же Приора что скажете? снаряд нужен пухлячно ориентированный, ибо если не пухляк, то я и на снегоступах дойду)) 

тут еще один человек говорит не брать Спирхэд(( 

Сообщение отредактировал metamorf: 05 September 2014 - 15:41

• 0

#435 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:25

У меня был Спирохет, два года откатала на нем. Впечатления обратные - это снаряд для больших пространств, радиус большой, разгоняется за секунды как реактивный снаряд, жрет мелкие препятствия, не замечая их. В больших горах - счастье, а вот в лесу на нем трудно. И в узком кулуаре трудно.

Короче, продала по весне. Взяла половчее два, ибо битый рельеф в горах не редкость.

Приехали два красавца из-за морей. Кого выбрать? Я не в состоянии. Оба они прекрасны))

Сплитики.jpg

Сообщение отредактировал цаца: 05 September 2014 - 16:28

• 0

#436 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:37

А про Fissile того же Приора что скажете?

У меня фисайл 172 ,вес как у тебя 85-87 ,мне он очень нравиться ,очень ... Причем и на трассе хорош )) Дуги выходят длинные ,сильно мельтишить не получиться ,да и не захочется )) Стоишь в обычной стойке ,никаких завалов на заднюю ногу (разве что на неудобьях слегка приседаешь) и плывешь ,плывешь как на яхте )) Советую к приобретению !

• 0

#437 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:38

У меня был Спирохет, два года откатала на нем. Впечатления обратные - это снаряд для больших пространств, радиус большой, разгоняется за секунды как реактивный снаряд, жрет мелкие препятствия, не замечая их. В больших горах - счастье, а вот в лесу на нем трудно. И в узком кулуаре трудно.

Короче, продала по весне. Взяла половчее два, ибо битый рельеф в горах не редкость.

Приехали два красавца из-за морей. Кого выбрать? Я не в состоянии. Оба они прекрасны))

attachicon.gifСплитики.jpg

И замочки модные ))

• 1

#438 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:43

Спирохета кому-как, мне не оч понравилось, для мочильной каталки что-то другое бы выбрал, потому что на мой вкус это диванофрирайд с большим, мягким и широким носом. Из Приора тогда уж AMF скорее. 

Вы наверное не в пухляк катали на Spearhead. Советовать AMF вместо пухлячной доски можно только когда нет снега.

• 0

#439 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:44

Длина наверное опять была 172? rolleyes.gif

• 0

#440 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:48

А про Fissile того же Приора что скажете? снаряд нужен пухлячно ориентированный, ибо если не пухляк, то я и на снегоступах дойду)) 

тут еще один человек говорит не брать Спирхэд(( 

Фисайл есть у кого-то на форуме. У меня Dupraz - такая же геометрия по сути. Доска специфичная, но мне нравится.

Про Спирохету сказал разумеется не только в пуху - там-то понятно. Но было заявлено спрямлять и мочить, а это скорее под более жесткие и трудные условия, где слишком широкий и мягкий нос только мешает - вот об этом и писал.

цаца, дашь Рому потестить? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных