X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прокат авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#421 superglucker

superglucker
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:21

Вопрос знатокам. Срочно нужен ответ!

Что означает фраза в договоре у Auto Europe :

200 kilometers per day (each additional is approximately EUR 0.20 per KM). Fire Insurance. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.

Я так понимаю, что это ограничение на суточный пробег. Если так, то вопрос второй.
Как они будут считать? Т.е., стоят ли у них "черные ящики" или они просто общий пробег, делят на количество дней и если превышает, берут доп. плату?

Помогите плиизз, срочно нужно знать...

200 км в день (каждый км сверху - 20 центов за км). Страховка от пожара. Страхование ответственности за травмы или ущерб, причиненный гражданам или имуществу (вещам) вне транспортного средства.
  • 0

#422 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 17:44

Хммм...., я вот тут наткнулся на новость:

Немцев обязали ездить на зимних шинах

Согласно решению верхней палаты парламента Германии, во время зимнего периода все автовладельцы обязаны ездить только на специальных зимних шинах с маркировкой M+S. В противном случае придется заплатить штраф.

Так, за езду на летних шинах по льду, снегу или снежной каше штраф был увеличен с 20 до 40 евро. Если же автолюбитель на летних шинах создал помеху транспортному потоку, то ему придется раскошелиться на 80 евро. Кроме того, такой автолюбитель будет награжден штрафным баллом в свои права.

Для зимнего периода рекомендовано использовать все шины с маркировкой M+S, а также всесезонные покрышки.

http://www.4tochki.ru/news/221.html

Означает ли это, что теперь в прокатах Германии, зимние шины должны стоять по умолчанию?
  • 0

#423 mikhal777

mikhal777
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 14:03

Ответ на этот вопрос зреет тут http://foren.germany...t...part=1&vc=1
  • 0

#424 mikhal777

mikhal777
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 12:48

Winterreifen-Aufschlag bei Mietwagen unzulässig

Ein von einem professionellen Autoverleih zur Verfügung gestelltes Fahrzeug muss stets mit einer an die Jahreszeit angepassten Bereifung ausgestattet sein. Ein Aufschlag für Winterreifen ist nach einem Urteil des Amtsgerichts Landau unzulässig.

Der Kunde kann davon ausgehen, dass ihm mit dem gemieteten Wagen keine zusätzlichen Kosten für Winterreifen entstehen und muss diese ohne ausdrückliche Vereinbarung nicht bezahlen. Das berichtete die Deutschen Anwaltshotline unter Verweis auf ein Urteil des Amtsgerichts Landau (Az.: 3 C 311/07).

In dem Streitfall forderte eine niederbayerische Autovermietung nach der Rückgabe eines Pkw zusätzliche 121,80 Euro für die Ausrüstungen des ausgeliehenen Wagens mit Winterreifen. Der Kundin war eine gesonderte Umrüstung nicht angeboten worden und ihr war die Zusatzleistung bei Vertragsabschluss auch nicht aufgefallen. In dem Formular der Verleihfirma tauchte dafür unter einer Ziffer 55 “Div” lediglich der Eintrag “WR” auf.

Nach Auffassung des Gerichts kann ein Kunde bei der Pkw-Anmietung im Januar im östlichen Niederbayern darauf vertrauen, dass das Fahrzeug mit einer “ordnungsgemäßen, verkehrssicheren und der Jahreszeit angepassten Bereifung” ausgestattet ist. Entsprechend müssen die Kosten für eventuell montierte Winterreifen bereits im Grundmietpreis enthalten sein und dürfen nicht zusätzlich in Rechnung gestellt werden.

Как резюме - вы можете не платить за зимние колеса, вам обязаны дать как минимум M+S.
Взято тут http://foren.germany.ru/auto/f/17660109.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
  • 0

#425 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 13:25

Как резюме - вы можете не платить за зимние колеса, вам обязаны дать как минимум M+S.[/b]

поржал.
Вот официальный ответ европкара цитируется здесь:
http://wwwboards.aut...el/1309845.html
  • 0

#426 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 13:34

Ну зимняя резина нужна и лучше не рисковать - это может вылиться в серъезные суммы, не говорю уже про жизнь и здоровье (тьфу*3 и все через левое плечо...).
А вот международные права Герц требует сейчас или нет? Раньше такие чудеса встречались, знаю, но у Герца не брал, хотя права были. А вот сейчас соблазняют скидкой, а права просрочены - рискнуть или нет?...
  • 0

#427 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 13:39

Ну зимняя резина нужна и лучше не рисковать - это может вылиться в серъезные суммы, не говорю уже про жизнь и

тут речь о том что кто-то не правльно понял немецкий закон. Типа зимнии шины обязательны= значит в прокате обязаны дать на зимней. А это не так. Шины в германии по погоде. Поэту в легкую могут дать и на летней.
Про МВУ и Хертц ничо не знаю :( . МВУ есть, а в Хертце ниразу не бронировал.
  • 0

#428 mikhal777

mikhal777
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 14:14

поржал.
Вот официальный ответ европкара цитируется здесь:
http://wwwboards.aut...el/1309845.html

Тоже поржал
  • 0

#429 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 14:27

а вот людям не до смеха
С зимней резиной - засада. В этом году специально для русских в Ависе оставили несколько машин на летней резине. И если ты отказываешься доплачивать за зимнюю резину (типа я токо тут, немного по Германии покатаюсь, а лыжи я просто так взял), то тебя, мило улыбаясь, простя подписать бумажку на немецком языке - где ты осознаешь всю ответственность и типа сам дурак и вручают ключи от машины на летней резине.

Мы с резиной сразу не разобрались и укатили в Морковкин. Весело стало уже на стоянке около пансиона, когда машина просто скатывалась обратно с небольшой горочки. Возвращение обратно в Мюнхен было вообще экстремальным - вечереет,температура минус 2, снегопад, мы пробираемся в Мюнхен через холмы около Нойшванштайна, а у нас старенький Пикассо на летней резине - про тормоз вообще можно забыть, а крутизну поворота приходится определять по навигатору.

взято отсюда:
http://wwwboards.aut...el/1309332.html
  • 0

#430 mikhal777

mikhal777
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 14:40

http://www.konsumo.d...Cr-Winterreifen
Эт, как бэ судебная практика...
В этом году специально для русских в Ависе оставили несколько машин на летней резине. И если ты отказываешься доплачивать за зимнюю резину (типа я токо тут, немного по Германии покатаюсь, а лыжи я просто так взял), то тебя, мило улыбаясь, простя подписать бумажку на немецком языке - где ты осознаешь всю ответственность и типа сам дурак и вручают ключи от машины на летней резине. - валяюсь на полу :)))))
Ну любителям АВИСА купить цепи хоть на 2 колеса в супермаркете на заправке ни кто не мешает, благо стоят куда дешевле заказа зимней резины.
  • 0

#431 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 14:45

а вот людям не до смеха
мы пробираемся в Мюнхен через холмы около Нойшванштайна,

Странный, если не сказать неправдободобный маршрут: Майрхофен-Мюнхен через Фюссен...
  • 0

#432 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 14:50

Странный, если не сказать неправдободобный маршрут: Майрхофен-Мюнхен через Фюссен...

это да. еще и на летней резине :)
  • 0

#433 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 15:42

неправдободобный маршрут: Майрхофен-Мюнхен через Фюссен

А вот "фихвам" :-D
Мы тож так хотели....Но желание побыстрее добраться до Марковки и заказать оборудование (до прихода основных российских сил - 26-ого), перетянуло....
С резиной тоже второй месяц ломаю голову - закажешь отсюда, а дадут то, что дали товарищу "из ссылки" выше. А на месте....без ненецкого....сломал, в общем, голову....

Сообщение отредактировал Олега: 16 December 2010 - 15:46

• 0

#434 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 15:45

А вот "фихвам" :-D
Мы тож так хотели....Но желание побыстрее добраться до Марковки и заказать оборудование (до прихода основных российских сил - 26-ого), перетянуло....

А в принципе можно и через Гамбург попробовать - там зимняя резина еще реже нужна...
  • 0

#435 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 15:48

А в принципе можно и через Гамбург попробовать

Данутебя. ;)
ПС. Мы всё равно собираемся туда ехать. А тут "крюк для бешеной собаки" - и не крюк.
Сранья выехал......погулял....к вечеру в Майр.
:wacko:

Сообщение отредактировал Олега: 16 December 2010 - 15:50

• 0

#436 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 15:58

Данутебя. ;)

Да хоть ну меня, хоть не ну, но через Нойшвайнштайн из Мюнхена в Майрхофен или наоборот вряд ли нормальный человек поедет...
А вот специально съездить и посмотреть замки - да, но это целый день нужно потратить, однако...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 16 December 2010 - 16:00

• 0

#437 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:07

но это целый день нужно потратить

А я о чём? И собирались почти весь день...Не до полуночи же там гулять...А вечер длинный, зимний....

Сообщение отредактировал Олега: 16 December 2010 - 16:08

• 0

#438 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:18

А я о чём?

Не знаю... :-D
А я только о том, что транзит через Фюссен - это круто!...
  • 0

#439 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 11:25

Только учтите что в субботу массовый заезд-выезд и трафик в середине дня приближается к московскому. Я на шопинги и экскурсии предпочитаю ездить в будни.
  • 0

#440 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:18

Только учтите что в субботу массовый заезд-выезд и трафик в середине дня приближается к московскому.

Уважаемый, поправьте кому Вы это сказали... ;-) ., а то сижу пересчитываю, которое день недели 26 декабря (по моему календарю - воскресеньё). Но это если Вы в мою сторону.... :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных