X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#421 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:24

Мне кажется Вы очень компетентны в вопросах горнолыжной техники.
А не могли бы объяснить что такое резаный поворот.Я вот понимаю когда едешь на кантах.
А этот термин не пнимаю. Объясните, плиз!

Тань (ZTL) прежде чем отвечать, подумай о том, что теория без практики, ну, немного... ну как его...Изображение А, вот! Не жива Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 17:29

• 0

#422 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:34

Тань (ZTL) прежде чем отвечать, подумай о том, что теория без практики, ну, немного... ну как его...Изображение А, вот! Не жива Изображение

Не переживай , Мишка.
Практика без теории - тоже далеко не уедет. Признайся, ведь наши дебаты в течение двух сезонов многое прояснили... :):)
  • 0

#423 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:44

Не переживай , Мишка.
Практика без теории - тоже далеко не уедет. Признайся, ведь наши дебаты в течение двух сезонов многое прояснили... :):)

Ну... :-k Польза есть :-D Несомненно! Я вот, немного на клавиатуре печатать научился :mrgreen: Теперь осталось за малым [-o< Купить лыжи, палки, шлем, гарды, комбез и другие всякие прикольные причиндалыИзображение Потом выйти на склон и мощно набрав побольше воздуха, крикнуть что есть силы - Я ЕСМЬ Изображение
  • 0

#424 ALEXA777

ALEXA777
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:51

Мне кажется Татьяна(ЗТЛ) права.
Сначало надо освоить теорию, а потом и обучение будет простым и быстрым.
Я так понял из предыдущих сообщений, что можно за пару сезонов быть наравне с лидерами на соревнованиях(Кубок Снежкома, Альпиндустрия). Но для этого надо очень хорошо понимать как поворачивать.
А Татьяна на мой згляд очень хорошо разбирается в этом, лучше многих практиков, которые судя по всему стоят на месте в своем развитии.
Если не прав извиняйте!
  • 0

#425 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:58

пора завязывать, утомили похоже уже всех.

А чего это пора? Кто утомился , пусть читает другое, чай, не заставляют это читать. А я утомился ждать развития вашей дискуссии. Вы для меня, как Циолковский в космонавтике.
И если вы сами не утомились, продолжайте , пож-та. Думаю, я не одинок
  • 0

#426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:01

А вас что-то конкретное интересует? А то это мы счас тут быстренько трактатов напишем на интересующие темы. :)
  • 0

#427 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:05

Я так понял из предыдущих сообщений, что можно за пару сезонов быть наравне с лидерами на соревнованиях(Кубок Снежкома, Альпиндустрия). Но для этого надо очень хорошо понимать как поворачивать.
А Татьяна на мой згляд очень хорошо разбирается в этом, лучше многих практиков, которые судя по всему стоят на месте в своем развитии.
Если не прав извиняйте!

АгаИзображение Осталось только дело за малым... :wink: Чтобы руки, ноги и что самое главное голова, начали жить по "теории", а не своей отдельной жизнью :mrgreen:
А вот сколько на это уйдёт времени, не знает никто...Изображение Хотя... :-k терпение и труд, говорят, всё перетрут :D/ Только вот жальИзображение на теорию, совсем не останется времениИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 18:10

• 0

#428 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:09

Если не прав извиняйте!

Татьяна права и Вы правы. Тут же взрослые люди присутствуют, подражательный рефлекс исчез уже. Все через голову. Ему говорят делать что-то, а он спрашивает, а зачем и.т.д. Ему кажется, что вовсе и не так надо делать, а на веру уже не воспринимается. Демократия пришла!!!! А чего это Вы извиняетесь, что неправы. Наоборот, в этом случае Вы даете возможность другим сделать благое дело -направить на путь истинный заблудшего. И они должны быть Вам за это благодарны.
  • 0

#429 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:21

Думаю, я не одинок

Вот в этом, вы правы :-D

Олег Сухомера, сценарист:
- Ситуационная комедия была придумана в США. Она подразумевает под собой то, что герои из серии в серию не развиваются, они статичны, их характер остается таким же на протяжении двухсот и трехсот серий.
http://www.ctv.by/proj/teoretiki/
http://www.ctv.by/news/~news=31657

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 18:25

• 0

#430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:24

Вот в этом, вы правы :-D http://www.ctv.by/proj/teoretiki/

Хоспадя. Это калька с "ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА" штоле! ужос! :shock: :shock: :shock:
В ответ на цитату - Ты оригинал-то видел? Посмотри! "Кураж-Бамбей" его хорошо озвучил. :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 18:32

• 0

#431 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:26

А ты, Олег, контекст-то знаешь? Вообще приблизительно хотя бы знаешь в какой теме написано?

Я помню контекст. Речь шла о противоречии в популярной теории. О том, что если исполнить все движения и приемы, рекомендуемые теорией, то траектория получится не та, которая той же теорией провозглашается как правильная.
Правильная траектория- почти прямой траверс с радиусом примерно равным радиусу лыж, потом- короткий энергичный поворот по дуге окружности с вершиной ЧУТЬ выше флага и новый траверс. Чем плотнее трасса, тем короче траверс. Чем ниже уровень лыжника, тем тоже короче траверс и соответственно, длиннее и плавнее сам поворот и значит, длиннее траектория. Это вкратце все, к чему надо стремиться в слаломе. То , что все на кантах и все повороты- резаные- само собой.
  • 0

#432 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:29

Вот в этом, вы правы :-D

Олег Сухомера, сценарист:
- Ситуационная комедия была придумана в США. Она подразумевает под собой то, что герои из серии в серию не развиваются, они статичны, их характер остается таким же на протяжении двухсот и трехсот серий.
http://www.ctv.by/proj/teoretiki/
http://www.ctv.by/news/~news=31657

Классно!!! А он ничего там не сказал о трагедии, когда характер меняется в течение пары дней?
  • 0

#433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:31

Я помню контекст. Речь шла о противоречии в популярной теории. О том, что если исполнить все движения и приемы, рекомендуемые теорией, то траектория получится не та, которая той же теорией провозглашается как правильная.
Правильная траектория- почти прямой траверс с радиусом примерно равным радиусу лыж, потом- короткий энергичный поворот по дуге окружности с вершиной ЧУТЬ выше флага и новый траверс. Чем плотнее трасса, тем короче траверс. Чем ниже уровень лыжника, тем тоже короче траверс и соответственно, длиннее и плавнее сам поворот и значит, длиннее траектория. Это вкратце все, к чему надо стремиться в слаломе. То , что все на кантах и все повороты- резаные- само собой.

Те же цветочки, тока в профиль :)

Против твоей трактовки этих противоречий ничего не имею (повторю, что твою позицию по этому вопросу я знаю).

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 18:34

• 0

#434 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:35

Те же цветочки, тока в профиль :)

Цветочки другие. Где тут запятые? Нет запятых . Ни у кого их нет, за уши притянуто.

Сообщение отредактировал bitus: 11 June 2010 - 18:36

• 0

#435 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:35

Классно!!! А он ничего там не сказал о трагедии, когда характер меняется в течение пары дней?

У вас что, бывает разтроение... личности...? :shock:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 18:35

• 0

#436 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:44

У вас что, бывает разтроение... личности...? :shock:

Из гуманных соображений хочу помочь ближнему, да не знаю как. Вот, может, сценарист знает.
Спасибо. вынужден был Вам ответить, поскольку обратились. А так, всего Вам хорошего
  • 0

#437 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:52

Из гуманных соображений хочу помочь ближнему, да не знаю как. Вот, может, сценарист знает.
Спасибо. вынужден был Вам ответить, поскольку обратились. А так, всего Вам хорошего

Ближнему помочь очень просто - в лыжи, на склон и в трассу с омегой :wink: Чего и вам желаю :roll:
  • 0

#438 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 22:07

А чего это пора? Кто утомился , пусть читает другое, чай, не заставляют это читать. А я утомился ждать развития вашей дискуссии. Вы для меня, как Циолковский в космонавтике.
И если вы сами не утомились, продолжайте , пож-та. Думаю, я не одинок

Всё таки народ устал динамически ангулировать.Это я вам скажу такая работа,психологически напряжонная,нервная.В трассе всё просто,кто быстрее тот и прав,а здесь пытаются доказать правоту,рисуя запятые,привлекая законы физики,стуча по клавиатуре.Я очень рад,что хоть в вас они нашли поклонника этого жанра.
  • 0

#439 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:28

В трассе всё просто,кто быстрее тот и прав,

Одним из форвардов «Нагойи» был тогда бразилец Уэслей – на родине футболист безвестный, а в Японии – таки легенда. Уэслей прослыл мастером исполнения «стандартов», и охотно учил этому японцев. Но этот ученик быстро превзошел своего учителя.

- Я разговаривал с Уэслей спустя годы, - рассказывает Казуико. – Он был поначалу удивлен тем, что Хонда вопреки наставлениям бразильца копировал не саму технику удара по мячу, а манеру Уэслей делать разбег. Сам бразилец и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте
Вам это ничего не напоминает?
  • 0

#440 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:37

В футболе не разбираюсь и не люблю.Так что ваш вопрос для меня загадка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных