X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#421 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:18

Я ж тебе и говорю про коня в вакууме. то есть про то, чего у нас нет. То есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет. :)

Бывает :-D
  • 0

#422 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:21

Все я понял что у Куша происходит. :)
Столбовой проезд у него в феврале, а с ангуляцией и дрейфом в октябре.
Видать за лето столбиком ездить разучился :) :) :)

Нее , тут февраль после октября :)
  • 0

#423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:24

Не надо разделять,они абсолютно коррелируют по определению,без закантовки не загрузишь и наоборот.

Ну как жешь. Вот пример. Осуществляем торможение. Лыжи закантованы, и даже очень закантованы, но не загружены, что и вызывает проскальзывание и постепенное торможение. :) И тот же пресловутый дрейф. Лыжи закантованы, но не загружены (но про это я зря, а то тут счас такое начнется... #-o )

Рисунок не доказывает ничего: во-первых,там как раз параболы нарисованы, а не запятые, а во-вторых там с учетом масштаба такие расстояняя до флагов и такие перезаходы и переповороты,что предмет обсуждения просто теряется.

Ну какая ж это парабола. Вот этот рисунок изначальный, без поворота, взят из книги самизнаетекого.

____2.jpg

А какие должны быть расстояния? у меня просто рисунок этот на работе, который в масштабе. трасса 8 на 10. такие подойдут размеры? прикрепить смогу только завтра.

Насчет слова завал- заклон,проблема в исполняемом действии а не в названии. Это вроде уже даже сам автор неологизма признал...

Ну дык кто ж спорит, что надо этот элемент уметь исполнять... Токма никто особо не учится. и не умеет, но все говорят, да... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 20:27

• 0

#424 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:27

Я ж тебе и говорю про коня в вакууме. то есть про то, чего у нас нет. То есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет. :)

Тань,ну здесь-то поверишь на слово? У НАС в России на кубке ВЕЗДЕ искусственный снег. Кроме того,неоднократно стартовал в Финляндии ,стартовые номера от первой "пятнашки" до 50-го Так или иначе канавы есть всегда . Исключение (для меня )составляли несколько случаев,когда в первой попытке занимал 28- 30 место и тогда вторую идешь 3-м -- 1-м и канав нет.
  • 0

#425 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:27

Что касается вершин парабол у флагов,и что это- опоздание-,то да,согласен,но в жизни,к сожалению, всегда так ,и у великих в том числе, хотя все,конечно,стараются,чтобы было " ДО." :sad:

давно, давно в 96 году, осенью, сборная России по сноуборду проходила курс по "постановке" техники на Дахштайнском леднике, вёл их чимпион мира в гиганте(он был сыном одного австрийского друга Тягачёва, а заодно владельца отеля, понятно, что представители почти всех лыжных дисциплин жили там=))) Так вот, заставлял он нас поворачивать у флага-резко и быстро, а от поворота к повороту ехать практически по прямой.Для нас, практически всех пришедших из лыж и привыкших к высокому заходу такой зиг-заг был крайне непривычен.Но тоже метод и видимо не случайно.
  • 0

#426 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:30

То есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет.

Спорить не буду, на Кубке Мира не знаю. Может быть, там лучше готовят. А на уровне того же Банного (а хоть бы и Банско) - хорошие такие у них колеи. Не по колено, но кой-чего есть. Да и в клипах ваших любимых "великих" что-то мне такое под лыжами у них чудится местами - то ли колея, то ли, может, и глюк :wink:

Да ладно тебе. послабления. уже сделала. и что?

О! Это было "делай раз".
Теперь "делай два": то же самое, но как только колено коснется пола - перейти на бедро (тушка вертикально или близко к тому) и вернуть колени в нормальную плоскость (перпендикулярно груди).
  • 0

#427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:37

Тань,ну здесь-то поверишь на слово? У НАС в России на кубке ВЕЗДЕ искусственный снег. Кроме того,неоднократно стартовал в Финляндии ,стартовые номера от первой "пятнашки" до 50-го Так или иначе канавы есть всегда . Исключение (для меня )составляли несколько случаев,когда в первой попытке занимал 28- 30 место и тогда вторую идешь 3-м -- 1-м и канав нет.

ОК :) Поверю тебе на слово :)

Тогда возникает вопрос, как нарываются канавы на искуственном снегу? И как они расположены (относительно вешки).
  • 0

#428 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:37

Спорить не буду, на Кубке Мира не знаю. Может быть, там лучше готовят. А на уровне того же Банного (а хоть бы и Банско) - хорошие такие у них колеи. Не по колено, но кой-чего есть. Да и в клипах ваших любимых "великих" что-то мне такое под лыжами у них чудится местами - то ли колея, то ли, может, и глюк :wink:

О! Это было "делай раз".
Теперь "делай два": то же самое, но как только колено коснется пола - перейти на бедро (тушка вертикально или близко к тому) и вернуть колени в нормальную плоскость (перпендикулярно груди).

2008 год Банное. Январь-февраль. На трассе бетон, канав не наблюдал, немного линий-полоски… :)
  • 0

#429 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:38

Вот , нормальные такие ямы
  • 0

#430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:40

О! Это было "делай раз".

Млин, а зе стенку-то держаться мона? а как шлепнусь бедром-то о земь... :)
давай я тебе сразу вопрос задам, это что я сама себе при этом демонстрирую?
  • 0

#431 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:41

Ну как жешь. Вот пример. Осуществляем торможение. Лыжи закантованы, и даже очень закантованы, но не загружены, что и вызывает проскальзывание и постепенное торможение. :) И тот же пресловутый дрейф. Лыжи закантованы, но не загружены (но про это я зря, а то тут счас такое начнется... #-o )

Ну какая ж это парабола. Вот этот рисунок изначальный, без поворота, взят из книги самизнаетекого.

____2.jpg

А какие должны быть расстояния? у меня просто рисунок этот на работе, который в масштабе. трасса 8 на 10. такие подойдут размеры? прикрепить смогу только завтра.

Ну дык кто ж спорит, что надо этот элемент уметь исполнять... Токма никто особо не учится. и не умеет, но все говорят, да... :)

Про торможение и дрейф не буду- не торможу,потому что не дрейфлю. Если серьезно,то ведь про резаный поворот говорим...
На новом рис. действительно не парабола,но такие закорючки хоть сколько-нибудь рационально в трассу не вписать.
НЕ НАДО ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ УЧИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ! ТО,что он объясняет(путаясь в показаниях и отказываясь от данных ранее,), а тем более,что он показывает,- ну не надо это повторять и учить этому,тем более детей!!
  • 0

#432 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:47

Млин, а зе стенку-то держаться мона? а как шлепнусь бедром-то о земь... :)
давай я тебе сразу вопрос задам, это что я сама себе при этом демонстрирую?

За стенку не получится. И я же говорил: строго на коврике!
Но шлепнуться все равно не должна.
Итак: делай раз - пошли колени до пола, делай два - опора на бедро, колени выравниваются.
Делай три - это, понятно, встать на ноги. Руками не помогать!
И в другую сторону. Какая тут может быть стенка?

А теперь в темпе туда-сюда. Можно для полноты ощущений надеть лыжи. Я серьезно.
Когда обвыкнешь в темпе - снимай кино и вывешивай сюда. Для оказания психологического давления на вероятного соперника. Кто этого не умеет - тот тебе не конкурент [-X
  • 0

#433 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:53

Бывает так,что канав нет совсем ,даже к сотому номеру. Это если вчера было +5 ,ВЧЕРА-ЖЕ и закатали, а в день старта- -7. вот тогда канав нет вовсе . Такое даже в снежке было 1 раз,когда эл-во на сутки вырубилось. Но даже на кубке мира бывает так,что вторая попытка идет по раскисающей трассе и "последние станут первыми" Так лет 10 назад мой кумир-Бенни Райх с 27-го места поднялся на первое,выиграв по2-3сек у лидеров во второй по чистой трассе, и впервые заявил о себе.
  • 0

#434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:59

Про торможение и дрейф не буду- не торможу,потому что не дрейфлю. Если серьезно,то ведь про резаный поворот говорим...

Ну хорошо, есть такое устоявшееся уже вырадение - дИкаративный карвинг. Когда поворот резаный, по все больше по геометрии радиуса лыж. Так вот как раз лыжи кантуются и довольно чисто, но не загружаются... вот лыжа и поворачивает, но не работает.

На новом рис. действительно не парабола,но такие закорючки хоть сколько-нибудь рационально в трассу не вписать.

Это исходный рисунок, из которого составлен набор потом.

НЕ НАДО ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ УЧИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ! ТО,что он объясняет(путаясь в показаниях и отказываясь от данных ранее,), а тем более,что он показывает,- ну не надо это повторять и учить этому,тем более детей!!

Могу допустить, что это так. Но только для того, чтобы задать вопрос - а как ты можешь оценить правильно это или нет, нужно это или нет, если не делаешь этого и никогда не пробовал. (сразу оговорюсь, что не докапываюсь, и если хочешь, можешьне отвечать). Плюс еще задам вопрос, который остался в закрытой теме про заклон.

Вот рисунок ____________.jpg

Ты его тогда прокомментировал вот так
"Татьяна, совершенно не представляю,как принять положение на первом рис(это не критика схематичности ,мне никак не нарисовать), не понимаю,как можно без углового положения и ,как следствие,достаточной,да что там-МАКСИМАЛЬНОЙ закантовки пройти флаг. "

Так вот такое положение и можно занять только при помоши заклона (ну собственно говоря это он и есть - только очень схематичный, на тело не смотреть, смотреть на ноги и лыжи). Но дело тут как раз в том, как, где и на какой угол закантованы лыжи. И если это произошло сильно до линии падения, то как раз наибольшее давление будетсоздано выше флага, к чему собственно и стремление на трассе...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 21:04

• 0

#435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:00

За стенку не получится. И я же говорил: строго на коврике!
Но шлепнуться все равно не должна.

Когда обвыкнешь в темпе - снимай кино и вывешивай сюда. Для оказания психологического давления на вероятного соперника. Кто этого не умеет - тот тебе не конкурент [-X

а на вопрос ответить? что я сама себе при этом демонстрирую?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 21:06

• 0

#436 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:11

а на вопрос ответить? что я сама себе при этом демонстрирую?

Экая ты, право, нетерпеливая [-X
Ты давай осваивай. Я тебе отвечу... "Потом... Если захочешь"©

От сгибания и выпрямления польза рождается.
Впусти добродетель в душу, обрети покой в теле.
Из тех, кто нарушил это, не было таких, кто бы познал Путь

• 0

#437 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:14

Ну хорошо, есть такое устоявшееся уже вырадение - дИкаративный карвинг. Когда поворот резаный, по все больше по геометрии радиуса лыж. Так вот как раз лыжи кантуются и довольно чисто, но не загружаются... вот лыжа и поворачивает, но не работает.

Это исходный рисунок, из которого составлен набор потом.

Могу допустить, что это так. Но только для того, чтобы задать вопрос - а как ты можешь оценить правильно это или нет, нужно это или нет, если не делаешь этого и никогда не пробовал. (сразу оговорюсь, что не докапываюсь, и если хочешь, можешьне отвечать). Плюс еще задам вопрос, который остался в закрытой теме про заклон.

Вот рисунок ____________.jpg

Ты его тогда прокомментировал вот так
"Татьяна, совершенно не представляю,как принять положение на первом рис(это не критика схематичности ,мне никак не нарисовать), не понимаю,как можно без углового положения и ,как следствие,достаточной,да что там-МАКСИМАЛЬНОЙ закантовки пройти флаг. "

Так вот такое положение и можно занять только при помоши заклона (ну собственно говоря это он и есть - только очень схематичный, на тело не смотреть, смотреть на ноги и лыжи). Но дело тут как раз в том, как, где и на какой угол закантованы лыжи. И если это произошло сильно до линии падения, то как раз наибольшее давление будетсоздано выше флага, к чему собственно и стремление на трассе...

Ну как можно не обращать внимание на корпус,когда именно корпус и есть яблоко раздора. Если словом "Заклон" называется закантовка и создание давления на лыжи до линии ската,- я ЗА . А если при этом надо еще и корпус ЗАКЛОНИТЬ внутрь( и вперед,знаю,знаю), то я против! Т.е. вперед можно,а внутрь- увольте!
  • 0

#438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:26

Ну как можно не обращать внимание на корпус,когда именно корпус и есть яблоко раздора. Если словом "Заклон" называется закантовка и создание давления на лыжи до линии ската,- я ЗА . А если при этом надо еще и корпус ЗАКЛОНИТЬ внутрь( и вперед,знаю,знаю), то я против! Т.е. вперед можно,а внутрь- увольте!

Заклон не есть закантовка, но заклон выполняется ДЛЯ создания угла закантовки. :)

А как у тебя может быть только вперед, и главное какой в этом смысл, когда только вперед? Ты в этом случает только сместишься к носкам лыж или же повиснешь на языках. А зачем?
без внутрь - никак...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 21:27

• 0

#439 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:27

Бывает так,что канав нет совсем ,даже к сотому номеру. Это если вчера было +5 ,ВЧЕРА-ЖЕ и закатали, а в день старта- -7. вот тогда канав нет вовсе . Такое даже в снежке было 1 раз,когда эл-во на сутки вырубилось. Но даже на кубке мира бывает так,что вторая попытка идет по раскисающей трассе и "последние станут первыми" Так лет 10 назад мой кумир-Бенни Райх с 27-го места поднялся на первое,выиграв по2-3сек у лидеров во второй по чистой трассе, и впервые заявил о себе.

И Берто три года назад, в такой же ситуации с 40-какм-то стартовым номером....
  • 0

#440 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:28

Между прочим, когда-то было такое упражнение: стоя на склоне, коленями быстро перекантовать лыжи на обратную сторону (т.е. к обратной закантовки). Тушка при этом остается вертикальной, на палки не опираются. Конечно, на крутом склоне этого не получится, но градусах на 15 вполне реально.
Если же брать движение, то между поворотами (независимо от уклона) лыжи-то лежат плоско - поэтому тут нет разницы, на склоне происходит перекантовка (все равно, каким способом) или на горизонтальной плоскости. Что коленями, что тушкой, что еще чем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных