БываетЯ ж тебе и говорю про коня в вакууме. то есть про то, чего у нас нет. То есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет.

Отправлено 21 June 2009 - 20:18
БываетЯ ж тебе и говорю про коня в вакууме. то есть про то, чего у нас нет. То есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет.
Отправлено 21 June 2009 - 20:21
Нее , тут февраль после октябряВсе я понял что у Куша происходит.
![]()
Столбовой проезд у него в феврале, а с ангуляцией и дрейфом в октябре.
Видать за лето столбиком ездить разучился![]()
![]()
Отправлено 21 June 2009 - 20:24
Ну как жешь. Вот пример. Осуществляем торможение. Лыжи закантованы, и даже очень закантованы, но не загружены, что и вызывает проскальзывание и постепенное торможение.Не надо разделять,они абсолютно коррелируют по определению,без закантовки не загрузишь и наоборот.
Ну какая ж это парабола. Вот этот рисунок изначальный, без поворота, взят из книги самизнаетекого.Рисунок не доказывает ничего: во-первых,там как раз параболы нарисованы, а не запятые, а во-вторых там с учетом масштаба такие расстояняя до флагов и такие перезаходы и переповороты,что предмет обсуждения просто теряется.
Ну дык кто ж спорит, что надо этот элемент уметь исполнять... Токма никто особо не учится. и не умеет, но все говорят, да...Насчет слова завал- заклон,проблема в исполняемом действии а не в названии. Это вроде уже даже сам автор неологизма признал...
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 20:27
Отправлено 21 June 2009 - 20:27
Я ж тебе и говорю про коня в вакууме. то есть про то, чего у нас нет. То есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет.
Отправлено 21 June 2009 - 20:27
давно, давно в 96 году, осенью, сборная России по сноуборду проходила курс по "постановке" техники на Дахштайнском леднике, вёл их чимпион мира в гиганте(он был сыном одного австрийского друга Тягачёва, а заодно владельца отеля, понятно, что представители почти всех лыжных дисциплин жили там=))) Так вот, заставлял он нас поворачивать у флага-резко и быстро, а от поворота к повороту ехать практически по прямой.Для нас, практически всех пришедших из лыж и привыкших к высокому заходу такой зиг-заг был крайне непривычен.Но тоже метод и видимо не случайно.Что касается вершин парабол у флагов,и что это- опоздание-,то да,согласен,но в жизни,к сожалению, всегда так ,и у великих в том числе, хотя все,конечно,стараются,чтобы было " ДО."
Отправлено 21 June 2009 - 20:30
Спорить не буду, на Кубке Мира не знаю. Может быть, там лучше готовят. А на уровне того же Банного (а хоть бы и Банско) - хорошие такие у них колеи. Не по колено, но кой-чего есть. Да и в клипах ваших любимых "великих" что-то мне такое под лыжами у них чудится местами - то ли колея, то ли, может, и глюкТо есть про современные трассы с искуственным покрытием. не бывает там колеи, не бы-ва-ет.
О! Это было "делай раз".Да ладно тебе. послабления. уже сделала. и что?
Отправлено 21 June 2009 - 20:37
ОКТань,ну здесь-то поверишь на слово? У НАС в России на кубке ВЕЗДЕ искусственный снег. Кроме того,неоднократно стартовал в Финляндии ,стартовые номера от первой "пятнашки" до 50-го Так или иначе канавы есть всегда . Исключение (для меня )составляли несколько случаев,когда в первой попытке занимал 28- 30 место и тогда вторую идешь 3-м -- 1-м и канав нет.
Отправлено 21 June 2009 - 20:37
Спорить не буду, на Кубке Мира не знаю. Может быть, там лучше готовят. А на уровне того же Банного (а хоть бы и Банско) - хорошие такие у них колеи. Не по колено, но кой-чего есть. Да и в клипах ваших любимых "великих" что-то мне такое под лыжами у них чудится местами - то ли колея, то ли, может, и глюк
![]()
О! Это было "делай раз".
Теперь "делай два": то же самое, но как только колено коснется пола - перейти на бедро (тушка вертикально или близко к тому) и вернуть колени в нормальную плоскость (перпендикулярно груди).
Отправлено 21 June 2009 - 20:38
Вот , нормальные такие ямыСпорить не буду, на Кубке Мира не знаю. Может быть, там лучше готовят. А на уровне того же Банного (а хоть бы и Банско) - хорошие такие у них колеи. Не по колено, но кой-чего есть. Да и в клипах ваших любимых "великих" что-то мне такое под лыжами у них чудится местами - то ли колея, то ли, может, и глюк
Отправлено 21 June 2009 - 20:40
Млин, а зе стенку-то держаться мона? а как шлепнусь бедром-то о земь...О! Это было "делай раз".
Теперь "делай два": то же самое, но как только колено коснется пола - перейти на бедро (тушка вертикально или близко к тому) и вернуть колени в нормальную плоскость (перпендикулярно груди).
Отправлено 21 June 2009 - 20:41
Ну как жешь. Вот пример. Осуществляем торможение. Лыжи закантованы, и даже очень закантованы, но не загружены, что и вызывает проскальзывание и постепенное торможение.
И тот же пресловутый дрейф. Лыжи закантованы, но не загружены (но про это я зря, а то тут счас такое начнется...
)
Ну какая ж это парабола. Вот этот рисунок изначальный, без поворота, взят из книги самизнаетекого.![]()
А какие должны быть расстояния? у меня просто рисунок этот на работе, который в масштабе. трасса 8 на 10. такие подойдут размеры? прикрепить смогу только завтра.
Ну дык кто ж спорит, что надо этот элемент уметь исполнять... Токма никто особо не учится. и не умеет, но все говорят, да...
Отправлено 21 June 2009 - 20:47
За стенку не получится. И я же говорил: строго на коврике!Млин, а зе стенку-то держаться мона? а как шлепнусь бедром-то о земь...
давай я тебе сразу вопрос задам, это что я сама себе при этом демонстрирую?
Отправлено 21 June 2009 - 20:53
Отправлено 21 June 2009 - 20:59
Ну хорошо, есть такое устоявшееся уже вырадение - дИкаративный карвинг. Когда поворот резаный, по все больше по геометрии радиуса лыж. Так вот как раз лыжи кантуются и довольно чисто, но не загружаются... вот лыжа и поворачивает, но не работает.Про торможение и дрейф не буду- не торможу,потому что не дрейфлю. Если серьезно,то ведь про резаный поворот говорим...
Это исходный рисунок, из которого составлен набор потом.На новом рис. действительно не парабола,но такие закорючки хоть сколько-нибудь рационально в трассу не вписать.
Могу допустить, что это так. Но только для того, чтобы задать вопрос - а как ты можешь оценить правильно это или нет, нужно это или нет, если не делаешь этого и никогда не пробовал. (сразу оговорюсь, что не докапываюсь, и если хочешь, можешьне отвечать). Плюс еще задам вопрос, который остался в закрытой теме про заклон.НЕ НАДО ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ УЧИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ! ТО,что он объясняет(путаясь в показаниях и отказываясь от данных ранее,), а тем более,что он показывает,- ну не надо это повторять и учить этому,тем более детей!!
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 21:04
Отправлено 21 June 2009 - 21:00
а на вопрос ответить? что я сама себе при этом демонстрирую?За стенку не получится. И я же говорил: строго на коврике!
Но шлепнуться все равно не должна.
Когда обвыкнешь в темпе - снимай кино и вывешивай сюда. Для оказания психологического давления на вероятного соперника. Кто этого не умеет - тот тебе не конкурент
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 21:06
Отправлено 21 June 2009 - 21:11
Экая ты, право, нетерпеливаяа на вопрос ответить? что я сама себе при этом демонстрирую?
От сгибания и выпрямления польза рождается.
Впусти добродетель в душу, обрети покой в теле.
Из тех, кто нарушил это, не было таких, кто бы познал Путь
Отправлено 21 June 2009 - 21:14
Ну как можно не обращать внимание на корпус,когда именно корпус и есть яблоко раздора. Если словом "Заклон" называется закантовка и создание давления на лыжи до линии ската,- я ЗА . А если при этом надо еще и корпус ЗАКЛОНИТЬ внутрь( и вперед,знаю,знаю), то я против! Т.е. вперед можно,а внутрь- увольте!Ну хорошо, есть такое устоявшееся уже вырадение - дИкаративный карвинг. Когда поворот резаный, по все больше по геометрии радиуса лыж. Так вот как раз лыжи кантуются и довольно чисто, но не загружаются... вот лыжа и поворачивает, но не работает.
Это исходный рисунок, из которого составлен набор потом.
Могу допустить, что это так. Но только для того, чтобы задать вопрос - а как ты можешь оценить правильно это или нет, нужно это или нет, если не делаешь этого и никогда не пробовал. (сразу оговорюсь, что не докапываюсь, и если хочешь, можешьне отвечать). Плюс еще задам вопрос, который остался в закрытой теме про заклон.
Вот рисунок![]()
Ты его тогда прокомментировал вот так
"Татьяна, совершенно не представляю,как принять положение на первом рис(это не критика схематичности ,мне никак не нарисовать), не понимаю,как можно без углового положения и ,как следствие,достаточной,да что там-МАКСИМАЛЬНОЙ закантовки пройти флаг. "
Так вот такое положение и можно занять только при помоши заклона (ну собственно говоря это он и есть - только очень схематичный, на тело не смотреть, смотреть на ноги и лыжи). Но дело тут как раз в том, как, где и на какой угол закантованы лыжи. И если это произошло сильно до линии падения, то как раз наибольшее давление будетсоздано выше флага, к чему собственно и стремление на трассе...
Отправлено 21 June 2009 - 21:26
Заклон не есть закантовка, но заклон выполняется ДЛЯ создания угла закантовки.Ну как можно не обращать внимание на корпус,когда именно корпус и есть яблоко раздора. Если словом "Заклон" называется закантовка и создание давления на лыжи до линии ската,- я ЗА . А если при этом надо еще и корпус ЗАКЛОНИТЬ внутрь( и вперед,знаю,знаю), то я против! Т.е. вперед можно,а внутрь- увольте!
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 21:27
Отправлено 21 June 2009 - 21:27
И Берто три года назад, в такой же ситуации с 40-какм-то стартовым номером....Бывает так,что канав нет совсем ,даже к сотому номеру. Это если вчера было +5 ,ВЧЕРА-ЖЕ и закатали, а в день старта- -7. вот тогда канав нет вовсе . Такое даже в снежке было 1 раз,когда эл-во на сутки вырубилось. Но даже на кубке мира бывает так,что вторая попытка идет по раскисающей трассе и "последние станут первыми" Так лет 10 назад мой кумир-Бенни Райх с 27-го места поднялся на первое,выиграв по2-3сек у лидеров во второй по чистой трассе, и впервые заявил о себе.
Отправлено 21 June 2009 - 21:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных