X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#421 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:54

Ни в коем случае тянуть за вешку дугу нельзя!Конечно я не авторитет в этих вопросах.Витин племянник катал трассу с тренером,так вот тренер сделал одному из нас замечание,мол после принятия вешки ещё режем на кантах,а надо уже уходить в следующий поворот.
  • 0

#422 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:01

Мауклу-то? :) никак не представляется - он в таких положениях не бывает. все больше на пятках гарцует, потому и режуть так, что канавы под вешкой - норма :) :)

да,мы все гоняем на ж.пе,и поворачиваем после вешки,роем ямы,на льду на одной катим-у нас все плохо,куда нам до Вас,мастерам.приедте,научите,покажите путь истинный :)

Сообщение отредактировал gordy82: 11 November 2009 - 12:04

• 0

#423 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:15

capitan Kloss
Все зависит от того, как широко стоят следующие ворота. Если до следующих ворот по горизонтали еще 8 метров (в слаломе), то если вы не будете еще некоторое время продолжать резать, то во-первых потеряете весь импульс полученный в дуге, а во-вторых рано перекантовавшись легко можете не попасть в следующие ворота.
  • 0

#424 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:21

capitan Kloss
Все зависит от того, как широко стоят следующие ворота. Если до следующих ворот по горизонтали еще 8 метров (в слаломе), то если вы не будете еще некоторое время продолжать резать, то во-первых потеряете весь импульс полученный в дуге, а во-вторых рано перекантовавшись легко можете не попасть в следующие ворота.

ну да,называется набор высоты захода и раннее начало,токо одно- не мы диктуем свое желение трассе поворачивать-а она нам
  • 0

#425 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:43

capitan Kloss

После принятия вешки,как говорят некоторые оппоненты,должна быть нулевая фаза или плоские лыжи,и здесь я с ними соглашусь,но у самого это не получается.
  • 0

#426 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:00

После принятия вешки,как говорят некоторые оппоненты,должна быть нулевая фаза или плоские лыжи,и здесь я с ними соглашусь,но у самого это не получается.

Нулевая фаза - это как раз самое простое :-) Проще только "кола поймать" :-D

Тем более, что нет такой фазы, а есть иногда мгновенное положение с плоскими лыжами, которое неудачно назвали "фазой" #-o
  • 0

#427 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:02

В качестве размышления: когда гонял по любителям НИКОГДА не видел чёткой канавы следа которую впервые увидел и ощутил будучи в Абзаке во время КР лет пять назад(отдыхал я там тогда вместе с женой). Можно возразить что уровень соревнований был низкий(это я про любительские старты), только это были несколько ЧР среди любителей(Стерлитамак, Кувандык-где кстати первый раз увидел Куканова и был очень сильно поражен его уровне катания, а он тогда я помню был с ФИС очками), Скорость ветра и Кубок Абзаково-кто там собирается всем понятно-далеко не чайники. Но ни разу этой канавы я не видел, зато постоянно видел и ямы в районе флага и ледяные участки выскобленные под ним. Для сравнения на КР та самая канава чётко выделялась даже на 4 склоне в Абзаково. И была она явно выше флага. А вот ямы были намного меньше.
Сугобо моё ИМХО по этому поводу такое: траектория спортсменов на КР примерно одинаковая, а вот любители едут по разному, кроме этого на ФИСах система очков выпускает вперед более результативных спортсменов, а только потом тех кто едет в основной массе похуже лидеров, но едут они при этом по накатанной колее от лидеров. У любителей намного проще-всё решает жребий и не факт что первым поедет лидер. А вот на вторую попытку становится интереснее: если организаторы не поленятся и посчитают время первой трассы, то уже ситуация поменяется, но тут опять есть тонкости: если соревнования проводятся для одной возрастной группы и при наличии МС и КМС (а из них бывших как правило не бывает), то ситуёвина будет складываться примерно как на КР, по крайней мере вначале(пока едут МС, КМС и "перворазрядники"), потом конечно правильную траектрию убъют снова. А вот если присутствует деление на возрастные группы, то пардон (при всём моём великом УВАЖЕНИИ) "дедушки и бабушки" уже ничего правильного не накатают, зато соскоблят снег из под флага и натащат отработку под начало следующего поворота, посему и стартующие молодые и сильные лидеры будут подстраиваться под покрытие на трассе ища при этом не наиболее правильный и быстрый вариант прохождения, а наименее "залётный" в данных условиях. Кстати вот вам и ответ на те вопли спортсменов по поводу вашей неправильной траектории.
Вот такая мысля............
  • 0

#428 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:07

depbird
А что в этом такого, что ямы разные? Понятно что на ЧР одни люди ездят, а на любительских стартах за редким исключением другие. Уровень качества катания разный, ямы разные. Не бином Ньютона.
Мне во всем этом не нравится вот что: разбирательство того, какие ямы на трассе не может закончится ничем другим кроме - эти ямы нарыли лохи. Если сразу сказать оппоненту - ты лох, не умеешь вообще кататься, то сразу забанят за хамство, а если завуалировано, то значит можно?
  • 0

#429 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:31

Хорошилов в евротрубе
  • 0

#430 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:36

Ямы - зло ! Но зло неизбежное. По мне, так лучше ямы, чем ледяная "трещетка" под вешкой. Вот уж лотерея, попадешь-непопадешь. А ямой просто надоть уметь пользоваться :D/ Правильной - правильно пользоваться, а неправильной - опять правильно, но чуток по другому. :wink:
  • 0

#431 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:16

А теперь у меня вопрос к ЗТЛ:как вы считаете почему образуются ямы на трассе, и обьясните что мы делаем не так в трассе? и Руприхту:почему на льду лучше на двух лыжах,чем на одной?

Сообщение отредактировал gordy82: 11 November 2009 - 14:19

• 0

#432 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:25

2 HappyNY - никоим случаем никого не хотел назвать лохом, поэтому и написал "для размышления". Просто пытался объяснить происхождение ям на трассе исходя из своего ЛИЧНОГО опыта и даже не основываясь на каких то теориях.
Кстати на ЧР (любительский) и на основных любительских стартах ездят примерно одни и те же (тот же Алексей), а если считаете что на любителях уровень низкий-погоняйтесь с тем же Андреем Халиковым (сейчас гоняет по любителям), он как бывший сборник очень быстро Вас в этом разубедит.
  • 0

#433 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:28

А теперь у меня вопрос к ЗТЛ:как вы считаете почему образуются ямы на трассе, и обьясните что мы делаем не так в трассе?

Отвечать на вопросы не их специализация... :-)
  • 0

#434 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:14

происхождение ям на трассе

Происхождение очевидно - взаимодействие с лыжником, посредством лыж!... )
Конфигураяция ям, и следствия из этого - Полинковский упоминал... совершенно верно - зависит от тех кто ходил...
Жаль вот редко попадаются ровные аккуратные ранние траншеи... ))
Да и халява с бобслей-закантовкой - в одних проканала, а в следующих - о-оп... и ледяная "трещетка" под вешкой (с) ...
Так и так - учицо придётся! Подумал Ленин... Буратино! :^o

Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 November 2009 - 15:19

• 0

#435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:17

да,мы все гоняем на ж.пе,и поворачиваем после вешки,роем ямы,на льду на одной катим-у нас все плохо,куда нам до Вас,мастерам.приедте,научите,покажите путь истинный :)

Саш. я могу Вас научить, если Вы хотя бы прислушаетесь...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 15:18

• 0

#436 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:24

Саш. я могу Вас научить, если Вы хотя бы прислушаетесь...

слушаю...
  • 0

#437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:30

А теперь у меня вопрос к ЗТЛ:как вы считаете почему образуются ямы на трассе, и обьясните что мы делаем не так в трассе? и Руприхту:почему на льду лучше на двух лыжах,чем на одной?

У меня вопрос был не в принципе про ямы на трассе, а почему они под вешкой. А там они по той причине, что все (условно) режут после линии падения, т.е. большее давление в повороте оказывается после линии падения склона. При этом возникают так любимые Кракадилом сверхперегрузки. :) При этом ЦБ сила складывается с силой тяжести. При этом происходит снос и нарываются канавы. При этом происходит торможение, а это не есть гут для времени. Это все так называемый поворот с уменьшающимся под вешкой радиусом.
Вот как то так... :)

Много раз предлагалось рассмотреть поворот с увеличивающимся радиусом. КГ, может не будешь упрямствовать, и посчитаешь и другой вариант?
  • 0

#438 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:38

Я тоже за "мир во всем мире" [-o< Только, КАК это сделать ???!
  • 0

#439 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:46

Много раз предлагалось рассмотреть поворот с увеличивающимся радиусом. КГ, может не будешь упрямствовать, и посчитаешь и другой вариант?

Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда. А я попробую посчитать. Если не справлюсь, то привлекем(чем) Кракадилла Генну
  • 0

#440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:46

Отвечать на вопросы не их специализация... :-)

О! галерка подтянулась... :) Слушайте внимательно, а не как в прошлом году :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных