X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 13:26

Таким образом мы создали необходимые условия для загрузки. Далее жддем ответной реакции. В зависимости от ответной реакции и намеченного места начала следующего поворота, либо сбрасываем излишек энергии(разгрузка вниз), либо добавляем(разгрузка вверх). Далее, имея боковую инерцию, заводим лыжи для осуществления нового поворота, или делаем заклон, или выпускаем лыжи вбок, или резко кантуем с максимальным сцеплением. Это зависит от конкретной ситуации на трассе. А если говорить о произвольном катании, то надо все пробовать и все уметь.

А вот тут немного недопонимаю... Непонятно что там с излишками энергии и разгрузками вверх-вниз...

Вытянулись в струнку,создали условия для работы лыжи. Где это происходит, относительно линии падени склона?

Я прошу вас описать схему движений, относительно линии падения склона с учетом вашей трактовки фаз - фаза загрузки - фаза разгрузки. Где относительно линии склона длится фаза загрузки, где заканчивается, и где (понятно, что условно) начинается фаза разгрузки (опять же относительно линии падения склона). И что в этих фазах делают ноги, корпус, руки.
  • 0

#422 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 13:39

А вот тут немного недопонимаю... Непонятно что там с излишками энергии и разгрузками вверх-вниз...

ЗТЛ, про это, пока сам не почувствуешь, понятно не напишешь. По крайней мере в форуме за просто так всю физику процесса расписывать никто не будет.
Я кидал ссылку на статью в закрытом топике - похоже никто не изучал ;)

Я прошу вас описать схему движений, относительно линии падения склона с учетом вашей трактовки фаз - фаза загрузки - фаза разгрузки. Где относительно линии склона длится фаза загрузки, где заканчивается, и где (понятно, что условно) начинается фаза разгрузки (опять же относительно линии падения склона). И что в этих фазах делают ноги, корпус, руки.

Ну это уже совсем непосильная задача :) Вы реально просите человека расписать трактат о технике страниц на 200 без фотографий...
  • 0

#423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:12

ЗТЛ, про это, пока сам не почувствуешь, понятно не напишешь. По крайней мере в форуме за просто так всю физику процесса расписывать никто не будет.

Ну вот не согласна с этим. Если сам почувствовал, то можешь объяснить досконально. Тем более. что человек на тренерство претендует, и типа тут таких элементарных вопросов не ожидал. Ну так если вопросы элементарные, так пусть и ответит. :)

Ну это уже совсем непосильная задача :) Вы реально просите человека расписать трактат о технике страниц на 200 без фотографий...

А почему без фотографий? Можно и с фото :) так даже понятнее будет. :)
ТТрактат не надо, достаточно просто пока схемы. Типа фаза загрузки - делаем то-то и то-то, фаза разгрузки - то и то... :) Чтобы приблизительно понимать о чем человек в целом говорит. Потому как я привыкла, например, к рассмотрению трех фаз поворота, а тут две, соотвтественно все распределено иначе. Вот тут можно схематично и изложить, что да как :)
  • 0

#424 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:26

Потому как я привыкла, например, к рассмотрению трех фаз поворота, а тут две, соотвтественно все распределено иначе. Вот тут можно схематично и изложить, что да как :)

Забудьте про фазу 2, нет её :-) "Есть только миг между ..." 1 и 3. Если загрузились нормально, то думайте о новой точке загрузки.

Крокодил Гена! Просьба рассчитать размер обуви ZTL, ведь она не падает у стенки, наклонившись "почти" на 90 :-)

P.S. А вот это сильно:
"А вот тут немного недопонимаю..."

Сообщение отредактировал starper: 15 May 2009 - 14:29

• 0

#425 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:35

Фазы поворота чаще всего не хотят понимать лыжники у которых в арсенале есть только 3 фаза :(
  • 0

#426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:36

Забудьте про фазу 2, нет её :-) "Есть только миг между ..." 1 и 3. Если загрузились нормально, то думайте о новой точке загрузки.

Крокодил Гена! Просьба рассчитать размер обуви ZTL, ведь она не падает у стенки, наклонившись "почти" на 90 :-)

P.S. А вот это сильно:
"А вот тут немного недопонимаю..."

Ага, хорош миг, особенно в трассе

Длина ступни 21 см

Про сильно. что удивило-то?
  • 0

#427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:37

Фазы поворота чаще всего не хотят понимать лыжники у которых в арсенале есть только 3 фаза :(

Ага, Старпер продвинутый - у него еще фаза 1 есть... :) А фаза ведения лыжи - это миг, ага.
И в этот миг он и дугу успевает вырезать (ну ту запятую :)) и еще вешку отбить. Прям метеор!

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2009 - 14:40

• 0

#428 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:39

Рискну предположить, разгрузка вверх-тоже есть. Основание предположений- не желает замечать фазу ноль :-D
  • 0

#429 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:40

А можно ссылочку продублировать, я видимо упустил.

:lol:
  • 0

#430 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:46

Ну как бы тебе помяхше сказать?? :-k

а что тогда резаные повороты?

Вот, в таких условиях - вообще, снег из-под лыжлететь не должен. Понимаешь, тв на лыжах ЕДЕШЬ. Или ПРИНУЖДАЕШЬ ИХ ЕХАТЬ. А над их ВЕСТИ. Тонко чувствуя, где подгрузить, где - отпустить, чтобы дуга была идеально чистой. Перецентровки утебя нет. Почти то же, что иу меня - все время в передне-центральной стойке. Но у меня в этих условиях перецентровка была бы правильная. Если бы вешки там стояли - не знаю... В 2-3 поворотах, точно, а дальше - мобыть, то же снег из-подлыж полетит.
  • 0

#431 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:58

ты когда Мйклу написал, что лёд у тебя зависть вызывает, чёрную=), то я насторожился, ну а после этого замечания Хоттабу понял: к врачу тебе=(
Как люди пытаюцца чужую технику без видео коментировать, а по словам...не понимаю, впрочем , по фоткам не на много лучше.Но здесь флуд, так что всё можно =)любой бред=)

Не понял?!

Во-первых - не лед, а наличие "трубы".
Во-вторых - именно, лед мне и нужен для тренировки потому, что на льду у меня проблемы.
В-третьих - я комментирую, именно, видео и, именно - выложенное для комментариев.
В-четвертых - я вижу, как у Хоттаба снег из-под лыж летит и как он рулит, выпихивая пятки из-под себя.
  • 0

#432 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:07

Рискну предположить, разгрузка вверх-тоже есть. Основание предположений- не желает замечать фазу ноль :-D

Точно! При правильной разгрузке вверх о 0 и 2 можно не заморачиваться :-D

И в этот миг он и дугу успевает вырезать (ну ту запятую ) и еще вешку отбить. Прям метеор!

Еще раз повторю, что если загрузились правильно (для конкретных условий), то дуга сама нарежется. Зато есть время почуствовать где разгружаться, чтобы четко попасть в новую загрузку.
За комплимент спасибо :oops:
  • 0

#433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:13

И в этот миг он и дугу успевает вырезать (ну ту запятую ) и еще вешку отбить. Прям метеор!

Еще раз повторю, что если загрузились правильно (для конкретных условий), то дуга сама нарежется. Зато есть время почуствовать где разгружаться, чтобы четко попасть в новую загрузку.
За комплимент спасибо :oops:

starper, может предоставите видос свой, чтобы показать нам, неверующим, что "если загрузились правильно (для конкретных условий), то дуга сама нарежется".

Ну раз вы такой специалист и в катании, и в тренерстве, и в теории. Докажите...
  • 0

#434 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:14

Ну, Старпер,тогда заодно и картинка, как вы катаетесь: Угадал? :wink:

Изображение
  • 0

#435 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:16

Первая табуретка- это то , что Макаха прописал.
А вторая табуретка - это и не табуретка вовсе, а "контрбалансирование в 3 фазе поворота-нормальный технический прием.
Тоесть табурека есть способ именно постановки лыж на кант- чайниковский способ закантовки :-D

Тока, не Макаха. Гайдук Андрей в марте 2006. Потом - я на себе попробовал и убедился, что это помогает, потом уже, Макаха подтвердил.
И, отнюдь, не чайниковский. Чайник на такие тонкие движения не способен.
  • 0

#436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:20

И, отнюдь, не чайниковский. Чайник на такие тонкие движения не способен.

Ага, простой чайник, не способен, это точно. Это могут только чайники, которые возомнили, что уже умеют кататься спортивным поворотом, и лезут в трассу... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#437 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:24

Ну, Старпер,тогда заодно и картинка, как вы катаетесь: Угадал? :wink:

Угадал! Есть у меня такая кепка :-)
Конечно, так я раньше катал, только меньше внутреннюю грузил. А теперь, "задрав штаны бегу за комсомолом".
Хотя в марте в Волене дал другу свои слаломки, а сам на его мягких карвах погодилил по уклону 24 градуса и даже из креп не выскочил (стояли на 4 при моих 95 кг) :-)
  • 0

#438 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:29

Я, по-моему, ясно сказал, что с тобой дискутировать не собираюсь. Не трать свое и чужое время. Я пришел сюда задавать вопросы и отвечать на те, на которые ответить в состоянии. Моя задача - понять и справить свои ошибки и помочь в этом жругим, а не "мудрствовать лукаво", выясняя, что было раньше - курица, или яйцо.
  • 0

#439 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:29

Во-вторых - именно, лед мне и нужен для тренировки потому, что на льду у меня проблемы.

Лёд ждет тебя :) http://74.125.39.132...lD4PG0aH8wQXbfg До октября, есть шанс заценить себя, в сравнении с первыми сборными многих стран, а также с участниками Кубка Мира. Там есть всё, трассы,перепады для любого уровня профессионализма, а также практикуют все дисциплины(даже флуд). Ждём отчёта с видео :smile:!!!
  • 0

#440 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:39

Не понял?!

Во-первых - не лед, а наличие "трубы".
В-третьих - я комментирую, именно, видео и, именно - выложенное для комментариев.
В-четвертых - я вижу, как у Хоттаба снег из-под лыж летит и как он рулит, выпихивая пятки из-под себя.

вот так сразу бы, а то цё зависть вызывает, хрен разберёшь =) а просто жёсткое для тренировки тебя не устраивает?, обязательно на голый лёд лезть?
Снег из под кантов не летит ТОЛьКО, если по льду, даже если и со скрябаньем =)В остальных случаях, если идёшь резанными с радиусом (скажем меньше собсного радиуса лыжи) летит выдавливаемый лыжами снег, фонтанирует! А в трубе сантиметров 15 ледяной крошки на жёсткой подложке=)
ну то, что он "пятки выпихивает", оставлю на твоей совести =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных