X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#421 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 19:52

Мда. Мечтатели.
  • 0

#422 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 20:20

Пусть ходят с газовыми баллончиками и дубинками, на крайний случай.

Ага, их тут же перестреляют ингуши из травматов :shock: чур-чур..

2hohloma, с момента передачи канаток под управление правительству, моё влияние там кончилась :sad:
По сайту, видать уволили администратора.. выясню, дам знать.
  • 0

#423 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 20:28

Спешал для Деки - ответ на вопрос про Штаты и Россию
http://www.gazeta.ru...a/2980547.shtml

Густь там нет ответа, почему Россия на втором месте по кол-ву заключенных. Продолжаем верить твоей теории, что кол-во говорит только о качестве исполнения? Россия вторая в мире по законопослушности? Густь, читай меньше газета ру, мы тебя теряем..
  • 0

#424 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 20:48

Ага, их тут же перестреляют ингуши из травматов :shock: чур-чур..

Чума на оба дома. Будем наслаждаться 10-ой серией "чужие против хищников"

Густь там нет ответа, почему Россия на втором месте по кол-ву заключенных. Продолжаем верить твоей теории, что кол-во говорит только о качестве исполнения? Россия вторая в мире по законопослушности? Густь, читай меньше газета ру, мы тебя теряем..

Давно хотел призвать тебя вести спор и дискуссию не просто использованием набора выдержек из новостных лент и с туманными намеками, а с обозначением своего собственного мнения, и с логическим обоснованием, почему это так. Например " я считаю, что..., потому что...." Густь привел пример различия в системе, который понятен. Ты оперируешь какими-то цифрами и фактами без собственных выводов и умозаключений, потом, когда тебя прижимают, переключаешься на новые газетные вырезки, (или времен покорения крыма, с каучуковой бомбой и дикой дивизией).

Сообщение отредактировал sergB5: 28 April 2009 - 20:51

• 0

#425 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:01

=D> :-D
Кстати, 2 Элен: европейские хичины - это тема :lol: еще та.

Это что - ирония? Я глинтвейн сравнивала. См. на знаки препинания: через точку с запятой.
  • 0

#426 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:24

Густь, в статье есть некоторая неточность. Менты присягу не дают.

Igorello - если есть желание оправдать майора Евсюкова, то стоит поторопиться, очередь уже приличная образовалась. Вон уже и Лужков недоволен, что Пронина сняли.
  • 0

#427 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:26

Я глинтвейн сравнивала.

А почему Вы само катание не сравниваете? (Трассовое, если что)
  • 0

#428 bobrik

bobrik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:35

Слишком похоже на правду. Тем более что мой отец недавно приехал оттуда и рассказал как весь народ развели на абонементы (типа канают везде), и на новой очереди драли по 100 р за подьём.
"Гостеприимство" местного населения порой поражает( Приезжих там могут не только обидеть :(
  • 0

#429 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:36

Igorello - если есть желание оправдать майора Евсюкова, то стоит поторопиться, очередь уже приличная образовалась. Вон уже и Лужков недоволен, что Пронина сняли.

Интересно, откуда подобный вывод? Повесим всех собак на катающихся и в Приэльбрусье тоже? ;) Мда. ](*,)
  • 0

#430 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:44

Слишком похоже на правду. Тем более что мой отец недавно приехал оттуда и рассказал как весь народ развели на абонементы (типа канают везде), и на новой очереди драли по 100 р за подьём.
"Гостеприимство" местного населения порой поражает( Приезжих там могут не только обидеть :(

Не совсем поняла, новая очередь в абонемент не входит? Приезжих там могут не только обидеть, а что ещё?
  • 0

#431 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:48

Интересно, откуда подобный вывод? Повесим всех собак на катающихся и в Приэльбрусье тоже? ;) Мда. ](*,)

Я рад, что мое предположение ошибочно.
Просто сложилось оно из-за того, что подобное "цепляние к деталям" - самый лучший способ уйти от сути проблемы.
Это примерно то же, что если бы мы начали обсуждать стилистику статьи, после чего сделали бы вывод, что все, что в ней написано - вранье.
Кстати, именно отсюда и наше постоянное всеобщее раздражение на чужое мнение на этом форуме, чуть что, мы готовы уже наших собеседников обозвать "больными" только из-за того, что с ними не согласны. Т.е. смотрим исключительно на "обшивку", не видя сути.
Сорри за свой пост - он изначально был по отношению к Вам немного провокационным.
  • 0

#432 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:58

Густь там нет ответа, почему Россия на втором месте по кол-ву заключенных. Продолжаем верить твоей теории, что кол-во говорит только о качестве исполнения? Россия вторая в мире по законопослушности?

Правоохранительные органы "особо одаренные", а так бы были первыми и с немерянным отрывом. Ты мне всякую лабуду не приписывай - теория -это что-то абстрактное, я те факты конкретно про Штаты излагаю. Их тебе по дуроскопу забыли рассказать.
К Раше это не относится, она не благодаря, а вопреки....

Густь, читай меньше газета ру, мы тебя теряем..

Мой волосатый друк, я просто хотел облегчить тебе жисть, предложив уже готовый анализ. Но, как говорится, угадал все буквы - не смог прочитать слово :)
  • 0

#433 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:59

Я глинтвейн сравнивала.

Сравнивают сравнимое. Глинтвейн -он из вина :), поэтому в Приэльбрусье нет глинтвейна :)
  • 0

#434 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 22:50

почему Вы само катание не сравниваете? (Трассовое, если что)
А что катание? Кататься везде можно. Если по поводу того, что не обрабатывают ратраком, так мне это все
равно. Под канаткой по буграм, конечно, постоянно тяжеловато, но все-таки были и другие варианты спуска.(это я о Чегете).

Сравнивают сравнимое. Глинтвейн -он из вина , поэтому в Приэльбрусье нет глинтвейна
Мне плевать из чего они там его делали, мне он нравится больше! Я смотрю для вас там ничего нет: ни гор, ни трасс, ни глинтвейна.
  • 0

#435 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 23:12

Почему есть....ну кроме трасс наверное... Элен - не заводитесь, че так резко? Густь - он....едкий!

Вот только катаете вы в Европах почему-то (по вашим же отзывам)...Съездийте опять и туда - в чем проблема? Спор то не об этом - а о мнении некоторых персонажей во главе с "рупором кавказа" о том что При - лучший курорт на свете, мекка фрирайда, бюджетное место для нашего катальщика, качественной инфраструктурой и приветливым окружением...
Вообще всегда интересно мнение того человека кто много где покатал и там и тут - и делает осознанные выводы, просто "знатоки-теоретики" всего и вся - заманали! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 April 2009 - 23:13

• 0

#436 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 23:14

почему Вы само катание не сравниваете? (Трассовое, если что)
А что катание? Кататься везде можно. Если по поводу того, что не обрабатывают ратраком, так мне это все
равно. Под канаткой по буграм, конечно, постоянно тяжеловато, но все-таки были и другие варианты спуска.(это я о Чегете).

А я Вас спрашивал про Эльбрус. И не надо искать подводных камней в абсолютно простом вопросе ("я смотрю ... ") (меня теперь не удивляет, что Вам позеленение лица у пожилого человека померещилось).
У меня был элементарный вопрос - сравнение катания в разных местах.
Или, более подробно - где лучше, где хуже? Вроде бы вопрос не очень сложный, тем более что все мы едем в первую очередь за катанием (если речь идет о г/л).
Т.е., да, качество трасс по сравнению с другими местами, их протяженность, количество, сложность и т. д. Т.е. представьте, что перед Вами человек, который хочет принять решение - куда ехать.
Про красоту, высоту и бухло Вы высказались - а остальное?
P.S. При ответе нажимайте кнопку "Ответить" - в нижнем правом углу того поста, на который отвечаете.
  • 0

#437 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 23:42

Элен, в этом же форуме есть еще одна тема, называется "Беспредел в Приэльбрусье". Прочти хотя бы 10 последних страниц, и всё поймешь.
Ты пытаешься спорить с людьми, которым совершенно не интересно твое мнение. Приэльбрусье и всё, что с ним связано, им тоже не интересно.
Едешь ты, к примеру, в метро. А в том же вагоне больной неухоженый старик, ни к кому не обращаясь, вещает: "Пенсия маленькая, сволочи... Зубов нету, сволочи... Россию продали, сволочи... Места не уступють, сволочи...".
Ну и в этой теме тоже самое. Не надо сердиться на больных. Нехорошо это.

А лучше всего, ребята, оставьте вы их в покое. Чего вы их задираете-то?
  • 0

#438 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 23:44

Если Вы хотите спросить, где мне понравилось кактаться, то в принципе везде нравится.
Я выбираю, чтобы был большой регион катания, объединенный подъемниками: Доломитовые Альпы (Селла Ронда - 1200 км),
Вербье (4 долины - 400 км). Макс.высота и там , и там - 3300. В Д.Альпах - достаточно дешево к тому же.
  • 0

#439 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 00:02

Т.е., да, качество трасс по сравнению с другими местами, их протяженность, количество, сложность и т. д. Т.е. представьте, что перед Вами человек, который хочет принять решение - куда ехать.
Про красоту, высоту и бухло Вы высказались - а остальное?
P.S. При ответе нажимайте кнопку "Ответить" - в нижнем правом углу того поста, на который отвечаете.

А что такое качество трасс? Обработали их ратраком или нет? На Чегете катаются по склонам. По сложности - на Чегете достаточно сложные склоны. Протяженность - небольшая, конечно, но есть разнообразие: Эльбрусотдохнул) -Чегет(покатался). На вертолете можно было и в Домбай слетать. Не помню, сколько стоило.
А в плане выбора: у всех же разные критерии. Всегда есть вечно всем недовольные.
  • 0

#440 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 07:46

Всегда есть вечно всем недовольные.

Ну с этим - к нашему Доктору - мозговеду. Он вечно чем-то, а особенно, кем-то, недоволен. Почему до сих пор не живет на необитаемом острове - непонятно.

А что такое качество трасс? Обработали их ратраком или нет? На Чегете катаются по склонам. По сложности - на Чегете достаточно сложные склоны. Протяженность - небольшая, конечно, но есть разнообразие: Эльбрусотдохнул) -Чегет(покатался). На вертолете можно было и в Домбай слетать. Не помню, сколько стоило.
А в плане выбора: у всех же разные критерии.

Ок, давайте немного по другому.
Представьте, что мы с Вами сидим за столиком и ведем беседу. У Вас бокал глинтвейна, у меня кофе (ну, что люблю, то люблю).
И у меня к Вам, как человеку, много поездившему, просто вопрос - куда посоветуете?
Вы назвали несколько критериев:
- красота гор. Ок, никаких вопросов. Но дело в том, что я не встречал некрасивых гор. Даже такие небольшие, как Забайкалье или Урал - прекрасны по своему. Уж поверьте!
- высота. А что с ней делать? И если ехать в первую очередь ради нее, то тогда надо, наверное, в Гималаи?
- хичины, глинтвейн. Наверно, это действительно, очень здорово. Но любая кухня, будь то кавказкая или французкая, славится не одним своим блюдом или одним видом вина. В таком случае, что конкретно Вы можете порекомендовать из кавказкой кухни в Приэльбрусье, какии блюда, какие вина, в каких ресторанах? Или, вопрос по другому - какую национальную кухню Вы мне порекомендуете?
- тусовка. Да, здорово, и порой является определяющим. Но как то так получилось, что мой круг друзей уже не ездеет туда. А новые знакомые в других местах? Их "приобрести" не такая уж большая проблема, и слабое знание языка, как показывает практика, не помеха.
Можно поехать в какое-то место ради того, что был там когда-то в молодости. Штука , конечно, любопытная, но молодость от этого не вернется.
Итак, все-таки, куда посоветуете? И, в первую очередь, ради катания.
Причем, не беспокойтесь, Ваш выбор я критиковать не собираюсь. Мне просто нужен Ваш совет.
Кстати, о Чегете. Если я не ошибаюсь, там одна из креселок одноместная. И что я на ней с детьми делать буду?
И еще одно пожелание. Я люблю после своих походов/поездок побродить по какому-нибудь красивому городу. Хотелось бы, чтобы то место для катания, которое посоветуете, обладало таким городком.

P.S. Просьба ко всем любителям каучуковых бомб и чужих мозгов не лезть в этот разговор. Для флуда есть другие места на форуме. Здесь же я хочу говорить только о горах и катании.

Сообщение отредактировал AndS: 29 April 2009 - 08:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных