Поелику Аркадий уже ответил, "продолжу дозволенные речи": Salomon Equipe 24 Hours просто немного энергичнее, в рамках жанра, чем Salomon Equipe 24 Series. Размерность, технологии - очень близко. Подробнее сравнил Жора Дубенецкий. Если Вас устраивают модели, заточенные для подготовленной трассы, обратил бы внимание на SALOMON Aero X. Сравнение смотрите на той же странице у Жоры. От себя: меня, как лыжника, такое поведение лыж раздражает, но если задача стоИт именно как "не уставать", то Aero X - это ровно то, что нужно. Берём небольшую ростовку (162 для среднего мужика) и мелким бесом красиво вышиваем где и как угодно. "Стрелять" не будут, зато и не напрягут гарантированно. Конструктив же и тех, и других, и третьих - "на века": сандвич + дерево, что крайне позитивно отличается от пресловутого Atomic Nomad.to ar
Уважаемый Аркадий! Внимательно прочитал всю тему (с самого начала!) и хотел бы посоветоваться именно с Вами. Как я понял, у Вас есть опыт катания как на Blackeye, так и на Salomon Equipe 24 Hours. Вопросы такие: это лыжи похожие (сопоставимые) и в чем их отличие? (если знаете, то было бы интересно также включить в это сравнение Salomon Equipe 24 Series и Atomic Nomad Smoke Ti...) И какие бы из них Вы могли посоветовать мне (уровень средний-к продвинутому; возраст - 50 лет; физически неплохо подготовленный). Уж очень заманчива перспектива кататься долго и не уставая!!!Спасибо!
Про универсализм на расколбасе и мягком - см. предыдущий пост. Также вниманию олдскуллеров предлагаю x-wing storm z10. Простите, на сайте её не видать, пошёл убивать ответственного