X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#421 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 15:13

to ar

Уважаемый Аркадий! Внимательно прочитал всю тему (с самого начала!) и хотел бы посоветоваться именно с Вами. Как я понял, у Вас есть опыт катания как на Blackeye, так и на Salomon Equipe 24 Hours. Вопросы такие: это лыжи похожие (сопоставимые) и в чем их отличие? (если знаете, то было бы интересно также включить в это сравнение Salomon Equipe 24 Series и Atomic Nomad Smoke Ti...) И какие бы из них Вы могли посоветовать мне (уровень средний-к продвинутому; возраст - 50 лет; физически неплохо подготовленный). Уж очень заманчива перспектива кататься долго и не уставая!!! :smile: Спасибо!

Поелику Аркадий уже ответил, "продолжу дозволенные речи": Salomon Equipe 24 Hours просто немного энергичнее, в рамках жанра, чем Salomon Equipe 24 Series. Размерность, технологии - очень близко. Подробнее сравнил Жора Дубенецкий. Если Вас устраивают модели, заточенные для подготовленной трассы, обратил бы внимание на SALOMON Aero X. Сравнение смотрите на той же странице у Жоры. От себя: меня, как лыжника, такое поведение лыж раздражает, но если задача стоИт именно как "не уставать", то Aero X - это ровно то, что нужно. Берём небольшую ростовку (162 для среднего мужика) и мелким бесом красиво вышиваем где и как угодно. "Стрелять" не будут, зато и не напрягут гарантированно. Конструктив же и тех, и других, и третьих - "на века": сандвич + дерево, что крайне позитивно отличается от пресловутого Atomic Nomad.

Про универсализм на расколбасе и мягком - см. предыдущий пост. Также вниманию олдскуллеров предлагаю x-wing storm z10. Простите, на сайте её не видать, пошёл убивать ответственного :evil:
  • 0

#422 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 17:20

Mikov- вы безусловно талантливый лыжник и ВО МНОГОМ правы. Но В Европе Хиты идут на распродажах от 199 до 249 евро. А в России до сих пор 700 бакинских. Разница есть. Мы очень-очень непротив взять Хиты,но и деньги здесь не последнее,особенно у "старых перцев".
Ждем скидок......

Сообщение отредактировал Albelnew: 06 March 2010 - 17:21

• 0

#423 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 17:45

Mikov- вы безусловно талантливый лыжник и ВО МНОГОМ правы. Но В Европе Хиты идут на распродажах от 199 до 249 евро. А в России до сих пор 700 бакинских. Разница есть. Мы очень-очень непротив взять Хиты,но и деньги здесь не последнее,особенно у "старых перцев".
Ждем скидок......

Ждите, ждите ;-)

Увы, скидками я не рулю, а Хитов остались слёзки
  • 0

#424 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:47

Ждем скидок......

Уважаемый!
Ну чес слов. Ну придите в магазин (любой) . Посмотрите что осталось. Какие скидки? Все давно "скинуто" :)
И не сочтите это за "развод" Просто потом обидно ВАМ будет!
А на следующий год еще дороже будет.... Ну жисть такая..
А цены... ну да... бизнес - ничего личного :)
  • 0

#425 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:52

Ждем скидок......

У Mikovа на сайте обещаны скидки женщинам 7-го и 9-го числа, на г.лыжный отдел в том числе, аж целых 10%! Засылайте жену :)
  • 0

#426 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 10:30

У Mikovа на сайте обещаны скидки женщинам 7-го и 9-го числа, на г.лыжный отдел в том числе, аж целых 10%! Засылайте жену :)

О! И правда!

Катюш, спасибо ;-)
  • 0

#427 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 11:43

О! И правда!

Катюш, спасибо ;-)

а я вот тоже пытаюсь сообразить, чего мне еще нехватает ;)
  • 0

#428 ITALO

ITALO
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 12:44

[quote name='mikov' date='6.3.2010, 11:53' post='442302']
Ждал Вашего ответа, ибо вопрос был адресован именно Вам.

Сравнение Blackeye и 24Н абсолютно некорректно, ибо Blackeye в текущей редакции - типичный тряпочно-овощной псевдоуниверсал для чайников и старпёров, позволяющий езду на пятой точке, в скольжениях... 24Н же - напротив, весьма чётко направленная экспертная модель для внятного ведения резанных дуг. Демпфирующие свойства её хороши, но, как было правильно отмечено, универсалом данная модель является только по вариабельности дуг. Только карвинг.

mikov

Cогласен на все 100% про salomon 24H мне лично очень понравились, хотя всё познается в сравнении ...прикупил сейчас STOKLI LASER SC - ПРОСТО ФАНТАСТИКА !

Сообщение отредактировал ITALO: 07 March 2010 - 12:46

• 0

#429 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 14:44

Cогласен на все 100% про salomon 24H мне лично очень понравились, хотя всё познается в сравнении ...прикупил сейчас STOKLI LASER SC - ПРОСТО ФАНТАСТИКА !

Николай, таки это просто переход в другой класс, на следующий энергетический уровень: STOKLI LASER SC - ПРОСТО одна из лучших НАСТОЯЩИХ СЛАЛОМНЫХ лыж, а 24Н - экспертная катальная модель, хотя и сделанная по высочайшему классу.
  • 0

#430 ITALO

ITALO
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 19:12

Николай, таки это просто переход в другой класс, на следующий энергетический уровень: STOKLI LASER SC - ПРОСТО одна из лучших НАСТОЯЩИХ СЛАЛОМНЫХ лыж, а 24Н - экспертная катальная модель, хотя и сделанная по высочайшему классу.

Михаил , полностью согласен опять же на все 100% !!! STOKLI LASER SC лыжи которые обязывают....я имею ввиду и технику ...и физ. подготовку...особо не расслабишься)))
  • 0

#431 O.G.

O.G.
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 13:56

Mikov
|Бред сивой кобылы отдыхает после твоих басен о выборе лыж. Люди обращаются на форум с целью получить объективную информацию и купить наиболее оптимальные для себя лыжи, а ты целенаправленно пытаешься впарить им только то, что имеется на тот момент в магазине, где ты торгуешь лыжами. Перестань быть предмагазинным зазывалой наивных чайников, которые совершено не в теме, верят твоему словоблудию, бравированию специальными терминами и покупают у тебя не лучшие для себя варианты.
Если "твой учитель" уважаемый" Георгий Дубинецкий читает твои рекомендации - уверен, что у него волосы на голове встают дыбом. Понравилась твоя фраза о жуликоватых продавцах. А хочешь узнать, как охарактеризовали тебя мои знакомые - твои прежние работодатели? -"Типичный тряпочно-овощной, жуликоватый псевдоспециалист!" Знакомая фраза? Поверь, пряники можно получать более достойным способом. Посчитай до 3х, лучше до 10ти и начни вести себя прилично в обществе.
  • 0

#432 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:32

Mikov
|Бред сивой кобылы отдыхает после твоих басен о выборе лыж. Люди обращаются на форум с целью получить объективную информацию и купить наиболее оптимальные для себя лыжи, а ты целенаправленно пытаешься впарить им только то, что имеется на тот момент в магазине, где ты торгуешь лыжами. Перестань быть предмагазинным зазывалой наивных чайников, которые совершено не в теме, верят твоему словоблудию, бравированию специальными терминами и покупают у тебя не лучшие для себя варианты.
Если "твой учитель" уважаемый" Георгий Дубинецкий читает твои рекомендации - уверен, что у него волосы на голове встают дыбом. Понравилась твоя фраза о жуликоватых продавцах. А хочешь узнать, как охарактеризовали тебя мои знакомые - твои прежние работодатели? -"Типичный тряпочно-овощной, жуликоватый псевдоспециалист!" Знакомая фраза? Поверь, пряники можно получать более достойным способом. Посчитай до 3х, лучше до 10ти и начни вести себя прилично в обществе.

Вот думал, стоит ли отвечать, вступать в говнотёрку... Потом понял, что пост дублирован, наезд предметен... Посмотрел в профиль - порядочные люди, прежде, чем наезжать, обратный адрес оставляют. А тут пользователь №*** из Ниццы. Прикинул, знаю одного OG - Old Guy - мужик в годах, приличный, да и не станет калом просто так метать. Вспомнил ещё одну О - Ольга, она же Хельга - говорят, милая женщина: приняла дела у Жоры, обласкана теми самыми "прежними работовзятелями"... Как журнал-то ныне поживает? Материалы оригинальные появились? Читает его кто? Покупает? А мой материалец-то всё лежит на сайте - видать, не совсем овощной. Только половина иллюстраций проелась и подвёрстаны не в тему.

Вот в таком примерно аксепте. Ежели не угадал и не ту помянул - прошу простить великодушно.

А в целом, куда пойти - понятно?

С неуважением,

Типичный тряпочно-овощной, жуликоватый псевдоспециалист
  • 0

#433 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:27

фу, гадость какая, это O.G.

Истину показывают конкретные дела. Благодарность за полезные советы и профессиональную помощь, от реальных людей, которые обратились к mikovу - есть.
А из Ниццы ведро г... - непонятно о чем здесь, если только от конкурента-неудачника, облегчившегося таким образом от накопившейся досады.
  • 0

#434 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:51

ну штож енто такое.... в какую тему не зайди... весеннее обострение.....
  • 0

#435 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:55

ну штож енто такое.... в какую тему не зайди... весеннее обострение.....

и не говори. :-D За последний месяц столько грязи вылили друг на друга.
  • 0

#436 ITALO

ITALO
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:50

Mikov

читал mikova.... инфу которую он дает реально объективна...хотя у всех разные вкусы... о лыжиках ...он пишет все правильно ! И не стоит здесь страдать х....й ! Не красиво как то ...
  • 0

#437 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:31

[quote name='ar1997' date='9.2.2010, 17:07' post='422877']
Уважаемый ar1997!
Обращаюсь к Вам, как к специалисту, чье мнение уважаю. Посоветуйте по упомянитым креплениям (atomic XTO14); суть дела: перед сдачей в багаж при перелете всегда снимаю крепления (раньше отвинчивал). В этот раз, возвращаясь, просто снял данные крепления со своих любименьких «savage»ей и положил в ручную кладь; так как катался в день отлета до упора и отъезжал с горы на автобусе к самолету, то «второпях» вероятно, забыл в автобусе от креплений металлические планки с цифирками, на которых собственно и фиксируются крепления. Отсутствие обнаружил уже дома. Теперь думаю, придется покупать новые крепления или возможно где - нибудь заказать эти планки.

Уважаемый ar1997!
Обращаюсь к Вам, как к специалисту, чье мнение уважаю. Посоветуйте по упомянитым креплениям (atomic XTO14); суть дела: перед сдачей в багаж при перелете всегда снимаю крепления (раньше отвинчивал). В этот раз, возвращаясь, просто снял данные крепления со своих любименьких «savage»ей и положил в ручную кладь; так как катался в день отлета до упора и отъезжал с горы на автобусе к самолету, то «второпях» вероятно, забыл в автобусе от креплений металлические планки с цифирками, на которых собственно и фиксируются крепления. Отсутствие обнаружил уже дома. Теперь думаю, придется покупать новые крепления или возможно где - нибудь заказать эти планки.

• 0

#438 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:33

[quote name='ar1997' date='9.2.2010, 17:07' post='422877']
Уважаемый ar1997!
  • 0

#439 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:57

читал mikova.... инфу которую он дает реально объективна...хотя у всех разные вкусы... о лыжиках ...он пишет все правильно ! И не стоит здесь страдать х....й ! Не красиво как то ...

Я с вами не согласен... А пересказ, не является личной экспертной оценкой...
К сожалению "добыть" в рамках форума ценную и точную информацию гостям очень сложно, реальных экспертов единицы...

PS
Можно конечно и не обращать внимание...

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2010 - 20:01

• 0

#440 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:53

Имхану по ситуации:

то, что продавцы лыж разбираются в лыжах лучше многих - это факт.
но то, что инженеры Атомика разбираются в лыжах лучше большинства продавцов - это тоже факт.

Поэтому, когда какой-нибудь человек спрашивает про Блэкай,
а ему отвечают: "Блэкай - дрянь, купи у меня в магазине вот это",
такая коммерция выглядит со стороны как-то некрасиво.

p.s. Блэкай Ти лично мне показались весьма достойными лыжами.

Сообщение отредактировал svapas: 09 March 2010 - 23:02

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных