X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#421 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:13

На Эланах оба. Первый чуть стремался,а я уж у него на хвосте,т.к. кроме теста лыжи еще тестировал камеру на шлем,поэтому,возможно,странно выглядит.
  • 0

#422 Evga

Evga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:33

Попытаюсь спросить еще раз. Среди "фрирайдеров" есть такие,которые знают,что такое "короткие дуги" и, соответственно, какие лыжи для этого больше подходят + чтобы резали "корку", или все "мочат", как в Гульмарге, по "чегетским" трассам? Может,Wintus ответит,когда приедет...
  • 0

#423 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 05:02

Попытаюсь спросить еще раз. Среди "фрирайдеров" есть такие,которые знают,что такое "короткие дуги" и, соответственно, какие лыжи для этого больше подходят + чтобы резали "корку", или все "мочат", как в Гульмарге, по "чегетским" трассам? Может,Wintus ответит,когда приедет...

конечно все мочат по прямой, прям по верхушкам бугров рекошетом не тормозя :) шутка. странный вопрос задаешь. что бы идти "короткими" дугами без особых усилий нужны лыжи с "коротким" радиусом. Что бы лыжи резали корку они должны иметь достаточную торсионную и продольную жесткость, но излишняя жесткость носка, позваляющая резать корку, бедет мешать всплытию лыж в мягком снегу. Короткорадиусные модели для внетрасс есть например у лайн и айслентика.
  • 0

#424 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:20

кстати, порекомендуй пожалуйста месяц, в который к вам лучше в гости приезжать чтоб по погоде оптимально и по состоянию снега тоже. в общем чтоб для каталова с вулканов хорошо было :) я так понимаю лучше весной?

Надо было с середины января приезжать :-D в этом году укатался как не когда теперь всё в городе ловить пухляка бесполезно надо на виличю ехать
  • 0

#425 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 08:29

Evga - вам нужны лыжи с радиусом 16-18 метров и талией 100-110, жесткие не нужны.
Корку не надо резать, надо чтобы носок под корку не залезал (да и торсионка не так важна), для этого мягкий носок больше подходит.
Хотя изначально установка не верна. На таких лыжах обычно одни не катаются.
  • 0

#426 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 09:05

Чтоб "резать корку" надо быть над коркой, а не под (печальный опыт Гжелки). Некоторый опыт дает мне основание предположить, что более широкие лыжи позволяют делать это проще, нежели узкие. К тому же мягкий носок предпочтительней, ибо корка на самом деле не режеца, а продаливаеца, но для этого надо всплыть. Но большую степень здесь имеет техника прохождения. Почему-то лучше получаеца, когда ведешь лыжи как можно узко и плотно, лыжи как бы не две, а одна широкая на две ноги. А короткие "дуги" на корке получаца только выпрыгиванием.
  • 0

#427 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 10:22

:) в общем сначало нужно определиться что значит "резать", что за "корку" надо резать и собственно зачем.. :)
  • 0

#428 Evga

Evga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:43

Vizier,Ski Baby,Smith спасибо за ответы. Я уже подумал,что меня игнорируют. "Доктор,меня все игнорируют!!! Следующий..!!!" Ну,это так.. Потихоньку начинает проясняться. Да, я не правильно выразился. "Резать корку" я имел в виду,чтобы по ней проехать. Пример: съехал с трассы,и решил проехаться по бугоркам после 1-2 недель без снега,днем солнце,ночью морозец...,проехал 10-15м и...,завалился(Италия). Теперь понял: а)мягкий носок(как его определить?); б) ну,талия,тут понятно,100-110;в)радиус 16-18,понятно;г) близкое ведение,да-я как раз,так и катаюсь,только,правда,на трассе; Теперь,вопрос:лыжи, утрированно, для "корки",исключают возможность "пухляка",или есть "золотая середина". Везти две пары лыж+SL,не в состоянии... Получается Icelantic Shaman..? Хотя,по отзывам,восторгам-Gotama(06-07)...? Просто,думаю,"пухляк" не так часто встречу... И последнее:какие лыжи более приспособлены,для опять же "коротких дуг" в "пухляке"? Извините за настырность... Ski Baby-,если не затруднит,почему на этих лыжах нельзя кататься одному,пока, естественно,не далеко от трасс?
  • 0

#429 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:08

Да, я не правильно выразился. "Резать корку" я имел в виду,чтобы по ней проехать. Пример: съехал с трассы,и решил проехаться по бугоркам после 1-2 недель без снега,днем солнце,ночью морозец...,проехал 10-15м и...,завалился(Италия).

Стоп-стоп. Ты ледяные заструги чтоли называешь коркой? Я песал пра корку на глубоком снегу, а не на трассе. Лед на буграх крошить - это рельсу надо, что-нить из DH, а не то, что я советовал. Эта сааавсем другой расклад.
  • 0

#430 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:55

Одному скучно, да и могут не найти если что. Готама 06-07 жесткая лыжа, в новой модели смягчили.
Жесткие заструги вполне комфортно было на Пистолах катать, а они не жесткие.
  • 0

#431 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:14

Посмотри Scott Crusade. R15, под пяткой 92, носок 133. Вездеходы. И фрирайд и универсал.
Еще Atomic Crimson.
  • 0

#432 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:44

енфрсер нордика....суперуниверсалы..проверено..шаманы проигрывают на жёстком
  • 0

#433 Evga

Evga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 21:18

Тааак...,я уже думал,что все понял.. Да,"корка" для меня и есть "заструги". Не буду больше(пока) "вынимать" всем мозги,понял,что надо все тестить. Большое спасибо всем за ответы и за модели лыж!
  • 0

#434 Cherch

Cherch
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 12:58

енфрсер нордика....суперуниверсалы..проверено..шаманы проигрывают на жёстком

давно ищу енфорсеры, у нас в области их нет, триал доставкой не занимается. в канте нет ( сведения из инета), может подскажете, где и кто может купить и выслать?. С уважением. Cherch
  • 0

#435 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 22:56

может подскажете, где и кто может купить и выслать?.

а фиг знает,такое впечатление что на северозападе их просто снесли с прилавков...так что увы:)
  • 0

#436 zarzar

zarzar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 15:45

итого купил росси S7 -откатал 4дня в поляне. попал в пух !!лыжи супер вездеход!! и по пухляку и по подготовленому склону и по лесу -для них нет преград -даже прыгнул с 3х метров случайно-преземление мягкое -я в восторге !!теперь оттачивать технику -СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !!!очень помогло
  • 0

#437 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:51

Одному скучно, да и могут не найти если что. Готама 06-07 жесткая лыжа,

то белая? Не соглашусь, сезон откатал - сопли.
  • 0

#438 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 19:40

Они бы хоть названия меняли, путают народ. Конечно белая, это уже другая лыжа и называть ее надо было по другому. Фантазии у них там не хватает.

Вот правильная Готама 05-06.
Изображение

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 23 February 2009 - 19:43

• 0

#439 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:00

понравилась новая Катана.
  • 0

#440 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 22:02

а я вот что-то запал на бловера, по совету сондре...в ростовке 193 ваще кайф, не тонут, даже в мягком позволяют заходить с носка :) и по жести чудно идут..вот...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных