Получение визы
Отправлено 23 November 2011 - 08:27
Отправлено 23 November 2011 - 09:28
Отправлено 23 November 2011 - 09:39
Дети с паспортом за себя тоже не пишут. До 18 лет родители за них горой стоятэто понятно, что родитель... но форма то есть... где в форме что писать надо?
реквизиты документов ребенка (номер свидетельства о рождении) - в верхней части, а родительские реквизиты - в нижней части, там где "в лице представителя"?
а на основании чего действует этот представитель? на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ???

В графу "основание" я вписал свидетельство о рождении.
На согласие никто не смотрит - их в консульство не отправляют, а оставляют в визовом центре. Так что можно не особо усердствовать.
Сообщение отредактировал AndrewT: 23 November 2011 - 09:41
Отправлено 23 November 2011 - 12:50
Прикольный момент: предыдущие визы кончались 21 ноября, новые дали тоже с 21 ноября. Как бы 1 день перекрылся. Так мне старую анулировали, а жене нет. Выдавал один и тот же человек.
Отправлено 23 November 2011 - 13:55
Поздравляем. На два года - это круто. Предыдущие были годовые?Поздравьте, сегодня получили визы: нам с женой 2-х летние, детям годовые, причем старшая дочь взрослая, а младшей 11. Согласие было на год, остальные документы по стандарту. Дополнительных просьб о долгих визах не писали. Все через визовый.
Прикольный момент: предыдущие визы кончались 21 ноября, новые дали тоже с 21 ноября. Как бы 1 день перекрылся. Так мне старую анулировали, а жене нет. Выдавал один и тот же человек.
Отправлено 23 November 2011 - 14:12
ПоздравляюПоздравьте, сегодня получили визы: нам с женой 2-х летние, детям годовые, причем старшая дочь взрослая, а младшей 11.

Отправлено 23 November 2011 - 14:19
Да, а меньшей дочери всегда было на срок поездки, так что это большой прогрессПоздравляем. На два года - это круто. Предыдущие были годовые?

Отправлено 23 November 2011 - 15:39
я - полугодовую (паспорт заканчивается в декабре 2012), а приятель - годовую...
интересно другое - раньше ни у кого из нас французских виз не было.
Отправлено 23 November 2011 - 15:41
Ну, что я тебе говорила?? Поздравлямс!!что и требовалось доказать - франция рулит, мы получили визы без проблем...
я - полугодовую (паспорт заканчивается в декабре 2012), а приятель - годовую...
интересно другое - раньше ни у кого из нас французских виз не было.

Отправлено 23 November 2011 - 15:49
Ну, что я тебе говорила?? Поздравлямс!!
ага, теперь точно придется напиться в хорошей компании после каталки

Отправлено 23 November 2011 - 19:21

В п.26 указываются Шенгены за прошедшие 3 года, у меня таких 6 штук. Надо указывать страны или только даты?
И ещё в образце заполнения (на английском) в одном случае написано MOSCOU в другом случае MOSCOW. Да и Россия предлагается, как RUSSIE . Как поступить?
Отправлено 23 November 2011 - 19:30
Сильно не париться.Помогите, плиз
В п.26 указываются Шенгены за прошедшие 3 года, у меня таких 6 штук. Надо указывать страны или только даты?
И ещё в образце заполнения (на английском) в одном случае написано MOSCOU в другом случае MOSCOW. Да и Россия предлагается, как RUSSIE . Как поступить?
Укажите и страны, и даты.
Москву и Россию пишите на английском, все равно на это внимание не обращают.
Отправлено 23 November 2011 - 19:33
Укажите страны и даты мелким почерком. Анлоязычную анкету заполняйте по анлийски. Не обращайте внимание, что у французов лезут французские названия, уж простите ихПомогите, плиз

Отправлено 23 November 2011 - 23:56

Не понравились фотки старые на белом фоне. Нынче надо на сером. 100 р.
Не прошла выписка из ВТБ24. Причина - не указано в какой валюте сумма на счете... Действительно, слова руб. там не было нигде.
Столько бы в евро... Коттеджик бы в Крыму отстроили...
Отправлено 24 November 2011 - 05:42
Мелкие нюансы
![]()
Не прошла выписка из ВТБ24. Причина - не указано в какой валюте сумма на счете... Действительно, слова руб. там не было нигде.
В ВТБ24 можно не выписку, а справку о состоянии счетов брать. Там в валютах все расписывают, маленько платная.
Отправлено 24 November 2011 - 09:22
фото проще сделать новую на месте - 100 рублей.
выписку из банка забраковали, т.к. почему-то не были указаны фио, а только номер карты, но зато для финансового подтверждения вполне хватило представленных 2-ндфл и справки с места работы, причем, с разными суммами.
что касается перечня шенгенов за последние 3 года - вообще забыли их указать))))))
Отправлено 24 November 2011 - 11:28
Укажите страны и даты мелким почерком. Анлоязычную анкету заполняйте по анлийски. Не обращайте внимание, что у французов лезут французские названия, уж простите их
Ой, а про почерк- это можно часть текста от руки заполнять?
Отправлено 24 November 2011 - 13:25
В прошлом году, когда анкета поменялась, и вордовую форму еще народ не сделал, пришлось руками (жены) заполнять 4 анкеты.Ой, а про почерк- это можно часть текста от руки заполнять?
И сейчас 80% руками заполняют

Вместо клавиши Delete используется белая замазка

Отправлено 24 November 2011 - 18:15
у меня тоже в справке не была указана валюта счета... тем не менее визу дали... на год, как и в прошлый раз... теперь думаю, может не надо было лениться в банк сходить второй раз переделать - возможно тоже на 2-3 года дали бы...Мелкие нюансы
![]()

а если серьезно, то думаю, что от человека в консульстве, стаящего визу , все зависит... пришел в плохом настроении на работу - получи на год, в хорошем - получи на 3 года... как то так..

ПС анкеты так ваще походу никто и не читает
ППС кстати, у меня еще и в страховке одного дня не хватало, и по броням жилья - 2 дня...

Сообщение отредактировал erotoman: 24 November 2011 - 18:16
Отправлено 24 November 2011 - 20:04
Сегодня то же сдал все доки. Фото на месте сделал. Доплатил 50 р за смс о готовности. Потом отпишУ на сколько дали. Надеюсь хотя бы на полгодика. Хотя много шенгенских виз есть, в том числе французскаяу меня тоже в справке не была указана валюта счета... тем не менее визу дали... на год, как и в прошлый раз... теперь думаю, может не надо было лениться в банк сходить второй раз переделать - возможно тоже на 2-3 года дали бы...
тем более, что это уже четвертая франц. виза, да и паспорт свежий совсем...
а если серьезно, то думаю, что от человека в консульстве, стаящего визу , все зависит... пришел в плохом настроении на работу - получи на год, в хорошем - получи на 3 года... как то так..![]()
ПС анкеты так ваще походу никто и не читает
ППС кстати, у меня еще и в страховке одного дня не хватало, и по броням жилья - 2 дня...я таки боялся, что вообще могут и отказ влупить..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных