X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#421 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:27

Верхняя часть ребёнок, ниже представитель, т.е. родитель.
  • 0

#422 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:28

Слышал что они на месте форму на ребенка дают. Но это информация не проверенная. Лучше туда звонить и узнавать, сам столкнулся с такой проблемкой
  • 0

#423 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:39

это понятно, что родитель... но форма то есть... где в форме что писать надо?

реквизиты документов ребенка (номер свидетельства о рождении) - в верхней части, а родительские реквизиты - в нижней части, там где "в лице представителя"?
а на основании чего действует этот представитель? на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ???

Дети с паспортом за себя тоже не пишут. До 18 лет родители за них горой стоят :)
В графу "основание" я вписал свидетельство о рождении.
На согласие никто не смотрит - их в консульство не отправляют, а оставляют в визовом центре. Так что можно не особо усердствовать.

Сообщение отредактировал AndrewT: 23 November 2011 - 09:41

• 0

#424 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:50

Поздравьте, сегодня получили визы: нам с женой 2-х летние, детям годовые, причем старшая дочь взрослая, а младшей 11. Согласие было на год, остальные документы по стандарту. Дополнительных просьб о долгих визах не писали. Все через визовый.
Прикольный момент: предыдущие визы кончались 21 ноября, новые дали тоже с 21 ноября. Как бы 1 день перекрылся. Так мне старую анулировали, а жене нет. Выдавал один и тот же человек.
  • 0

#425 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:55

Поздравьте, сегодня получили визы: нам с женой 2-х летние, детям годовые, причем старшая дочь взрослая, а младшей 11. Согласие было на год, остальные документы по стандарту. Дополнительных просьб о долгих визах не писали. Все через визовый.
Прикольный момент: предыдущие визы кончались 21 ноября, новые дали тоже с 21 ноября. Как бы 1 день перекрылся. Так мне старую анулировали, а жене нет. Выдавал один и тот же человек.

Поздравляем. На два года - это круто. Предыдущие были годовые?
  • 0

#426 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:12

Поздравьте, сегодня получили визы: нам с женой 2-х летние, детям годовые, причем старшая дочь взрослая, а младшей 11.

Поздравляю :-D Успешных поездок :-D
  • 0

#427 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:19

Поздравляем. На два года - это круто. Предыдущие были годовые?

Да, а меньшей дочери всегда было на срок поездки, так что это большой прогресс :-)
  • 0

#428 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:39

что и требовалось доказать - франция рулит, мы получили визы без проблем...
я - полугодовую (паспорт заканчивается в декабре 2012), а приятель - годовую...
интересно другое - раньше ни у кого из нас французских виз не было.
  • 0

#429 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:41

что и требовалось доказать - франция рулит, мы получили визы без проблем...
я - полугодовую (паспорт заканчивается в декабре 2012), а приятель - годовую...
интересно другое - раньше ни у кого из нас французских виз не было.

Ну, что я тебе говорила?? Поздравлямс!! :-D
  • 0

#430 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:49

Ну, что я тебе говорила?? Поздравлямс!! :-D

ага, теперь точно придется напиться в хорошей компании после каталки :)
  • 0

#431 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:21

Помогите, плиз :)
В п.26 указываются Шенгены за прошедшие 3 года, у меня таких 6 штук. Надо указывать страны или только даты?
И ещё в образце заполнения (на английском) в одном случае написано MOSCOU в другом случае MOSCOW. Да и Россия предлагается, как RUSSIE . Как поступить?
  • 0

#432 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:30

В п.26 указываются Шенгены за прошедшие 3 года, у меня таких 6 штук. Надо указывать страны или только даты?
И ещё в образце заполнения (на английском) в одном случае написано MOSCOU в другом случае MOSCOW. Да и Россия предлагается, как RUSSIE . Как поступить?

Сильно не париться.
Укажите и страны, и даты.
Москву и Россию пишите на английском, все равно на это внимание не обращают.
  • 0

#433 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:33

Укажите страны и даты мелким почерком. Анлоязычную анкету заполняйте по анлийски. Не обращайте внимание, что у французов лезут французские названия, уж простите их :-)
  • 0

#434 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 23:56

Мелкие нюансы :mrgreen:
Не понравились фотки старые на белом фоне. Нынче надо на сером. 100 р.
Не прошла выписка из ВТБ24. Причина - не указано в какой валюте сумма на счете... Действительно, слова руб. там не было нигде.
Столько бы в евро... Коттеджик бы в Крыму отстроили...
  • 0

#435 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 05:42

Не прошла выписка из ВТБ24. Причина - не указано в какой валюте сумма на счете... Действительно, слова руб. там не было нигде.

В ВТБ24 можно не выписку, а справку о состоянии счетов брать. Там в валютах все расписывают, маленько платная.
  • 0

#436 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:22

по свежим следам и вопросам...
фото проще сделать новую на месте - 100 рублей.
выписку из банка забраковали, т.к. почему-то не были указаны фио, а только номер карты, но зато для финансового подтверждения вполне хватило представленных 2-ндфл и справки с места работы, причем, с разными суммами.
что касается перечня шенгенов за последние 3 года - вообще забыли их указать))))))
  • 0

#437 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 11:28

Укажите страны и даты мелким почерком. Анлоязычную анкету заполняйте по анлийски. Не обращайте внимание, что у французов лезут французские названия, уж простите их :-)

Ой, а про почерк- это можно часть текста от руки заполнять?
  • 0

#438 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:25

Ой, а про почерк- это можно часть текста от руки заполнять?

В прошлом году, когда анкета поменялась, и вордовую форму еще народ не сделал, пришлось руками (жены) заполнять 4 анкеты.
И сейчас 80% руками заполняют :)
Вместо клавиши Delete используется белая замазка :)
  • 0

#439 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:15

у меня тоже в справке не была указана валюта счета... тем не менее визу дали... на год, как и в прошлый раз... теперь думаю, может не надо было лениться в банк сходить второй раз переделать - возможно тоже на 2-3 года дали бы... :-D тем более, что это уже четвертая франц. виза, да и паспорт свежий совсем...
а если серьезно, то думаю, что от человека в консульстве, стаящего визу , все зависит... пришел в плохом настроении на работу - получи на год, в хорошем - получи на 3 года... как то так.. :-D
ПС анкеты так ваще походу никто и не читает
ППС кстати, у меня еще и в страховке одного дня не хватало, и по броням жилья - 2 дня... :-D я таки боялся, что вообще могут и отказ влупить..

Сообщение отредактировал erotoman: 24 November 2011 - 18:16

• 0

#440 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:04

у меня тоже в справке не была указана валюта счета... тем не менее визу дали... на год, как и в прошлый раз... теперь думаю, может не надо было лениться в банк сходить второй раз переделать - возможно тоже на 2-3 года дали бы... :-D тем более, что это уже четвертая франц. виза, да и паспорт свежий совсем...
а если серьезно, то думаю, что от человека в консульстве, стаящего визу , все зависит... пришел в плохом настроении на работу - получи на год, в хорошем - получи на 3 года... как то так.. :-D
ПС анкеты так ваще походу никто и не читает
ППС кстати, у меня еще и в страховке одного дня не хватало, и по броням жилья - 2 дня... :-D я таки боялся, что вообще могут и отказ влупить..

Сегодня то же сдал все доки. Фото на месте сделал. Доплатил 50 р за смс о готовности. Потом отпишУ на сколько дали. Надеюсь хотя бы на полгодика. Хотя много шенгенских виз есть, в том числе французская
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных