нет, я имею в виду, что виза просто дана

то есть наклеена в паспорт 4 дневная виза -штампиков нет

Отправлено 09 November 2011 - 16:21
Отправлено 09 November 2011 - 16:24
Отправлено 10 November 2011 - 08:09
В Росгосстрахе сейчас финансовые проблемы, мне не хочется, чтобы они отразились именно на мнеЛично моё предпочтение, - это Росгосстрах
Отправлено 10 November 2011 - 11:31
Отправлено 10 November 2011 - 12:42
Отправлено 10 November 2011 - 12:53
1. Приезжаете в визовый центр. Оплачиваете пошлину за визу - 35 евро - в отделении банка прямо в визовом центре. Несете документы в окошко, где все проверяют. Потом проверяющий сворачивает все доки в трубочкуВопросы
![]()
1.Консульский сбор нужно оплачивать ДО или ПОСЛЕ сдачи документов? Я записана в визовый центр на 11 утра, на сайте написано что отделение банка, где принимают оплату за визу находится там же. Т.е. приезжать заранее и оплачивать или можно потом?
2. В п. 24 указываю "Многократный въезд". На сайте ВЦ написано:
" Визовый центр Италии по запросу заявителя принимает документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии)"
Все мои прошлые итальянские визы в старом паспорте, их нужно копировать?
3. В п.31 указывать все отели, в которых будем останавливаться с датами пребывания?
Отправлено 10 November 2011 - 13:30
Отправлено 11 November 2011 - 10:37
Отправлено 11 November 2011 - 14:32
Отправлено 16 November 2011 - 20:22
Ну, это серьезный довод "грузить" просьбой о подписи принимающих вас итальянцев.
![]()
Не забывайте, в ВЦ сидят девочки, которые порой и визового кодекса не читали никогда.
Кстати, как Вы думаете, что является более веским свидетельством - подпись, или контактные данные отеля, позволяющие легко проверить наличие брони?
Сообщение отредактировал Toshka: 16 November 2011 - 20:25
Отправлено 16 November 2011 - 20:39
Сообщите отелю, что будете жить 10 дней и попросите подтверждение именно на этот срок. Все равно так и будет в реальности. Не думаю, что этим вы сведете с ума принимающую сторону.Тоже интересуют вопрос достаточно ли распечатки с booking.com именно с бесплатным бронированием, т.е. вы уверены, что это более веское свидетельство, чем бумага с подписью? Просто у нас проблема в том, что броним аппарты, где требуют только номер карты, а оплата уже по факту, да ещё при этом мы собираемся жить в аппартах 10 дней, а так как у них недельная тарификация, то броним на 2 недели (по любому выгоднее выходит, чем любой другой тип размещения на этот срок), соответственно бронь будет на срок больший чем у нас билеты. Что бы не свести с ума наших итальянских друзей хотим забронить какой-нить отель там на нужные сроки и для визы подать эту бронь) Подскажите плз правильное ли это решение в данной ситуации или есть другие варианты.
Отправлено 16 November 2011 - 21:58
Отправлено 17 November 2011 - 08:33
Сам документы еще не сдавал, но когда звонил мне сказали ,что можно фото 3.5*4.5 , и можно просто бронь от букинг.ком. Фотографию можно и просто обрезать до размера 3*4 кмк.2. Про фото. Размер 3.5х4.5 прокатит, или идти пересниматься на 3х4?
Отправлено 17 November 2011 - 09:01
1 Ставьте "Многократный..". Продолжительность - по имеющимся у Вас броням проживания. Дать ли больше, они сами решат.Еще вопросы
1. При условии, что я в п.24 ставлю галочку "Многократный въезд", что писать в п.25 "Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней" - кол-во дней текущей поездки или 90? В п.п. 29-30 я так понимаю нужно указывать даты текущей поездки?
2. Про фото. Размер 3.5х4.5 прокатит, или идти пересниматься на 3х4?
3. На сайте ВЦ нашла некое гарантийное письмо, где заявитель подписывается под обязательством оформления мед.страховки при получении многократной визы. Такое кто-нибудь прикладывал? Страховка у меня оформлена уже на даты текущей поездки.
3. Прикладывать ли бронь машины, купленные билеты в театры-музеи и т.п., или это все лишнее?
Заранее всем спасибо за ответы
Отправлено 17 November 2011 - 10:35
Отправлено 17 November 2011 - 13:41
Отправлено 17 November 2011 - 14:55
Лучше принести!Но нужны ли наши справки с работы и подтверждение наличия денежных средств?
Отправлено 21 November 2011 - 15:44
Отправлено 21 November 2011 - 16:10
Читайте:Кто нибудь подавал документы на визу через консульство? Попытался по эл. почте в консульстве запросить дату подачи документов, получил ответ : "записывайтесь в ВЦ". Французы и австрияки принимают, а итальянцы почему то нет
На визу можно подавать документы непосредственно в Посольство Италии в Москве, а точнее генеральное консульство (Якиманская набережная д.10) или в визовый центр. Визовый центр - посредник, за 1100 руб принимает доки и везет их в посольство.
Я была вчера в Посольстве, мне сказали, что я должна направить или по факсу или по эл.почте заявку можно на русском языке свободной формы "хочу подать документы на визу, запишите меня на прием документов, мой тел___________, мой адрес эл. почты ____________, даты поездки _____________"
факс 916-54-53
эл. почта consitaly.mosca@esteri.it
Всем удачи! я лично отправила уже по электронке запрос, пока молчат
Поздравьте! я разгадала при каких условиях итальянцы записывают на получение визы непосрдественно в консульстве!
Отправляла запросы несколько раз, типа "хочу сдать документы для получения визы на 3 чел..." - итальянцы молчали. Последний раз отправило письмо дня 3 назад,в нем перечислила точные сроки поездки, фио и № паспортов. И мне вчера пришел ответ из консульства, где написано что 6 декабря я могу подойти в 10.30 на интервью! Надеюсь под интервью они имеют в виду подачу доков на визу.
Короче - надо обязательно написать даты поездки, ФИО и паспорта всех отъезжающих.
Отправлено 21 November 2011 - 16:21
Читайте:
Кстати, если бы не поленились, то и сами бы это нашли в этой теме.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных