X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#421 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:21

Сергей......
нет, я имею в виду, что виза просто дана :)
то есть наклеена в паспорт 4 дневная виза -штампиков нет :)
  • 0

#422 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:24

всем спасибо -визовый центр говорит что я могу подавать документы 25 ноября как и собиралась :)
  • 0

#423 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:09

Лично моё предпочтение, - это Росгосстрах

В Росгосстрахе сейчас финансовые проблемы, мне не хочется, чтобы они отразились именно на мне
  • 0

#424 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:31

Всем привет, сегодня сдала документы. Если кому интересно, сообщаю - страховку оформляла в визовом центре, никаких доп. сроков там не указали, как просила по срокам поездки, так и оформили. Бронь отеля - одну из отеля прислали, на бланке, но без всяких подписей. Второй отель на 1 день в Турине бронировала на букинге. Писала письмо туда - мол, пришлите подтверждение. Ответили, что бронь с букинга и есть подтверждение, и им больше ничего не надо. Я ее распечатала. Доки приняли, потом отпишусь.
  • 0

#425 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:42

Вопросы :)
1.Консульский сбор нужно оплачивать ДО или ПОСЛЕ сдачи документов? Я записана в визовый центр на 11 утра, на сайте написано что отделение банка, где принимают оплату за визу находится там же. Т.е. приезжать заранее и оплачивать или можно потом?
2. В п. 24 указываю "Многократный въезд". На сайте ВЦ написано:
" Визовый центр Италии по запросу заявителя принимает документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии)"
Все мои прошлые итальянские визы в старом паспорте, их нужно копировать?
3. В п.31 указывать все отели, в которых будем останавливаться с датами пребывания?
  • 0

#426 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:53

Вопросы :)
1.Консульский сбор нужно оплачивать ДО или ПОСЛЕ сдачи документов? Я записана в визовый центр на 11 утра, на сайте написано что отделение банка, где принимают оплату за визу находится там же. Т.е. приезжать заранее и оплачивать или можно потом?
2. В п. 24 указываю "Многократный въезд". На сайте ВЦ написано:
" Визовый центр Италии по запросу заявителя принимает документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии)"
Все мои прошлые итальянские визы в старом паспорте, их нужно копировать?
3. В п.31 указывать все отели, в которых будем останавливаться с датами пребывания?

1. Приезжаете в визовый центр. Оплачиваете пошлину за визу - 35 евро - в отделении банка прямо в визовом центре. Несете документы в окошко, где все проверяют. Потом проверяющий сворачивает все доки в трубочку :-D , вы их несете в кассу, отдаете туда и оплачиваете сбор (1100 р за 1 чел).
2. Я принесла визы из старого паспорта, но не сделала копию первой страницы старого паспорта, мне сказали - посмотрим, дадут ли многократную на полгода. Так что несите копии старого паспорта.
3. Все отели, конечно - все время пребывания должно иметь подтверждение билетами и жильем.
  • 0

#427 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 13:30

Ага, спасибо, большое!
  • 0

#428 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:37

что-то я запамятовала - если 3 чел подают документы, в подтверждения отеля записаны 3 чел, тогда надо 3 распечатки одинаковых давать к каждому паспорту или даешь 3 паспорта и 1 распечатку-подтверждение бронирования отеля?
  • 0

#429 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:32

Пакет документов готовится на каждого человека, правда иногда они некоторые дубликаты возвращают.
  • 0

#430 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:22

Ну, это серьезный довод "грузить" просьбой о подписи принимающих вас итальянцев. :-D
Не забывайте, в ВЦ сидят девочки, которые порой и визового кодекса не читали никогда.
Кстати, как Вы думаете, что является более веским свидетельством - подпись, или контактные данные отеля, позволяющие легко проверить наличие брони?

Тоже интересуют вопрос достаточно ли распечатки с booking.com именно с бесплатным бронированием, т.е. вы уверены, что это более веское свидетельство, чем бумага с подписью? Просто у нас проблема в том, что броним аппарты, где требуют только номер карты, а оплата уже по факту, да ещё при этом мы собираемся жить в аппартах 10 дней, а так как у них недельная тарификация, то броним на 2 недели (по любому выгоднее выходит, чем любой другой тип размещения на этот срок), соответственно бронь будет на срок больший чем у нас билеты. Что бы не свести с ума наших итальянских друзей хотим забронить какой-нить отель там на нужные сроки и для визы подать эту бронь) Подскажите плз правильное ли это решение в данной ситуации или есть другие варианты.

Сообщение отредактировал Toshka: 16 November 2011 - 20:25

• 0

#431 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:39

Тоже интересуют вопрос достаточно ли распечатки с booking.com именно с бесплатным бронированием, т.е. вы уверены, что это более веское свидетельство, чем бумага с подписью? Просто у нас проблема в том, что броним аппарты, где требуют только номер карты, а оплата уже по факту, да ещё при этом мы собираемся жить в аппартах 10 дней, а так как у них недельная тарификация, то броним на 2 недели (по любому выгоднее выходит, чем любой другой тип размещения на этот срок), соответственно бронь будет на срок больший чем у нас билеты. Что бы не свести с ума наших итальянских друзей хотим забронить какой-нить отель там на нужные сроки и для визы подать эту бронь) Подскажите плз правильное ли это решение в данной ситуации или есть другие варианты.

Сообщите отелю, что будете жить 10 дней и попросите подтверждение именно на этот срок. Все равно так и будет в реальности. Не думаю, что этим вы сведете с ума принимающую сторону.
Я бы делал так.
Думаю, что в данном случае делать фиктивную бронь от букинга нет смысла.
  • 0

#432 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:58

Еще вопросы :)
1. При условии, что я в п.24 ставлю галочку "Многократный въезд", что писать в п.25 "Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней" - кол-во дней текущей поездки или 90? В п.п. 29-30 я так понимаю нужно указывать даты текущей поездки?
2. Про фото. Размер 3.5х4.5 прокатит, или идти пересниматься на 3х4?
3. На сайте ВЦ нашла некое гарантийное письмо, где заявитель подписывается под обязательством оформления мед.страховки при получении многократной визы. Такое кто-нибудь прикладывал? Страховка у меня оформлена уже на даты текущей поездки.
3. Прикладывать ли бронь машины, купленные билеты в театры-музеи и т.п., или это все лишнее?

Заранее всем спасибо за ответы :)
  • 0

#433 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:33

Сам документы еще не сдавал, но когда звонил мне сказали ,что можно фото 3.5*4.5 , и можно просто бронь от букинг.ком. Фотографию можно и просто обрезать до размера 3*4 кмк.
  • 0

#434 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:01

Еще вопросы :)
1. При условии, что я в п.24 ставлю галочку "Многократный въезд", что писать в п.25 "Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней" - кол-во дней текущей поездки или 90? В п.п. 29-30 я так понимаю нужно указывать даты текущей поездки?
3. На сайте ВЦ нашла некое гарантийное письмо, где заявитель подписывается под обязательством оформления мед.страховки при получении многократной визы. Такое кто-нибудь прикладывал? Страховка у меня оформлена уже на даты текущей поездки.
3. Прикладывать ли бронь машины, купленные билеты в театры-музеи и т.п., или это все лишнее?

Заранее всем спасибо за ответы :)

1 Ставьте "Многократный..". Продолжительность - по имеющимся у Вас броням проживания. Дать ли больше, они сами решат.

3 Страховка на даты. Если потребуется обязательство, то они сами спросят. Я у фр. на годовую не прикладывал.
4 Если въезжаете в Италию из другой страны, можно бронь машины приложить. Театры, музеи и т.д. - лишнее.
  • 0

#435 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:35

Если кому интересно - сегодня получила мультик на 90 дней. К документам прилагала копию позапрошлогодней итальянской визы. Одна бронь жилья была от букинга (правда, на 1 день), вторая - ваучер из отеля, присланный по эл. почте, на бланке, но без подписей. Обе бумаги были изначально с упоминанием только меня. Имя своей дочки я туда нагло впечатала дома сама :cool: Дочке дали визу только на сроки поездки (надо было согласие на выезд ребенка перекрестное делать от меня мужу и от мужа на меня на все 90 дней, как я поняла, но я не стала заморачиваться). Медстраховка оформлялась только на сроки поездки в визовом центре
  • 0

#436 daugel

daugel
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:41

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Едем втроем с сыном ( 17 лет ). У нас (родителей) есть мультивизы. Нам нужна виза только для сына. От него требуется справка из универа - это понятно и наше спонсорское письмо. Но нужны ли наши справки с работы и подтверждение наличия денежных средств?
  • 0

#437 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:55

Но нужны ли наши справки с работы и подтверждение наличия денежных средств?

Лучше принести!
  • 0

#438 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:44

Кто нибудь подавал документы на визу через консульство? Попытался по эл. почте в консульстве запросить дату подачи документов, получил ответ : "записывайтесь в ВЦ". Французы и австрияки принимают, а итальянцы почему то нет
  • 0

#439 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:10

Кто нибудь подавал документы на визу через консульство? Попытался по эл. почте в консульстве запросить дату подачи документов, получил ответ : "записывайтесь в ВЦ". Французы и австрияки принимают, а итальянцы почему то нет

Читайте:

На визу можно подавать документы непосредственно в Посольство Италии в Москве, а точнее генеральное консульство (Якиманская набережная д.10) или в визовый центр. Визовый центр - посредник, за 1100 руб принимает доки и везет их в посольство.
Я была вчера в Посольстве, мне сказали, что я должна направить или по факсу или по эл.почте заявку можно на русском языке свободной формы "хочу подать документы на визу, запишите меня на прием документов, мой тел___________, мой адрес эл. почты ____________, даты поездки _____________"
факс 916-54-53
эл. почта consitaly.mosca@esteri.it

Всем удачи! я лично отправила уже по электронке запрос, пока молчат

Поздравьте! я разгадала при каких условиях итальянцы записывают на получение визы непосрдественно в консульстве!
:) Отправляла запросы несколько раз, типа "хочу сдать документы для получения визы на 3 чел..." - итальянцы молчали. Последний раз отправило письмо дня 3 назад,в нем перечислила точные сроки поездки, фио и № паспортов. И мне вчера пришел ответ из консульства, где написано что 6 декабря я могу подойти в 10.30 на интервью! Надеюсь под интервью они имеют в виду подачу доков на визу.
Короче - надо обязательно написать даты поездки, ФИО и паспорта всех отъезжающих.

Кстати, если бы не поленились, то и сами бы это нашли в этой теме.
  • 0

#440 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:21

Читайте:

Кстати, если бы не поленились, то и сами бы это нашли в этой теме.

Так же на той неделе писал письмо в консульство с запросом, фамилиями, датами, паспортами и ничего не ответили. Позвонил напрямую - послали в ВЦ, якобы времени у них нет на это. Может надо было несколько раз посылать письма с запросом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных