На Ведлозере на дорожку можно и судачка подцепить.
Само Ведлозеро прямо на шоссе Пряжа-Сортавала, я таких мест избегаю. В плане озеро Кинеярви.
Да, у меня описка - Ведлозеро. Но я не на него.
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2026 - 17:42
Отправлено 22 June 2026 - 17:40
На Ведлозере на дорожку можно и судачка подцепить.
Само Ведлозеро прямо на шоссе Пряжа-Сортавала, я таких мест избегаю. В плане озеро Кинеярви.
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2026 - 17:42
Отправлено 22 June 2026 - 17:43
Там не бывал.Само Ведлозеро прямо на шоссе Пряжа-Сортавала, я таких мест избегаю. В плане озеро Кинеярви.
Отправлено 22 June 2026 - 17:50
Где находится знаю, рыбачить не довелось.Вот тут.
Сообщение отредактировал Evs0903: 22 June 2026 - 17:52
Отправлено 22 June 2026 - 17:50
Где находится знаю, рыбачить не довелось.
Ничего про него не слышал?
Отправлено 22 June 2026 - 17:54
Тот район мне не очень нравится, поэтому про него не подскажу.Ничего про него не слышал?
Отправлено 22 June 2026 - 17:58
Тот район мне не очень нравится, поэтому про него не подскажу.
Мы сначала этот район пропустили и сразу стали ездить западней и северней Суоярви, потом все дальше и дальше на север до Воломы. А года три назад вернулись поближе, путь короче.
Были на Топозере и на системе Кариярви-Ораваярви-Хийсъярви
Отправлено 22 June 2026 - 18:16
Мне нравилась рыбалка в районе Совдозера-Янгозера.Мы сначала этот район пропустили и сразу стали ездить западней и северней Суоярви, потом все дальше и дальше на север до Воломы. А года три назад вернулись поближе, путь короче.
Были на Топозере и на системе Кариярви-Ораваярви-Хийсъярви
Отправлено 22 June 2026 - 18:16
На это наложились два противоречивых указания, сверху - не создавать паникуи и сохранить старые цены, от руководства топливных компаний - поднять цены, не поднимая волну. Как результат цены на официальном сайте правительства Тверской области цены были прежние, на табло заправок тоже, а на кассе объясняли, ч о цены подняты на 10 руб только что, и на табло их не успели поправить. Это с уче Ом того, что Тверская область снабжается не из Москвы, а из Ленинградской и Ярославской областейПроблем нет потому что бензина нет.
Это великий почин.
ГЫ
Отправлено 22 June 2026 - 18:27
Мне нравилась рыбалка в районе Совдозера-Янгозера.
Были в тех краях, но не на Янгозере, а на Чинозере. Запомнилось оно тем что там не ловилось вообще ничего.
Причем мы в другой год на него еще раз заехали, думали что тогда неудачно попали. Но все оказалось стабильно - рыба не ловилась совсем и в этот раз.
А так учту, спасибо.
Отправлено 22 June 2026 - 18:40
На больших озёрах в тех рыбалка и правда не очень. Мы ездили на озёра поменьше, их там много и все соединены.Были в тех краях, но не на Янгозере, а на Чинозере. Запомнилось оно тем что там не ловилось вообще ничего.
Причем мы в другой год на него еще раз заехали, думали что тогда неудачно попали. Но все оказалось стабильно - рыба не ловилась совсем и в этот раз.
А так учту, спасибо.
Отправлено 22 June 2026 - 19:27
А к Сигозеру есть подъезды? На спутнике не видно.
К Корбозеру вроде есть.
Отправлено 22 June 2026 - 20:14
По воде можно было. Как сейчас не знаю.А к Сигозеру есть подъезды? На спутнике не видно.
К Корбозеру вроде есть.
Отправлено 22 June 2026 - 20:18
По воде не годится, для нашего формата поездок нужен подъезд на авто. Спасибо, эти озера кажутся перспективными.
Отправлено 22 June 2026 - 20:35
Не за что. Но на улов как на заливе рассчитывать не стоит))По воде не годится, для нашего формата поездок нужен подъезд на авто. Спасибо, эти озера кажутся перспективными.
Отправлено 22 June 2026 - 20:39
Не за что. Но на улов как на заливе рассчитывать не стоит))
Это я знаю, не зря 20+ лет по Карелии ездим. Но встать на Заливе в Ольгино и за 3 дня наловить вдвоем килограмм 50 тоже нахрен не нужно. Надо хоть какой-то романтики и новых мест. На Залив я просто из дома езжу, два часа и ты уже рыбу ловишь. Ни машина, ни лодка не нужны.
И это я еще рыбак хреновый, народ ловит вообще хрен знает сколько на фидер. Мне фидер не нравится, я на поплавок ловлю.
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2026 - 20:44
Отправлено 22 June 2026 - 21:03
Мне, пока я еще на рыбалку ездил, тоже поплавок ближе был.Это я знаю, не зря 20+ лет по Карелии ездим. Но встать на Заливе в Ольгино и за 3 дня наловить вдвоем килограмм 50 тоже нахрен не нужно. Надо хоть какой-то романтики и новых мест. На Залив я просто из дома езжу, два часа и ты уже рыбу ловишь. Ни машина, ни лодка не нужны.
И это я еще рыбак хреновый, народ ловит вообще хрен знает сколько на фидер. Мне фидер не нравится, я на поплавок ловлю.
Отправлено 22 June 2026 - 21:17
а что, в Карелии даже в июле вода не прогревается и рыба клюет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных