X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анти-Г

stop_Veler stop_Медуза Горгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#421 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 20:08

Это видимо субъективное впечатление от прекращения удерживания корпуса от пересечения с лыжами, когда лыжи перестают толкать корпус и мы как бы удерживая их закантованными с минимальным необходимым для прогнутого состояния давлением перестаем полностью передавать это давление в верх тела, позволяя ему вываливаться наружу от лыж. 

РОМ

а ты че аккаунт запродал))????

чего несешь под ИИ)?

• 0

#422 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 20:56

то есть, это такая, как бы, безвольная езда? (за лыжами, хихи)

это как бы волевое указание лыжам действовать не на смещение тела вдоль траектории лыж, а на опрокидывание тела наружу старого - внутрь нового поворота

Т.е это изменение воздействия лыж на тело со смещения на вращение.

Сообщение отредактировал zRA: 23 June 2026 - 21:02

• 0

#423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45544 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 21:00

это как бы волевое указание лыжам действовать не на смещение тела вдоль траектории лыж, а на опрокидывание тела наружу старого - внутрь нового поворота

Т.е это изменение воздействия лыж на тело со смещение на вращение.

вращение вокруг чего? вокруг оси лыж?

• 0

#424 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 21:02

вращение вокруг чего? вокруг оси лыж?

да
  • 0

#425 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71943 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 21:39

Т.е это изменение воздействия лыж на тело со смещения на вращение.

Наверное, наоборот. ЦМ говорит"Мне надоело поворачивать в эту сторону, не буду больше поддерживать равновесие. расслабляю корпус и еду прямо по инерции, А  вы, лыжи. подо мной проедете и я вас перекантую"!smile.png

• 0

#426 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 00:47

Вопрос -

Когда я (в соседней теме) спросил, правильно ли для начала транзита расслабить внешнюю прямую ногу, zRA посоветовал при этом загрузить внутреннюю ногу, чтобы процесс пошел активнее.

В этой теме ZTL упомянула, что вставать на внутреннюю потенциально опасно (разрыв лягушонка).

Нет ли здесь противоречия?
  • 0

#427 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71943 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 07:30

Вопрос -

Когда я (в соседней теме) спросил, правильно ли для начала транзита расслабить внешнюю прямую ногу, zRA посоветовал при этом загрузить внутреннюю ногу, чтобы процесс пошел активнее.

В этой теме ZTL упомянула, что вставать на внутреннюю потенциально опасно (разрыв лягушонка).

А где эти сообщения, чтобы прочитать и понять контекст?

• 0

#428 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 07:37

Вопрос -

А как перейти на верхнюю ногу

только если нижней разгрузкой перебросить лыжи вбок, та самая кукарача, вполне себе техприем, но так скажем не надо на нем зависать

• 0

#429 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:25

Это возможно, если сначала качнуться в противоположную сторону и потом начать перекантовку ...?

Когда говорят «до лпс» или «после лпс» подразумевают

ДО или ПОСЛЕ (точки траектории в которой траектория касается) ЛПС

Опуская часть в скобках.

Это возможно в каждом повороте если ты достаточно закрыл на достаточно высокой скорости что позволило начать ещё на нижних кантах.
  • 0

#430 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:37

Вот ты и начал поворот выше той ЛПС, которой ты вскоре коснешься

Некорректно, до, но не выше. Если мы говорим про лпс как про линию. И до, и выше, если как про точку траектории.
  • 0

#431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71943 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:45

Некорректно, до, но не выше. Если мы говорим про лпс как про линию. И до, и выше, если как про точку траектории.

Я в 10-36 исправил на

" Вот ты и начал поворот выше того места, где коснешься единственной ЛПС, Кратко - "выше ЛПС"

smile.png

• 0

#432 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 11:13

А как перейти на верхнюю ногу
только если нижней разгрузкой перебросить лыжи вбок, та самая кукарача, вполне себе техприем, но так скажем не надо на нем зависать

Ну когда расслабляешь внешнюю внизу призакрытой дуги, торс уходит "наружу" текущего поворота (и внутрь нового) засчет инерции. То есть, оно само.

Но мне сказали, что это слишком расслаблено.
  • 0

#433 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 11:15

Димон имеет ввиду верхнюю как будущую внешнюю. Пишет не понятно. Для перехода на верхнюю внутреннюю кукарача не требуется.

Сообщение отредактировал zRA: 24 June 2026 - 11:16

• 1

#434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45544 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 11:48

Вопрос -

нет противоречия. намеренно загрузить внутреннюю (опереться на нее), и внезапно на нее перенесется давление(в результате того, что пропало давление на внешней) - эффекты будут разные

• 1

#435 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 12:17

то есть, это такая, как бы, безвольная езда? (за лыжами, хихи)

Ну, да. Но ! На о-ооочень короткое время. Пол-секунды ? biggrin.png 

• 0

#436 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 12:24

Наверное, наоборот. 

Тут я согласен с Митичем

• 0

#437 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 13:02

нет противоречия. намеренно загрузить внутреннюю (опереться на нее), и внезапно на нее перенесется давление(в результате того, что пропало давление на внешней) - эффекты будут разные

То есть, на выходе мы загружаем внутреннюю, чтобы активно начать транзит, в самом транзите обе лыжи не загружены, а после загружаем ее же но уже как внешнюю.
  • 1

#438 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 15:17

То есть, на выходе мы загружаем внутреннюю, чтобы активно начать транзит, в самом транзите обе лыжи не загружены, а после загружаем ее же но уже как внешнюю.

Ну тип да
Только переходим на верхнюю ногу) (там тьма техприемов) и верхний кант
И потом перецентровка и перекантовка

Короче покатайся))) я без подколов, не читай тут ничего.
  • 0

#439 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 15:33

Я покатываюсь, но заметил, что при катании через часик начинаю опаздывать в повороты, хотя физически еще не устал. Похоже как будто мозги перегреваются и начинают лениться. Возможно, это из-за того, что они микро-контролируют катание. Хочу, чтобы катание микроконтролировало само себя, было более помехо-защищенным.
  • 0

#440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45544 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 19:35

да. это один из вариантов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных