Об этом и речь. Странно что сейчас кто-то вообще начинает кататься на лыжах.
Ладно мы все таки шли по нарастающей - от пешком в гору к тросу с крючком, а потом Средняя Азия, Кировск, Кавказ, Карпаты.
И наконец Альпы.
А сейчас начинать и знать что будешь кататься на местных пупырях или скрепных ГЛК это по мне так пустое дело.
Заморачиваться нынешней поездкой в Альпы я точно не буду, а тетки мои тем более.
Вы зря не ездите на местные глк. Как одно ( двух, трех) дневная поездка - это очень приятно в нашей серой обыденной жизни. Есть очень комфортные глк ( типа Солидола), есть просто с хорошей каталкой однодневные. Конечно в Москве и Питере похуже с этим, чем на Урале или в других некоторых регионах, но тоже ведь есть. Это не так уж затратно и геморройно. Я вообще в большие Горы поехал впервые лет через 10, до этого на местных катался. Так, что начинать на местных - совсем не пустое дело, да и много молодых щас начинают. Во всяком случае, даже в будни постоянно вижу группы учеников. А когда они втянутся, то и найдут силы и возможности поехать в Горы. Ничего особо не изменилось, все как было раньше, так и идет, просто в каждом времени своя специфика, а принципиально все то же самое.