X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#421 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 13:57

Нп сам деле, после 2014 года у нас появились СОЧИ.

Это не Альпы конечно с их милионом км трассс,  но это реально горнолыжный курорт, на котором можно кататься как в Альпах.

Так такой курот один на всю страну.  Но и там то понос, то золотуха.

Вот к примеру Лаура уже недели две не работает,  на РХ часть закрывают регулярно.

В Альпах почти всегда все работает.

В этом и разница.

Деньги бы я в Альпы с большим удовольствием возил,  чем местным уродам.

• 0

#422 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 13:58

Об этом и речь.   Странно что сейчас кто-то вообще начинает кататься на лыжах.

Ладно мы все таки шли по нарастающей - от пешком в гору к тросу с крючком,  а потом Средняя Азия,  Кировск,  Кавказ, Карпаты.

И наконец Альпы.

А сейчас начинать и знать что будешь кататься на местных пупырях или скрепных ГЛК это по мне так пустое дело.

Заморачиваться нынешней поездкой в Альпы я точно не буду,  а тетки мои тем более.

Вы зря не ездите на местные глк. Как одно ( двух, трех) дневная поездка - это очень приятно в нашей серой обыденной жизни. Есть очень комфортные глк ( типа Солидола), есть просто с хорошей каталкой однодневные. Конечно в Москве и Питере похуже с этим, чем на Урале или в других некоторых регионах, но тоже ведь есть. Это не так уж затратно и геморройно. Я вообще в большие Горы поехал впервые лет через 10, до этого на местных катался. Так, что начинать на местных - совсем не пустое дело, да и много молодых щас начинают. Во всяком случае, даже в будни постоянно вижу группы учеников. А когда они втянутся, то и найдут силы и возможности поехать в Горы. Ничего особо не изменилось, все как было раньше, так и идет, просто в каждом времени своя специфика, а принципиально все то же самое. 

• 1

#423 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:04

В Альпах почти всегда все работает.

В этом и разница.

Деньги бы я в Альпы с большим удовольствием возил,  чем местным уродам.

Согласен. В Альпах снегу поболее.

Но наши уроды..это наши уроды. Свои , так сказать. 

А те уроды, очень хорошо маскировались под порядочных, начиная с 1945 года..Заманивали, таких как ты , и АнтонА, привечали...

Но сейчас - пусть отдохнут. Пусть подумают над своим поведением, пусть переобуются опять. 

• 1

#424 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:07

Пусть подумают над своим поведением

Вот они как раз и подумали.  Честно скажу меня их поведение все года от 2000 до 2014 удивляло.

Видать пословица "черного кобеля не отмоешь добела" им незнакома.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 14:23

• 1

#425 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:09

Ничего особо не изменилось, все как было раньше, так и идет, просто в каждом времени своя специфика, а принципиально все то же самое.

Конечно тоже самое.  Уральские пупыри или просто господи Шерегеш это те же  Альпы.

Снег есть,  подъемники есть - никакой разницы.

ГЫ

• 0

#426 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:36

Конечно тоже самое.  Уральские пупыри или просто господи Шерегеш это те же  Альпы.

Снег есть,  подъемники есть - никакой разницы.

ГЫ

Иногда надо просто сломать стереотип в голове и съездить. И это может понравиться. Не надо ничего сравнивать, надо подумать о том, что катание на местной горке ( не требующее особых физических и финансовых затрат) лучше, чем сидение в гаджетах. Которое меня уже начинает беспокоить. 

• 1

#427 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:38

Я на местных горках много лет катался,   но надоело на это время тратить.  Особенно на дорогу туда и обратно. Было бы туда езды час, а не три, может быть и продолжал бы ездить.

Не сравнивать нельзя.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 14:43

• 0

#428 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:46

Я на местных горках много лет катался,   но надоело на это время тратить.  Особенно на дорогу туда и обратно.

Не сравнивать нельзя.

Значит, вам просто надоело кататься. Ездите с компанией один раз ради движухи и этого достаточно. Тем более с тетками, которые « обогрели, подобрали» и все организовали. Но это касается только вас. Другим надо больше кататься, а 40 дней в Альпах не просидишь, да и перерывы надо делать. Так, что альтернативы многокатающимся не было и нет - только местные. 

• 0

#429 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:48

Кстати когда ездил в Альпы то и на местные пупыри чаще намного ездил.  Тогда еще думал что перед поездкой в "большие" горы надо типа на пупырях раскататься.   Потом понял что это нахрен не нужно,  все что умеешь вспоминается за 3 поворота.

• 0

#430 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:07

Потом понял что это нахрен не нужно,  все что умеешь вспоминается за 3 поворота.

Кстати да.

Даже хуже - ноги при подъеме на бугеле статическими нагрузками убиваются зазря. Тренировочный эффект пред выездом в горы равняется минус нулю.

Наоборот тоже верно - после гор на пупыре "включаешься" когда пол склона уже позади.

Это не значит что пупырь  - плохо. Просто катание в овражках - это отдельный вид ГЛ. А если это еще и  недалеко от дома - то лучше фитнеса не придумать.

• 0

#431 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:12

/// 

- А что, этот Семен Семенович Горбунков всегда пьянствовал и морально разлагался?

- Нет, он успешно маскировался под приличного человека!

biggrin.png

• 0

#432 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:13

Кстати да.

Даже хуже - ноги при подъеме на бугеле статическими нагрузками убиваются зазря. Тренировочный эффект пред выездом в горы равняется минус нулю.

Наоборот тоже верно - после гор на пупыре "включаешься" когда пол склона уже позади.

Это не значит что пупырь  - плохо. Просто катание в овражках - это отдельный вид ГЛ. А если это еще и  недалеко от дома - то лучше фитнеса не придумать.

Все зависит от манеры катания. Везде. Хоть на пупыре, хоть в Альпах. 

• 1

#433 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:21

Ну да. 8 км спуска в овражковом стиле  - это тот еще челлендж. 

• 0

#434 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:24

тут даже не про деньги.

В ЕС все на кредитки завязано. Бывает кешом и не расплатится вовсе и не забронировать.

Нп сам деле, после 2014 года у нас появились СОЧИ.

Это не Альпы конечно с их милионом км трассс,  но это реально горнолыжный курорт, на котором можно кататься как в Альпах.

Архыз- тоже самое.

я вот принципиально не езжу в Альпы. Был там в 2014 году, январь и март.

Все. 

Нехърен им туда наши дэнюшки возить! biggrin.png

В КП возможно. Но Архыз это маленький местячковый курорт (по альпийским масштабам). Какое удовольствие елозить 25км трасс несколько дней? Ну ладно один раз сьездить, или приоритет просто в горах пожить, рестораны и тп.

Прально нахрен затрудняться, лучше было платить втридорога 10 лет за какашку. А ваши денюшки более успешно отвозят в Альпы/европы/дубаи сами олигархи, местные чиновники и другие владельцы российских глк, не в рублях же они хранили полученные прибыля  :)))

• 0

#435 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:25

- А что, этот Семен Семенович Горбунков всегда пьянствовал и морально разлагался?

- Нет, он успешно маскировался под приличного человека!

biggrin.png

Мне чессно говоря, не приятно ездить к ним сейчас )) В Альпы- да, это ты едешь в горы. Но не к тем людям, кто там живет.

• 1

#436 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:28

В

Прально нахрен затрудняться, лучше было платить втридорога 10 лет за какашку. А ваши денюшки более успешно отвозят в Альпы/европы/дубаи сами олигархи, местные чиновники и другие владельцы российских глк, не в рублях же они хранили полученные прибыля  icon_smile.gif))

Это че за бред!biggrin.png

кто в здравом уме сейчас повезет денюжки в ЕС или США( да и прочий весь мир)? Из же там сейчас конфискуют на разyahoo.gif Как и недвигу , яхты и тп..

Как раз появление Архызов, Монжероков и тп., проектов всяких, обусловлено тем, что деньги карманы жгут элитам. Их некуда сейчас девать, кроме как вкладываться тут , в РФ.

Сообщение отредактировал Лениградец: 23 February 2026 - 15:29

• 1

#437 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:30

Мне чессно говоря, не приятно ездить к ним сейчас )) В Альпы- да, это ты едешь в горы. Но не к тем людям, кто там живет.

А чем тебе там люди не нравятся?  Да и много ли ты там с людями общаешься?  Скипасс в кассе купил и хозяину за апарты заплатил вот и все общение.   Ну может в С.Антоне где я жил три раза у одних хозяев я с ними немного больше общался. 

И никаких претензий у меня к ним не было.   Ну во Франции были косяки,  но это мелочи.

• 0

#438 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:30

В КП возможно. Но Архыз это маленький местячковый курорт (по альпийским масштабам). Какое удовольствие елозить 25км трасс несколько дней? Ну ладно один раз сьездить, или приоритет просто в горах пожить, рестораны и тп.

Архыз норм курорт на неделю точно. 

высота там есть 3200. 

Разовьют еще больше- 100%.

• 1

#439 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:31

Арзых это Кавказ, поэтому сразу нах.  Не разбираясь в его плюсах и минусах.

ГЫ

• 1

#440 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:32

А чем тебе там люди не нравятся?  Да и много ли ты там с людями общаешься?  Скипасс в кассе купил и хозяину за апарты заплатил вот и все общение.   Ну может в С.Антоне где я жил три раза у одних хозяев я с ними немного больше общался. 

И никаких претензий у меня к ним не было.   Ну во Франции были косяки,  но это мелочи.

см выше:

"успешно маскируются под порядочных")) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных