X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:51

Чего то с палками непруха. На сей раз OW premio DImond 10 max переломил. Причем сам. Решил 10км классикой бесшажным пройти. На хорошей скорости получилось так, что палку поставил в упор к лыже, но впереди ботинка. Отлетело 10 см. Отличные классические палки получатся думаю. Поехал купил LEKI Primus Shark. Посмотрим как они. Потом отпишу ощущения по всем топ брендам, а именно SWIX OW LEKI. все палки в этом сезоне верхних моделей купил блин.

• 0

#422 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:03

Чего то с палками непруха. На сей раз OW premio DImond 10 max переломил. Причем сам. Решил 10км классикой бесшажным пройти. На хорошей скорости получилось так, что палку поставил в упор к лыже, но впереди ботинка. Отлетело 10 см. Отличные классические палки получатся думаю. Поехал купил LEKI Primus Shark. Посмотрим как они. Потом отпишу ощущения по всем топ брендам, а именно SWIX OW LEKI. все палки в этом сезоне верхних моделей купил блин.

Не всем удается протестировать несколько пар верхних моделей палок, да еще и за один сезонbiggrin.png . Правда дороговато тесты такие обходятся vava.gif .

• 0

#423 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:23

Саш бери Леки и не выпендрывайся :)

У меня Леки тоже попадали и под лыжи и впереди лыжи. Пока тьфу тьфу тьфу держаться yahoo.gif

• 0

#424 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:08

OW PREMIO 10 ломаются только в путь, у меня сын за сезон сломал 2 палки. Ломаются как спички, например,при лёгком ударе об палку соперника. Хорошо, что есть возможность менять трубки через знакомых сервисменов сборных. Хотя на Олимпиаде не получилось т.к теперь у OW верхняя модель новые HD.

• 0

#425 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:17

LEKI все обладают такой бешеной вибрацией ? Пока недоволен верхней моделью. Буду надеяться, что хоть прочность окажется на высоком уровне.

Сообщение отредактировал Wellwin: 26 February 2014 - 15:17

• 0

#426 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:19

OW PREMIO 10 ломаются только в путь, у меня сын за сезон сломал 2 палки. Ломаются как спички, например,при лёгком ударе об палку соперника. Хорошо, что есть возможность менять трубки через знакомых сервисменов сборных. Хотя на Олимпиаде не получилось т.к теперь у OW верхняя модель новые HD.

+100 полностью)))

• 0

#427 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 16:32

Сегодня тоже купил себе Leki Примусы, в подарок на Д.Р. good.gif

• 0

#428 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 17:16

Интересное наблюдение:

Пролог: в этом сезоне мне крайне не везло с палками и в связи с поломками пользовался верхними моделями от SWIX, OW и LEKI.

Итак. Все бренды топовые мерят палки от кончика пики до верха ручки. все палки у меня были 170 см. Triac 2.0, Dimond Storm и Primus Shark все оказались в миллиметр 170. Все палки хороши, нечего сказать. Больше всего понравились по жесткости Триаки, но подбешивает в них утяжеленная лапка и приходится постоянно пальцами притормаживать палку при выносе вперед перед отталкиванием. Сломали на масс старте. Поехал купил OW DiamondStorm Premio. Отличная жесткость, супер лаки, но ручки и капканы ущербны очень сильно. Проблему решил, сняв капканы с триаков. Но несчастье и с ними настигло меня спустя месяц. Сломал сам и по глупому. Ну что делать. Пробовать так пробовать и купил LEKI. Ну что сказать - жесткость заметно ниже чем у первых описанных. Но ручки. РУЧКИ И ТЕМЛЯКИ. Это любовь друзья. Палки сломались через 2 дня на соревнованиях к сожалению. И я сделал супер микс icon_smile.gif Я снял ручки с LEKI и насадил их на вновь купленные палки OW icon_smile.gif Доволен как удав. Поехал, купил ручки в скиваксе и на лыжероллерные палки одел тоже ручки LEKI и все палки у меня будут с этими ручками и капканами.

Есть только одно НО! Сама ручка LEKI длиннее чем ручки SWIX и OW, казалось бы и что? Дело в том, что жесткая сцепка капкана LEKI находится на сантиметр ниже примыкания руки в аналоговых палках. Стал разбираться. Нагрев феном и сняв ручки и лапки с LEKI - я обнаружил, что трубка палки LEKI короче на сантиметр! Очень может оказаться полезным, так как покупая палки  170 от LEKI фактически вы получаете 169!. Думаю с остальными ростовками тоже самое. Надев ручки на OW я получил палки длиной 171, но при этом примыкание руки как на 170!

PS мораль сей истории в том, что миф о более существенной хрупкости OW  остается мифом. Все карбоновые палки не любят боковых ударов.

Сообщение отредактировал Wellwin: 14 March 2014 - 17:23

• 2

#429 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 04:11

ну ты зверь biggrin.png .. сколько ты же в них впулил денег...

после OneWay'ев катание на Leki одно удовольствие. и не заметил что OW жестче чем Leki, по мне так наоборот.

по поводу ростовки как то не задумывался. до этого все время катался на 162,5 а Leki 165 взял, потому что других не было. Покатался - комфортно.

P.S. но у меня не топовая модель Leki - предтоповая (ultimate carbon), топовую не стал брать по причине через чур дороговизны,

• 0

#430 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 13:19

Спонсор теста лыжных палок от ведущих мировых производителей компания АРАКС...
  • 0

#431 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 15:21

АРКС :)

• 0

#432 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:27

можно новую ветку открывать:профессионалы-продавцы.

• 0

#433 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:24

АРКС icon_smile.gif

Значит в точку!
  • 0

#434 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 13:03

Начитался на соседнем форуме про длину палок http://www.skisport....php?subj=424578 и тоже укоротил себе летние со 165 до 162 см.Два дня тестировал,  понравилось, зимние тоже отрежу!good.gif

• 0

#435 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 05:25

укоротил себе летние со 165 до 162 см.Два дня тестировал,  понравилось, зимние тоже отрежу!good.gif

А рост какой при этом? Потому что тоже почитал, да плюс посмотрел на свои фотографии с лыжни - думаю, а не подрезать ли палки.
  • 0

#436 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 06:19

А рост какой при этом? Потому что тоже почитал, да плюс посмотрел на свои фотографии с лыжни - думаю, а не подрезать ли палки.

Рост 182 см. Тоже видел свои фотки со стороны с палками 170 см. По-этому и отрезал.

• 0

#437 rossicapirossi

rossicapirossi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 08:26

поддался тренду, взял топовые темляки kv+ отстегивающие,хочу теперь ручки взять из этой же серии, а палки у меня ow, задумался ручка номально встанет?

• 0

#438 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 09:52

Померяйте диаметр стержня, вроде вариантов немного, но они есть, можно промахнуться.

• 0

#439 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 10:03

А наконечники летние KV+ на стержни "Аванти" встанут? Купил 10мм лыжероллерные наконечники на палки, но что-то померил толщину "Аванти" около лапок - они скорее 11 мм чем 10.

Пока что не пробовал ставить, ещё сезон лыжный не завершили.

"Родные" наконечники STC в интернете - тоже 10мм заявлены, поэтому купил 10мм.

Ещё смутило - на коробочке нарисовано, что прогревать наконечники перед установкой надо до 250 градусов. Неужели правда? В духовке, что ли, их греть? :-)

• 0

#440 D_e_n

D_e_n
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 11:17

там термоклей внутри наконечников, хватает подержать над кастрюлей с паром 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных