X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#421 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Вчера, 23:25

Что за лыжи! Рокер для универсалов очень большой

Стенс 102
  • 0

#422 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:19

Будете пробовать, вот такой профиль посмотрите. И карвит и пятки сбрасывает и ещё много чего умеет. Никакая Грузия не будет страшна biggrin.png

Поняла!
Кстати про Грузию))
Расскажите плиз несведущей, пластилин это что?
То самое когда подложки нет и сверху вельвет, но периодически под ним проваливаешься в сантиметров 20 рытвины?
Мягким снегом чтоб снежки лепить сложно это назвать.
Там ещё в принципе бесило отсутствие понятной навигации и границ трасс. Принзжаешь вечно не туда, куда хотел, вылетаешь за край трассы в какую то хуну. Фу.

Про катающихся с бутылкой пива в руке я вооьще молчу

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Сегодня, 00:25

• 0

#423 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:22

Да, всё нормально. Здесь на форуме всегда так. Обычно сразу цех купить советуют. А у вас уже он есть.
Просто, как правильно заметил Stock62, небольшая некоррекция при вводных была.
Прикатаетесь к ним и будете радоваться. Новые ощущения, новые возможности. По сравнению с юниорским ГС, это будут домашние тапочки.smile.png

Некорректность вводных она почему была, потому начиталась в соседних ветка и решила, что оно мне надА.
Потом пока ехала домой из канта, просто осмыслила что могу, что умею и что хочу. В сухом остатке - надо маневременность а сложном, вот и все.

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Сегодня, 00:25

• 0

#424 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:34

Поняла!
Кстати про Грузию))
Расскажите плиз несведущей, пластилин это что?
То самое когда подложки нет и сверху вельвет, но периодически под ним проваливаешься в сантиметров 20 рытвины?
Мягким снегом чтоб снежки лепить сложно это назвать.
Там ещё в принципе бесило отсутствие понятной навигации и границ трасс. Принзжаешь вечно не туда, куда хотел, вылетаешь за край трассы в какую то хуну. Фу.

Про катающихся с бутылкой пива в руке я вооьще молчу

Ну что-то типа того icon_smile.gif «Пластилином» называют плотный и ровный мокрый снег в тонком верхнем слое. Катание на таком снегу может быть сложным, так как лыжи то едут, то намертво «залипают» в снегу. Повороты в «пластилине» съедают всю скорость, и ехать приходится на плоских и прямых лыжах.
  • 0

#425 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:35

Пластилин это мягкий липкий снег, в котором  лыжи вязнут.

Прикрепленные изображения

• IMG-20210312-WA0002.jpg

• 0

#426 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:41

Нет, точно не оно!
Не как на фото у волка и не вязла. Скользило будьте нате. Но вот эти внезапные пррваливания как знаете у вешек рытвины жёсткие,а сверху вельвет.
Будто разбитую трассу просто застелили вельветом.
Я решила что просто тупо плохая подготовка склона
  • 0

#427 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:55

Бывает отратраченный склон, но внутри Есть рыхлые места, при попадании законтованных лыж в них - лыжи проваливаются (зарываются носки), а спортивные тем паче. Но если заранее знаешь о таком состоянии трассы, то ехать можно (с рокером проще) biggrin.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: Сегодня, 01:11

• 0

#428 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:58

А не проходят ли лыжи на сотой примерно талии всю вышеупомянутую гадость «на ура» ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: Сегодня, 01:01

• 0

#429 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:04

А не проходят ли лыжи на сотой примерно талии всю вышеупомянутую гадость «на ура» ?

Ключевую роль в этом играет не ширина, а шейп лыжи icon_wink.gif ( мои проходят легко icon_smile.gif )
  • 1

#430 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:10

Ключевую роль в этом играет не ширина, а шейп лыжи icon_wink.gif ( мои проходят легко icon_smile.gif )

Ну то есть укрупнённо, с учётом изменений в профиле при изменении ширины, мы можем в уме держать формулу «талия 70 мочить по вельвету, 100 катать везде, 120 плавать в пухляке» ? ))
  • 0

#431 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:13

В принципе да.

Сообщение отредактировал Папалыжник: Сегодня, 01:14

• 0

#432 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:16

В принципе да.

Я просто тут задумался для себя, зачем нужны Стидфасты 85, если есть Коры 99 или Аномалии 94 или 102
  • 0

#433 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:19

Я просто тут задумался для себя, зачем нужны Стидфасты 85, если есть Коры 99 или Аномалии 94 или 102

Всё надо пробоватьeusa_hand.gif

• 0

#434 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:21

Всё надо пробоватьeusa_hand.gif

Это идеально, но это нереально
  • 0

#435 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:31

Ну что-то типа того icon_smile.gif «Пластилином» называют плотный и ровный мокрый снег в тонком верхнем слое. Катание на таком снегу может быть сложным, так как лыжи то едут, то намертво «залипают» в снегу. Повороты в «пластилине» съедают всю скорость, и ехать приходится на плоских и прямых лыжах.

Его легко определить при подьеме на бугеле, когда под лыжами раздается характерный треск. При спуске как раз лучше  на кантах и на скорости, а вот при замедлении на плоских, обычно перед подьемником, могут намертво встать. Одно из самых мерзких покрытий. По моему, от типа лыж ничего не меняется. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Сегодня, 01:34

• 0

#436 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:38

Бывает отратраченный склон, но внутри Есть рыхлые места, при попадании законтованных лыж в них - лыжи проваливаются (зарываются носки), а спортивные тем паче. Но если заранее знаешь о таком состоянии трассы, то ехать можно (с рокером проще) biggrin.png

Вот да! Носы в них прям бились. Не понравилось, особенно на скорости. я два раза спустилась и ушла туда где норм.

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Сегодня, 01:40

• 0

#437 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:14

В сухом остатке - надо маневренность в сложном, вот и все.

И откуда будет "маневренность в сложном" на безрокерных Клаудах? Мож сдать обратно, пока не поздно?

• 0

#438 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:13

Его легко определить при подьеме на бугеле, когда под лыжами раздается характерный треск. При спуске как раз лучше  на кантах и на скорости, а вот при замедлении на плоских, обычно перед подьемником, могут намертво встать. Одно из самых мерзких покрытий. По моему, от типа лыж ничего не меняется. 

Угу

как раз и есть поганая штука

поэтому и разглаживают трассу для скольжения

мы как то ржали, что заготовки напривозят старшакам. 

На тип лыж на таком покрытии почхать, единственное что если если пошире лыжа то больше площадь и есть время на проваливание и соотвественно время на реакцию райдера, но тут ещё и техника и физуха играет роль, если райдер конечно тупо прямо не ломит.

• 0

#439 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:09

Угу

как раз и есть поганая штука

поэтому и разглаживают трассу для скольжения

мы как то ржали, что заготовки напривозят старшакам. 

На тип лыж на таком покрытии почхать, единственное что если если пошире лыжа то больше площадь и есть время на проваливание и соотвественно время на реакцию райдера, но тут ещё и техника и физуха играет роль, если райдер конечно тупо прямо не ломит.

Но, как говорили старшие товарищи, надо кататься на любых покрытияхbiggrin.png

• 0

#440 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:10

ну потому что моим коленкам "хорошо и приятно") ширину не "чувствую". Писал что была "любимая" лыжа парней из Вермонта и Блистера. Но 97 талия в весеннем Кировске нафиг не нужна. Как и в весеннем Архызе.
Но "голоса в моей голове" эпизодически нашептывают а может 104-106 мм рокернутая поприколнее будет) ...и тот же голос вопрошает "хде? тыж ссышь- а там еще и сраться начнешь")

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 08:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)