Ну тогда в Спортмастере сейчас распродажа, вот такие можно купить, отзывы хорошие
Наконец то дельный совет а не вот это вот всё
Отправлено 21 July 2025 - 18:04
Ну тогда в Спортмастере сейчас распродажа, вот такие можно купить, отзывы хорошие
Отправлено 21 July 2025 - 18:16
Вот хороший шифер
https://www.hc5.ru/g...TtdK5S8Tp146F7V
Rc one 86 как универсал будет лучше чем steadfast для норм пацана
Ну и крепы еще примерно 20
Отправлено 21 July 2025 - 18:50
Популярное сообщение!
Отличные новичковые лыжи для шикарных фоток на склоне, в кафе, в баре.
Кататься (если есть желание хорошо кататься) лучше на чем-нибудь более приличном.
Вам же популярно объясняли смысл приобретения приличных лыж экспертного уровня.
Беда в том, что приличное изделие, скорее всего, стоит денег.
Душите жабу.
Или выбирайте по цене и цвету и дышите свежим воздухом. Но не ждите от этих лыж ничего на склоне.
Отправлено 21 July 2025 - 20:38
"вот это вот все.... " - это приличные лыжи от приличных людей под ваш запрос. А Фишера, скорее проверка на "вам шашечки, или ехать...".)) кататься на них можно, даже очень неплохо. Но не более того.Наконец то дельный совет а не вот это вот всё
Отправлено 21 July 2025 - 21:00
Это SMU модель (вне каталога) с убогим сердечником и без титанала.\
Не советую
Отправлено 21 July 2025 - 21:59
Вы же меня укоряли, что я предлагал купить какое-нибудь г….о, как все делают, покупая первые лыжи. И к этому же и пришли. Ничего в людях не меняется
Отправлено 21 July 2025 - 22:04
Я вот Кастыли как первые лыжи купил с диагональной тиролией. Продал дороже естественно обьясняя неправильной ростовкой ( 176 при росте 180))я предлагал купить какое-нибудь г….о, как все делают, покупая первые лыжи. И к этому же и пришли. Ничего в людях не меняется
Отправлено 21 July 2025 - 22:31
Я вот Кастыли как первые лыжи купил с диагональной тиролией. Продал дороже естественно обьясняя неправильной ростовкой ( 176 при росте 180))
У Кастылей тоже г…на всякого хватает, как и у всех фирм……
Отправлено 21 July 2025 - 22:39
В принципе это нормально - купить первые лыжи «г…но». Потому, что для освоения первых навыков их вполне достаточно, лишь бы не сильно длинные и широкие. Первые признаки, что нужны лыжи подороже - когда они перестают держать дугу на жестком и начинают сильно уставать ноги на наскобленных или леденистых участках. Если этого нет - можно хоть всю жизнь на них кататься.
Отправлено 21 July 2025 - 22:55
В принципе это нормально - купить первые лыжи «г…но». Потому, что для освоения первых навыков их вполне достаточно, лишь бы не сильно длинные и широкие. Первые признаки, что нужны лыжи подороже - когда они перестают держать дугу на жестком и начинают сильно уставать ноги на наскобленных или леденистых участках. Если этого нет - можно хоть всю жизнь на них кататься.
С одним уточнением. Новичковые лыжи (не убитые еще) не могут "перестать" держать дугу на жестком. Они ее просто не держат вообще. Никогда. Не умеют.
Тут механизм другой. Сначала лыжник озабочен тем, чтобы просто съехать. Потом он озабочен дугой хотя бы на мягком. О жестком - речи нет, тут "борьба за жизнь". И вот когда в обычных условиях дуга более или менее получается, возникает всерьез проблема "на жестком". Вроде бы все делаю правильно, а лыжи - не держат, если слабенькие.
И возникает уже понимаемая лыжником необходимость сменить "муляжи", которые работают только на мягком снегу, на что-то более приличное.
Отправлено 21 July 2025 - 22:58
С одним уточнением. Новичковые лыжи (не убитые еще) не могут "перестать" держать дугу на жестком. Они ее просто не держат вообще. Никогда. Не умеют.
Тут механизм другой. Сначала лыжник озабочен тем, чтобы просто съехать. Потом он озабочен дугой хотя бы на мягком. О жестком - речи нет, тут "борьба за жизнь". И вот когда в обычных условиях дуга более или менее получается, возникает всерьез проблема "на жестком". Вроде бы все делаю правильно, а лыжи - не держат, если слабенькие.
И возникает уже понимаемая лыжником необходимость сменить "муляжи", которые работают только на мягком снегу, на что-то более приличное.
Ну да, я и имел ввиду прогресс лыжника, а не то, что лыжи «перестали держать».
Отправлено 21 July 2025 - 23:06
Ну да, я и имел ввиду прогресс лыжника, а не то, что лыжи «перестали держать».
Боюсь, ТС мог понять написанное не совсем так. Потому позволил себе уточнить.
Отправлено 21 July 2025 - 23:07
Боюсь, ТС мог понять написанное не совсем так. Потому позволил себе уточнить.
Да, все верно уточнили.
Отправлено 22 July 2025 - 06:09
"вот это вот все.... " - это приличные лыжи от приличных людей под ваш запрос. А Фишера, скорее проверка на "вам шашечки, или ехать...".)) кататься на них можно, даже очень неплохо. Но не более того.
Отправлено 22 July 2025 - 06:13
Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 22 July 2025 - 06:14
Отправлено 22 July 2025 - 08:15
Норм 60к ща верхние универсалы. Крепы и за 10 можно найтиНу и крепы еще примерно 20
Отправлено 22 July 2025 - 11:43
без проблем. Лыжи куплены?Почему то с телефона не могу смайлики ставить, без них похоже был не правильно понят
Отправлено 22 July 2025 - 11:48
Типо этих https://trial-sport....7/2991331.html?Норм 60к ща верхние универсалы. Крепы и за 10 можно найти
Отправлено 22 July 2025 - 11:55
Типо этих https://trial-sport....7/2991331.html?
7 шт 174 ростовки осталось. Но 80 талия на искусственном "вымороженном" снеге... Ну так себе идея. Хотя если только под весну- почему бы и нет- целый слой горнолыжников катаются исключительно весной - когда плюс и мягонький склон.
Отправлено 22 July 2025 - 12:03
Но 80 талия на искусственном "вымороженном" снеге... Ну так себе идея.
ВСё от лыжи зависит.
Уже писАл, что катаюсь на Росси 9Х с талией 80мм. Это по сути спортивный рейс-карв с расширенной талией.
Дык чем жестче склон, тем они лучше!
При этом достаточно универсальны (как-то по молодости и дури спускался на них с Зап. вершины Эльбруса )
Ну и сейчас есть такие тенденции (например Атомики Q-серии)
Так, что при "правильной" лыже талия 80 вполне состоятельна на жестком.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных