X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#421 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:11

Ну конечно... попа - ведь это главное:)
А голова - ну и хрен с ней, если что...

Эхма, ну дела ! Присоветовать можно . Добавив наколенники и черепаху . Обои изделия правильные, заморской работы, еще штук 15-19 в рублях, если без скидок . Но вот какая штука: защита вообще не нужна до первой, не крайней и серьезной травмы . Предположим, что есть лыжебодеры, катающиеся хуже нас . Еще есть ломы склонов и пьяные . Сразу прикупив защиту, психологически уровень катания может нереально возрасти . Уверенность и стабильность появятся. Технически и фактически . Далее пусть эксперты заценят . Без травы и грибов .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 31 March 2011 - 22:42

• 0

#422 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 01:04

Бойцы. И бойчихи.
По моему, вы перегибаете.
И делитесь на два каких-то неразумных лагеря. Одни полностью в защите, железные, как Терминатор, другие голые, зато быстрые и пацанские.
Фсё не так.
1. Каска нужна.
ЕСЛИ это не ваша домашняя горка, где вы топчете склон перед соревнованиями/сезоном, учите неофитов, понтуетесь перед барышней... Короче, не катаетесь. Так, в лыжах поссать вышли :) Вообще, в правильной каске тепло, удобно и уютно. И связь внутрь замкнута
2. Защита кистей нужна.
Особенно барышням. Особенно тем, что не очень крепко стоят на доске.
ЕСЛИ вы лыжник-нет. Или по желанию. Для бордера-купи нормальные дорогие варежки и забудь. Тепло сухо понтово и безопасно.
3. Спина

Я для защиты спины дайкиновский рюкзак ношу. Защита там конечно символическая, н

А у меня салева 18 литровый желтый. Нормальный рюкзак. Спину защитит, проверено. Там еще внутри много ништяков. Годами не вынимаются ножики, сникерсы, спички, накидки...
Фляжка :) Килограмма 3..4 постоянно, на любом выбеге с доской хватаю его. Привык. Не мешает. А сколько раз помогал... Особенно фляжка :)
Далее-по вкусу.
Наколенники-удобные. Мягкие. Тёплые. Есть. Одеваю, если придётся долго стоять на коленях. Кто барышню первый раз на доску ставил-меня поймет :)
Шорты: вооще не мой девайс. Чувствую себя уродом.
Черепашка? Наструя? А в баре как сидеть?
Ну, это мои мысли...
Я не прыгаю. Там бы я в матрац завернулся :)
  • 0

#423 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 01:28

Бойцы. И бойчихи.
По моему, вы перегибаете.
И делитесь на два каких-то неразумных лагеря. Одни полностью в защите, железные, как Терминатор, другие голые, зато быстрые и пацанские.
Фсё не так.
1. Каска нужна.
ЕСЛИ это не ваша домашняя горка, где вы топчете склон перед соревнованиями/сезоном, учите неофитов, понтуетесь перед барышней... Короче, не катаетесь. Так, в лыжах поссать вышли :) Вообще, в правильной каске тепло, удобно и уютно. И связь внутрь замкнута
2. Защита кистей нужна.
Особенно барышням. Особенно тем, что не очень крепко стоят на доске.
ЕСЛИ вы лыжник-нет. Или по желанию. Для бордера-купи нормальные дорогие варежки и забудь. Тепло сухо понтово и безопасно.
3. Спина

А у меня салева 18 литровый желтый. Нормальный рюкзак. Спину защитит, проверено. Там еще внутри много ништяков. Годами не вынимаются ножики, сникерсы, спички, накидки...
Фляжка :) Килограмма 3..4 постоянно, на любом выбеге с доской хватаю его. Привык. Не мешает. А сколько раз помогал... Особенно фляжка :)
Далее-по вкусу.
Наколенники-удобные. Мягкие. Тёплые. Есть. Одеваю, если придётся долго стоять на коленях. Кто барышню первый раз на доску ставил-меня поймет :)
Шорты: вооще не мой девайс. Чувствую себя уродом.
Черепашка? Наструя? А в баре как сидеть?
Ну, это мои мысли...
Я не прыгаю. Там бы я в матрац завернулся :)

Написали до хрена . Но одно , и оно не просто большое. а просто гроссе-колоссаль . Сзади летающий лом вьедет, не дай, майн Готт, мало не покажется .
  • 0

#424 dashiko

dashiko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 13:55

Ну конечно... попа - ведь это главное:)
А голова - ну и хрен с ней, если что...

ну головой я ударялась за весь сезон раза 3-4 - была в тот момент в шлеме, на опу я падаю раза 3-4 за день катания, шлем не юзаю в подмосковье - если гдето посерьезней то обязательно одеваю [-X
а ну и колени всегда на мне, спина как правило одевается вместе со шлемом, если вдруг в спине оказывается жарко - одеваю рюкзак - спина там тоже противоударная - не как в панцире но тоже довольно плотная

Сообщение отредактировал dashiko: 01 April 2011 - 13:58

• 0

#425 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 18:09

Сегодня вот еще раз убедился, что шлем - вещь первостепенной важности. На расколбасе то ли канта поймал заднего, то ли нос загрузил чрезмерно, и улетел спиной и затылком в чуть обледенелый склон. Тут же подумалось, что потраченые несколько тыщ на шлем окупились очередной раз, да и рюкзак очень к месту оказался (благо там еще и флиска лежала, так что ссягенько было).
  • 0

#426 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 00:08

те кому есть что защищать - каску да наденут...
  • 0

#427 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 00:51

На mustag.ru, к примеру, уважаемом сибирском лыжебордерском форуме, за сам факт поднятия темы "А нужен ли шлем?" пользователь получает строгое предупреждение.

И правильно. Чего тут обсуждать? Башка крайне мало ремонтопригодна.

Остальное - дело личных склонностей к падениям. Я на маленьких горках ношу только шорты, в них, кстати, и попе теплее. А в горах ношу ВСЕ. Мешать нисколько не мешает, а травматологу работы меньше и фармацевтам меньше прибыли))
  • 0

#428 Frеsh

Frеsh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:04

Защита всегда отрабатывает свою стоимость на 100%
  • 0

#429 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 20:09

На пенкене производил впчатление в черепахе на детишек ) изображал терминатора, они округляли глазки и радовались)
Зы редкией девайс в больших горах, но теплый)
  • 0

#430 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:09

В марте , забыла шорты дома. Каталась без оных. Оказались что и не очень нужная вещь.
Каску не застегиваю.
Но спину ношу- важно.
  • 0

#431 urik

urik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:15

Вообще весьма странно катать в незастегнутом шлеме (толку от него в этом случае меньше), без нажопника но в защите спины. Логику этого понять не могу.

Если вы катаете быстро - шлем надо застегивать, пригодится. Если медленно - шорты нужнее защиты спины.
  • 0

#432 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:51

Вообще весьма странно катать в незастегнутом шлеме (толку от него в этом случае меньше), без нажопника но в защите спины. Логику этого понять не могу.

Если вы катаете быстро - шлем надо застегивать, пригодится. Если медленно - шорты нужнее защиты спины.

Смотря где катать. И смотря какая защита спины.
В Подмосковье защита спины актуальнее шорт в разы, так как ломы летают и бьют не по попе, а в спину. Да и защита спины бывает удлиненная, прикрывающая копчик.
  • 0

#433 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:17

Вот тоже мучаюсь проблемой приобретения нормального фулика - брать мультиспорт дайнезовский - он короткий и только унисекс выпускается - в груди жмет, плечи висят у меня. А сноуборд-фулики женские - с длинным хвостом, который на себя весь снег собирает в случае неудачного маневра в пухе)) Может кому попадались варианты с укороченным хвостом? Или может как-то на него клепочку пришить и к шортам пристегивать? :-D
  • 0

#434 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 00:06

Защита нужна.
Гоняю в шлемаке независимо от места нахождения склона. Думаю, что надо наверно на фулфейс уже менять, или с дугой чтобы было.
Есть еще дайнезовский мультиспорт джекет и шорты.. ну когда купила только пользовалась, шорты тоже пригодились пару раз, но сейчас шортами уже не пользуюсь. Дайнезовский мультиспорт перекочевал в летний сезон для велика (универсальность мне особенно нравится)
  • 0

#435 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 11:43

Вообще весьма странно катать в незастегнутом шлеме (толку от него в этом случае меньше)

Зато как весело? Пролетел кубарем 15 метров - расстегнулся, поднялся пешочком за шлемом. А если вниз улетит - так еще гораздо веселей - в догонялки за шлемом погонять можно! :)

Реально не перестаю поражаться некоторым людям...
  • 0

#436 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 17:21

Зато как весело?

И есть бонус- можно форму носа поменять.
  • 0

#437 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 12:07

Странная тема?! Нужна ли человеку защита? Конечно не нужна, зачем человеку такое бесполезное устройство. Люди веками разрабатывали разные устройства, строили дома, окружали их забором или частоколом, копали рвы. Наши предки наверное были полными идиотами, что занимались такой ерундой. Сколько времени зря было ими потеряно...
Вот вы приходите домой, закрываете дверь на кучу замков, - зачем? Наверное, чтоб защитить себя любимого и свое имущество?
Тогда зачем, спрашивается, рассуждать на тему удобно и надо ли? Вы ж не ноете тут, что две двери в квартиру и 10 ключей к ним - это не удобно и долго, вы терпеливо их открываете и закрываете каждый день.
Лично я для себя уяснил одно, защита нужна! шлем -обязательно, и не важно где катаешься. К тому же, по моему мнению, шлем - отличная замена шапки. Если на улице до -10, то и подшлемник не нужен.
Защита коленей - Встретился я как то с лыжницей, если б не наколенник, она б мне лыжей колено бы нафиг разбила. По крайней мере даже через наколенник удар был крайне чувствительным.
Защита мягкого места - если вам приятно в течение нескольких месяцев вспоминать о своем копчике при любом неосторожном движении - милости просим, забейте на нее:) К тому же (реальный случай) при неудачном падении на копчик можно сместить позвоночный столб, в результате чего начнется сильное искривление и скручивание вашей тушки винтом, очень приятная штука. В таком положении есть определенный плюс - не надо будет самостоятельно скручивать тело, главное, чтоб скрутило в нужную сторону:)
Черепаха - взял себе только сейчас, после неудачного падения вперед и ушиба грудной клетки. Ребра я конечно себе тогда не сломал, но две недели спать нормально не мог, при любой попытке повернуться или сделать движение рукой тут же просыпался от острой боли в груди.
Так что, думайте сами, хотите ли вы откатать сезон от начала и до конца или предпочитает наблюдать за другими в лучшем случае из окна кафешки, расположенном в конце склона.

PS
Кто-то заметил, что уровень твоего катания измеряется серьезностью и непредсказуемостью падений. И если по началу для меня самым страшным было упасть назад, то теперь для меня практически любое падение заканчивается очень чувствительным ударом, даже через защиту, что говорит о качественном росте моих способностей в плане непредсказуемых падений:) да и скорости уже не те:)

Сообщение отредактировал kekur: 11 August 2011 - 12:16

• 0

#438 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 12:17

(Почему-то не влез в предыдущий пост.)
PS
Кто-то заметил, что уровень твоего катания измеряется серьезностью и непредсказуемостью падений. И если по началу для меня самым страшным было упасть назад, то теперь для меня практически любое падение заканчивается очень чувствительным ударом, даже через защиту, что говорит о качественном росте моих способностей в плане непредсказуемых падений:) да и скорости уже не те:)
  • 0

#439 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 12:52

Есть подозрение, что интегралка в соединении с рюкзаком -адская холодная баня для застуживания почек. Бросаю кататься защите где не попадя.
  • 0

#440 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:53

Защита не нужна. Убивайтесь на здоровье конечно же. Головой например можно сильно удариться только один раз в жизни, зачем тогда шлем нужен?

бу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных