Странная тема?! Нужна ли человеку защита? Конечно не нужна, зачем человеку такое бесполезное устройство. Люди веками разрабатывали разные устройства, строили дома, окружали их забором или частоколом, копали рвы. Наши предки наверное были полными идиотами, что занимались такой ерундой. Сколько времени зря было ими потеряно...
Вот вы приходите домой, закрываете дверь на кучу замков, - зачем? Наверное, чтоб защитить себя любимого и свое имущество?
Тогда зачем, спрашивается, рассуждать на тему удобно и надо ли? Вы ж не ноете тут, что две двери в квартиру и 10 ключей к ним - это не удобно и долго, вы терпеливо их открываете и закрываете каждый день.
Лично я для себя уяснил одно, защита нужна! шлем -обязательно, и не важно где катаешься. К тому же, по моему мнению, шлем - отличная замена шапки. Если на улице до -10, то и подшлемник не нужен.
Защита коленей - Встретился я как то с лыжницей, если б не наколенник, она б мне лыжей колено бы нафиг разбила. По крайней мере даже через наколенник удар был крайне чувствительным.
Защита мягкого места - если вам приятно в течение нескольких месяцев вспоминать о своем копчике при любом неосторожном движении - милости просим, забейте на нее

К тому же (реальный случай) при неудачном падении на копчик можно сместить позвоночный столб, в результате чего начнется сильное искривление и скручивание вашей тушки винтом, очень приятная штука. В таком положении есть определенный плюс - не надо будет самостоятельно скручивать тело, главное, чтоб скрутило в нужную сторону

Черепаха - взял себе только сейчас, после неудачного падения вперед и ушиба грудной клетки. Ребра я конечно себе тогда не сломал, но две недели спать нормально не мог, при любой попытке повернуться или сделать движение рукой тут же просыпался от острой боли в груди.
Так что, думайте сами, хотите ли вы откатать сезон от начала и до конца или предпочитает наблюдать за другими в лучшем случае из окна кафешки, расположенном в конце склона.
PS
Кто-то заметил, что уровень твоего катания измеряется серьезностью и непредсказуемостью падений. И если по началу для меня самым страшным было упасть назад, то теперь для меня практически любое падение заканчивается очень чувствительным ударом, даже через защиту, что говорит о качественном росте моих способностей в плане непредсказуемых падений

да и скорости уже не те
Сообщение отредактировал kekur: 11 August 2011 - 12:16