Помогите выбрать лыжи новичку
Отправлено 22 February 2025 - 19:09
Отправлено 22 February 2025 - 19:09
Вообще-то я всегда топил за универсальную технику
Просто когда пишут "хочу освоить карвинг", то это значит, что человек хочет освоить именно карвинг!!!
И советовать ему универсалы, как минимум не профессионально.
Собственно об этом и был мой пост.
А уж что из этого карвинга в реале получается - это не ко мне. Это в раздел Техника
Так ТС вообще сообщил, что хочет развиваться. Может он восточные духовные практики решил постичь, или классику почитать. А форум ему карвинг сразу...
Отправлено 22 February 2025 - 19:14
По моему скромному мнению, слаломка учит технике катания на слаломке. То есть коротким резаным поворотам. Которые даже половине участников форума, включая тренеров, надоедают очень быстро в свободном катании даже на пупырях.
В разделе "Техника для всех" лежит видос от Сервитола. Называется "Просто ролик"
Посмотри. Это на тему, что на слаломках можно ездить только короткими дугами
Отправлено 22 February 2025 - 19:15
Согласен.Фанатизм измеряется не забором из лыж. Знаю людей 70+, имеющих одну пару цеховых слаломок, и тренирующихся до 5 дней в неделю. ГС на соревнования- одолженный у друзей.
Отправлено 22 February 2025 - 19:20
Ну давай подушним. Ты, по моему мнению высказал чушь, которую аргументированно опроверг ASDr. Поэтому я не стал повторять аргументы, с которыми я полностью согласен. Если, по твоему мнению, я высказал чушь - опровергай аргументами, и если они для меня будут убедительными, я прилюдно покаюсь
С удовольствием подушним, мое любимое занятие. Я против аргументов оппонента высказываю свои, но свои ты называешь аргументами. а мои - чушью. Только вот логика в твоих аргументах где? Либо ты мои аргументы не понимаешь так, как я их понимаю и понять не пытаешься. либо вообще, ка ASDr, пытаешься перетянуть обсуждение с основной мысли на второстепенные, зацепившись за слова. Если ты считаешь, что трасса на пупыре ничем не отличается от трассы в горах, приведи обоснование. Если даже ты считаешь горами Южный Урал и не видишь разницы с Кавказом, тоже аргументируй. Я без всяких распальцовок, считаю, что полноразмерную кавказскую трассу не сможет проехать за один заход ни один не спортсмен карвингом. Даже если это будет не красная с черным. а полновесная синяя, но протяженностью километров в 5. А южноуральскую трассу любого цвета, любой средний карвер может осилить. А пупыри вообще пофигу, даже мне не трудно, без халявы, по-чесноку, от начала и до турникета. И чтобы додушнить, уточню - речь не идет о спортивном проезде, здесь у нас любители, туристы, а спор пошел о карвинге. Если ты так силен, прокати на камеру карвингом километров 5-6. И прикинь, скольких лыжников-любителей, способных этот проезд повторить ты знаешь.
Отправлено 22 February 2025 - 19:23
Если ты так силен, прокати на камеру карвингом километров 5-6. И прикинь, скольких лыжников-любителей, способных этот проезд повторить ты знаешь.
Я знаю как минимум 5-6 таких.
Отправлено 22 February 2025 - 19:24
Я знаю как минимум 5-6 таких.
Прямо вот ни разу не спортсменов, лыжников-любителей, кто может закарвить без остановок 5км?
Отправлено 22 February 2025 - 19:26
Прямо вот ни разу не спортсменов, лыжников-любителей, кто может закарвить без остановок 5км?
экс-спортсменов в совсем других видах спорта, то есть не офисных тюленей. Но любителей в г/л, без бэкграунда в виде спортшколы.
Отправлено 22 February 2025 - 19:27
Карвинг кончается, когда пятку сорвал и замёл хвостом ?Прямо вот ни разу не спортсменов, лыжников-любителей, кто может закарвить без остановок 5км?
Отправлено 22 February 2025 - 19:29
Карвинг кончается, когда пятку сорвал и замёл хвостом ?
карвинг на 5 км дистанции кончается, когда сводит квадрицепсы. И начинается неуправляемый полет.
Отправлено 22 February 2025 - 19:31
Да какие 5 км, никто даже Обер не проедет без сброса пяток.
Отправлено 22 February 2025 - 19:33
В разделе "Техника для всех" лежит видос от Сервитола. Называется "Просто ролик"
Все равно он едет по геометрии лыж, поэтому не очень показательно. Я в горы не смог взять дли проверки все лыжи, поэтому свои старые цеховые не испытал, а любительские сл широкой дугой ехали нервно. При этом говняные недолыжи с малым радиусом, вполне ровно едут любой дугой
Отправлено 22 February 2025 - 19:33
Водно-солевой баланс держи перед подвигами, таблеточки калия закинь, ноги в тепле - и будет счастье.карвинг на 5 км дистанции кончается, когда сводит квадрицепсы. И начинается неуправляемый полет.
А я вёл речь о том, каковы критерии оценки
Отправлено 22 February 2025 - 19:38
Там коротко, гладко и широко.
Отправлено 22 February 2025 - 19:39
Водно-солевой баланс держи перед подвигами, таблеточки калия закинь, ноги в тепле - и будет счастье.
А я вёл речь о том, каковы критерии оценки
да критерии просты, жопу закинул в поворот, лыжи загрузил, проскальзывания нет - значит карвинг. Наклонил тушку, поехал по дуге, но лыжи не зарезал - значит не карвинг. Если в закантовке дрифта дал, то тоже вроде как не карвинг, но в зачот можно принимать
Отправлено 22 February 2025 - 19:39
Да нереально даже физически подготовленному любителю 5км ехать ТОЛЬКО карвингом даже по синей трассе. Охренеешь же. Особенно на коротком радиусе.
Отправлено 22 February 2025 - 19:40
Да нереально даже физически подготовленному любителю 5км ехать ТОЛЬКО карвингом даже по синей трассе. Охренеешь же. Особенно на коротком радиусе.
видимо мы много чего не видели в этой жизни.
Отправлено 22 February 2025 - 19:42
видимо мы много чего не видели в этой жизни.
Видимо.
Какие 5 км...
Вот здесь метров 300, хочу увидеть проезд карвингом в середине дня.
ГЫ
Не, если кому то надо - пусть едут.
Я на 450 м перепада остановку делаю зачастую, но могу иногда и за 1 раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных