X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На поразмышлять за палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#421 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 07:15

Это так.

Но даже в представленном виде этот тест в магазине производил неизгладимое впечатление на покупателейwink.png

Дык если простейший сопромат опоры разнести на рукоятку и наконечник, то 100 кг разорвут это палку)

так то лыжник держится за рукоятку одна опора и вторая опора наконечника палки на склон, слегка этот тест неправилен. Единственное для спортсменов при блокировке древки.

• 0

#422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 07:16

Они на таком расстоянии так прогнулись. Если стулья поставить по концам палок - не сломаются! Упрутся в пол.

Резина чтоль)?

сорян сломаются

• 0

#423 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 07:30

Карбон хрупкий материал и ломаются палки кстати тоже частенько,при применении нитей. 

А вот про деформацию изгибом, чего то не помню

• 0

#424 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 08:12

Карбон хрупкий материал и ломаются палки кстати тоже частенько,при применении нитей. 

А вот про деформацию изгибом, чего то не помню

Карбоновые мачты как щепки ломаются, при полном остутствии ударных нагрузок. Только плавный изгиб с с двумя точками опоры и распределенной по длине нагрузкой. Причем чем больше процент карбона, тем лучше работают на изгиб в пределах своей прочности , но легче ломаются. "туристские" мачты содержат заметный процент стекла. Они крепче, но дубовей. 

• 0

#425 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3849 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 09:44

Материал так называемой карбоновой палки по своей сути гетерогенный. Состоит из разных материалов. Его прочность и другие характеристики зависят от толщины карбоновых нитей, их толщины, плотности укладки, угла укладки и много другого. Плюс компаунд, температура и давление отверждения и т.д. Современные карбоновые палки не уступают по прочности лучшим алюминиевым из сплава 7075, но существенно легче. Единственно чего они любят, это сильных поперечных ударов. В обычном катании такие удары встречаются редко, но слаломные вешки рубить ими не показано. У моей жены карбоновые палки живут уже скоро лет 20. 

• 0

#426 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 03:43

Материал так называемой карбоновой палки по своей сути гетерогенный. Состоит из разных материалов. Его прочность и другие характеристики зависят от толщины карбоновых нитей, их толщины, плотности укладки, угла укладки и много другого. Плюс компаунд, температура и давление отверждения и т.д. Современные карбоновые палки не уступают по прочности лучшим алюминиевым из сплава 7075, но существенно легче. Единственно чего они любят, это сильных поперечных ударов. В обычном катании такие удары встречаются редко, но слаломные вешки рубить ими не показано. У моей жены карбоновые палки живут уже скоро лет 20.

А Хорошилов говорил, что только углепластиковые палки переносят нормальный слалом. Алюминий столько не живет.
Так что "не все так однозначно".
  • 0

#427 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 04:52

А Хорошилов говорил, что только углепластиковые палки переносят нормальный слалом. Алюминий столько не живет.

Дык думаешь что полностью карбон)?

там сплав с нитями так то, плюс усиление на древку.

А ломаются карбоновые так же в слаломе

Кстати на морозе, и когда древка дубовая легко летят.

Меньше да, но это не панацея и в цене особенно, или ты обычные палки долбанешь за 5 кос или за 19 кос условно)

Но не изгибаются))) в этом их и прикол, помимо лёгкости.

• 0

#428 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 17:57

На моих Komperdell F-200 так просто указано, что не использовать для слалома. 

• 0

#429 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 20:47

Точечная ударная нагрузка и карбон - вещи на мой взгляд совершенно не допустимые. Микст стекла 70% и карбония 30% сильно более живуч чем просто карбон.
  • 0

#430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 22:27

Точечная ударная нагрузка и карбон - вещи на мой взгляд совершенно не допустимые. Микст стекла 70% и карбония 30% сильно более живуч чем просто карбон.

Мачты для любительского пользования - наоборот, 20/80, 30/70. Но с ними   удар - это пробитая доска, а не сломанная мачта. Ломается при передозе. 

• 0

#431 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 08:47

Ну в общем, который раз, вылетел наконечник из Komperdell , видимо они не защищают алюминий, он корродирует и вылетает... вопрос такой, у меня они все 130, пилены до 127... Но в продаже 18мм есть только 140, если спилю до 127, развесовка будет одинаковой?
  • 0

#432 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 08:56

Ну в общем, который раз, вылетел наконечник из Komperdell , видимо они не защищают алюминий, он корродирует и вылетает... вопрос такой, у меня они все 130, пилены до 127... Но в продаже 18мм есть только 140, если спилю до 127, развесовка будет одинаковой?

Врядли. Отбалансирушь кусочками свинца на армированом скотче. Хотя скорее всего привыкнешь к разнице в развесовке за один спуск.
  • 0

#433 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 09:03

А обратно вставить наконечник не получится на смоле? Если получится, развесовка точно будет одинаковой.  Я так понял тебе для спорта? В свободе разница в весе спиленной палки и оригинальной не повлияет, для спорта я бы купил два древка и оба спилил бы до 127

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 June 2025 - 09:04

• 0

#434 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 09:31

А обратно вставить наконечник не получится на смоле? Если получится, развесовка точно будет одинаковой. Я так понял тебе для спорта? В свободе разница в весе спиленной палки и оригинальной не повлияет, для спорта я бы купил два древка и оба спилил бы до 127

Наконечники утеряны, да, лучше все 140 зеленые спилить, а ту в запас, наконечники постоянно вылетают, у меня и красные в запасе разные
  • 0

#435 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 10:45

Палки на конус только нижние 50-60 см, так что пилить скорей всего можно любые (ну кроме древних "бочек")
А наконечник компердела у меня не вылетал лет 10, вылетал саломоновский

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 June 2025 - 10:46

• 0

#436 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 10:50

Думаю, что вы не заметите разницу в развесовке. Снег на кольцах даёт бОльшие изменения.

• 0

#437 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3223 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 11:06

Скорее всего это не алюминий корродирует, а просто шов разошёлся на трубке палки - вставьте туда отвертку и нажмите вбок и увидите как шов открывается.  В этой ситуации самое простое одеть пластиковый наконечник. Полно продаётся родных и неродных.

Сообщение отредактировал ping_new: 03 June 2025 - 14:33

• 0

#438 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 14:26

Думаю, что вы не заметите разницу в развесовке. Снег на кольцах даёт бОльшие изменения.

Таких колечках, не бывает снега)
  • 0

#439 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 15:07

Скорее всего это не алюминий корродирует, а просто шов разошёлся на трубке палки - вставьте туда отвертку и нажмите вбок и увидите как шов открывается. В этой ситуации самое простое одеть пластиковый наконечник. Полно продаётся родных и неродных.

Спасибо, попробую, но хз 18мм всё же
  • 0

#440 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 18:13

Скорее всего это не алюминий корродирует, а просто шов разошёлся на трубке палки - вставьте туда отвертку и нажмите вбок и увидите как шов открывается. В этой ситуации самое простое одеть пластиковый наконечник. Полно продаётся родных и неродных.

Наконечники не подойдут, они 9мм , а меня диаметр 6мм((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных