X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#421 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1716 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 11:58

Надо топовые модели покупать известных фирм.

"Топовые модели известных фирм" - не гарантия качества и потребительского удовлетворения.

Лет 5 назад получил в подарок дорогущую утепленную куртку от "известной" швейцарской фирмы Mountain Force. Худшего гамна ни до того, ни после не пользовал. Эта дрянь мало того что не дышала и продувалась (!!!) со всех сторон, так еще после стирки на ней оставались разводы (спецсредства и сушка в барабане не помогали). В итоге продал за треть магазинной цены и забыл как страшный сон.

• 0

#422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:07

Каким образом инспектор это отличить может? Рыболовы знакомые в большинстве своем под 9.9 китайскими ходят разжатыми, ни разу не слышал о проблемах таких.

Я хотел покупать 9.9 и изучил методы раздушивания для Тохатсу и Ямахи. У обоих при снятии колпака переделка опытному глазу видна сразу . Китайцы действительно просто 15, а 9.9 на шильдике, вмешательства не требуют. Но я их не рассматривал. По любому с японцами была огромная проблема из-за ковида , производство останавливалось, и мне оказалось выгодней купить бу Тоху 18 с известной мне историей. Функционал на голову выше. А права у меня с 79 года, регистрацию тоже сделал на 80% по вотсапу.
  • 0

#423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:07

Каким образом инспектор это отличить может? Рыболовы знакомые в большинстве своем под 9.9 китайскими ходят разжатыми, ни разу не слышал о проблемах таких.

Я хотел покупать 9.9 и изучил методы раздушивания для Тохатсу и Ямахи. У обоих при снятии колпака переделка опытному глазу видна сразу . Китайцы действительно просто 15, а 9.9 на шильдике, вмешательства не требуют. Но я их не рассматривал. По любому с японцами была огромная проблема из-за ковида , производство останавливалось, и мне оказалось выгодней купить бу Тоху 18 с известной мне историей. Функционал на голову выше. А права у меня с 79 года, регистрацию тоже сделал на 80% по вотсапу.
  • 0

#424 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 12:11

Надо к "кафтану с портками" вернуться а то опять "запищат" что не по делу.biggrin.png

• 0

#425 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 19:56

Не очень понимаю, что там может быть сразу видно при снятии колпака, ещё более не понятно, зачем его снимать.
  • 0

#426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 20:02

Не очень понимаю, что там может быть сразу видно при снятии колпака, ещё более не понятно, зачем его снимать.

Видно замененные , переделанные или снятые мелкие детали в приводе дросселя и зажигании. Какие - подробно расписано в мануалах "как раздушить мотор". Колпак снимается для проверки шильдика, который находится на картере. Это могут сделать как на зарегистрированной лодке , так и на не требующей регистрации. Если ты такого не видел, значит было мало моточасов
  • 0

#427 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 20:19

Видно замененные , переделанные или снятые мелкие детали в приводе дросселя и зажигании. Какие - подробно расписано в мануалах "как раздушить мотор". Колпак снимается для проверки шильдика, который находится на картере. Это могут сделать как на зарегистрированной лодке , так и на не требующей регистрации. Если ты такого не видел, значит было мало моточасов

Я не лодочник вообще, на чужих только хожу. У типа на тохе тупо пластинка мелкая заменена, которая, как я понял, мешает открытию дросселя на всю катушку. Ну и общаясь с огромным множество рыбаков, большая часть которых катается на разрушенных "9.9", я ни разу не слышал о таких проблемах. И в инете никогда такого не читал даже. И в какой же местности гимс таким промышляет? А то есть планы на лодку.
  • 0

#428 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 22:41

Я не лодочник вообще, на чужих только хожу. У типа на тохе тупо пластинка мелкая заменена, которая, как я понял, мешает открытию дросселя на всю катушку. Ну и общаясь с огромным множество рыбаков, большая часть которых катается на разрушенных "9.9", я ни разу не слышал о таких проблемах. И в инете никогда такого не читал даже. И в какой же местности гимс таким промышляет? А то есть планы на лодку.

У меня один регион - Иваньковское вдхр от Конаково вверх. Там два поста, Конаковский мне знакОм хорошо, но есть злобный Ново-Мелковский. 

Про изменения в моторе , если интересно

https://forum.motolo...22913&t=2222913

Очень много об этом есть на ютьюбе, ссылки сам найдешь, если нужно. 

И даже только замена мелкой пластинки известна всем инспекторам и видна невооруженным глазом. Впрочем, это заботы гербового, у меня 18, и это следующая по форм-фактору платформа. Мне не рыбачить, а тащить, и быстро

66f1c46dc1608_.jpg

• 0

#429 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 11:36

У меня один регион - Иваньковское вдхр от Конаково вверх. Там два поста, Конаковский мне знакОм хорошо, но есть злобный Ново-Мелковский. 

Про изменения в моторе , если интересно

https://forum.motolo...22913&t=2222913

Очень много об этом есть на ютьюбе, ссылки сам найдешь, если нужно. 

И даже только замена мелкой пластинки известна всем инспекторам и видна невооруженным глазом. Впрочем, это заботы гербового, у меня 18, и это следующая по форм-фактору платформа. Мне не рыбачить, а тащить, и быстро

66f1c46dc1608_.jpg

А у "гербового"таких "забот" больше нет,и слава Богу!!! Кстати на спасательный жилет у "капитана" не похоже,больше тянет на жилетку дорожных рабочихbiggrin.png .И платформа там одна кроме диаметра поршней.

А для лыж самое то 40-ка 4 тактная.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 September 2024 - 12:04

• 0

#430 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 12:33

Мне дяденька один в начале"водномоторной карьеры" сказал с улыбкой без злобы"У тебя проблемы только начинаются"biggrin.png Тогда я пропустил это мимо ушей,теперь понял в чем смысл.Не отговариваю,просто подумайте хорошо.Но самый лучший вариант "Чужой"biggrin.png

• 0

#431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 13:01

А для лыж самое то 40-ка 4 тактная.

Для лыж самое оно Центурион  или Мастеркрафт шестилитровый. А сороковку я останавливаю. Детям на ближайшие  5 лет  и 18 хватит, а дальше мне планировать бессмысленно. 

• 0

#432 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 13:08

Для лыж самое оно Центурион  или Мастеркрафт шестилитровый. А сороковку я останавливаю. Детям на ближайшие  5 лет  и 18 хватит, а дальше мне планировать бессмысленно. 

А как это вы ее "останавливаете"?rolleyes.gif biggrin.png

• 0

#433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 13:14

А как это вы ее "останавливаете"?rolleyes.gif biggrin.png

Лыжей или вейкскейтом. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных