Разумная покупка лыж!
Отправлено 01 July 2024 - 13:44
Отправлено 01 July 2024 - 14:28
А например?
Фишер RCS, Элан SCX,Близзард HRC., Хеад e-Race...
Отправлено 01 July 2024 - 22:40
Экран 500))))) найдите экраны на актуальные флагманы по 5000 хотя бы и будем вдвоем зарабатывать по паре-тройке лишних лямов в месяц, не прикладывая усилий...На Митинском радиорынке, когда сын отдал свой 5-й айфон, много чего поменял по видео. Экран 500, камеры по 200, батарейка вроде 1000, но может и меньше, антена и т д. Модем только не стал перепаивать, кто сказал не надолго, не стал проверять. Там на втором этаже есть павильон, где все по таким ценам.
Отправлено 22 July 2024 - 12:14
Главное им меж собою решить что престижнее костыли, штокля, индиго,богнер или лякруа, а может хендмейд какой из гаража.
ТСу на заметку - кэстле сегодняшний не имеет никакого практического отношения к тому на котором побеждал Цубригер и компания, куплен чешским олигархом и производится сейчас в Чехии. Переплата в 30 тыр относительно Близзарда р13 не имеет практического смысла, разницу между ними ты вряд-ли заметил бы))
Хотя чегой то я, после покупки ботинок с боа за 700 евро... Вопросов нет.
Впрочем за 160 тыр можно было купить и отличные ботинки без боа)) и еще три пары лыж от слаломок до фрирайда ну или две пары слаломки и универсалы плюс палки очки и прочее..
Сообщение отредактировал Oldscooler: 22 July 2024 - 13:41
Отправлено 22 July 2024 - 12:23
Экран 500))))) найдите экраны на актуальные флагманы по 5000 хотя бы и будем вдвоем зарабатывать по паре-тройке лишних лямов в месяц, не прикладывая усилий...
Не нравится мне это слово "зарабатывать".
Отправлено 01 December 2024 - 04:43
Фишер RCS, Элан SCX,Близзард HRC., Хеад e-Race...
Добрый день. Подбираю лыжи дочери на замену Salomon S Max 10. Рассматриваю из Эланов в Канте: Elan Primetime N°5 или N°4. Может что-то другое. Уровень катания средний, скорость выше средней.Можете что-то посоветовать?
Отправлено 01 December 2024 - 19:53
Ласково объяснить что скорости не должны превышать уровень скилла)Добрый день. Подбираю лыжи дочери на замену Salomon S Max 10. Рассматриваю из Эланов в Канте: Elan Primetime N°5 или N°4. Может что-то другое. Уровень катания средний, скорость выше средней.Можете что-то посоветовать?
Отправлено 01 December 2024 - 19:54
Ласково объяснить что скорости не должны превышать уровень скилла)
И скорости Ангела Хранителя
Отправлено 01 December 2024 - 21:36
И скорости Ангела Хранителя
Именно так, и прежде всего - только так! А, вот причина замены довольно приличной модели не раскрыта, с какой целью ?
Отправлено 02 December 2024 - 14:10
Всем добрый день.
Если можно, задам здесь свои вопросы.
Ездила на прокатном, сейчас покупаю своё.
Катаюсь около 6-7 лет. Оцениваю свой уровень как средний.
Рост 168 см.
Цели: больше скорости на подготовленных склонах, прыжки (без парка), возможно когда-нибудь попробовать съехать с трассы в пухлый снег.
Смотрю на ELAN Wildcat 82 TI PS + ELW 9.0 GW.
В магазине сказали что это лыжи средние по жёсткости и выше среднего уровня.
Сама в снаряжении не разбираюсь, каталась на том, что давали.
Вопросы:
1. про эти лыжи Элан правильно сказали? Достойные?
2. как вообще понять жёсткость лыж? Не поняла где это вообще написано.
3. Крепления на девятку я так понимаю у них, этого не будет мало? Видела и 14 в магазине на других лыжах. Не говорит ли опять же это о том, что лыжи мягкие, раз на них такие крепления?
4. Что значат все эти буквы? TI это титанал я так поняла? а что такое PS? Есть ли ещё лучше с другими обозначениями Wildcat? а то видела ещё "CX" у предыдущего модельного года, и даже просто "C". Кто разбирается подскажите что это всё значит.
5. Есть ли лыжи при такой цене (в районе 65 тыс.) у других производителей, которые лучше? Может есть у кого-то комментарии по этому поводу?
6. Ростовку лыж смотрю 158, правильно делаю?
7. Какой жёсткости смотреть ботинки на средний уровень катания, и под такие лыжи?
8. Последний, важный для меня вопрос, немного другого характера, финансового. Пока читала форум, натыкалась на сообщения в духе "летом купил лыжи за 20 тыс, или за 28 тыс итд итп". Вот на лыжи которые сейчас смотрю, цена 65 тыс. Мне кажется это невменяемая цена. Или это нормально купить лыжи зимой и летом они дешевле не станут? Часто бывает что что-то дешевеет к лету? Я бы хотела сэкономить конечно же, если есть возможность, и если цены на всё падают к лету раза в два, то я ещё сезон помучаюсь на прокатном лучше.. Учитывая что уже декабрь а у нас зелёная трава до сих пор без намёка на снег. Просто никогда не следила за ценами на снаряжение, и не понимаю как это всё работает, стоит ли ждать или нет.
Буду очень благодарна если кто-то уделит время и даст совет. Хотела бы сегодня решить, покупать что-нибудь, и что, или вообще отложить покупку. Потом уже не будет времени просто ездить по магазинам. Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Balalaika: 02 December 2024 - 14:18
Отправлено 02 December 2024 - 14:45
лыжи - норм, ростовка выбрана верно. Если это цена за лыжи сезона 24-25 , то цена примерно соответствует цене в европейском магазине на начало сезона ( 599евро). Рассчитывать на летние скидки в рф я б не стал.Всем добрый день.
Рост 168 см.
Цели: больше скорости на подготовленных склонах, прыжки (без парка), возможно когда-нибудь попробовать съехать с трассы в пухлый снег.
Вопросы:
3. Крепления на девятку я так понимаю у них, этого не будет мало? Видела и 14 в магазине на других лыжах. Не говорит ли опять же это о том, что лыжи мягкие, раз на них такие крепления?
4. Что значат все эти буквы? TI это титанал я так поняла? а что такое PS? Есть ли ещё лучше с другими обозначениями Wildcat? а то видела ещё "CX" у предыдущего модельного года, и даже просто "C". Кто разбирается подскажите что это всё значит.
5. Есть ли лыжи при такой цене (в районе 65 тыс.) у других производителей, которые лучше? Может есть у кого-то комментарии по этому поводу?
7. Какой жёсткости смотреть ботинки на средний уровень катания, и под такие лыжи?
8. Последний, важный для меня вопрос, немного другого характера, финансового. Пока читала форум, натыкалась на сообщения в духе "летом купил лыжи за 20 тыс, или за 28 тыс итд итп". Вот на лыжи которые сейчас смотрю, цена 65 тыс. Мне кажется это невменяемая цена. Или это нормально купить лыжи зимой и летом они дешевле не станут? Часто бывает что что-то дешевеет к лету? Я бы хотела сэкономить конечно же, если есть возможность, и если цены на всё падают к лету раза в два, то я ещё сезон помучаюсь на прокатном лучше.. Учитывая что уже декабрь а у нас зелёная трава до сих пор без намёка на снег. Просто никогда не следила за ценами на снаряжение, и не понимаю как это всё работает, стоит ли ждать или нет.
Буду очень благодарна если кто-то уделит время и даст совет. Хотела бы сегодня решить, покупать что-нибудь, и что, или вообще отложить покупку. Потом уже не будет времени просто ездить по магазинам. Заранее благодарю.
Крепления эти , хоть и простые, но вполне пригодные . На таких креплениях детишки трассу ходят и ничего.
На одних из моих лыж такие крепления стоят - ноль нареканий уже 4й сезон.
Ботинки по возможности пожестче из тех , что в доступе. Важно не ошибиться с размером и с колодкой.
Сообщение отредактировал kuro: 02 December 2024 - 14:55
Отправлено 02 December 2024 - 14:47
Всем добрый день.
Рост 168 см.
Вопросы:
по пунктам
1. бренд достойный. Лыжи, судя по позиционированию, хорошие и интересные (сочетание малого радиуса с немалой талией)
2. Жесткость - понятие относительное. Пишется она только на верхних моделях лыж для спорта, причем маркером, после замера жесткости. Судя по одному слою титанала и про жесткость, и про уровень лыж в магазине не соврали.
3. Крепления до 9 пригодны для большинства женщин средних массогабаритов, не тренирующихся по спортивной трассе и не прыгающих со скал. 14, что Вы видели - это вполне серьезные крепления, большинству уверенно катающихся мужчин достаточно 11-13.
4. PS - тип платформы под креплением. C - карбон вместо титанала. CX непонятно что, вероятно какой-то вариант с карбоном
5. - затрудняюсь, слишком большая аналитика рынка
6. Ростовка правильная. Можно было бы немного больше, но не делают
7. Ботинки 90- минимум, лучше 110. Главное в ботинках не жесткость, а правильный выбор размера и ширины колодки. Это самое сложное после опыта "только на прокате"
8. Летом и даже в октябре продавались лыжи прошлых сезонов. Они почти все закончились. Шанс на снижение цены к лету есть, но эфемерный.
Если есть желание немного, не радикально съэкономить, можно купить такое же, но с перламутровыми пуговицами
карбоном вместо титанала и прошлогодние.
https://www.zimnie.c...c-ps-elw-9-0_1/
Предполагаю, что в ближайшие 2-3 сезона Вы не обнаружите между ними разницы.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2024 - 14:56
Отправлено 02 December 2024 - 17:31
Тут "или шашечки, или ехать" Лыжи "для скорости" и для "прыгать" существенно разные.
Но если больше клонит в сторону попрыгать и съехать с трассы, то обратите внимание на серию
Playmaker. Ширина по вкусу Допустим для начала 87...
Отправлено 02 December 2024 - 20:37
"Попрыгать" - велик шанс залететь на траты в несколько сотен тысяч рублей. Операции типа ПКС и реабилитация после нонче не дёшевы!
Насчёт скидок летом.
Вы что, думаете, что летом ставка ЦБ будет 3%, а доллар 30 рублей?
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 December 2024 - 21:02
Отправлено 02 December 2024 - 20:40
Тут "или шашечки, или ехать"
Лыжи "для скорости" и для "прыгать" существенно разные.
Но если больше клонит в сторону попрыгать и съехать с трассы, то обратите внимание на серию
Playmaker. Ширина по вкусу
Допустим для начала 87...
Лыжи радиусом 11 м и не для попрыгать и не для скорости. Они для научиться хорошо кататься. А после этого решать с пониманием, на чем и где прыгать, на чем - скорость, на чем в пухляк.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2024 - 20:41
Отправлено 02 December 2024 - 20:46
у меня друг ( бывший могулист со спортшколы) "попрыгал" по результату перелом позвоночника - больничный на год ( благо завод государственный) + реабилитация полтора - опят таки завод помогал дополнительно сильно . Сейчас скитуром рамках курорта заниматься. Прыгать совсем не тянет. С подготовка у него была и "база" и на батуты ходил вне сезона постоянно..."Попрыгать" - велик шанс залететь на траты в несколько сотен тысяч рублей. Операции типа ПКС и реабилитация после нонче не дёшевы
Отправлено 02 December 2024 - 20:54
Крепление до 9, как правило, уже говорит об уровне лыж. Обычно это лыжи начального уровня. Ну а продавец может говорить что угодно. Лучше всего ему поддакивать клиенту:
"Выше среднего - да, экспертные - да, практически спортивные - да, .... "
Чем больше соглашается, тем больше продаст. Например, в Экстриме продавцы на проценте от продаж.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 December 2024 - 21:01
Отправлено 02 December 2024 - 21:01
Крепление до 9, как правило, уже говорит об уровне лыж. Обычно это лыжи начального уровня.
это женские лыжи. На них часто крепления слабей ставят.
Отправлено 02 December 2024 - 21:05
это женские лыжи. На них часто крепления слабей ставят.
Они в магазине на них даже уровень подготовки постеснялись поставить.
Отправлено 02 December 2024 - 21:35
чо вдруг? https://elansports.c...-82-ti-actlgt24Они в магазине на них даже уровень подготовки постеснялись поставить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных