X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#421 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 19:58

Понял почему колобки берут в качестве оплхмел лыж титаны или ралли в ростовках 163-170. Потому более длинные трудно крутить стопами, а подругому они не умеют.
Провел эксперимент на ребенке-на красносиних норм внешнюю лыжу грузит и поворачивает. А на черных участках начинает подсыкивать и крутить корпусом и стопами. Приросте 136 в декабре на прошлогодних s/race 120 катался и везде легко ехал. На нг получил soul rider 138 и на крутяках начались проблемы-так легко не крутятся. Разгонятьна крутом и грузить боится-ласковые слова и палкой по жопе не помогают. Вместо этого на крутяке стал поворачивать полупрыжками через носки. Хз чо делать.
  • 0

#422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 20:15

. Хз чо делать.

упражнения делать. Здесь есть люди, которые могут подсказать, какие именно и как. Но не по тырнету и даже не по видео. 

Мой на крутом прошлой зимой поворачивал за счет прогиба лыжи, без прыжков. В этом сезоне на крутое еще не вылезал. Тренеры не выводили и категорически запретили накат без их участия.  И с ростовкой перебарщиваешь, ближе к писсуару подойди. Мой 128, из двух идентичных пар 110 и 120 тренеры выбрали 110. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2025 - 20:17

• 0

#423 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 20:19

Если каждый потащит свой багаж сам, то вопрос снимется автоматически.
В принципе детей в спортшколах этому учат с первого занятия..

Моя жена всегда лыжи свои носила, бывало что и байду в 30+ кг недалеко.

И холодильник, но это уже вдвоем.

ГЫ

• 0

#424 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Вместо этого на крутяке стал поворачивать полупрыжками через носки

Ну это не вредно.

Кое где только так и можно!

• 5

#425 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 21:43

Понял почему колобки берут в качестве оплхмел лыж титаны или ралли в ростовках 163-170. Потому более длинные трудно крутить стопами, а подругому они не умеют.
Провел эксперимент на ребенке-на красносиних норм внешнюю лыжу грузит и поворачивает. А на черных участках начинает подсыкивать и крутить корпусом и стопами. Приросте 136 в декабре на прошлогодних s/race 120 катался и везде легко ехал. На нг получил soul rider 138 и на крутяках начались проблемы-так легко не крутятся. Разгонятьна крутом и грузить боится-ласковые слова и палкой по жопе не помогают. Вместо этого на крутяке стал поворачивать полупрыжками через носки. Хз чо делать.

Соул райдеры у дочи в рост нормально как то были и 128 и 138 и 148. Они очень добрые и халявные. Попросила поменять их на то что на жёстком держать будет. Завтра поедет тестить ...Честно не знаю как пройдет. А то что с возрастом дети начинают боятся это правда. Может дело в этом . А правильная "опохмел" лыжа эта -5 +5 к росту иначе концепция "стабильности " теряется.
  • 0

#426 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 21:57

Может дело в этом . А правильная "опохмел" лыжа эта -5 +5 к росту иначе концепция "стабильности " теряется.

Аргументируй пожалуйста, почему так считаешь?

Поясню: 49, 187, 75, в этом году поймал себя на том, что вместо любимых слаломок на пупырях стал использовать 178см RC 21м. Объективно самому себе ответить почему - не могу. Но понимаю что длинная лыжа больше скорость, меньше суеты, но нагрузка больше.
Почему так?
  • 0

#427 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:04

А то что с возрастом дети начинают боятся это правда. Может дело в этом

Наверное. В 5-6 ничего не боялся. В 7 видимо начал.
  • 0

#428 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:06

Наверное. В 5-6 ничего не боялся. В 7 видимо начал.

При постоянном катании по крутому начинают бояться в 10-11. Или вообще не начинают бояться

• 0

#429 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:07

Поясню: 49, 187, 75, в этом году поймал себя на том, что вместо любимых слаломок на пупырях стал использовать 178см RC 21м. Объективно самому себе ответить почему - не могу. Но понимаю что длинная лыжа больше скорость, меньше суеты, но нагрузка больше.
Почему так?

Скорость больше, устаешь меньше.
На r13.5 через 3 часа ноги чувтвуют что ими работали. На r17 3 дня подряд сейчас катался-только на третий день такое ощущение появилось.
  • 1

#430 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:09

При постоянном катании по крутому начинают бояться в 10-11. Или вообще не начинают бояться

Примерно так, но это не боязнь, а более реальная оценка обстановки, которая ранее отсутствовала.
  • 0

#431 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:11

Боятся начинают с первой серьезной травмыsad.png

• 1

#432 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:12

Почему так?

Длинная лыжа сильно приятнее на расколбасе. Стабильнее. Проще в продольном балансе ( лично мне) Скорость то можно контролировать. Я 48 180 вес в "работе") Лыжа для "расслабона" была 185 и 180 . Сейчас привез на тест 179. Большую в "короткую" можно а короткую в большой дуге я не могу или не умею, это сильно напрягает меня. ( Об этом товарищ Тодд писал) Ещё по доскам понял что кайф был на 174 180 ростовке а этот по сегодняшним меркам что то безумно длинное.(А ля DH) Народ с моими "характеристиками" катает на досках 155-158 и довольны... Мне их не понять.
  • 1

#433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:17

Боятся начинают с первой серьезной травмыsad.png

у меня две дочки так выкатывались с 4 лет. наиболее доступный,  без очередей склон был с довольно крутым.  25+, началом. Травм от падений не получали, младшую сбивали сильно, уже взрослой. Бояться не научилась. Я научился за нее бояться. Она совершенно не умела читать лавинную обстановку,   в такие жуткие жопеня лазила blink.png

• 0

#434 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:23

у меня две дочки так выкатывались с 4 лет. наиболее доступный, без очередей склон был с довольно крутым. 25+, началом. Травм от падений не получали, младшую сбивали сильно, уже взрослой. Бояться не научилась. Я научился за нее бояться. Она совершенно не умела читать лавинную обстановку, в такие жуткие жопеня лазила blink.png

дочке 11 стала боятся с того года- когда трамплины пошли и уборки с них ( очень щадящие и без травм) . Но чем взрослее тем больший страх в её глазах. Поэтому сейчас будет "мягкое " вкатывание.
  • 0

#435 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:38

Алексей,вы так и не ответили на мой вопрос заданный в прошлом годуrolleyes.gifbiggrin.png "А вы там точно катаетесь на горных лыжах"????biggrin.pngcrazy.gif ,может лыжи с ботинками дома оставить?Все полегче будет вам тащить?rolleyes.gifbiggrin.png

Отвечаю дабы не было третьего повторения))). Катание бывает трёх видов ( я если что про горы).1. Поездка с "мальчиками" - катание каждый день,прибытие на подъемник за пол часа до открытия. Схема 3/1 - три дня каталки - 1 день отдыха.( Иногда если погода хорошая то без отдыха) Катание происходит 3-5 часа дальше бар - кушать и спать. 2. Поездка с ребенком на сборы. Схема 3/1 Приезд на горку за пол часа до открытия. Катание до обеда- обед 1.5 часа. Потом докатка ещё час - полтора. И третий тип катания самый сложный ( только с семьёй). Регламента нет. Сон сколько хочешь. День отдыха - когда хочешь. Можно "забить" на катание днём ( как в Кировске) и пойти только на "вечерку". По третьему варианту полноценно съездил впервые только сейчас. В эту поездку. Обычно идёт совмещение 1 и 3 варианта)
  • 0

#436 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:07

И возвращаясь к нашим " баранам" ,а не "кому и как и где и на чем катать "))), что тоже немало важно,поэтому разбавлю с Вашего позволения отчёт "лёгким флудом" - по горяченькому так сказать.

"Тест на диване лыжи "Steadfast 85 DC" 179 ростовки.

Итак ни что не омрачало вчерашний день ,кроме тропического ливня в 9 30 утра когда я поехал в продуктовый "магазин - рынок" дабы купить продуктовый набор и сделать для моих девчонок НГ в стиле СССР. (они естественно "не помнят - знают" ,что это такое )

После этого у меня запланирована была поездка в центр дабы испить кофию с товарищем и купить кроссовки ( очередную пару ,не понятно для чего ,но что бы были модными и с узкой колодкой ) жене.

Так как дочка уже большая она с радостью отнеслась к тому что "Кулл Старики" свалят из дома и она сможет поболтать с "эЛПешечками " ( Лучшая Подружка) в спокойной атмосфере и без лишних ушей.

И как это замечательно 30 декабря ездить на машине по нашему Красивому Городу.( да простят меня Москвичи) И без ребенка в особенности )))
Через 15 -20 минут мы были в центре ( район 5 углов) где в непринуждённой атмосфере позавтракали обсуждая с товарищем "вкусные стоки" емериканского рынка под мои насущные задачи .
По результату разговором переговоров нашёптывая заговорщически мне было сказано ""а нафига тебе срок ожидания ,если у тебя на носу поездка , что то "жжет ляжку" ,а лыжи эти можно просто затестить"

Соответственно вот так мы переместились в Океанариум - убить двух зайцев. Жене сапоги а мне лыжи ( пока только глянуть).

На месте озадачив симпатичного юношу по "отвлечению " жены , я тихонечко подкрался к стойке с лыжами и начал рассматривать.

Дизайн весьма" консервативно- никакой " об этом чуть ниже!
И так как "раскрыта от полиэтилена " ростовка для "покрутить" в руках, самая только маленькая я не стал на месте "оголять" 179,мять - крутить пальчиками - "он#@&ст тест" , а просто ( колебания честно были секунд 5) попросил отнести на кассу верхнюю ростовку и крепления. И стал ждать жену со шлепками . Ожидания затянулись ....нервы уже не выдерживали ...что пришлось отойти и увидеть классическую картину ,знакомую многим участникам этого форума мужского рода - "Не знаю что выбрать"....

Ознакомившись с проблемой я попросил парней просто ткнуть пальцем и принять решение за человека . Спасибо им большое, выбор был сделан моментально.

И так дефелируя вместе ,к кассе услышал от жены фразу-" а ты себе так и ничего не присмотрел"? На что не успев ей ответить за меня ребята дали ответ - НЕТ.
Однако на кассе "обман" был раскрыт....и единственная реакция жены была перевод взгляда на меня- на лыжу - потом снова на меня и так несколько раз....

А теперь о дизайне данного продукта.

Тут я вспомнил нашего Андрея и его фразу про "соответствовать"
В глазах жены читалось -" Где мой белый обтягивающий комбинезон ,с меховой опушкой, губы "уточкой" и искусственные сиси + 3 размера ...а может и поболее. И да горнолыжные ботинки к этому всему не обязательно, а вот "жезлонг" и аперолька желательно. "
Ну и вид у меня тоже был не под стайл этих лыж. У меня нет БЧЖ и "брендовых шмоток ,как и небольшого мамончика тоже практически нету)).... - 6 кг с 25 сентября и это не предел.
В общем дизайн как "все любят " "чорный чорный лыж".

Приехав домой сделав распаковку поставив крепления какого было мое удивление а лыжи то тяжёлые....кухонные весы показали 3370 грамм за 1/2 пары . Для справки омеглас 168 так же с креплением весят 3210 грамм за 1/2.
"Пальцевый тест" показал удивительное и невероятное.... Впервые с таким сталкиваюсь. При нагрузке лыжи посередине (а кто не мнёт или не мял спросите вы) лыжа см 1-2 была по ощущениям тряпочкой и соплёй... Но с приданием ей нагрузки становилось все упруже и упруже.....и упруже и жёстче.

Какой вывод. Да никакой. Больше вопросов чем ответов. Надо тестить ножками. Но что нра так это отсутствие больших рокеров,тяжесть в руках, не очень "злая пятка" и толстый кант ( в отличии от соулрайдеров 97).
По поводу веса вышла неувязочка так как еду с семьёй в первый раз на поезде без машины ,тащить мне всю снарягу одному поэтому принял решение взять только эту лыжу.
Тесты обещают пройти в расширенном объеме.

Всех с наступившим Новым Годом, и наступающим тоже!!!!
Хорошей погоды в горах!!!!
По приезду напишу развернутый отчёт.

И так также лениво и тихонечко перемещаемся с дивана на склон. 

В этот раз Новогодний Кировск порадовал нас относительно отсутствием людей- сильного ветродуя и морозов ( хотя последние были один денек но при полном отсутствии ветра) Видимость хорошая иногда просто замечательная. Катание проходило на вельвете в «вечёрку» остальные дни «тела» приходили на склон  перед началом рассвета. То есть никаких 8 30 у подъёмников!!!!. Поэтому с чистой совестью могу сказать что лыжа была испытана в самой что не на есть  подходящей обстановке. Склоны практически  не ледяные . Со  следами « отработки» -но местами во второй половине дня.

День первый — Вечерка . Трасса вельвет. Скорости низкие. Катание очень спокойное.
Ну лыжи...ну чорные ….ну поворачивают…. Плуг  кстати- на отлично….продольный баланс — 0 проблемм ( удивило) .Дуга комфортная . Переход из резаной дуги в скольжение практически силой мысли — чуть чуть «небольшой акцент» и заскользили...
Ушел с горки с мыслями — а нафига я их купил…..однако отметил управляемость на «нулевых скоростях» 

Дочка в диком восторге от своих новых «юниорок» Nordica DOBERMANN COMBI PRO S  150 см ( купленных еще 2 года назад «про запас»)- хоть что то меня порадовало. Лыжа ее  не мягкая . Жёстче маминых Rossignol NOVA 6 156 см  ( 4 было на тесте- жена выбрала эту)  Вес мамы 43-44 кг вес дочки 37-38 кг. 

День второй . Середина дня — склон со следами «отработки»- местами проплешины и бугорки некоторые см 15-25) Скорость низкая — редко чуть чуть притапливал средней . ( напоминаю я очень не спешно катаюсь) 
По  фактору «отработки» меня волновало полное отсутствие рокера- и как они поедут данный «расколбас» …..
По факту никак- как ехали так и ехали. Ощущение что относительно ровная трасса. В ноги совсем ничего не прилетало- не было даже  намека. Сверх комфортно- никогда такого не испытывал . 
Стал чутка «грузить лыжку»  и едут…. пятка по «шкале Андрея» наверное 2-3 по 10 бальной «системе пуляния»…..Но что порадовало стабильность на скорости хотя крепы сдвинуты к центрам ( блистер вроде  пишет 7-8 см) 
Ушел с горки мыслями как в первый день…..

День третий….. «Проснулся и ничего не болит- может быть я умер»…..
Нет я не умер , просто ТЕЛО — сломанные ноги — сломанное колено- травмированный позвоночник( шейный отдел) -  почему то не болело…. И тут я просто провел день в гуляниях по городу- посещению снежной деревни  и легкой  тренировки в бассейне…. 
Чуть позже уже вечером , приготовив  местного гребешка на сливочном масле с припущенной спаржой( последнее вез в сумке холодильник с хлада элементами) и бокалом юаровского совиньен блан из ближайшей пятерочки……стали приходить «мысли» 
И тут то меня как потянуло на склон , прямо «накрыло в эмоциональным порыве» …. До разобраться с этими непонятными до сих пор для меня лыжами, но манящими….Что естественно пришлось отложить на следующий день. 

День третий ( катальный) Так как в Кировске снега не очень ( все считай закрыто) катались мы в основном 15-17 трасса . ( по факту только  на этих двух идущих параллельно городскому подъёмнику) но жена захотела на юг…...(я его не люблю если что) Это действие запустит следующую цепочку событий описанных ниже…. 
Что бы как то скрасить спуск на юга — по причине закрытой 14 трассы пришлось ехать по 10 . Так как спускаться по 9 — у меня нет «палок для беговых лыж»…. 
И тут то , не «пуляющея» пятка , показала себя  во всей красе — как и переход с резаного поворота в скользящий ( на трассе нас сначала было только Трое) 
Узость трассы и относительный уклон ее, раскрыл кайф маневренной лыжи 179 ростовки без рокеров…..Пятка ни за что не цеплялась- лишь легкий перенос веса на носочки- и Чудо!!!!! А потом остановившись мы с дочкой- поняли что нас осталось  двое….мама не справилась с управлением и съехала с трассы)- обошлось без последствий. И так с небольшой заминкой мы только в троем ( напоминаю это новогодние) спустились к длинному  выкату…. тут я разогнался до «неприличных»  для меня скоростей….. и просто непринуждённо доехал до креселки которая К4 При этом лыжи с «центральной постановкой крепления» были очень стабильны на «прямках»…. ( в отличии от соулрайдеров 97- шатало их как то ,  и в отличии от вертлявых Огсо ,  а 176 россик React 10 Ti канта почему то цепляли- у меня … на кастылях я так совсем не мог- страшно было….)) омеглассы 168 получше как ни странно , 173 буду тестить в феврале только — там же.

Дальше было выкатывание девочек на югах, где с кабинки если сходить на лево узкий кусок трассы со льдом и с булыганами посередине( куски земли)  …. 5а- на которой куча мала из отдыхающих( все сидят оказывается на юге) . И в таких неприятных для катания условиях, лыжа просто катилась в низ- маневрировала — на льду не вызывала «ужаса» а просто скользила бочком…. и ничего Опять в ноги не прилетало….. Покатавшись так несколько раз  случайно «засек»  своего ребенка едущим вдоль трассы параллельно себя ( до этого не обгоняла…..)   я понял что пора уходить на городской.  Ребенок у меня один а снега мало….
И после «сдачи» всех в «шайбу» не смог удержаться и в темпе нон стоп три разика скатился с городского…. и не устал….и вот он долгожданный кайф от лыжи….Ты просто едешь дугами не уставая , не сильно смотря под «ноги» …..задолбало дугами- едешь по другому…. захотел дал «прямяка»  …..
А на Огсо хватило одного спуска нон стоп  что бы «устать»….

Но юг преподнёс мне подарок в виде не чувствительности пальцев ног ...с последующим снятием ботинок ( 130 отфитенных в минус) — феном- растиранием ног...и мыслями что не нужен такой ботинок под эту лыжу. Тут же был куплен на  чудо распродаже далбеловский 110 криптон с ролом- который будет ждать в скором времени небольшой апгрейд в виде запекания + модный бустер  и никакого фена для снятия в «минуса»!!!

Резюмируя: Лыжу оставляю себе. Её еще раскрывать и раскрывать))) В поездке с «мальчиками» когда можно покатать полностью в свое удовольствие не «сдерживая» себя ,через чур  опасаясь травмы.... ( было такое при отдыхе семьей- гипс на всю ногу и руление домой за рулем)

Часовой тест проезд показал бы «обратный результат» — только три дня дает представление о лыже ( для меня по крайней мере) 
Минусы лыжи — нет «голого исполнения» я бы воткнул туда легкий крепеж на «винтах» и слегка облегчил общую конструкцию.
Под нее 130 жесткость ботинка избыточна  ( у меня были ботинки 110- поэтому я могу «спрогнозировать») 
Лыжа Не Универсальная. Лыжа  исключительно трассовая , чуть с широкой талией.
Универсальность в моем понимании- это то что дает проехать за ленточку здесь предыдущая Огсо -100 % выигрывает у данной лыжи но …. на этом ее преимущества  оканчиваются. 
Наверное это все «минусы». Ну да дизайн для любителей чорных седанов и жипов) 

Для кого подойдет :
Для тех людей кто хочет просто кататься по трассам в свое удовольствие . Можно не напрягаться — можно напрягаться ( пиковый пульс был 148 на ней , средний 110( за  тренировку без стояния в очередях- только подьем в «креслах-кабинках» )  — пульс в покое у меня 66-68)
Кому важны свои колени, суставы и позвоночник- идеальная амортизация относительно жесткого склона- Лучшее что я тестил ногами. Вес лыжи на ногах совсем не ощущается. 

Очень комфортный «свой « радиус который она ± выдерживает. 
Ростовка 179 она же максимальная( факт 178) - думаю отсечет людей выше 180 которые хотят хоть какой то  «агрессии» или катают в горах.
Брать ее ниже роста на 5-10 см- возможно — таких людей много которые просто боятся брать длинные лыжи .
Рекомендовал бы я ее как первую- думаю нет. Халявность на низких скоростях зашкаливает — это что удивило меня при распаковке -"Пальцевый тест")))  ну и широковата возможно. ( мне после 97 соурайдера- ширина не ощущается) 

Впереди новые тесты. Естественно лыж в такой направленности но может чуть с другой шириной талии ( зависит от «прогнозов» и от направления поездок) — этот год у меня еще раза 2- 3 только Кировск. Говорят и там «сыпет»….

Прикрепленные изображения

• map29102024.jpg
  • photo1.jpg
  • photo_2.jpg
  • photo_3.jpg
  • photo_4.jpg
  • photo_5.jpg
  • photo_6.jpg
  • photo_7.jpg

• 0

#437 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:23

Естествено с талией 85 никакого фрирайда нормального.
  • 0

#438 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:50

Естествено с талией 85 никакого фрирайда нормального.

в Кировске на огсовской 86 талии в 188 ростовке что то мне подсказывает 0 проблемм если не 100 весишь. Тут лыжа другая концептуально.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 January 2025 - 17:51

• 0

#439 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:54

И так также лениво и тихонечко перемещаемся с дивана на склон.

Спасибо за обзор ! Хорошая похоже лыжа. Не обманули западные тестеры.
  • 0

#440 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Мне кажется вместо таких длинных текстов,

ТС лучше походить на какие нибудь школы технические, чтобы начать кататься на "без разницы какие лыжи"

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных