Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 04 January 2025 - 19:58
Провел эксперимент на ребенке-на красносиних норм внешнюю лыжу грузит и поворачивает. А на черных участках начинает подсыкивать и крутить корпусом и стопами. Приросте 136 в декабре на прошлогодних s/race 120 катался и везде легко ехал. На нг получил soul rider 138 и на крутяках начались проблемы-так легко не крутятся. Разгонятьна крутом и грузить боится-ласковые слова и палкой по жопе не помогают. Вместо этого на крутяке стал поворачивать полупрыжками через носки. Хз чо делать.
Отправлено 04 January 2025 - 20:15
. Хз чо делать.
упражнения делать. Здесь есть люди, которые могут подсказать, какие именно и как. Но не по тырнету и даже не по видео.
Мой на крутом прошлой зимой поворачивал за счет прогиба лыжи, без прыжков. В этом сезоне на крутое еще не вылезал. Тренеры не выводили и категорически запретили накат без их участия. И с ростовкой перебарщиваешь, ближе к писсуару подойди. Мой 128, из двух идентичных пар 110 и 120 тренеры выбрали 110.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2025 - 20:17
Отправлено 04 January 2025 - 20:19
Если каждый потащит свой багаж сам, то вопрос снимется автоматически.
В принципе детей в спортшколах этому учат с первого занятия..
Моя жена всегда лыжи свои носила, бывало что и байду в 30+ кг недалеко.
И холодильник, но это уже вдвоем.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 20:38
Популярное сообщение!
Вместо этого на крутяке стал поворачивать полупрыжками через носки
Ну это не вредно.
Кое где только так и можно!
Отправлено 04 January 2025 - 21:43
Соул райдеры у дочи в рост нормально как то были и 128 и 138 и 148. Они очень добрые и халявные. Попросила поменять их на то что на жёстком держать будет. Завтра поедет тестить ...Честно не знаю как пройдет. А то что с возрастом дети начинают боятся это правда. Может дело в этом . А правильная "опохмел" лыжа эта -5 +5 к росту иначе концепция "стабильности " теряется.Понял почему колобки берут в качестве оплхмел лыж титаны или ралли в ростовках 163-170. Потому более длинные трудно крутить стопами, а подругому они не умеют.
Провел эксперимент на ребенке-на красносиних норм внешнюю лыжу грузит и поворачивает. А на черных участках начинает подсыкивать и крутить корпусом и стопами. Приросте 136 в декабре на прошлогодних s/race 120 катался и везде легко ехал. На нг получил soul rider 138 и на крутяках начались проблемы-так легко не крутятся. Разгонятьна крутом и грузить боится-ласковые слова и палкой по жопе не помогают. Вместо этого на крутяке стал поворачивать полупрыжками через носки. Хз чо делать.
Отправлено 04 January 2025 - 21:57
Аргументируй пожалуйста, почему так считаешь?Может дело в этом . А правильная "опохмел" лыжа эта -5 +5 к росту иначе концепция "стабильности " теряется.
Поясню: 49, 187, 75, в этом году поймал себя на том, что вместо любимых слаломок на пупырях стал использовать 178см RC 21м. Объективно самому себе ответить почему - не могу. Но понимаю что длинная лыжа больше скорость, меньше суеты, но нагрузка больше.
Почему так?
Отправлено 04 January 2025 - 22:04
А то что с возрастом дети начинают боятся это правда. Может дело в этом
Наверное. В 5-6 ничего не боялся. В 7 видимо начал.
Отправлено 04 January 2025 - 22:06
Наверное. В 5-6 ничего не боялся. В 7 видимо начал.
При постоянном катании по крутому начинают бояться в 10-11. Или вообще не начинают бояться
Отправлено 04 January 2025 - 22:07
Скорость больше, устаешь меньше.Аргументируй пожалуйста, почему так считаешь?
Поясню: 49, 187, 75, в этом году поймал себя на том, что вместо любимых слаломок на пупырях стал использовать 178см RC 21м. Объективно самому себе ответить почему - не могу. Но понимаю что длинная лыжа больше скорость, меньше суеты, но нагрузка больше.
Почему так?
На r13.5 через 3 часа ноги чувтвуют что ими работали. На r17 3 дня подряд сейчас катался-только на третий день такое ощущение появилось.
Отправлено 04 January 2025 - 22:09
При постоянном катании по крутому начинают бояться в 10-11. Или вообще не начинают бояться
Примерно так, но это не боязнь, а более реальная оценка обстановки, которая ранее отсутствовала.
Отправлено 04 January 2025 - 22:11
Боятся начинают с первой серьезной травмы
Отправлено 04 January 2025 - 22:12
Длинная лыжа сильно приятнее на расколбасе. Стабильнее. Проще в продольном балансе ( лично мне) Скорость то можно контролировать. Я 48 180 вес в "работе") Лыжа для "расслабона" была 185 и 180 . Сейчас привез на тест 179. Большую в "короткую" можно а короткую в большой дуге я не могу или не умею, это сильно напрягает меня. ( Об этом товарищ Тодд писал) Ещё по доскам понял что кайф был на 174 180 ростовке а этот по сегодняшним меркам что то безумно длинное.(А ля DH) Народ с моими "характеристиками" катает на досках 155-158 и довольны... Мне их не понять.Аргументируй пожалуйста, почему так считаешь?
Почему так?
Отправлено 04 January 2025 - 22:17
Боятся начинают с первой серьезной травмы
у меня две дочки так выкатывались с 4 лет. наиболее доступный, без очередей склон был с довольно крутым. 25+, началом. Травм от падений не получали, младшую сбивали сильно, уже взрослой. Бояться не научилась. Я научился за нее бояться. Она совершенно не умела читать лавинную обстановку, в такие жуткие жопеня лазила
Отправлено 04 January 2025 - 22:23
дочке 11 стала боятся с того года- когда трамплины пошли и уборки с них ( очень щадящие и без травм) . Но чем взрослее тем больший страх в её глазах. Поэтому сейчас будет "мягкое " вкатывание.у меня две дочки так выкатывались с 4 лет. наиболее доступный, без очередей склон был с довольно крутым. 25+, началом. Травм от падений не получали, младшую сбивали сильно, уже взрослой. Бояться не научилась. Я научился за нее бояться. Она совершенно не умела читать лавинную обстановку, в такие жуткие жопеня лазила
Отправлено 12 January 2025 - 13:38
Отвечаю дабы не было третьего повторения))). Катание бывает трёх видов ( я если что про горы).1. Поездка с "мальчиками" - катание каждый день,прибытие на подъемник за пол часа до открытия. Схема 3/1 - три дня каталки - 1 день отдыха.( Иногда если погода хорошая то без отдыха) Катание происходит 3-5 часа дальше бар - кушать и спать. 2. Поездка с ребенком на сборы. Схема 3/1 Приезд на горку за пол часа до открытия. Катание до обеда- обед 1.5 часа. Потом докатка ещё час - полтора. И третий тип катания самый сложный ( только с семьёй). Регламента нет. Сон сколько хочешь. День отдыха - когда хочешь. Можно "забить" на катание днём ( как в Кировске) и пойти только на "вечерку". По третьему варианту полноценно съездил впервые только сейчас. В эту поездку. Обычно идёт совмещение 1 и 3 варианта)Алексей,вы так и не ответили на мой вопрос заданный в прошлом году
"А вы там точно катаетесь на горных лыжах"????
,может лыжи с ботинками дома оставить?Все полегче будет вам тащить?
Отправлено 13 January 2025 - 17:07
И возвращаясь к нашим " баранам" ,а не "кому и как и где и на чем катать "))), что тоже немало важно,поэтому разбавлю с Вашего позволения отчёт "лёгким флудом" - по горяченькому так сказать.
"Тест на диване лыжи "Steadfast 85 DC" 179 ростовки.
Итак ни что не омрачало вчерашний день ,кроме тропического ливня в 9 30 утра когда я поехал в продуктовый "магазин - рынок" дабы купить продуктовый набор и сделать для моих девчонок НГ в стиле СССР. (они естественно "не помнят - знают" ,что это такое )
После этого у меня запланирована была поездка в центр дабы испить кофию с товарищем и купить кроссовки ( очередную пару ,не понятно для чего ,но что бы были модными и с узкой колодкой ) жене.
Так как дочка уже большая она с радостью отнеслась к тому что "Кулл Старики" свалят из дома и она сможет поболтать с "эЛПешечками " ( Лучшая Подружка) в спокойной атмосфере и без лишних ушей.
И как это замечательно 30 декабря ездить на машине по нашему Красивому Городу.( да простят меня Москвичи) И без ребенка в особенности )))
Через 15 -20 минут мы были в центре ( район 5 углов) где в непринуждённой атмосфере позавтракали обсуждая с товарищем "вкусные стоки" емериканского рынка под мои насущные задачи .
По результату разговором переговоров нашёптывая заговорщически мне было сказано ""а нафига тебе срок ожидания ,если у тебя на носу поездка , что то "жжет ляжку" ,а лыжи эти можно просто затестить"
Соответственно вот так мы переместились в Океанариум - убить двух зайцев. Жене сапоги а мне лыжи ( пока только глянуть).
На месте озадачив симпатичного юношу по "отвлечению " жены , я тихонечко подкрался к стойке с лыжами и начал рассматривать.
Дизайн весьма" консервативно- никакой " об этом чуть ниже!
И так как "раскрыта от полиэтилена " ростовка для "покрутить" в руках, самая только маленькая я не стал на месте "оголять" 179,мять - крутить пальчиками - "он#@&ст тест" , а просто ( колебания честно были секунд 5) попросил отнести на кассу верхнюю ростовку и крепления. И стал ждать жену со шлепками . Ожидания затянулись ....нервы уже не выдерживали ...что пришлось отойти и увидеть классическую картину ,знакомую многим участникам этого форума мужского рода - "Не знаю что выбрать"....
Ознакомившись с проблемой я попросил парней просто ткнуть пальцем и принять решение за человека . Спасибо им большое, выбор был сделан моментально.
И так дефелируя вместе ,к кассе услышал от жены фразу-" а ты себе так и ничего не присмотрел"? На что не успев ей ответить за меня ребята дали ответ - НЕТ.
Однако на кассе "обман" был раскрыт....и единственная реакция жены была перевод взгляда на меня- на лыжу - потом снова на меня и так несколько раз....
А теперь о дизайне данного продукта.
Тут я вспомнил нашего Андрея и его фразу про "соответствовать"
В глазах жены читалось -" Где мой белый обтягивающий комбинезон ,с меховой опушкой, губы "уточкой" и искусственные сиси + 3 размера ...а может и поболее. И да горнолыжные ботинки к этому всему не обязательно, а вот "жезлонг" и аперолька желательно. "
Ну и вид у меня тоже был не под стайл этих лыж. У меня нет БЧЖ и "брендовых шмоток ,как и небольшого мамончика тоже практически нету)).... - 6 кг с 25 сентября и это не предел.
В общем дизайн как "все любят " "чорный чорный лыж".
Приехав домой сделав распаковку поставив крепления какого было мое удивление а лыжи то тяжёлые....кухонные весы показали 3370 грамм за 1/2 пары . Для справки омеглас 168 так же с креплением весят 3210 грамм за 1/2.
"Пальцевый тест" показал удивительное и невероятное.... Впервые с таким сталкиваюсь. При нагрузке лыжи посередине (а кто не мнёт или не мял спросите вы) лыжа см 1-2 была по ощущениям тряпочкой и соплёй... Но с приданием ей нагрузки становилось все упруже и упруже.....и упруже и жёстче.
Какой вывод. Да никакой. Больше вопросов чем ответов. Надо тестить ножками. Но что нра так это отсутствие больших рокеров,тяжесть в руках, не очень "злая пятка" и толстый кант ( в отличии от соулрайдеров 97).
По поводу веса вышла неувязочка так как еду с семьёй в первый раз на поезде без машины ,тащить мне всю снарягу одному поэтому принял решение взять только эту лыжу.
Тесты обещают пройти в расширенном объеме.
Всех с наступившим Новым Годом, и наступающим тоже!!!!
Хорошей погоды в горах!!!!
По приезду напишу развернутый отчёт.
Отправлено 13 January 2025 - 17:23
Отправлено 13 January 2025 - 17:50
в Кировске на огсовской 86 талии в 188 ростовке что то мне подсказывает 0 проблемм если не 100 весишь. Тут лыжа другая концептуально.Естествено с талией 85 никакого фрирайда нормального.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 January 2025 - 17:51
Отправлено 13 January 2025 - 17:54
Спасибо за обзор ! Хорошая похоже лыжа. Не обманули западные тестеры.И так также лениво и тихонечко перемещаемся с дивана на склон.
Отправлено 13 January 2025 - 18:04
Популярное сообщение!
Мне кажется вместо таких длинных текстов,
ТС лучше походить на какие нибудь школы технические, чтобы начать кататься на "без разницы какие лыжи"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных