Есть такой прием при нулевой видимости вне трасс на крутом склоне.
Это известно, но мы сейчас не про экзотику, а про обычное катание.
Отправлено 17 April 2024 - 21:22
Есть такой прием при нулевой видимости вне трасс на крутом склоне.
Отправлено 17 April 2024 - 21:27
В обычном катании опущенная рука уже ошибка, которая тянет за собой разные последствия. Как минимум потерю баланса.
Отправлено 17 April 2024 - 21:36
Любое катание на лыжах для удовольствия полезной нагрузки не несет.А он всегда декоративный, т.к. полезной нагрузки не несет
.
Отправлено 17 April 2024 - 21:52
Любое катание на лыжах для удовольствия полезной нагрузки не несет.
Для любого склона существует оптимальная, по минимуму энергозатрат, следовательно полезная техника спуска.
Карвинг относится скорее к балету. Демонстрирует умение кататься декоративно. Хотя удовольствие доставить может. Кто не пробовал крутить 360:)
Отправлено 17 April 2024 - 22:01
И правильно делал. На крутых склонах так и поворачивают. Но наверно вокруг палки, воткнутой перед лыжами - сбоку, а не сзади.
так как все это происходит в процессе спуска, то все-таки палка позади находится. Ессно, ее тормозящая часть
Отправлено 17 April 2024 - 22:02
Наверно при следующем повороте будет другая палка уже с другого бока? А первая где будет?
Да внутренняя палка естественно, и рука не опущена и вытянута в сторону, потому что углы уже приличные, а техники ног не хватает, вот инстинктивно и опираешься, обычно на леденистом покрытии. Неужели никогда не было? Тогда идеальная техника. Гы..
Отправлено 17 April 2024 - 22:07
Диспут отклонился от первоначальной темы что ТС постоянно волочит палки сзади.
Отправлено 17 April 2024 - 22:08
Любое катание на лыжах для удовольствия полезной нагрузки не несет.
А удовольствие разве не полезно?
Отправлено 17 April 2024 - 22:09
Выше предложили считать пользу по энергозатратам.А удовольствие разве не полезно?
Отправлено 17 April 2024 - 22:11
Я думаю, ТС имел ввиду именно то же, что и я. А не поворот вокруг укола и нащупывание склона в тумане.
Отправлено 17 April 2024 - 22:12
В рамках подготовленных склонов боксос вне конкуренции по минимуму энергозатрат. Но я таким катанием вряд ли буду заниматься, мне такая польза не нужна.Для любого склона существует оптимальная, по минимуму энергозатрат, следовательно полезная техника спуска.
Карвинг относится скорее к балету. Демонстрирует умение кататься декоративно. Хотя удовольствие доставить может. Кто не пробовал крутить 360:)
Отправлено 17 April 2024 - 22:26
не палки, а одну внутреннюю слегка держу сзади и в повороте на нее слегка опираюсь
Я думаю, ТС имел ввиду именно то же, что и я. А не поворот вокруг укола и нащупывание склона в тумане.
мы на одной волне
В рамках подготовленных склонов боксос вне конкуренции по минимуму энергозатрат. Но я таким катанием вряд ли буду заниматься, мне такая польза не нужна.
ой, не зарекайся
еще пару лет назад я пытался коровить где только можно...
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 17 April 2024 - 22:27
Отправлено 17 April 2024 - 22:39
Выше предложили считать пользу по энергозатратам.
Думаю человек поторопился. Энергозатраты очень важный фактор, но не единственный. Всегда в оценке участвуют минимум два фактора.
Прибыль - соотношение дохода и издержек
Эффективность - соотношение целевого эффекта и затрат
И т.д.
В лыжах нужно также искать соотношение между целевым эффектом и затратами. Целевой эффект это то чего хотим добиться - в спорте кайф от первого места, в свободном катании свой кайф разный возможно для разных людей, но оно обязательно есть, иначе на склоне бы никого не было. А затраты - это и есть энергозатраты, но к ним бы я еще добавил риск убиться, мат. затраты, и т.д.
Вот такая модель вернее!
Сообщение отредактировал МихаилS: 17 April 2024 - 22:45
Отправлено 17 April 2024 - 22:52
Цель - получить удовольствие. Способ - движение с максимальной скоростью дугами максимального радиуса, допустимыми на данном склоне. Допустимыми, т.е. не создавая опасности ни для себя, ни для окружающих. Кредо Рипперов.
Отправлено 17 April 2024 - 23:02
так можно и до курсотвалеры дойти простигосподиой, не зарекайся
еще пару лет назад я пытался коровить где только можно...
Отправлено 17 April 2024 - 23:18
Если в Помосковье например на пупырях, то там сезон запросто, а если не маньяк, то может и несколько. В больших горах даже если нет камней, есть мелкий абразив всегда (
Кант для оснежения использует тёмное нефильтрованое воду из ручья. А в той воде много грязи. И вообще городская пыль оседает. Канты тупятся
Отправлено 17 April 2024 - 23:21
в свободном катании свой кайф разный возможно для разных людей, но оно обязательно есть, иначе на склоне бы никого не было
чё за кайф? даёте два!
Отправлено 17 April 2024 - 23:23
А удовольствие разве не полезно?
Все болезни от нервов, только триппер от удовольствия.
Сам не проверял. Студенты так говорили
Отправлено 17 April 2024 - 23:30
Что такое мелкий абразив и большие горы?
Я не Подмосковье, а про нормальный Южный Урал?
Как этот абразив найти и определить? Похоже на очередную байку...
На трассах КМ можно щебёнку найти
Отправлено 17 April 2024 - 23:33
Палка не может постоянно где-то опираться. Они служат для уколов и соответственно при катании постоянно перемещаются.
Ехать и тащить палки постоянно сзади можно только если специально.
В плане упражнения ТС есть смысл покатать бороздя двумя палками. Для этого придётся корпус наклонить.
А бороздение, борозжение .... внутренней палкой - святое дело. И дополнительная опора и направление для гарды.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных