X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#421 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:08

Я тут задал вопрос Gigachat, какие российские авикомпании имели чартерные рейсы на европейские горнолыжные курорты в 2000-2914 годах. Он выдал такой список: "В этот период из Москвы на горнолыжные курорты Европы летали следующие российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines), «Трансаэро», «Владивосток Авиа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Якутия», «Татарстан», «Северсталь», «Оренбургские авиалинии», «Полёт», «Ред Вингс», "Ямал"

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 April 2024 - 22:12

• 0

#422 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:11

Лично я ни разу чартерами не летал,  кроме одного раза в Болгарию,  где я не помню какой рейс был - чартер или регулярка.  А так регулярные рейсы России или Аэрофлота.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2024 - 22:13

• 0

#423 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27592 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:11

Я тут задал вопрос Gigachat, какие российские авикомпании имели чартерные рейсы на российские горнолыжные курорты в 2000-2914 годах. Он выдал такой список: "В этот период из Москвы на горнолыжные курорты Европы летали следующие российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines), «Трансаэро», «Владивосток Авиа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Якутия», «Татарстан», «Северсталь», «Оренбургские авиалинии», «Полёт», «Ред Вингс», "Ямал"

Ни разу не довелось воспользоваться ни одной из перечисленных.
  • 0

#424 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:17

В датах месяц на первом месте. Временной интервал совпадает с горнолыжным сезоном. Напрашивается вывод: автобус подаем в сезон, легковушку - круглогодично.

Надеюсь, что так. Но сделать заказ на 2025 год не дает. И не понятно, по каким дням и по каким направлениям возможен групповой трансфер. Написали в компанию, посмотрим, что ответят.

• 0

#425 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:20

Ни разу не довелось воспользоваться ни одной из перечисленных.

Что, и Аэрофлотом и S7 ни разу не довелось слетать? Или ответили не читая?

• 0

#426 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:22

Лично я ни разу чартерами не летал,  кроме одного раза в Болгарию,  где я не помню какой рейс был - чартер или регулярка.  А так регулярные рейсы России или Аэрофлота.

А вообще через туроператоров летать доводилось или только самостоятельно путешествовали?

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 April 2024 - 22:22

• 0

#427 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2045 сообщений

У Кортины есть большой недостаток - цены на жилье. И скипас там, конечно, дорогой - 404 евро на 6 дней на Доломиты суперски. В Vialattea в этом году на 6 дней он обходился в 255 евро. Посмотрю, конечно, еще. Но пока вот так.

В этом смысле все-таки выгодно по акции ехать в Три долины, в этом году скипасс на 6 дней был 282 евро. И куча плюсов: скиин-скиаут, куча жилья и трасс, гарантия снега в ВТ. В итоге альтернативы нет. Еще хотелось бы конечно в Парадиски, но не знаю бывает ли там акция ранней покупки? Может Fairlady подскажет?

• 1

#428 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Правда что ли? Не слышал тут про него, хотя я в аргентинском русскоязычной горнолыжном чате давно уже.

да кто ж его знает?  smile.png  пару месяцев назад публиковал оттуда видосы с туземными колоритами. 

Сообщение отредактировал RogerP: 17 April 2024 - 22:23

• 0

#429 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:25

А вообще через туроператоров летать доводилось или только самостоятельно путешествовали?

Два раза в Болгарию через туроператора,  один раз в Три Долины с турфирмой на автобусе,  раз 10 самостоятельно в Альпы.

Много раз в в Финку и Скандинавию с турфримой, но это на автобусе без авиа.

• 0

#430 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12803 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:30

Надеюсь, что так. Но сделать заказ на 2025 год не дает. И не понятно, по каким дням и по каким направлениям возможен групповой трансфер. Написали в компанию, посмотрим, что ответят.

про трансфер расслабься до октября как минимум. у них пока даже идей нет что будет зимой... :)

• 0

#431 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:31

В этом смысле все-таки выгодно по акции ехать в Три долины, в этом году скипасс на 6 дней был 282 евро. И куча плюсов: скиин-скиаут, куча жилья и трасс, гарантия снега в ВТ. В итоге альтернативы нет. Еще хотелось бы конечно в Парадиски, но не знаю бывает ли там акция ранней покупки? Может Fairlady подскажет?

Соглашусь. Но тут еще приходилось учитывать, что нужно новые визы получать, а у нас как-то накатана ситуация с Италией и логично было опять по проторенному пути пойти. Ну и дочь живет в Италии. Вроде и повидаться лишний раз. 

• 0

#432 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12803 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:32

он из питера летал... с7 только последние годы перед ковидом летал в инсбрук... больше никуда :) ирафлот мюнхен и женева.

• 0

#433 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:37

про трансфер расслабься до октября как минимум. у них пока даже идей нет что будет зимой... icon_smile.gif

Ну как минимум должны сказать, ездят ли по рабочим или только по выходным. Посмотрим. Но сейчас это, конечно, не имеет большого значения. Тут до следующего года еще дожить надо. 

• 0

#434 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27592 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:38

Аэрофлотом летел из Иркутска в Москву в 2017 году. В указанный вами период ни разу. А за границу только в 1991 и в 1992 гг. в Нью-Йорк и в 1994 в Амстердам.Больше вообще ни разу этими авиакомпаниями для поездок за границу не пользовался.
  • 0

#435 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3984 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:40

Это вам не 440 франков за 5 дней в Церматт

• 0

#436 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2045 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:43

Fairlady где-то писала, как надо готовить Швейцарию, заранее будет вполне приемлемо по ценам. Но я щас не найду уже эту информацию. Да и вобще, если все заранее в октябре, то вполне по ценам Геша выходит, я считала. И даже дешевле КП небось)
  • 0

#437 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12803 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:43

Ну как минимум должны сказать, ездят ли по рабочим или только по выходным. Посмотрим. Но сейчас это, конечно, не имеет большого значения. Тут до следующего года еще дожить надо. 

ничего они не должны. :) и думать об этом не будут пока в августе в отпуск не съездят.

• 0

#438 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:44

[quote name="ivasilich" post="3994514" timestamp="1713381424"]

В горнолыжный сезон трансфер по выходным дням два раза в день. Мы выезжали в субботу в 18 из Венеции.
  • 1

#439 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3984 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:46

Fairlady где-то писала, как надо готовить Швейцарию, заранее будет вполне приемлемо по ценам. Но я щас не найду уже эту информацию. Да и вобще, если все заранее в октябре, то вполне по ценам Геша выходит, я считала. И даже дешевле КП небось)

Меня все устроило, я не клиент свиссмейкера, чтобы по апартам жить.

Просто для примера цену привел.

• 0

#440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42605 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:46

По всякому. Во Францию (3V, EK) самостоятельно у меня получалось дороже , как ни крои. Чартеры до Шамбери+ короткий трансфер были только у ТО.  В Австрию и в в ту же Францию, но в Серр Шевалье - самоходом. Вспомнил. Еще и перелет самый дешевый и удобный был молдаванами через Кишинев. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2024 - 22:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных