X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#421 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:17

Прыгнуть вперёд не сильно сложно, даже если ты вообще сальто никогда не крутил, а инстинкт самосохранения на минималках. Сложнее правильно приземлиться, даже если сальто ты и крутил. А для этого неплохо бы понимать высоту прыжка и что из себя представляет место приземления. Но в FWT/FWQ многие свою зачетную траекторию оценивают только со стороны, чтобы ее не повторили другие участники, соответственно, всё это очень приблизительно. И выполняют зачастую не в строгом соответствии с составленным планом проката, а как карта ляжет.
Но это мои догадки, я сальто никогда в жизни не крутил. Но подозреваю, что если я прыгну сотню раз с одного трамплина и столько же - с рандомных кочек, похожих по характеристикам - процент удачных приземлений в первом случае будет выше.

Тоесть если ты умеешь прыгать и крутить то будет тяжело на естественном рельефе.
Малахов думаю не крутил два сальта.
  • 0

#422 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:21

Малахов вообще на горных лыжах начал кататься только потому, что беговые при прыжках очень часто ломались...
  • 0

#423 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:42

Мне кажется, что повторить заученный до автоматизма прыжок с идеального трамплина и выполнить его впервые с рельефа, на который только смотрел со стороны - задачи разной степени сложности. С катанием примерно так же.

поэтому впервые с рельефа не прыгают так, как с идеального трамплина
  • 0

#424 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:49

Значит и сравнивать в лоб фрирайдеров с фристайлистами некорректно.
  • 0

#425 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:53

Если ты умеешь прыгать то надо только договориться с жопой.
А так всё равно будет фора так как ты тренировал прыжки не одну сотню раз....
  • 0

#426 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:58

Если ты крутил двойное троейное сальто с винтами, то просто прыгнуть в перед это не сильно сложно... Имхо

Вообще в фвт давно уже двойные бэки крутят, фронты, корк севен. Что сложнее, катать серьезный фрирайд, или фристайл, можно услышать от многих фрирайдеров, которые пришли как раз из профессионального фристайла. Хотя в общем-то прыгать прямые дропы с пятиэтажный дом, как это делают на фвт, тоже мало кому под силу. По сути все, кому они по силу, там и выступают.
https://youtu.be/bf2...wVsC30yFbVcCeMo

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 04 March 2024 - 17:00

• 0

#427 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 17:51

Видеообзоры новинок от Kastle 2024-25:

https://youtu.be/M5d...gORTrM__BOo5MHH

https://youtu.be/msa...jYwuLFUf3E4VxEZ

• 1

#428 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 18:11

Может стоит посмотреть фвт, что бы узнать, что там не мало бывших фристайлистов едет? В том числе уровня олимпиад и чм.

Как это меняет тот факт, что они там в силу условий и специфики судейства исполняют совсем другое.
И да как и в упомянутом биатлоне это отбор из тех, кто проиграл конкуренцию в полноценных видах спорта.
И про сложность - удалять гланды через жопу сложно, но для героических героев наверное можно.
  • 0

#429 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 18:22

Как это меняет тот факт, что они там в силу условий и специфики судейства исполняют совсем другое.
И да как и в упомянутом биатлоне это отбор из тех, кто проиграл конкуренцию в полноценных видах спорта.
И про сложность - удалять гланды через жопу сложно, но для героических героев наверное можно.

Лет 20 назад. Да
Сейчас биатлон другой....
  • 0

#430 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 18:40

Человек, выступавший во фристайле на олимпиадах и чемпионатах мира и даже занимавший там места на тумбе, какую конкуренцию проиграли? Среди фрирайдеров реально не мало людей, которые выступали во фристайле начиная со страны, заканчивая олимпиады и чемпионаты мира. И мнение этих людей, которые умеют и то, и другое, у меня вызывает доверия куда больше, чем мнение тех, кто ни фристайл не крутил на серьезных соревах, ни дропал со скал с трансфером по полсотни метров.
  • 1

#431 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 19:26

Человек, выступавший во фристайле на олимпиадах и чемпионатах мира и даже занимавший там места на тумбе, какую конкуренцию проиграли? Среди фрирайдеров реально не мало людей, которые выступали во фристайле начиная со страны, заканчивая олимпиады и чемпионаты мира. И мнение этих людей, которые умеют и то, и другое, у меня вызывает доверия куда больше, чем мнение тех, кто ни фристайл не крутил на серьезных соревах, ни дропал со скал с трансфером по полсотни метров.

Текущую конкуренцию они проиграли. В своем виде спорте фсе их номер "13" .
Вот как в Швеции быть 6 номером в сборной по беговым лыжам престижнее, чем первым в биатлоне.
И в чем заключается это их "мнение" - что же они там все дружно говорят?
  • 0

#432 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 19:53

Говорят, что думали, что начнут сразу на топовым уровне и будут показывать класс, а в итоге пришлось всему учиться заново и что проще, а что сложнее, это ещё большой вопрос.
Ну и как бы пока мы прекрасно видим, что титулованные фристайлисты в фвт конечно показывают себя достойно, но ребятам, которые скачут по скалам с детства, пока они серьезной конкуренции составить не могут. В общем-то результаты их не сильно отличаются от тех, кто пришел во фрирайд из скоростного спуска.
  • 0

#433 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 21:10

Если ты умеешь прыгать то надо только договориться с жопой.
А так всё равно будет фора так как ты тренировал прыжки не одну сотню раз....

если ты умеешь прыгать, то с идеального трамплина ты прыгнешь так, как с кочки никогда
  • 0

#434 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 01:10

Я так и не понял, о чем спор.

FWT смотрят потому, что это захватывающее зрелище, а не потому, что участники умеют в техничный фристайл.

Сегодняшние дети хотят быть похожими на Кандида, а не на олимпийского чемпиона по могулу, чье имя вылетает из памяти через 10 секунд после того, как вы его услышали (как раньше хотели быть похожими на Джей Пи Оклера, а до него - на Глена Плейка и Шена Макконки).

• 0

#435 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Сегодняшние дети хотят быть похожими на Кандида, а не на олимпийского чемпиона по могулу, чье имя вылетает из памяти через 10 секунд после того, как вы его услышали (как раньше хотели быть похожими на Джей Пи Оклера, а до него - на Глена Плейка и Шена Макконки).

ВСеж не надо путать фристайл-видосы с этими ребятами и реальные проезды на соревах, которые представляют собой корявое скобление от дропа к дропуwink.png

• 3

#436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 11:43

ВСеж не надо путать фристайл-видосы с этими ребятами и реальные проезды на соревах, которые представляют собой корявое скобление от дропа к дропуwink.png

Видосы смонтированы из десятка заездов с уборками.  А на соревах задача не "сделать красиво", а победить. 

Я недавно запостил видео с уборками Кандида с огромной высоты, пока ему удалось приземлить пролет сквозь Кольцо Персея. Прочный парень. 

• 0

#437 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 12:00

Я так и не понял, о чем спор.

Спор о том, что прозвучало мнение, типа участники фвт, цитирую, "прыгают хуже фристайлистов и парковых крыс и катают как полное говно". Я же считаю, что эти ребята-настоящие спортсмены с мощнейшей физухой и крутыми навыками.
  • 1

#438 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 12:42

Спор о том, что прозвучало мнение, типа участники фвт, цитирую, "прыгают хуже фристайлистов и парковых крыс и катают как полное говно". Я же считаю, что эти ребята-настоящие спортсмены с мощнейшей физухой и крутыми навыками.

Вы не домысливайте за ребят, они может быть еще и готовят вкусно.
Вообще это из разряда классического Марк Твеновского "никогда не спорьте с идиотами - они низведут вас до своего уровня и там задавят опытом"..
Соревы фвт это скобление от дропа к дропу.. И при сравнении этого с соревновваниями по нормальному фристайлу все очевидно

Сообщение отредактировал _42: 05 March 2024 - 12:46

• 0

#439 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 13:05

Где тут скобления? Можно конкретное время указать?
https://youtu.be/GBt...wv6JcHZySK0-rAL
  • 0

#440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 15:29

Где тут скобления? Можно конкретное время указать?
https://youtu.be/GBt...wv6JcHZySK0-rAL

а что тут вообще можно увидеть?wink.png

Впрочем согласен, иногда к скоблению добавляют прямые прострелыbiggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных