X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#421 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 10:29

Внутренняя кухня не факт теоретики)))))

Она же говорит: "Как все устроено, например, во Франции. Есть школы для инструкторов, если хочешь стать тренером – нужно продолжить обучение. Есть учебники, много аналитики. В Союзе и России не было даже института с кафедрой горных лыж, пособия переводились редко; никакой централизованной системы."

• 0

#422 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 12:25

У меня только один вопрос. На западе ни чего не делается бесплатно, значит все эти книги, статьи и др.методическая информация приносит их авторам прибыль. Почему у нас нет книг, пособий, методичек в свободном доступе? Ни кто не хочет заработать или не на ком зарабатывать? НЛИ со своим: "приходите к нам - научим" не в счёт.

• 0

#423 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 12:27

У меня только один вопрос. На западе ни чего не делается бесплатно, значит все эти книги, статьи и др.методическая информация приносит их авторам прибыль. Почему у нас нет книг, пособий, методичек в свободном доступе? Ни кто не хочет заработать или не на ком зарабатывать? НЛИ со своим: "приходите к нам - научим" не в счёт.

Имхо у нас не то с детским горнолыжным спортом и с тренерами.
Это болото
  • 0

#424 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Она же говорит: "Как все устроено, например, во Франции. Есть школы для инструкторов, если хочешь стать тренером – нужно продолжить обучение. Есть учебники, много аналитики. В Союзе и России не было даже института с кафедрой горных лыж, пособия переводились редко; никакой централизованной системы."

Франция, кафедра,аналитика, зачем это здесь? Десятки страниц о коротком резаном повороте - и ни одного видео этого от участников форума. Какие статьи с КМ, если мне надо улучшить катание, я пойду в школу рядом, например Спорт н джой к обычному мастеру спорта, который этих современных теорий и сам не знает, и мне до его уровня никогда в жизни не дорасти. Поэтому и Пьянта Су и остальные «фундаментальные « статьи не работают в обычном обучении. Базы нормальной и то нет, какая нахрен наука? Мания величия какая тоbiggrin.png

• 4

#425 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 12:35

Имхо у нас не то с детским горнолыжным спортом и с тренерами.
Это болото

У нас есть и тренеры очень грамотные и дети хорошо катящие и прогрессирующие. Есть бюрократические проблемы, мешающие и тем и другим. Ну и как во всём - денех мало

• 1

#426 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 13:00

У нас есть и тренеры очень грамотные и дети хорошо катящие и прогрессирующие. Есть бюрократические проблемы, мешающие и тем и другим. Ну и как во всём - денех мало

В детях идет бери больше кидай дальше.
Во взрослом этотне проходит.
  • 0

#427 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 13:04

В детях идет бери больше кидай дальше.
Во взрослом этотне проходит.

Гоша, ты по себе и дитю судишь? Это не всегда и не везде так

• 0

#428 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 13:05

Десятки страниц о коротком резаном повороте - и ни одного видео этого от участников форума.

Мания величия какая тоbiggrin.png

ну наконец-то! hi.gif

а то, я мягко намекнул на пришествие скорейшее зимы уже ))

что бы все по местам расставилось, без «рыбацких» гипербол 

• 1

#429 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 13:06

Гоша, ты по себе и дитю судишь? Это не всегда и не везде так

Причем тут я и ребенок мой...
Ты Ткаченко Катю помнишь?
  • 0

#430 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 13:19

Причем тут я и ребенок мой...
Ты Ткаченко Катю помнишь?

Ну ты делаешь некие выводы, я и подумал, что на основе некого опыта. Что значит помнишь? В её возрасте 10-15 лет? Нет, меня это тогда не интересовало. Дочь в 15 лет КМСом сошла по травме, Внуков было только двое и они были слишком малы, чтобы по их поводу читать всякую муйню У внучки сейчас классные тренаки

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 July 2023 - 13:28

• 0

#431 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 14:13

Франция, кафедра,аналитика, зачем это здесь? Десятки страниц о коротком резаном повороте - и ни одного видео этого от участников форума. Какие статьи с КМ, если мне надо улучшить катание, я пойду в школу рядом, например Спорт н джой к обычному мастеру спорта, который этих современных теорий и сам не знает, и мне до его уровня никогда в жизни не дорасти. Поэтому и Пьянта Су и остальные «фундаментальные « статьи не работают в обычном обучении. Базы нормальной и то нет, какая нахрен наука? Мания величия какая тоbiggrin.png

у меня друг, КМС. Чел известный в наших московских кругах. Все, что мне надо для коррекциии/улучшения - спрошу на горе типа " Димон, тут мне как то так оно надо - ответ -ну что б покрасивее - делай как я" норм?- ответ: нет, не норм. Так и так- Понял? Да понял, делаю. Норм? Вооо, зафиксируй и тренируй." так проходит работа над техникой у обычных нас-меня)))).
  • 0

#432 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 14:35

Вот, к примеру, статья достаточная, чтобы вникнуть в нюансы.
https://www.ski.ru/a...ezanyi-povorot/
Вникай, методично переноси на склон. Вот ещё
https://skigu.ru/pap...n-the-cut-turn/
и прочие. Не вижу препятствий для обучения кроме того, что придется обождать с удовольствием от просто движения по склону в лыжах.
Век катай, век учись.

Сообщение отредактировал Alex62: 16 July 2023 - 14:36

• 0

#433 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 15:19

у меня друг, КМС. Чел известный в наших московских кругах. Все, что мне надо для коррекциии/улучшения - спрошу на горе типа " Димон, тут мне как то так оно надо - ответ -ну что б покрасивее - делай как я" норм?- ответ: нет, не норм. Так и так- Понял? Да понял, делаю. Норм? Вооо, зафиксируй и тренируй." так проходит работа над техникой у обычных нас-меня)))).

Именно так. Кто попал в «правильную» компанию, тот и катает прилично. Потому,что пример есть и простыми словами донесут то, что надо. А по статьям и книгам, да в собственном соку….sad.png

• 2

#434 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 15:24

Форум для того и создан, чтобы заниматься аналитикой, определять правильный путь.. А хочешь практику, то ты правильно решил, иди к мастеру. в школу рядом.

Непонятно, что ты делаешь на форуме. Кроме постоянного нигилизма ничего от тебя  не видно

• 0

#435 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 15:31

Насколько я помню. книга Пьянта-Су была быстро раскуплена. Человек заработал на ней.

Многие прочитавшие ее так и стали кататься, как там написано и учить  этому других Результат грустный.

Это как раз от отсутствия аналитики. У нас же как

"Если ты не тренер сборной мира", то ты не имеешь права на свои мысли

• 0

#436 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 16:24

В России  один лишь  Nick5t5  публикует качественные теоретические работы.

Емнип, аналитег Nick5t5 путается во внутренней и внешней, а также увидел на картинках у Рейда давление на внутренню, больше, чем на внешнюю в апексе слалома))

• 2

#437 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 16:28

Форум для того и создан, чтобы заниматься аналитикой, определять правильный путь.. А хочешь практику, то ты правильно решил, иди к мастеру. в школу рядом.

Непонятно, что ты делаешь на форуме. Кроме постоянного нигилизма ничего от тебя  не видно

Ну, например, до Волка мне очень далеко biggrin.png И критика здоровая должна же быть, а форум на то и форум - я чего нибудь почерпну, может и Вы тоже. 

• 2

#438 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 17:01

Я вот честно как тренер не понимаю что мне дают центры масс и вращения и прочие формулы, для обучения, хотя я отлично могу в этой теории разобраться.
Я понимаю у примеру вот делаем для этого так, он быстрый но прямо на флаг идёт, а для этого вот так вот, он круглит, и подбор упражнений выстроенный, причём который тактически меняется от ситуации в процессе тренировки)) все, вроде)))
Опираясь на простейшую начальную базу.
  • 1

#439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 17:52

Емнип, аналитег Nick5t5 путается во внутренней и внешней, а также увидел на картинках у Рейда давление на внутренню, больше, чем на внешнюю в апексе слалома))

Дай ссылку, где  он увидел  давление на внутреннюю больше, чем на внешнюю

• 0

#440 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 17:56

Необходимо отметить, что позиция автора не соответствует результатам объективного исследования (Рейд 2010) техники группы высококлассных спортсменов (средниее значение FIS Points по группе - 22).
В апексе поворота эти лыжники загружали обе лыжи примерно одинаково. Внутренняя лыжа загружалась ими даже чуть больше, чем внешняя. 

5badcefb42f4c_111.jpg

Схема (Рейд 2010) сделана на основе реального фотоматериала, угол закантовки внешней лыжи более 70о , положение ЦМ (COM) и точки PSKI приложения силы, действующей на лыжника со стороны склона определено объективными методами (экспериментально). Расстояние от PSKI до центра канта соответствующей лыжи обратно пропорционально степени загрузки этой лыжи (очевидно,что внутренняя лыжа загружена несколько больше,чем внешняя).

вот

Сообщение отредактировал ВладЧ: 16 July 2023 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных