X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#421 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:30

Там скользяк как будто не 15 дней в горах, а три сезона по столько.  Даже жаба удавила глубокие царапины кофиксом залить, 1000 р максимум. Если он сам купил их в разгар сезона, за 77 тыр, то это его проблемы.

да, я вот тоже увидела на фото, что что-то не то.  Я не думаю, что он покупал их за 77. Он же пишет, что покупал в марте 20. Наверняка были скидки. Но вы разве не в курсе, что когда продают вещь бу, то продают не со скидкой от того, что покупал, а со скидкой от того, что есть сейчас. И если за это время произошел скачок цен, то можно бу продать даже дороже, чем ты покупал новое. Как с машинами, например, было. Другое дело, что он дает ссылку на цену без скидки. А у Канта уже скидки были на эту модель. Просто она сейчас закончилась, недавно )) на прошлой неделе вроде. И стоила со скидкой 66 тыр.

• 0

#422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42578 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:30

Забыл уже когда последний раз там что-то покупал .

А я помню. 3-4 года назад какую-то фигню для стирки (самое дешевое, что вообще было в магазине) . Покупка на 500+ руб была необходимым условием "бесплатного" обслуживания лыж . Но лыжи наточили хорошо (еще Саша Кротов мне их выдавал, заодно пообщались душевно)

• 0

#423 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:35

Ей уже предлагали новые Династары, 32-35 тыщ вышло бы на круг, молча проигнорировала. 

Молча, но не проигнорировала. Я ездила в Спорт-Марафон, щупала эти лыжи. Ну, не знаю. Пока из обсуждений было только то, что вроде неплохие, но главное их преимущество - низкая цена, и в самый раз, если покупать без тестов. Мне продавец кстати советовал больше Salomon Stance 94 женские. А еще в Спорт-Марафоне вдруг появился новый завоз Kastle. И есть MX83, правда не в моей ростовке и MX88 в моей ростовке. Мне со скидкой 80 тыр. будут стоить. Но тоже здесь прямо противоположные мнения про кастле и конкретно эти модели.

• 0

#424 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:40

Смотрите внимательно канты при покупке новых кастле. А то может оказаться, как у меня - на новых юниорских слаломках канты сточены ещё на заводе от колодки и до пятки до 0,8мм при изначальных 1,5
Видимо куплены как некондиция, но проданы вполне как новые.
Лучше эти Кастле вообще стороной обходить, с другими брендами такого не было.

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 April 2023 - 11:40

• 0

#425 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:40

Человек хочет за них 40, имеет право. Другое дело, что такие новые в Канте стоят 55.
Ну он и пишет, что если не продам, оставлю себе.

А какой смысл сейчас за дёшево отдавать, если купить ничего нельзя по сути, а то что можно, стоит дорого и будет ещё дороже?

Друзья, вы запутались в моделях. У Элана есть линейка верхняя, с карбоном, это 82cti, 86cti. Они естественно дороже, чем модели без карбона - 82ti, 86ti. Самая дорогая была как раз 86cti. Она со скидкой, пока была до прошлой недели, стоила 66 тыр. 82cti - 60 тыр. 86ti - 55 тыр. 82ti - 48 тыр.

• 0

#426 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:42

Да, это уже понятно стало. Не понятно, почему лыжи в канте 55 стоят, а на озоне из этого же Канта 48
  • 0

#427 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:43

Это 86ti с крепами до 11 , а у продавана 86сti с крепами до 12 . Не знаю чем они отличаются , 86ti есть на озоне )

https://www.ozon.ru/...2-23-912511057/

но за сорокет лыжи должны быть в идеале  , а не как у продавана

спасибо за ссылку. Я просто модели без карбона не смотрела, так бы тоже, конечно, эти на озоне увидела бы.

• 0

#428 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8293 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:43

да, я вот тоже увидела на фото, что что-то не то. Я не думаю, что он покупал их за 77. Он же пишет, что покупал в марте 20. Наверняка были скидки. Но вы разве не в курсе, что когда продают вещь бу, то продают не со скидкой от того, что покупал, а со скидкой от того, что есть сейчас. И если за это время произошел скачок цен, то можно бу продать даже дороже, чем ты покупал новое. Как с машинами, например, было. Другое дело, что он дает ссылку на цену без скидки. А у Канта уже скидки были на эту модель. Просто она сейчас закончилась, недавно )) на прошлой неделе вроде. И стоила со скидкой 66 тыр.

За 70 тыс такие можно купить, универсальнее некуда :)

https://www.outdoorx...2-3487x144-1282
  • 0

#429 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3952 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:53

Мне продавец кстати советовал больше Salomon Stance 94 женские. 

И правильно делал.

• 0

#430 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:56

Молча, но не проигнорировала. Я ездила в Спорт-Марафон, щупала эти лыжи. Ну, не знаю. Пока из обсуждений было только то, что вроде неплохие, но главное их преимущество - низкая цена, и в самый раз, если покупать без тестов. Мне продавец кстати советовал больше Salomon Stance 94 женские.

Я уже писал про то , что они больше ориентированы на фрирайд катание, чем на трассовое .Об этом намекает кроме всего прочего их более узкая пятка - чтобы проще было переходить с резаного на плоское узкое ведение и проще было на буграх и целине. Для этого собственно я их покупал ребёнку.  А в СМ надо было с AleksMit пообщаться, он тут регулярно бывает, может ему и в личку попробовать написать . Саломон просто они постоянно продают и тестируют . А династар непонятно как к ним попал , поэтому и сказать  про них нечего.

Сообщение отредактировал morrison: 08 April 2023 - 13:06

• 0

#431 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:57

Да, это уже понятно стало. Не понятно, почему лыжи в канте 55 стоят, а на озоне из этого же Канта 48

Почему от того же Канта? Там же продавец Зимние. 

• 0

#432 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 11:59

Кстати Кастле MX83 что 2 года назад в Спорт-Марафоне 100 без скидок стоили, ну, может, чуть меньше, так и сейчас. На них ценник не вырос почему-то.

• 0

#433 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 12:01

Почему от того же Канта? Там же продавец Зимние.

У Канта аналогичное предложение там, выбирайте)
  • 0

#434 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 12:04

У Канта аналогичное предложение там, выбирайте)

Ясно ) У Канта весь март еще была доп. скидка 10% на зимний ассортимент. В магазине эту скидку убрали, а на Озоне, наверное, оставили.

• 0

#435 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 12:04

Кстати Кастле MX83 что 2 года назад в Спорт-Марафоне 100 без скидок стоили, ну, может, чуть меньше, так и сейчас. На них ценник не вырос почему-то.

курс рубля посмотрите
  • 0

#436 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 12:12

. Мне продавец кстати советовал больше Salomon Stance 94 женские. А еще в Спорт-Марафоне вдруг появился новый завоз Kastle. И есть MX83, правда не в моей ростовке и MX88 в моей ростовке. Мне со скидкой 80 тыр. будут стоить. Но тоже здесь прямо противоположные мнения про кастле и конкретно эти модели.

И еще кто-то здесь Сэнс94 советовал, не? А мнения разные и противоречивые будут всегда, тем более, на ски ру.

• 0

#437 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4399 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 12:18

Друзья, вы запутались в моделях. У Элана есть линейка верхняя, с карбоном, это 82cti, 86cti. Они естественно дороже, чем модели без карбона - 82ti, 86ti. Самая дорогая была как раз 86cti. Она со скидкой, пока была до прошлой недели, стоила 66 тыр. 82cti - 60 тыр. 86ti - 55 тыр. 82ti - 48 тыр.

карбон - это углепластик , между прочим. Принципиальной разницы в этих дровах нету, минус полграмма на лыжу -чистейший маркетинг и развод лохов. По кастлям свежим ноль опыта, пробовал только старые 88 и 128. Отличные были обе , но по разному , разумеется. А вот лыжи с уклоном за трассу вообще имеют право быть абсолютно фанерными, примеров таких дров куча.
  • 0

#438 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3952 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 12:25

И еще кто-то здесь Сэнс94 советовал, не? А мнения разные и противоречивые будут всегда, тем более, на ски ру.

good.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 April 2023 - 12:26

• 0

#439 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6199 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 13:53

А перед 172 предыдущая ростовка у Эланов 166, это на 2 см меньше, чем мой рост, практически в рост, тем более, что у этой модели рокер небольшой.

Вам, на мой взгляд, подойдут обе ростовки wingman-ов. Одна чуть выше роста, другая - чуть ниже.

Чуть выше роста для больших гор - вполне нормально. Вот для коротких склонов лучше было бы покороче, но и 172 - не ужас-ужас. Вы, если правильно помню, ориентировались на КрПоляну. Там 172 вам мешать не должны. А на скорости они получше.

Рокера в классическом понимании у wingman/wildcat нет. У них фирменный профиль "амфибия". Лыжи разные, левая и правая, внутренние канты - чисто кемберные, на внешней стороне - крошечный рокеришка.

То есть рабочие внутренние канты без рокера совсем.

Работает такой профиль очень неплохо, лыжи очень послушные и держат хорошо.

Wingman 82/86 CTi считаются верхней моделью, 82/86 Ti - на ступеньку ниже.

Отличия (помимо окраски):

- у CTi помимо одного профилированного листа титанала еще и карбоновое усиление. За счет него лыжи немного болеe упругие. Не думаю, что разница очень значительная.

- у CTi рельсовые крепления до 12 DIN, у Ti - две раздельные головки до 11 DIN. По идее, рельсовый вариант должен обеспечивать лучшую развязку при изгибе лыжи и, соответственно, на более жестком склоне CTi должны резанную дугу вести лучше.

Сообщение отредактировал alrok: 08 April 2023 - 18:52

• 0

#440 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 17:22

Зачем за 40 б/у, если в том же канте есть новые 167 стэнс от сало

https://www.kant.ru/...roduct/3099567/

Или volkl deacon 76 за 53000

Сообщение отредактировал usm_am: 08 April 2023 - 17:25

• 2