Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 04 March 2010 - 15:22
Можешь не отвечать, пусть твой уважаемый мозг отдохнёт!
Отправлено 04 March 2010 - 22:40
Могу тебя обрадовать, это LF 8, тёплые лыжи им мажутся! (на Фишере дали пояснения)
Можешь не отвечать, пусть твой уважаемый мозг отдохнёт!
"Ну вы, блин, даёте!"
Генерал Иволгин.
Отправлено 05 March 2010 - 13:49
Ответь мне пожалуйста, как распечатать чертёж твоего лыжного станка на принтере?
Отправлено 05 March 2010 - 19:49
Biathlonist
Ответь мне пожалуйста, как распечатать чертёж твоего лыжного станка на принтере?
А не надо его печатать...
Правильно сказал коллега kollega

Отправлено 08 March 2010 - 18:03
Отправлено 08 March 2010 - 18:10
Верстак собственного изготовления (установлен на икеевскую подставку).
P.S.: кроме ножовки, уголка и карндаша, другой интрумент не использовался...
Давно пытаюсь настругать станок для лыж. толком не чего норм не выходит. Можешь конкретно описать что ты и как делал, + длину.
Отправлено 08 March 2010 - 20:56

Думаю прикрутить его к старой доске для глажки, а то стол жалко.
Отправлено 08 March 2010 - 20:58
Могу... Берется доска сороковка, в данном случае 80 мм шириной. На глазок отрезал так, чтоб оказалось короче лыжи. Оказалось - 150 см. Приложил лыжу, отмерил с запасом ширину крепления. С 2-х сторон по разметки на 2-х шурупах закрепил отрезок рейки 12 мм х 40 мм длинной 130 мм. В получившиеся "рогульки" вставил по отрезку той же рейки, посадил на шуруп (что б вращались) - заготовки для плечиков. Вставлять ниже края рогуле так, что б от верхнего края плечиков до края рогулек оставалось около15 мм - это по совместительству фиксатор для лыжи! Затем установил лыжу в рогульки, поднял плечки и зафиксировал их отрезком той же рейки, прикрученному к торцу доски. Все лишнее обрезал.Можешь конкретно описать что ты и как делал
Отправлено 08 March 2010 - 21:29
Отправлено 08 March 2010 - 23:53
Отправлено 09 March 2010 - 10:33
Привет всем. Вчера прикупил себе лыжи, Fischer RCS classic COLD. Сегодня покатался. Летят просто отпад. Но возник такой вопрос. Когда я их купил, все кроме колодки было смазано каким-то парафином, и после того, как покатался, этот парафин начал "облезать". Появились белые парафиновые стружки. Подскажите мне пожалуйста, этот парафин надо снимать сразу? И для чего вообще на новые лыжи на заводе наносят парафин? Или это необходимо для хранения лыж? Тогда подскажите пожалуйста, чтобы хранить лыжи весной/летом/осенью, их обязательно парафинить? Если да, то какой парафин использовать? И как их вообще хранить, ну всмысле завернуть во что-нибудь? Или как? Я просто в этом деле совсем "чайник", так как впервые купил себе лыжи(до этого брал на базе).
Открывай первую страницу и читай все подряд, есть еще skisport.ru, там на форуме тоже масса полезных советов.
Отправлено 09 March 2010 - 10:35
Пользуюсь вот этой штукой, приобретённой в Финляндии.
![]()
Но у финов видел много самодельных подобной конструкции.![]()
фиксация носка вполне достаточная, и уголд регулируется.![]()
Выглядит здорово, как устойчивость конструкции, и сколько замаксал за станок?
Сообщение отредактировал k_dmitry: 09 March 2010 - 10:35
Отправлено 09 March 2010 - 11:55
Устойчивость отличная. В редких случаях наступаю ногой на опоры.Выглядит здорово, как устойчивость конструкции, и сколько замаксал за станок?
Мне он обошелся 80 евро, а так для русских отдавал за 90 евро с учетом скидки
и снятия налога. Налог снимает сразу, потом ставишь штамп на финской таможне и в конверте магазина
там же бросаешь в почтовый ящик.
Отправлено 09 March 2010 - 12:16
Устойчивость отличная. В редких случаях наступаю ногой на опоры.
и снятия налога. Налог снимает сразу, потом ставишь штамп на финской таможне и в конверте магазина
демократическая цена, с удовольствием купил бы такой же.
Отправлено 09 March 2010 - 17:57
Сообщение отредактировал j-soul: 09 March 2010 - 17:58
Отправлено 10 March 2010 - 01:30
90 евро - это-ж даром!У нас в Питере таких цен на такие классные верстаки нет.Надо брать!!!Устойчивость отличная. В редких случаях наступаю ногой на опоры.
А где конкретно в Финляндии такие продаются?
Отправлено 10 March 2010 - 02:21
http://www.02.fi/tuo...lu/?tab=contact90 евро - это-ж даром!У нас в Питере таких цен на такие классные верстаки нет.Надо брать!!!
А где конкретно в Финляндии такие продаются?
В этом магазине наверное вся Карелия пасётся

И с инвентарём нормально.
У хозяина жена Русская помагает когда надо.
Кто планирует на кубок по биатлону, там совсем рядом.
Отправлено 10 March 2010 - 02:27
Спасибо за информацию!http://www.02.fi/tuo...lu/?tab=contact
В этом магазине наверное вся Карелия пасётся
И с инвентарём нормально.
У хозяина жена Русская помагает когда надо.
Кто планирует на кубок по биатлону, там совсем рядом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных