X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#421 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 08:24

про проблемы с парковкой писал: они начались в прошлом году.. до этого проблем не было.. про 3-х летнего ребенка: я катался на белапуте : первые метров 300 спускаешь ребенка, потом сам.. мой выдерживал 3 спуска, потом играть: на Белапуте за кафешкой катать снеговиков.. более пологого спуск чем на белапуте делать, наверное бессмысленно, т.к. придется толкаться палками. на этом спуске очень много видел детей с родителями. Ски-гарден дорог и бестолков- это правде.. моего, на тот момент 5-ти летнего, всего за 2 часа отучили поворачивать резанным поворотом на двух лыжах и научили поворачивать плугом на одной.
про еду: Чесноковый суп- это, конечно, национальная еда, но в кафешке на Белом пути, около касс, есть очень приличные щи, солянки и гуляш. просто спрашивайте дальше, не останавливаясь на чесноковом супе.
60 минут в очереди на каком подъемнике и во сколько?

60 минут 30 декабря на Белопуте.
Вчера стали кататься на следующем подъемнике (яйца они же телекабины) - понравилось больше. Успели нормально покатать ребенка.
На Белопуте трасса пологая, но она очень проходная и на ней куча "разного" народа. На мой взгляд учебный склон это отдельная трасса со своим/своими отдельными подъёмниками, которыми можно пользоваться бесплатно.
  • 0

#422 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 22:10

Сегодня телекабины опять не работали Изображение пришлось кататься на Белопуте, к 11.00 очередь стояла огромная народу толпилось куча, и мы поехали в отель.
Очень хочется кататься, надеемся на завтра
  • 0

#423 dmitryvo

dmitryvo
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 18:39

никак не могу разобраться: Липтовский микулаш - это и есть центр курорта Ясна? и что такое демановс... долина? это сама гора? например, если отель находится в ней, то это возле самого подъемника?
Если снимать жилье в Липтовском микулаше, то долго ехать до подъемника?
По какой дороге лучше ехать из беларуси? через брест и дальше? сколько это времени занимает?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал dmitryvo: 02 January 2013 - 18:39

• 0

#424 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:08

никак не могу разобраться: Липтовский микулаш - это и есть центр курорта Ясна? и что такое демановс... долина? это сама гора? например, если отель находится в ней, то это возле самого подъемника?
Если снимать жилье в Липтовском микулаше, то долго ехать до подъемника?
По какой дороге лучше ехать из беларуси? через брест и дальше? сколько это времени занимает?
Заранее спасибо.

Липтовском Микулаш находится в 10-20 минутах езды от подъемников. Возле подъёмников отелей не много, но есть.

Мы живем в Бешенёво ездим кататься в Ясну, выезжаем в 7.50 в 8.15-8.30 на месте, но мы на машине.

http://www.visitlipt...us-zima2013.pdf
Может ссылка вам поможет понять расположение курорта.
  • 0

#425 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:29

60 минут в очереди на каком подъемнике и во сколько?

Забей Индритис. Дама вводит всех в заблуждение.
Это было только 1 января, и только на 1-ом подъемнике (ну может быть еще и в лягушатнике), и это не показатель.
В Заградках все в поряде.
Словаки отгрохали несколько новых подъемников- не только теекабину на вершину, но и однопутный монорельсовый подъемник от ресторана Колеско (из лягушатника) в зону катания Заградки. Представь себе 1 кабинка ходит вверх, а потом она же вниз. И там действительно 1 января (когда работало малое количество подъемников) скопилась очередь. Я реально простоял почти час, сдуру туда заскочив на рюмашку демяновки в Колеске. Сегодня (2 января) там была вполне нормальная обстановка. В общем и целом все как обычно-очереди не более 10-15 мин. На Югах свободно.
Из хороших новостей: теперь по ски-пассу, купленному в Ясне, можно катать и на подъемниках Хопок-Юг. Там сверху реально черные трассы- есть где потренировать коленки, и очень мало юзеров. Я не был на югах с 97 года, было прикольно появиться там снова.
С НГ и привет из Микулаша.Изображение
  • 0

#426 dmitryvo

dmitryvo
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:04

Липтовском Микулаш находится в 10-20 минутах езды от подъемников. Возле подъёмников отелей не много, но есть.
Мы живем в Бешенёво ездим кататься в Ясну, выезжаем в 7.50 в 8.15-8.30 на месте, но мы на машине.

http://www.visitlipt...us-zima2013.pdf
Может ссылка вам поможет понять расположение курорта.

Спасибо за ссылку (она на каком-то сайте очень маленькой картинкой открывалась и ничего не разобрать)
Получается, что если жить возле подъемников - это и дороже и чтобы попасть вечером куда-нибудь кроме отеля - надо на автобусе ехать или машине.
В самом Микулаше кроме при-отельных мест, где покушать можно много? т.е. если снять только жилье без питания - можно кушать в другом месте? или в основном, питание по месту жительства, т.е. в там, где есть питание - на месте, там, где нет - магазин+ сковородка...
Через что бронировали жилье? долго ваучер по почте идет? или словацкое посольство верит электронным копиям?
Собираемся на конец февраля. вот пора уже за визами, перед которыми надо с отелем решить (или открывать польскую с псевдо-отелем).
  • 0

#427 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:14

Забей Индритис. Дама вводит всех в заблуждение.
Это было только 1 января, и только на 1-ом подъемнике (ну может быть еще и в лягушатнике), и это не показатель.
В Заградках все в поряде.
Словаки отгрохали несколько новых подъемников- не только теекабину на вершину, но и однопутный монорельсовый подъемник от ресторана Колеско (из лягушатника) в зону катания Заградки. Представь себе 1 кабинка ходит вверх, а потом она же вниз. И там действительно 1 января (когда работало малое количество подъемников) скопилась очередь. Я реально простоял почти час, сдуру туда заскочив на рюмашку демяновки в Колеске. Сегодня (2 января) там была вполне нормальная обстановка. В общем и целом все как обычно-очереди не более 10-15 мин. На Югах свободно.
Из хороших новостей: теперь по ски-пассу, купленному в Ясне, можно катать и на подъемниках Хопок-Юг. Там сверху реально черные трассы- есть где потренировать коленки, и очень мало юзеров. Я не был на югах с 97 года, было прикольно появиться там снова.
С НГ и привет из Микулаша.Изображение

И что с этой вершиной делать если на ней плеши до земли и куча камней???
Т.е. в заблуждение,
Сегодня народа поменьше, но и склоны закрылись очень рано Изображение , да и переехать на юг сегодня нельзя было
Вы здесь находитесь или пальцем в небо... по воспоминаниям
Подъемник на Хопок нужен только для того, чтобы переехать на другую сторону покататься, там и в правду снег лучше!
Но сегодня переезд был закрыт. На Хопке в нашу сторону лед, плеши и камни, вы будете это отрицать?
Монорельс куда? -- вы на схему посмотрите! Этот монорельс смех, с абсолютным отсутствием пропускной способности! Я думаю, когда Австрийцы его впихали сюда месяц гуляли от счастья!
Вы видели как такие кабины устроены в Австрии или Франции???
А работники на подъёмниках от которых несет не то что перегаром,а свежаком?
Я с ребенком 3-х лет упала на букеле его не остановили -- это ОК? При том, что детей катать не где?
А туристы которые на Заградках, на красных трассах катают детей максимум 2-ой сезон стоящих на лыжах -- это ОК? Я их понимаю, так как катать детей больше негде, но ведь это безмерно опасно.
Для тех кто много катался в Альпах могу сказать, будете внимательны здесь все по другому, но есть много хороших моментов! В основном ценовые.
Ценник на Ски-пассы здесь заоблачный, с учетом объёма региона катания.
Цены на еду очень-очень низкие. Не могу сказать, что питание вкусно, но точно очень калорийное.
Проживание тоже очень дешевое, но с уборкой у них очень плохо. Наша компания живет в разных отелях и везде одна проблема уборка.
Мы живем в отеле Лука комплекс Gino Beseneova: полотенца белейшие, номер тоже вроде не грязный, но за 8 ночей ни разу не протерли полочку в ванной, на которую попала зубная паста и сбритый мужем волос, я прямо принципиально смотрела.
В номере пыль клубами. Я думала так только у нас, ан нет... у наших друзей в других отелях и пенсионах так же.
Но наш отель очень молод, чтобы грязно выглядеть, думаю через 3-4 года будет видно.
  • 0

#428 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:21

Спасибо за ссылку (она на каком-то сайте очень маленькой картинкой открывалась и ничего не разобрать)
Получается, что если жить возле подъемников - это и дороже и чтобы попасть вечером куда-нибудь кроме отеля - надо на автобусе ехать или машине.
В самом Микулаше кроме при-отельных мест, где покушать можно много? т.е. если снять только жилье без питания - можно кушать в другом месте? или в основном, питание по месту жительства, т.е. в там, где есть питание - на месте, там, где нет - магазин+ сковородка...
Через что бронировали жилье? долго ваучер по почте идет? или словацкое посольство верит электронным копиям?
Собираемся на конец февраля. вот пора уже за визами, перед которыми надо с отелем решить (или открывать польскую с псевдо-отелем).

Ресторанов полно, все приятно удивляют низкими ценами, сужу относительно средне европейских.
Я бронировала через букинг, но визы у меня открытые, поэтому по визовым вопросам здесь ничего говорить не буду(есть вопросы пиши лично).
По развлечениям не скажу, т.к. тип поездки -- семьи с детьми, все развлечения аквапарки и лыжи, а после родители спать хотят Изображение
Мы живем в отеле с аквапарком, так нам показалось удобнее.
  • 0

#429 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:38

И что с этой вершиной делать если на ней плеши до земли и куча камней???
Т.е. в заблуждение,
Сегодня народа поменьше, но и склоны закрылись очень рано Изображение , да и переехать на юг сегодня нельзя было
Вы здесь находитесь или пальцем в небо... по воспоминаниям
Подъемник на Хопок нужен только для того, чтобы переехать на другую сторону покататься, там и в правду снег лучше!
Но сегодня переезд был закрыт. На Хопке в нашу сторону лед, плеши и камни, вы будете это отрицать?
Монорельс куда? -- вы на схему посмотрите! Этот монорельс смех, с абсолютным отсутствием пропускной способности! Я думаю, когда Австрийцы его впихали сюда месяц гуляли от счастья!
Вы видели как такие кабины устроены в Австрии или Франции???
А работники на подъёмниках от которых несет не то что перегаром,а свежаком?
Я с ребенком 3-х лет упала на букеле его не остановили -- это ОК? При том, что детей катать не где?
А туристы которые на Заградках, на красных трассах катают детей максимум 2-ой сезон стоящих на лыжах -- это ОК? Я их понимаю, так как катать детей больше негде, но ведь это безмерно опасно.
Для тех кто много катался в Альпах могу сказать, будете внимательны здесь все по другому, но есть много хороших моментов! В основном ценовые.
Ценник на Ски-пассы здесь заоблачный, с учетом объёма региона катания.
Цены на еду очень-очень низкие. Не могу сказать, что питание вкусно, но точно очень калорийное.
Проживание тоже очень дешевое, но с уборкой у них очень плохо. Наша компания живет в разных отелях и везде одна проблема уборка.
Мы живем в отеле Лука комплекс Gino Beseneova: полотенца белейшие, номер тоже вроде не грязный, но за 8 ночей ни разу не протерли полочку в ванной, на которую попала зубная паста и сбритый мужем волос, я прямо принципиально смотрела.
В номере пыль клубами. Я думала так только у нас, ан нет... у наших друзей в других отелях и пенсионах так же.
Но наш отель очень молод, чтобы грязно выглядеть, думаю через 3-4 года будет видно.

Очень длинно.
Я нахожусь в Ясне в данный момент. Сегодня с 10.30 до 14.15 катался на югах. По остальным вопросам дискутировать с Вами не имею ни малейшего желания.

Сообщение отредактировал filyalex: 03 January 2013 - 23:41

• 0

#430 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:53

Очень длинно.
Я нахожусь в Ясне в данный момент. Сегодня с 10.30 до 14.15 катался на югах. По остальным вопросам дискутировать с Вами не имею ни малейшего желания.

С 10.00 висели таблички переход закрыт, яйца в низ были также закрыты.
Конечно все можно было объехать, но так как однажды мы переживали эвакуацию на Грандмассииве во Франции, то рисковать не стали и спустились в низ на новых телекабинах с Хопка и катались в районе Заградок.
Кстати, хочется напомнить, что форумы устроены не для того, чтобы истину найти, а для того, чтобы мнением обменяться.
Кому-то моя информация будет нужна, а кому-то ваша! Вы бы лучше себя описали, чтобы люди могли вас идентифицировать и "примерить" ваш опыт на себя.
Обо мне все понятно озабоченная мать с 2-мя детьми разного возраста и разного уровня катания, к сожаления, не смотря на то, что нашему с мужем "кошельку" здесь было хорошо, - детям было мягко сказать не очень, но все это я писала и выше.
  • 0

#431 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 00:04

Про парковки:
Сегодня я был в Ясне без чего-то 10. Естесно парковки рядом с Заградками и выше были забиты.
Парканулся в 300-500 метрах ниже Заградок справа. Отправки бесплатного ски-буса ждал не более 10 мин, ехать до Заградок соответственно не более 5 мин. Площадка огромная (когда я подъехал, была совершенно пустая), думаю так и не заполнилась.
Завтра сделаю так же, не хочется рано вставать, не на работу все же,

Сообщение отредактировал filyalex: 04 January 2013 - 00:04

• 0

#432 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 00:11

Про парковки:
Сегодня я был в Ясне без чего-то 10. Естесно парковки рядом с Заградками и выше были забиты.
Парканулся в 300-500 метрах ниже Заградок справа. Отправки бесплатного ски-буса ждал не более 10 мин, ехать до Заградок соответственно не более 5 мин. Площадка огромная (когда я подъехал, была совершенно пустая), думаю так и не заполнилась.

Про парковки:

Все ок, но с двумя и более детьми такие реверансы не прокатят, поэтому подъём в 9 по Москве, т.е. в 6 по местному.
Кстати, со 2-го числа с парковками стало на много легче. Я думаю, что еще 2-3 дня и проблемы иссякнут, но проверить этого не смогу - завтра мы домой.
Мне кажется вне пикового сезона здесь все ОК, но на Новогодний пик этот курорт мало-рассчитан, но перспективы есть - они строятся и многое делаю, поживем увидим.
  • 0

#433 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 00:41

С 10.00 висели таблички переход закрыт, яйца в низ были также закрыты.
Конечно все можно было объехать, но так как однажды мы переживали эвакуацию на Грандмассииве во Франции, то рисковать не стали и спустились в низ на новых телекабинах с Хопка и катались в районе Заградок.
Кстати, хочется напомнить, что форумы устроены не для того, чтобы истину найти, а для того, чтобы мнением обменяться.
Кому-то моя информация будет нужна, а кому-то ваша! Вы бы лучше себя описали, чтобы люди могли вас идентифицировать и "примерить" ваш опыт на себя.
Обо мне все понятно озабоченная мать с 2-мя детьми разного возраста и разного уровня катания, к сожаления, не смотря на то, что нашему с мужем "кошельку" здесь было хорошо, - детям было мягко сказать не очень, но все это я писала и выше.

В Татрах со снегом как правило, проблемно. в отличие от Альп. Это накладывает свой отпечаток. Тем не менее основные трассы словаки напыляют. Очевидно Вы мало почитали форумы и не были к этому готовы. Я лично об этом не раз писал здесь. Преимущества Ясны другие:
1. На машине 1500 км из нерезиновой - с одной ночевкой на НГ каникулы доехать без напрягов
(в Австрию напрягает с дистанцией 2200-2500, учитывая короткие сроки НГ-каникул)
2. Недорого и вкусно, сервис меня вполне устраивает.
3. Доброжелательное отношение к славяноязычной публике.
4. Возможность различного времяпровождения поблизости зоны катания(апре-ски)- аквапарк-Татраландия, термальные источники Бешенёва, пещеры, средневековые замки и т.д. и т.п.
Счастливо добраться до дома!
Удачи!
  • 0

#434 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 08:52

1. На машине 1500 км из нерезиновой - с одной ночевкой на НГ каникулы доехать без напрягов
(в Австрию напрягает с дистанцией 2200-2500, учитывая короткие сроки НГ-каникул)

С учетом новой трассы A-2 в Австрию ехать на 2 часа дольше (думаю эти 2 часа я бы нагнала от Варшавы до границы Германии с Австрией), но и дизеля на 2 бака больше бы ушло.
В целом здесь значительно экономичнее Альп. В Австрии так бюджетно не получится, не говоря уже о Франции и Швейцарии, хотя перечисленные развлечения найти можно, но цена на них будет соответствующая.
Удачного вам отдыха!
  • 0

#435 Ира38

Ира38
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 14:08

2 Ленка
А почему детям не очень?
Я выбирала между Словакией и Польшей и остановилась на последней. Мне там размещение банально больше понравилось, в Словакии я не нашла того, что мне прям сильно уж глянулось.

Я тоже "озабоченная мамашка" с 2мя детьми. Старший худо-бедно катается, но был большой перерыв, поэтому а-ля Сорочаны будут только приветствоваться, младшей 3,5 и ставить ее еще не будем.

Возвращаясь в Мск, где планируете ночевать?
  • 1

#436 dasha1607

dasha1607
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 18:57

Что-то меня напрягли последние тут беседы. Правда мы с 20.01. Надеюсь такого наплыва не будет. Мы тоже с ребенком, которого бы хотелось комфортно покатать. Вот смотрю схему. Синяя 5 и 5а Заградки; синяя 10 Отупне. Как там? Красные трассы соответствуют красным австрийским? Какие поспокойнее, если можно, номера?
  • 0

#437 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:29

Опа, 24 часа и я дома )) заодно прикупив в польше в "Новый Тарк" супер дешево лыжи. Atomic SL rodsterD2 за 24000 на наши.
По северному склону поддержу Ленку ибо сам катал там с 26.12.2012 по 03.2013 вставали рано ибо к 11ти вставало все каталово ( и алко и снаряды вобщем все) можно было и постоять 30-40 мин. В заградках так же. 01.01.2013 лично катал с 09.00 утра. ( аккуратно встретил НГ со словацкими чертями в ресторане отель джуниор) Действительно был сильный ветер и на верх кроме больших вагончиков ни чего не работало. Кстати новый этот типа лифт реально ............. лучше б креселку 4х местную поставили пропускная способность больше была б.
Катание с Хопка - убей лыжи.
Но благо мне хватает поработать слаломом и синих склонов.
Обратно таможня варш. мост проход ночь 04.01 (0:15 въезд 02:20 выезд)
Вобщем все понравилось. Кроме многа народа и мала снега )))
Ч Е С Н О Ч Н Ы Й суп !!!!!!!! --- Супер.!!!
  • 0

#438 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:34

Мы живем в отеле с аквапарком, так нам показалось удобнее.

Ой а что за отель ???
  • 0

#439 dmitryvo

dmitryvo
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 21:22

заодно прикупив в польше в "Новый Тарк" супер дешево лыжи.

это что и где?

кстати, какой дорогой домой ехали?
где-то нашел такой вариант:
люблин - жешув - прешув - попрад - липтовский
http://goo.gl/maps/OPjz1
и еще один
Bielsko Biala - Cieszyn
http://goo.gl/maps/jD608

Сообщение отредактировал dmitryvo: 04 January 2013 - 21:41

• 0

#440 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 22:54

Опа, 24 часа и я дома )) заодно прикупив в польше в "Новый Тарк" супер дешево лыжи. Atomic SL rodsterD2 за 24000 на наши.
По северному склону поддержу Ленку ибо сам катал там с 26.12.2012 по 03.2013 вставали рано ибо к 11ти вставало все каталово ( и алко и снаряды вобщем все) можно было и постоять 30-40 мин. В заградках так же. 01.01.2013 лично катал с 09.00 утра. ( аккуратно встретил НГ со словацкими чертями в ресторане отель джуниор) Действительно был сильный ветер и на верх кроме больших вагончиков ни чего не работало. Кстати новый этот типа лифт реально ............. лучше б креселку 4х местную поставили пропускная способность больше была б.
Катание с Хопка - убей лыжи.
Но благо мне хватает поработать слаломом и синих склонов.
Обратно таможня варш. мост проход ночь 04.01 (0:15 въезд 02:20 выезд)
Вобщем все понравилось. Кроме многа народа и мала снега )))
Ч Е С Н О Ч Н Ы Й суп !!!!!!!! --- Супер.!!!

та часть Хопка где Вы были, к сожалению , расположена прямо по ветру с Балтики и пока не нрападает снега выше 1 метра, с этой части снег сдувает в цирк правее зоны катания. в Феврале- марте там каааайф. Лифт, на сколько я понял, был поставлен не для того,чтобы алкоголиков до нового фуникулера поднимать, а для того,чтобы СПУСКАТЬ людей с нижней станции фуникулера на Белый путь, т.к. к концу катального дня числу к 12 января, там не то чтобы лед, там просто стекло. И все скребуться вне зависимости от крутизны лыж и уровня каталки. детям очень тяжело было спускаться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных