X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#421 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:38

Так сейчас аномально теплая зима в европе. В декабре были огромные пробелмы со снегом в альпах, трава была на склонах. Сейчас, почти в марте, не знаю, перестал следить, уже откатал своё этим сезоном. Голбальное потепление. С 1960х годов сезон в Альпах сократился на 1 месяц, а к середине/концу века вообще есть риск исчезновения зимних крортов в Альпах.

• 0

#422 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:57

Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт) Говорить про износ суставов, смерти, травмы, пневомнию.

Слишком много людей стало катать. Прчем они далеко не спортивные, а едут пить и тусовать, а не катать. А выкладывать на полную, чтобы мышчцы неделю болели это для них нене. Катать с нормальной техникой это физцически сложно для них. Потому что если целый год не поддерживать форму то 1-2 спуска с полноценной работой, полноценными разгрузками и всё - забиты ноги на пару дней и эффективность падает.

Да и раз в год 99% людей только в горы выезжают, за такой маленький пероиод в 5-6 дней в год прогрессиовать невозможно. А чтобы катать нормально и прогрессировать - нужно бросать работу и жить неделями там и еще пол года после суставы лечить. Иначе с неделю катания в год будут как лом или сосиска на склоне и опасный для окружающих и себя.

• 1

#423 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:59

Так значит к нам и поедут. Прошлый год сезон только в Москве начался в начале декабря, закончился 10 апреля в Шуколово. В этом 25 ноя там открылся. Снегопушкам привет. А в Кировске катали до июня без всяких пушек. Далее кому очень надо верх Эльбруса. До 14.07 вроде было.
  • 0

#424 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт) 

Начни с себя

• 7

#425 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:33

Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт) Говорить про износ суставов, смерти, травмы, пневомнию.

Слишком много людей стало катать. Прчем они далеко не спортивные, а едут пить и тусовать, а не катать. А выкладывать на полную, чтобы мышчцы неделю болели это для них нене. Катать с нормальной техникой это физцически сложно для них. Потому что если целый год не поддерживать форму то 1-2 спуска с полноценной работой, полноценными разгрузками и всё - забиты ноги на пару дней и эффективность падает.

Да и раз в год 99% людей только в горы выезжают, за такой маленький пероиод в 5-6 дней в год прогрессиовать невозможно. А чтобы катать нормально и прогрессировать - нужно бросать работу и жить неделями там и еще пол года после суставы лечить. Иначе с неделю катания в год будут как лом или сосиска на склоне и опасный для окружающих и себя.

все верно... нужно горные лыжи сделать илитарным развлечением - ценники поднять раз в 10 и проблем нет

• 0

#426 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:34

Уверен, что 99% людей, когда откроют границы, забудут про наши адские курорты как страшный сон. Что Сочи, что Шерегеш. За эти 3 года изоляции люди уже наелись беспредела и низкого качества курортов и персонала там на всю жизнь. Наши курорты сами себе яму вырыли.

Даже месная горнолыжная трасса в Москве в Крылатском "Лата Трек" в корень зазнались с 190рублей на подьем в январе на 200 метровую горку с которой спуск занимает 20 секунд. Это изврат, 20-22 раза сустился - минус 4000 рублей, жесть. А 20 спусков по такой микроскопической трассе - вообще не количество. В жизни туда не пойду с таким ценником. И дело не в моём бюджете, а в вот что это того не стоит, развод лютый. Директора этого места должны постичь карма когда-нибудь.

вы наверное не помните как железный занавес работает

• 0

#427 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:44

Уверен, что 99% людей, когда откроют границы, забудут про наши адские курорты как страшный сон. 

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт)...... 

Не надо ничего делать. Все само собой постепенно придет в "доперестроечное" состояние. Нет предпосылок для роста популярности.

Так как нет и видимо уже и не будет возможности выехать на заграничные курорты, нет телевизионных трансляций значимых горнолыжных соревнований, растет стоимость гл оборудования, Российские глк резко увеличивают цены, а ведь в нынешних условиях значительного роста благосостояния населения, как я понял, не предвидится. 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 28 February 2023 - 19:57

• 1

#428 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 20:40

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Не надо ничего делать. Все само собой постепенно придет в "доперестроечное" состояние.

"Всë бы этим хирургам резать. на съешь таблетку, само отпадëт"
А если серьёзно, то сам негативно воспринимал тот период, когда не лучшая часть населения, побросав теннисные ракетки побежали покупать лыжи.
  • 1

#429 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:10

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Так как нет и видимо уже и не будет возможности выехать на заграничные курорты,

Всё верно.

Рост популярности ГЛ у нас никак не связан с горными лыжамиwink.png

Просто была найдена еще одна возможность модного отдыха за рубежом.

Отсев данной часть "горнолыжников" ( а это процентов 80 новисов) считаю явлением положительным.

Для нашего ГЛ бизнеса они и так ничего не приносили.

• 0

#430 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:39

Для нашего ГЛ бизнеса они и так ничего не приносили.

Скипасс не единственная и не основаня часть доходов.

А остальные расходы думаю у этой категории больше, чем у фанатичных катальщиков.

Да и вообще, некатательные расходы в горах думаю больше.

Взять то же Приэльбрусье - я, например пошёл кататься (1600р-2100р), там попью чай с барбарисом да хычин с сыром (200-250р в сумме). А некатающаяся жена - и пообедает полноценно, и на лошадей, снегоходы и прочие квадроциклы. И там совсем не 2000 цена...

• 0

#431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:59

А некатающаяся жена - и пообедает полноценно, и на лошадей, снегоходы и прочие квадроциклы. И там совсем не 2000 цена...

Перевоспитывай жену ;).  Моя завязала с г/лыжами по объективным причинам, но пока Европа была доступна, каталась на беговых лыжах, по прекрасно подготовленным и бесплатным трассам.  В Поляны и прочие Кировски ездить не захотела. 

• 0

#432 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:07

Перевоспитывай жену icon_wink.gif.  Моя завязала с г/лыжами по объективным причинам, но пока Европа была доступна, каталась на беговых лыжах, по прекрасно подготовленным и бесплатным трассам.  В Поляны и прочие Кировски ездить не захотела. 

В процессе.

Про беговые кстати думал, но удобное для них место пока видел только на Лауре, и, когда-то давно, в Питцтале.

И, на всякий, случай, от прогулки на лошадях полный восторг и нет вопросов, на что потрачены деньги.

Но это всё равно дороже, чем "просто кататься", про что я и писал.

• 0

#433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:11

Скипасс не единственная и не основаня часть доходов.

А остальные расходы думаю у этой категории больше, чем у фанатичных катальщиков.

Да и вообще, некатательные расходы в горах думаю больше.

Взять то же Приэльбрусье - я, например пошёл кататься (1600р-2100р), там попью чай с барбарисом да хычин с сыром (200-250р в сумме). А некатающаяся жена - и пообедает полноценно, и на лошадей, снегоходы и прочие квадроциклы. И там совсем не 2000 цена...

Ну если только относить ресторанный бизнес и индустрию апрески к ГЛ индустрииwink.png

А так подобный контингент, как правило покупал самые дешманские лыжи и боты.

Правда самые дорогие костюиы, но индустрия одежды это не всегда ГЛ индустрия.

И только отдельные единицы покупали всяческие люксовые модели. 

Но это единицы и они погоды не делают.

• 0

#434 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:12

Перевоспитывай жену icon_wink.gif.  Моя завязала с г/лыжами по объективным причинам, но пока Европа была доступна, каталась на беговых лыжах, по прекрасно подготовленным и бесплатным трассам.  В Поляны и прочие Кировски ездить не захотела. 

За что ей отдельная благодарность!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#435 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:33

Некатающейся жене нахрен не вперся горнолыжный курорт, ни в Поляне, ни в Альпах.

ГЫ

• 1

#436 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:37

Некатающейся жене нахрен не вперся горнолыжный курорт, ни в Поляне, ни в Альпах.

ГЫ

Кому как.
Мне вот море нафиг не сперлось, но за компанию могу поехать.
  • 0

#437 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:40

Кому как.
Мне вот море нафиг не сперлось, но за компанию могу поехать.

Мы с женой "за компанию" никогда не ездим, если только обоим это интересно.

Но на летнюю рыбалку я ее могу поуговаривать если она не очень хочет,   а на горнолыжку не вижу никакого смысла.

Там реально нечего делать некатающемуся.

• 0

#438 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:45

ГЫ

В капле - скорее всего нечего. В Церматте, Курше, Курмайоре, Межеве - выше крыши. Главное, чтобы бюджета кредитки хватило
  • 0

#439 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:51

В капле - скорее всего нечего. В Церматте, Курше, Курмайоре, Межеве - выше крыши. Главное, чтобы бюджета кредитки хватило

Не знаю.   Когда она ездила в Альпы то каталась.    Потом ей это надоело ну и Альпы примерно в это же время и закрылись.

В бассейн и кабак она может в Питере сходить,  для этого ездить никуда не надо.

ГЫ

• 0

#440 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:03

Не знаю. Когда она ездила в Альпы то каталась. Потом ей это надоело ну и Альпы примерно в это же время и закрылись.
В бассейн и кабак она может в Питере сходить, для этого ездить никуда не надо.

ГЫ

Моей маме нравилось ездить даже, когда уже не надо было с ребенком помогать. Она просто гуляла, дышала свежим воздухом, плавала в бассейне и отдыхала от московской суеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных