Так сейчас аномально теплая зима в европе. В декабре были огромные пробелмы со снегом в альпах, трава была на склонах. Сейчас, почти в марте, не знаю, перестал следить, уже откатал своё этим сезоном. Голбальное потепление. С 1960х годов сезон в Альпах сократился на 1 месяц, а к середине/концу века вообще есть риск исчезновения зимних крортов в Альпах.

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность
Отправлено 27 February 2023 - 20:38
Отправлено 27 February 2023 - 20:57
Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт) Говорить про износ суставов, смерти, травмы, пневомнию.
Слишком много людей стало катать. Прчем они далеко не спортивные, а едут пить и тусовать, а не катать. А выкладывать на полную, чтобы мышчцы неделю болели это для них нене. Катать с нормальной техникой это физцически сложно для них. Потому что если целый год не поддерживать форму то 1-2 спуска с полноценной работой, полноценными разгрузками и всё - забиты ноги на пару дней и эффективность падает.
Да и раз в год 99% людей только в горы выезжают, за такой маленький пероиод в 5-6 дней в год прогрессиовать невозможно. А чтобы катать нормально и прогрессировать - нужно бросать работу и жить неделями там и еще пол года после суставы лечить. Иначе с неделю катания в год будут как лом или сосиска на склоне и опасный для окружающих и себя.
Отправлено 27 February 2023 - 20:59
Отправлено 27 February 2023 - 21:05
Популярное сообщение!
Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт)
Начни с себя
Отправлено 28 February 2023 - 19:33
Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт) Говорить про износ суставов, смерти, травмы, пневомнию.
Слишком много людей стало катать. Прчем они далеко не спортивные, а едут пить и тусовать, а не катать. А выкладывать на полную, чтобы мышчцы неделю болели это для них нене. Катать с нормальной техникой это физцически сложно для них. Потому что если целый год не поддерживать форму то 1-2 спуска с полноценной работой, полноценными разгрузками и всё - забиты ноги на пару дней и эффективность падает.
Да и раз в год 99% людей только в горы выезжают, за такой маленький пероиод в 5-6 дней в год прогрессиовать невозможно. А чтобы катать нормально и прогрессировать - нужно бросать работу и жить неделями там и еще пол года после суставы лечить. Иначе с неделю катания в год будут как лом или сосиска на склоне и опасный для окружающих и себя.
все верно... нужно горные лыжи сделать илитарным развлечением - ценники поднять раз в 10 и проблем нет
Отправлено 28 February 2023 - 19:34
Уверен, что 99% людей, когда откроют границы, забудут про наши адские курорты как страшный сон. Что Сочи, что Шерегеш. За эти 3 года изоляции люди уже наелись беспредела и низкого качества курортов и персонала там на всю жизнь. Наши курорты сами себе яму вырыли.
Даже месная горнолыжная трасса в Москве в Крылатском "Лата Трек" в корень зазнались с 190рублей на подьем в январе на 200 метровую горку с которой спуск занимает 20 секунд. Это изврат, 20-22 раза сустился - минус 4000 рублей, жесть. А 20 спусков по такой микроскопической трассе - вообще не количество. В жизни туда не пойду с таким ценником. И дело не в моём бюджете, а в вот что это того не стоит, развод лютый. Директора этого места должны постичь карма когда-нибудь.
вы наверное не помните как железный занавес работает
Отправлено 28 February 2023 - 19:44
Уверен, что 99% людей, когда откроют границы, забудут про наши адские курорты как страшный сон.
Надо просто депопулизировать горнолыжный спорт)......
Не надо ничего делать. Все само собой постепенно придет в "доперестроечное" состояние. Нет предпосылок для роста популярности.
Так как нет и видимо уже и не будет возможности выехать на заграничные курорты, нет телевизионных трансляций значимых горнолыжных соревнований, растет стоимость гл оборудования, Российские глк резко увеличивают цены, а ведь в нынешних условиях значительного роста благосостояния населения, как я понял, не предвидится.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 28 February 2023 - 19:57
Отправлено 28 February 2023 - 20:40
"Всë бы этим хирургам резать. на съешь таблетку, само отпадëт"
Не надо ничего делать. Все само собой постепенно придет в "доперестроечное" состояние.
А если серьёзно, то сам негативно воспринимал тот период, когда не лучшая часть населения, побросав теннисные ракетки побежали покупать лыжи.
Отправлено 01 March 2023 - 13:10
![]()
![]()
Так как нет и видимо уже и не будет возможности выехать на заграничные курорты,
Всё верно.
Рост популярности ГЛ у нас никак не связан с горными лыжами
Просто была найдена еще одна возможность модного отдыха за рубежом.
Отсев данной часть "горнолыжников" ( а это процентов 80 новисов) считаю явлением положительным.
Для нашего ГЛ бизнеса они и так ничего не приносили.
Отправлено 01 March 2023 - 13:39
Для нашего ГЛ бизнеса они и так ничего не приносили.
Скипасс не единственная и не основаня часть доходов.
А остальные расходы думаю у этой категории больше, чем у фанатичных катальщиков.
Да и вообще, некатательные расходы в горах думаю больше.
Взять то же Приэльбрусье - я, например пошёл кататься (1600р-2100р), там попью чай с барбарисом да хычин с сыром (200-250р в сумме). А некатающаяся жена - и пообедает полноценно, и на лошадей, снегоходы и прочие квадроциклы. И там совсем не 2000 цена...
Отправлено 01 March 2023 - 13:59
А некатающаяся жена - и пообедает полноценно, и на лошадей, снегоходы и прочие квадроциклы. И там совсем не 2000 цена...
Перевоспитывай жену . Моя завязала с г/лыжами по объективным причинам, но пока Европа была доступна, каталась на беговых лыжах, по прекрасно подготовленным и бесплатным трассам. В Поляны и прочие Кировски ездить не захотела.
Отправлено 01 March 2023 - 14:07
Перевоспитывай жену
. Моя завязала с г/лыжами по объективным причинам, но пока Европа была доступна, каталась на беговых лыжах, по прекрасно подготовленным и бесплатным трассам. В Поляны и прочие Кировски ездить не захотела.
В процессе.
Про беговые кстати думал, но удобное для них место пока видел только на Лауре, и, когда-то давно, в Питцтале.
И, на всякий, случай, от прогулки на лошадях полный восторг и нет вопросов, на что потрачены деньги.
Но это всё равно дороже, чем "просто кататься", про что я и писал.
Отправлено 01 March 2023 - 14:11
Скипасс не единственная и не основаня часть доходов.
А остальные расходы думаю у этой категории больше, чем у фанатичных катальщиков.
Да и вообще, некатательные расходы в горах думаю больше.
Взять то же Приэльбрусье - я, например пошёл кататься (1600р-2100р), там попью чай с барбарисом да хычин с сыром (200-250р в сумме). А некатающаяся жена - и пообедает полноценно, и на лошадей, снегоходы и прочие квадроциклы. И там совсем не 2000 цена...
Ну если только относить ресторанный бизнес и индустрию апрески к ГЛ индустрии
А так подобный контингент, как правило покупал самые дешманские лыжи и боты.
Правда самые дорогие костюиы, но индустрия одежды это не всегда ГЛ индустрия.
И только отдельные единицы покупали всяческие люксовые модели.
Но это единицы и они погоды не делают.
Отправлено 01 March 2023 - 14:12
Перевоспитывай жену
. Моя завязала с г/лыжами по объективным причинам, но пока Европа была доступна, каталась на беговых лыжах, по прекрасно подготовленным и бесплатным трассам. В Поляны и прочие Кировски ездить не захотела.
За что ей отдельная благодарность!!!
Отправлено 01 March 2023 - 15:33
Некатающейся жене нахрен не вперся горнолыжный курорт, ни в Поляне, ни в Альпах.
ГЫ
Отправлено 01 March 2023 - 15:37
Кому как.Некатающейся жене нахрен не вперся горнолыжный курорт, ни в Поляне, ни в Альпах.
ГЫ
Мне вот море нафиг не сперлось, но за компанию могу поехать.
Отправлено 01 March 2023 - 15:40
Кому как.
Мне вот море нафиг не сперлось, но за компанию могу поехать.
Мы с женой "за компанию" никогда не ездим, если только обоим это интересно.
Но на летнюю рыбалку я ее могу поуговаривать если она не очень хочет, а на горнолыжку не вижу никакого смысла.
Там реально нечего делать некатающемуся.
Отправлено 01 March 2023 - 15:45
Некатающейся жене нахрен не вперся горнолыжный курорт, ни в Поляне, ни в Альпах.
ГЫ
В капле - скорее всего нечего. В Церматте, Курше, Курмайоре, Межеве - выше крыши. Главное, чтобы бюджета кредитки хватило
Отправлено 01 March 2023 - 15:51
В капле - скорее всего нечего. В Церматте, Курше, Курмайоре, Межеве - выше крыши. Главное, чтобы бюджета кредитки хватило
Не знаю. Когда она ездила в Альпы то каталась. Потом ей это надоело ну и Альпы примерно в это же время и закрылись.
В бассейн и кабак она может в Питере сходить, для этого ездить никуда не надо.
ГЫ
Отправлено 01 March 2023 - 16:03
Не знаю. Когда она ездила в Альпы то каталась. Потом ей это надоело ну и Альпы примерно в это же время и закрылись.
В бассейн и кабак она может в Питере сходить, для этого ездить никуда не надо.
ГЫ
Моей маме нравилось ездить даже, когда уже не надо было с ребенком помогать. Она просто гуляла, дышала свежим воздухом, плавала в бассейне и отдыхала от московской суеты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных