X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#421 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:47

Ну как то эскалатор в метро не выглядит крутым, если его рассматривать в качестве склона. По крайней мере для меня.

Он просто достаточно короткий,  и редко превышает сотню метров по длине..... Самый длинный в МСК пока 130 и.....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 January 2023 - 21:53

• 0

#422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:49

У нас не видел на Урале.
На Глине самый крутой склон 23 градуса.
Максимум что катался было 35 может чуть больше Но там было снега по развилку

Гоша, я бывал не только на Урале и видел ОЧЕНЬ крутые уклоны. По некоторым катался, без удовольствия. 

• 0

#423 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:51

Ну как то эскалатор в метро не выглядит крутым, если его рассматривать в качестве склона. По крайней мере для меня.

То есть тебе 30 градусов не круто?
Нда.....
Интересно где ты катался и посмотреть видео твоего катания
  • 0

#424 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

При радиусе за 25+
И 30
Будет быстрее чем ты на своих недомерках....

А вы оцените задачу. Посчитать длину траектории для лыж с коротким радиусом и длинным. Положим 25 метров и 12.5 метров. Чтобы две полудуги уместилось. Задайте начальные условия. Там все просто.

Если сможете посчитать простую геометрическую задачу 9го класса школы, то я смогу дальше воспринимать ваши посты. А иначе ну как то несерьёзно всё.
  • 1

#425 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Скорее всего одна из причин такого угла-это минимальные требования к ширине ступени. У лестниц есть не помню как это называется что то типа ГОСТа на ширину ступени и высоту. Отсюда скорее всего получается и угол.

На эскалаторы есть несколько стандартов, максимум - 35 градусов. В метро такие не применяются. 

• 0

#426 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:53

Скорее всего одна из причин такого угла-это минимальные требования к ширине ступени. У лестниц есть не помню как это называется что то типа ГОСТа на ширину ступени и высоту. Отсюда скорее всего получается и угол.

В мире разные фирмы делают разные эскалаторы - от 27 до 35 гр.

• 0

#427 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:55

А вы оцените задачу. Посчитать длину траектории для лыж с коротким радиусом и длинным. Положим 25 метров и 12.5 метров. Чтобы две полудуги уместилось. Задайте начальные условия. Там все просто.

Если сможете посчитать простую геометрическую задачу 9го класса школы, то я смогу дальше воспринимать ваши посты. А иначе ну как то несерьёзно всё.

Задача абсурдна изначально, из термина "полудуги". Это ОЧЕНЬ закрытый поворот.  Дуги могут представлять единичные проценты окружности и делать спуск практически прямым, но контролируемым, в отличие от плоского ведения лыж. 

• 0

#428 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:56

А почему вы считаете одинаковой скорость движения на плоской лыже и на кантЕ?

Это ниоткуда не очевидно..

• 0

#429 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:57

В мире разные фирмы делают разные эскалаторы - от 27 до 35 гр.

Оптимально считают 30 град. Такой наклонный тоннель надо ещё пройти , а это соответствующее оборудование со своими пределами по уклонам , в том числе....;

• 0

#430 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:57

То есть тебе 30 градусов не круто?
Нда.....
Интересно где ты катался и посмотреть видео твоего катания

Да не занимаюсь я видеосъемками. Дети что то снимают, да и то последний год только, когда им камеру купил .
Катался только в сочах. Ну достаточно круто на двух склонах в горках, Я где то раньше писал. На розе тоже достаточно таких, но они все не длинные.
Но там, естественно, никаких прямых лыж.
А вообще, у меня есть правило: не бывает крутых склонов. Если склон крутой, то крути траекторию шире и будешь ехать на любом склоне как на зелёном. Только на перекантовках пошустрее и все. Да и канты должны быть заточены.
  • 0

#431 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:59

Да не занимаюсь я видеосъемками. Дети что то снимают, да и то последний год только, когда им камеру купил .
Катался только в сочах. Ну достаточно круто на двух склонах в горках, Я где то раньше писал. На розе тоже достаточно таких, но они все не длинные.
Но там, естественно, никаких прямых лыж.
А вообще, у меня есть правило: не бывает крутых склонов. Если склон крутой, то крути траекторию шире и будешь ехать на любом склоне как на зелёном. Только на перекантовках пошустрее и все. Да и канты должны быть заточены.

Ты точно не катался на склоне в 30 градусов...
Так что не бзди
  • 0

#432 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:00

А вообще, у меня есть правило: не бывает крутых склонов. Если склон крутой, то крути траекторию шире и будешь ехать на любом склоне как на зелёном. 

На Харакири бы вам поутру покататься..  cool.png

Сообщение отредактировал ANS: 06 January 2023 - 22:00

• 0

#433 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:01

А, если ширина склона не позволяет « крутить траекторию» шире, или , какие-либо помехи на склоне ?...,,,

• 0

#434 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:02

На Харакири бы вам поутру покататься.. cool.png

Да что со сказочником спорить.
У него свой мир. :)
  • 0

#435 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:11

Оптимально считают 30 град. Такой наклонный тоннель надо ещё пройти , а это соответствующее оборудование со своими пределами по уклонам , в том числе....;

Кроме метро есть другие применения эскалаторов,без проходки туннелей, но с ограничениями габаритов по горизонтали (торговые центры). Там бывают и 35, ходить по ним неприятно. 

Впрочем, как и по лестницам. Я в Португалии навернулся на лестнице с непривычно крутыми ступенями и травмировал пальцы на руке, до сих пор икается. 

• 0

#436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:13

А, если ширина склона не позволяет « крутить траекторию» шире, или , какие-либо помехи на склоне ?...,,,

Склон чисто теоретический, плоский в вакууме ;)

• 2

#437 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:14

Задача абсурдна изначально, из термина "полудуги". Это ОЧЕНЬ закрытый поворот. Дуги могут представлять единичные проценты окружности и делать спуск практически прямым, но контролируемым, в отличие от плоского ведения лыж.

Проценты здесь не при чем. Любое движение по окружности , причем любого радиуса, в полтора раза длиннее, чем по прямой.
  • 0

#438 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:15

Очень хорошо, когда таких любителей крутых склонов отскребают от скал и деревьев, а не от невинных людей. 

• 0

#439 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:16

По окружности? - вы вальсируете при спуске?

• 0

#440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 22:16

Проценты здесь не при чем. Любое движение по окружности , причем любого радиуса, в полтора раза длиннее, чем по прямой.

Вы действительно в школе учились?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных