X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#421 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 September 2023 - 23:11

Походу Вы забыли кавычки поставить. И смайлик.

Эти правила отмены да, публикуют. Аж отдельной брошюрой их издали. 36 страниц мелким почерком шрифтом. Уважуха. Но я таки не до такой степени читатель. Еще и потому, что, раз они так заморочились с этими своими правилами, трудности перевода и проблемы с их причинно-следственными связями гарантированы.

Не совсем понятно, вам шашечки или ехать?
Если забронить жильë подешевле, то любой сайт-агрегатор, в 95% случаев за 3 месяца будет бесплатная отмена, делаете запросы в 5-6 понравившихся апартов про цены и условия отмены, в течение недели часть из них ответит. Если просто забронить отменяемый апарт для визы, то и booking подойдëт, цена здесь вторична, потом отмените.
  • 0

#422 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 09:06

Походу Вы забыли кавычки поставить. И смайлик.

Эти правила отмены да, публикуют. Аж отдельной брошюрой их издали. 36 страниц мелким почерком шрифтом. Уважуха. Но я таки не до такой степени читатель. Еще и потому, что, раз они так заморочились с этими своими правилами, трудности перевода и проблемы с их причинно-следственными связями гарантированы.

Всегда при возникновении вопросов звонили / писали в тур офис, контакты которого в Авориазе я и дала. Учитывая, что вам нужно место на одного-двоих, а не 10, и не на пик сезона, я бы просто ничего не бронировала до начала поездки.
  • 0

#423 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 09:55

По опыту скажу, французы очень неохотно возвращаются деньги. Так что отмена бронирования на бумаге может и будет сделана, только получить деньги это совсем другая история.
  • 1

#424 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 10:19

Всегда при возникновении вопросов звонили / писали в тур офис, контакты которого в Авориазе я и дала. Учитывая, что вам нужно место на одного-двоих, а не 10, и не на пик сезона, я бы просто ничего не бронировала до начала поездки.

Опять пальцем в небо.

В наши не пики сезона перед поездкой в Авориазе если что-то и остается, то по заоблачным ценам.

Видимо Вы не в курсе: приличных «мест на 1-2» там нет.  

• 0

#425 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 10:25

Не совсем понятно, вам шашечки или ехать?
Если забронить жильë подешевле, то любой сайт-агрегатор, в 95% случаев за 3 месяца будет бесплатная отмена, делаете запросы в 5-6 понравившихся апартов про цены и условия отмены, в течение недели часть из них ответит. Если просто забронить отменяемый апарт для визы, то и booking подойдëт, цена здесь вторична, потом отмените.

Да мне, собственно, «местные сайты с опцией отмены бронирования в Авориазе и Мерибеле». С опцией в том смысле, что можно выбрать вариант «бронь м.б. отменена за … дней, это стоит…».

Так-то всякий разный опыт переписок, перезвонов, выяснений на месте, возвратов денег, удачный и неудачный, есть. Отсюда и цель: минимизация усилий. В этом смысле временная бронь на букинге это тупо доп. усилия. Ооооочень хочется догнать всех зайцев одним разом.fool.gif 

Сообщение отредактировал newsnow: 01 October 2023 - 10:26

• 0

#426 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 11:13

Понятно. Я таких не встречал.
  • 1

#427 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 23:24

Опять пальцем в небо.
В наши не пики сезона перед поездкой в Авориазе если что-то и остается, то по заоблачным ценам.
Видимо Вы не в курсе: приличных «мест на 1-2» там нет.

Oui oui
Bonne chance
  • 0

#428 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:30

В https://www.google.com/travel/ есть опция в фильтрах "Бесплатная отмена бронирования". Но по сути это агрегатор агрегаторов, в любом случае надо будет смотреть, что это значит на самом агрегаторе или списываться с размещением. Но для какого-то первичного отбора подойдёт. Опять же, в основном там отели будут, обычных апартов на агрегаторах не так много.

• 0

#429 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:36

В https://www.google.com/travel/ есть опция в фильтрах "Бесплатная отмена бронирования". Но по сути это агрегатор агрегаторов, в любом случае надо будет смотреть, что это значит на самом агрегаторе или списываться с размещением. Но для какого-то первичного отбора подойдёт. Опять же, в основном там отели будут, обычных апартов на агрегаторах не так много.

Так и в бронировании на странице курорта есть опция страховки 'Cancellation fee', но это ж всё читать надо :)
  • 0

#430 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:29

В https://www.google.com/travel/ есть опция в фильтрах "Бесплатная отмена бронирования". Но по сути это агрегатор агрегаторов, в любом случае надо будет смотреть, что это значит на самом агрегаторе или списываться с размещением. Но для какого-то первичного отбора подойдёт. Опять же, в основном там отели будут, обычных апартов на агрегаторах не так много.

Спасибочки. Попутно выяснилось, что мой VPN больше не копенгаген, нужно подобрать другой. Без VPN ничего не отфильтровалось.

А тем временем билеты до Стамбула на 20 тысяч подорожали и, как выяснилось, у Пегасуса лыжи 50 долларов / сегмент. Т.е. еще 20 за лыжи. Или их надо там купить, привезти и здесь продать. Насчет челночничества шутка, но вообще-то это какой-то снежный ком.

Поэтому я решила забронить аппарты на букинге и попробую озадачить знакомую комплаенс с правом работы на французском изучением 36 страниц правил или  переписками, на выбор. smile.png  М.б. мы потом на что-нибудь получше перебронируемся.

• 0

#431 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:47

Лыжи можно взять в рент по цене их перевозки :)
  • 0

#432 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 09:43

Лыжи можно взять в рент по цене их перевозки icon_smile.gif

У меня борд очень специфический, я его ни на что не променяю. Это я просто ныла.

• 0

#433 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 14:10

Лыжи можно взять в рент по цене их перевозки icon_smile.gif

Неделя в 3D дешевле 100Е.

Смысл за них платить в самолете + машину брать в прокат большего размера?

• 0

#434 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 14:28

Простите за тупой вопрос: это, наверное, если евровой картой, на ихнем сайте? Пока со своей евровой картой не разобралась, вижу  вот на Wizz, там у них одна цена, а для рублевых карт на сайте висса "для нас" - что-то совсем другая. У Пегасуса так же?

Любой наверно "международной" картой оплатить можно, не обязательно в Евро

Ну на худой конец агрегаторы помогут, тот же трип.

Сообщение отредактировал drvad: 03 October 2023 - 14:29

• 0

#435 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 14:31

Неделя в 3D дешевле 100Е.
Смысл за них платить в самолете + машину брать в прокат большего размера?

это не верхние лыжи.
  • 0

#436 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 14:53

У меня свои в общем-то тоже, наверно.

Линейка не спортивная, но "верхняя".

• 0

#437 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 17:37

это не верхние лыжи.

".. не ноги, а обмылки!" (с) laugh.png

• 0

#438 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:24

Дорогие форумчане! Прошу совета(ов). Вы мне уже помогли советами (поэтому прошу не ругать и не отсылать к форуму или к Винскому - уже вызубрила почти все темы, но только голова пухнет и обстоятельства меняются чуть не каждую неделю) - так что я забронировала кучу приемлемого по цене жилья, и теперь начинаю отбрасывать лишнее. И остается у меня очень сложный выбор (с 26 января): Порт дю Солей, подешевле, и наподольше, и -о чудо! (давно мечтала побывать) впервые я нашла что-то не космически дорогое в зоне Тинь -Валь д Изер (Валь Кларете), на 8 дней. Помогите сделать выбор. исходя из: катаюсь только по трассам, но быстро - нужны красные длинные в большом количестве (скитур, как говорит Бугельский - чтобы было разнообразие). И, поскольку такую поездку могу себе позволить только раз в год на 13 дней - и выложу весьма немалую сумму с перелетами - не хотелось бы катать в метель и невидимость или при отсутствии снега, а также в дикий холод (почему почти отбросила Червинию с Церматтом). К тому же карта у меня не моя и с большими проблемами пополнения - так что авто наверное не смогу снять. Вопрос намбер уан: почему тут многие писали, что Порт дю Солей - не нра, а Тинь очень нра (если это были не фрирайдеры). Что там не так, кроме низких высот. Намбер ту: реально ли без машины добраться из Женевы или Лиона (пора брать билеты) до Тиня, или нереально, и сколько по времени выйдет общественным транспортом. Кстати, третий вопрос: обязательно ли заранее на все автобусы-поезда брать билеты, поскольку насчет карты есть сомнения (бронировать жилье удается, а в остальном не пробовала). Короче: если Тинь в плане каталки по трассам без очень сложных черных намного интереснее Порт дю Солей - я готова черттекак добираться, если нет особого риска заночевать на остановке. (Тут всеобщие восторги вызвали во мне непреодолимое желание там покатать, кто знает, может, больше и не сложится в нашей обстановке). Но стоит ли выбирать этот довольно стремный вариант?

• 0

#439 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:42

Если есть мечта, то надо осуществлять. Добраться без машины в принципе реально,
https://www.bensbus....port-transfers/
https://www.alpybus....GxoCgaMQAvD_BwE

Погоду никто не гарантирует нигде. На низких курортах может не быть снега, на высоких может быть ветер и пурга.

Карту лучше делать свою, до января ещё есть время
  • 0

#440 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:47

Я тоже за сбычу мечт :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0