Дорогие форумчане! Прошу совета(ов). Вы мне уже помогли советами (поэтому прошу не ругать и не отсылать к форуму или к Винскому - уже вызубрила почти все темы, но только голова пухнет и обстоятельства меняются чуть не каждую неделю) - так что я забронировала кучу приемлемого по цене жилья, и теперь начинаю отбрасывать лишнее. И остается у меня очень сложный выбор (с 26 января): Порт дю Солей, подешевле, и наподольше, и -о чудо! (давно мечтала побывать) впервые я нашла что-то не космически дорогое в зоне Тинь -Валь д Изер (Валь Кларете), на 8 дней. Помогите сделать выбор. исходя из: катаюсь только по трассам, но быстро - нужны красные длинные в большом количестве (скитур, как говорит Бугельский - чтобы было разнообразие). И, поскольку такую поездку могу себе позволить только раз в год на 13 дней - и выложу весьма немалую сумму с перелетами - не хотелось бы катать в метель и невидимость или при отсутствии снега, а также в дикий холод (почему почти отбросила Червинию с Церматтом). К тому же карта у меня не моя и с большими проблемами пополнения - так что авто наверное не смогу снять. Вопрос намбер уан: почему тут многие писали, что Порт дю Солей - не нра, а Тинь очень нра (если это были не фрирайдеры). Что там не так, кроме низких высот. Намбер ту: реально ли без машины добраться из Женевы или Лиона (пора брать билеты) до Тиня, или нереально, и сколько по времени выйдет общественным транспортом. Кстати, третий вопрос: обязательно ли заранее на все автобусы-поезда брать билеты, поскольку насчет карты есть сомнения (бронировать жилье удается, а в остальном не пробовала). Короче: если Тинь в плане каталки по трассам без очень сложных черных намного интереснее Порт дю Солей - я готова черттекак добираться, если нет особого риска заночевать на остановке. (Тут всеобщие восторги вызвали во мне непреодолимое желание там покатать, кто знает, может, больше и не сложится в нашей обстановке). Но стоит ли выбирать этот довольно стремный вариант?