Нужно признать, за 3 дня каталки травмированных не видел.
В субботу ехали на подъемнике с двумя дамами без лыж. Обе хромали - накануне попали в страйк, лом собрал четверых. Дамы печально ехали обедать в стекляшку
Отправлено 17 January 2023 - 21:01
Нужно признать, за 3 дня каталки травмированных не видел.
В субботу ехали на подъемнике с двумя дамами без лыж. Обе хромали - накануне попали в страйк, лом собрал четверых. Дамы печально ехали обедать в стекляшку
Отправлено 17 January 2023 - 21:46
В крайний раз, когда ездил в Архыз, немало подивился двум челам, которые завтракали во время поездки на склон из посëлка, бутылкой виски из горла.Вернулись позавчера. Да, сложная, только успевай головой крутить. Ситуацию усугубляют ледяные склоны
Отправлено 18 January 2023 - 08:32
Что за "стекляшка"? Можно поподробней? Едем в Архыз с сыном 12-ти лет первый раз, ребенка надо где то кормить обедом... Вообще на горе где то можно супчика "похлебать"?
Отправлено 18 January 2023 - 08:44
Что за "стекляшка"? Можно поподробней? Едем в Архыз с сыном 12-ти лет первый раз, ребенка надо где то кормить обедом... Вообще на горе где то можно супчика "похлебать"?
Стекляшка на юге наверху, там, где буквы АРХЫЗ из бревен)). Подъемник с Лунки (креселка) и с Романтика кабинки, от подъемника надо чуть спуститься, буквально 20 метров. Панорамное круглое кафе, кормят вкусно, можно посидеть внутри, можно снаружи на террасе, в обеденное время очереди.
И, по-моему, это единственное место с "супчиком" на горе, на севере наверху только палатки с напитками. Внизу на севере у подъемника 2 кафешки с горячим, но только на вынос.
Сообщение отредактировал Мусечкин: 18 January 2023 - 08:47
Отправлено 18 January 2023 - 08:53
Отправлено 18 January 2023 - 09:01
На Романтик супчик есть как с северной, так и с южной стороне практически в любой кафешке и даже в уличных будках куриный супчик дают. Это вообще не проблема.
Отправлено 18 January 2023 - 10:14
Это кафе АТМОСФЕРА
Отправлено 18 January 2023 - 16:54
В Архызе сейчас реально ситуация с ломами сложная?
Кто реально сказать может, много там сейчас дебилов в шапочках и по прямой?
После НГ видел их в количестве. Как бы ни хотелось думать, что нижний прав, все равно по максимуму пасу верх, чтобы под такого лома не попасть. Ехали как-то со мной в кабинке четверо местных, все без шлемов, между собой говорили, что падать прикольно.
Отправлено 18 January 2023 - 17:28
Отправлено 18 January 2023 - 19:05
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 January 2023 - 19:06
Отправлено 18 January 2023 - 21:11
Я только не понял, вроде везде пишут, что как раз в Арзызе трассы готовят хорошо, ну а если не готовят, так это плохо ломам. В общем по мне, сообщение пастора Шлагга противоречит само себе.
PS тоже за жену переживаю, ну за себя-то само-собой
Отправлено 18 January 2023 - 21:20
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 January 2023 - 21:20
Отправлено 19 January 2023 - 08:51
Да, ступил я что-то. Все логично
Отправлено 19 January 2023 - 12:46
..... так как по ним херачат ломы
Дык не катай по зеленым и синим.. да и по красным не по всем! На черной то - никого!!!
Отправлено 19 January 2023 - 13:22
Дык а по каким же катать, если чаще всего достаётся начинающим?Дык не катай по зеленым и синим.. да и по красным не по всем! На черной то - никого!!!
Отправлено 19 January 2023 - 16:27
Совет хороший, но не очень на самом деле.Дык не катай по зеленым и синим.. да и по красным не по всем! На черной то - никого!!!
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2023 - 16:29
Отправлено 19 January 2023 - 16:38
Отправлено 19 January 2023 - 16:55
Сегодня на северо-ориентированных камней навылезало очень много. Сложно ехать.
Неделя вся плюсовая с ярким солнцем, что там дальше только ему известно, катания нет.
Все позитивные отзывы исключительно как поели и как попили, про катание ничего ( к большому сожалению).
Отправлено 19 January 2023 - 17:01
Неделя вся плюсовая с ярким солнцем, что там дальше только ему известно, катания нет.
Все позитивные отзывы исключительно как поели и как попили, про катание ничего ( к большому сожалению).
Отправлено 19 January 2023 - 17:09
В Архызе сейчас реально ситуация с ломами сложная?
Кто реально сказать может, много там сейчас дебилов в шапочках и по прямой?
больше, чем на любом курорте РФ. Возможно, чем на любом курорте мира. Совокупность факторов курорта (горячий кавказ+низкая культура катани+идеальные трассы+хорошие уклоны) приводит к этому явлению на архызе в удручающих масштабах. Меня сбивали трижды за 5 поездок в архыз:
- первый раз. выкат с черной на южном, я стоял на обочине с другом, лом выбил страйк из нас. Все без повреждений, одна палка пополам.
- второй раз. на нижней части черной трассы на севере. Я ехал дугами, получил лома в бок. Резкльтат - лом всё лицо в крови, я без повреждений, повезло.
- третий раз. на нижней части синей трассы на юге. Я шел в дуге, получил вбок лома, чудом устоял на ногах, лом разложился, но все без повреждений.
p.s. В целом ломы на кавказе, имея обыкновение ездить прямо, непривычны к тому, что на хороших уклонах лыжник может иметь очень большую боковую скорость в дуге. Поэтому на архызе просто опасно.
Сообщение отредактировал serstar: 19 January 2023 - 17:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных