3 картинкаВот картинка креплений.
Ткните пальцем где здесь "регулировка преднатяга"

Немного об инструкторах: серых и белых
Отправлено 11 September 2022 - 20:02
Отправлено 11 September 2022 - 20:05
Мы с другом, постоянно меняемся дровами, у него минус размер, я бывает палку вставляю под пятку,чтобы войти, да это неправильно, но для пониманияОк .. тогда вариантов нет
Отправлено 11 September 2022 - 20:06
Да, все такДа ты сначала ставишь по размеру подошвы... Если индикатор преднатяга попал в нужное положение то все ок, а вот если нет... То двигаешь пятку чтобы он встал в норму ...
Зы
Кмк именно так в инструкции написано
Ззы
Эдакая точная подстройка
Отправлено 11 September 2022 - 20:09
3 картинка
Регулировка предполагает возможность регулирования, т.е должна включать в себя что-то типа винта. Метка не является регулировкой, она просто что-то показывает.
Отправлено 11 September 2022 - 20:16
Именно так. И индикатор там естья не знаю, что такое "преднатяг". у пушек наверняка есть регулировка прижима.
вполне вероятно, что прижим регулируется врещением винтов боковых тяг.
у меня когда-то были луки, вроде так и регулировал
Отправлено 11 September 2022 - 20:20
https://festima.ru/d...n-737-eqwipe-5-
Если не ошибаюсь то на таких крепления я видел длинный винт (мм около 100)с резьбой ниже винта регулировки усилия.Там еще и губки регулируются в верх-в низ.Фото так сделано что его не видно.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 September 2022 - 20:22
Отправлено 11 September 2022 - 20:27
Нет там нифига. Только два индикатора на базе и на пятке.3 картинка
Регулировка отдельная от длины подошвы отсутствует на рельсовых креплениях. Она там конструктивно не нужна. Что на туроле, что на маркере (не на всём), что на сало с атомиком, и на Луках тоже нет ничего.
На маркере на фелках где-то то есть регулировка под крестовую отвёртку, Где-то нет - например ipt интерфейс на tigershark-ах 10 и 11 футовых, плюс гриззли.
Отправлено 11 September 2022 - 20:32
https://festima.ru/d...n-737-eqwipe-5-
Если не ошибаюсь то на таких крепления я видел длинный винт (мм около 100)с резьбой ниже винта регулировки усилия.Там еще и губки регулируются в верх-в низ.Фото так сделано что его не видно.
Это вообще супер крепления прошлого века. У них губки регулируются еще и вправо-влево, ботинок можно выставить под свою косолапость.
Отправлено 11 September 2022 - 20:43
Мы с другом, постоянно меняемся дровами, у него минус размер, я бывает палку вставляю под пятку,чтобы войти, да это неправильно, но для понимания
трюк с палкой хорошо проходил на Саломоне, на Маркере не получалось, ход маленький.
Отправлено 11 September 2022 - 22:19
этот винт на саломонах регулирует преднатяг плавно, а на тиролях массовых стоит педалька или (на интегрированных) флажочек, которые регулируют преднатяг дискретно. ( там есть рисочки) . Это так себе вариант, но, к сожалению , даже спортивные детишки вынуждены кататься на крепах с педалькой.https://festima.ru/d...n-737-eqwipe-5-
Сообщение отредактировал kuro: 11 September 2022 - 22:20
Отправлено 12 September 2022 - 00:59
Да как нет то, пятку туда сюда, и вот чёткие рискиНет там нифига. Только два индикатора на базе и на пятке.
Регулировка отдельная от длины подошвы отсутствует на рельсовых креплениях. Она там конструктивно не нужна. Что на туроле, что на маркере (не на всём), что на сало с атомиком, и на Луках тоже нет ничего.
На маркере на фелках где-то то есть регулировка под крестовую отвёртку, Где-то нет - например ipt интерфейс на tigershark-ах 10 и 11 футовых, плюс гриззли.
Отправлено 12 September 2022 - 09:21
Платформа Head, по вкусу на размер подошвы, скажем 335, можно поставить крепления на 33, а можно и на 34. После чего подогнать нужное усилие продольного натяга педалькой сзади. Примерно посередине шкалы. Если получается немного слабее, я тоже не против.
Отправлено 12 September 2022 - 10:54
Да как нет то, пятку туда сюда, и вот чёткие риски
Пятка туда сюда по рельсам. Без отдельной крутилки на продольный прижим
Мы об одном но разными словами
Если мы ставим чётко по кразмеру ботинка на рельсовом крепеже - мы автоматом попадаем в верный продольлный прижим. Если начинаем изгаляться с центровкой (многие крепы это позволяют), то как раз нам вот этот индикатор пригодится.
Отправлено 12 September 2022 - 11:03
Если мы ставим чётко по кразмеру ботинка на рельсовом крепеже - мы автоматом попадаем в верный продольлный прижим. Если начинаем изгаляться с центровкой (многие крепы это позволяют), то как раз нам вот этот индикатор пригодится.
всё верно, но, тем не менее, это таки одновременно и регулировка прижима
Отправлено 12 September 2022 - 11:06
А вот хрен. Rossignol Axial TPI2/TPX дает недоприжим и если не ложняки, то смещение головы вбок без возврата. Приходится ставить меньше и реально что-то подсовывать под пятку для встегивания, иначе очень трудно входит. Но при этом индикатор показывает правильно и исчезают глюки головы.
Отправлено 12 September 2022 - 11:19
А вот хрен. Rossignol Axial TPI2/TPX дает недоприжим и если не ложняки, то смещение головы вбок без возврата. Приходится ставить меньше и реально что-то подсовывать под пятку для встегивания, иначе очень трудно входит. Но при этом индикатор показывает правильно и исчезают глюки головы.
Конструктивный косяк россика. Я знаю о существовании проблемы, но не слышал от пользователей что ложняки. Теперь буду обладать уже бесполезным знанием
Сообщение отредактировал virus_hse: 12 September 2022 - 11:20
Отправлено 12 September 2022 - 11:39
Конструктивный косяк россика. Я знаю о существовании проблемы, но не слышал от пользователей что ложняки. Теперь буду обладать уже бесполезным знанием
Ложняков и нет. Вдруг обнаруживаешь, что ботинок стоит четко, но не по оси лыжи. Или подвижная антифрикционная пластина торчит вбок, не вернувшись. Эластичная голова спасает от реальных ложняков, но глючит.
Отправлено 12 September 2022 - 12:45
Вот у этих где ПРЕДНАТЯГ? Есть тонкая настрой по длине, регулировку продольного прижима не видно
При наличии диагонального положения пружины нагрузки, тонкая регулировка по длине подошвы играет роль и продольного прижима
Отправлено 12 September 2022 - 15:17
Отправлено 12 September 2022 - 20:10
У мну с КЛС плохое отношение к этим пушкарям.
Пушкари были не КЛС, а Высота. То еще уежище.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных