X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#421 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 10:10

А бутафория вся эта Собянинская не нравится. Горшочки, цветочки искусственные, гирляндочки, рюшечки, плиточки. Мертвое все какое-то. Бульвары в асфальт закатали, деревья повырубили. Ну а уж сколько всего снесли или "отреставрировали" и говорить нечего. Но тут еще предыдущие градоначальники постарались. Не город, а фикса какая-то золотая торчит. Для туристов. Прячусь по старым потайным дворам
Хотя, конечно, с транспортом все ну очень хорошо и много с чем еще. Но лицо стремительно теряется. Да обсуждали не раз в старые неформатные времена

кмк, аленеводу только за то, что много рекламы и проводов с исторических улиц/зданий убрал, плитку простить можно smile.png

• 0

#422 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 10:20

Ну это да. Помню эмблему мерседеса на крыше Дома на набережной, размером чуть не с этот дом. Ну и вообще местами такой был шанхай. Но мне чего-то кажется его давно прибрали, еще до Собянина

Сообщение отредактировал greg17: 27 September 2022 - 10:41

• 0

#423 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 10:23

Big brother is watching me... у Грега все ходы записаны. Именно так icon_smile.gif

Кстати дегустация давным-давно прошла, а я вроде тебе и спасибо не сказал. Так вот говорю. Все замечательно. Слухи о приторности Амароне (от Черепаха, если не ошибаюсь) оказались явно преувеличенными. На закусь была тушеная баранина и всякие там домашние абхазские сыры

Прикрепленные изображения

• IMG_0221.JPG
  • IMG_0224.JPG
  • IMG_0226.JPG

• 0

#424 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8059 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 10:27

Кстати дегустация давным-давно прошла, а я вроде тебе и спасибо не сказал. Так вот говорю. Все замечательно. Слухи о приторности Амароне (от Черепаха, если не ошибаюсь) оказались явно преувеличенными. На закусь была тушеная баранина и всякие там домашние абхазские сыры

Мерси!
Рада, что всё понравилось! Ну и баранина в в аккомпанемент - хороший выбор :)
  • 0

#425 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 13:52

Ну из Москвы-то в Питер всего один. Кроме того, посчитай сколько в разные времена в Москве команд было. Аж два Торпедо:) Белошейкин был отличный вратарь. Но, увы, рас.....й. Ну Шмаров... С моими кс-пристрастиями:)) Мясные, конечно, до сих пор гол хохлам вспоминают..

Так я поэтому и написал, что прикол. Посмотри кто феерил в составе кс - 1986 год )) кто же знал, что он потом перейдёт в стан врага )))
  • 0

#426 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 13:55

Так я поэтому и написал, что прикол. Посмотри кто феерил в составе кс - 1986 год )) кто же знал, что он потом перейдёт в стан врага )))

Офигеть:))) Вообще не отложилось в памяти такое.. Помню только Воронеж и cпартак.. Ну надо же:)))

• 0

#427 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 13:57

La Dole.

О, я там даже был, причём на новый год даже! Жаль, что снега не было, но канатка была открыта, прокатились, сверху погуляли. Жаль велопрокат был закрыт почему-то (
  • 0

#428 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:05

Офигеть:))) Вообще не отложилось в памяти такое.. Помню только Воронеж и cпартак.. Ну надо же:)))

Ну я в детский сад ходил между метро аэропорт и динамо. Почему весь сад был за ЦСКА, кстати не знаю ))) но уже ничего не изменишь ))) а про шмарова даже кричалка была какая-то, видимо кто-то из заботливых родителей донёс до сына. Понятно, что не помню саму кричалку.
  • 0

#429 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:13

Ага, даже с возможностью кататься в 2х странах без пропуска пограничников и ФСБ.

Хотя бесполезно что-то доказывать. Ст Бернар пасс с картой гостя стоит 29 фр, а жить то все равно где-то надо.
А буглеь Лоретт стоит всего 15 фр на день для взрослого
https://www.saint-be...maines-skiables

La Berra 39 фр. Домашний курорт одной скромной олимпийский чемпионки
https://www.fribourg...es-de-la-berra/

Мало того, почти на каждом швейцарском курорте можно найти условно-бесплатный бугель. А мэйджик карпет в 99% случаев бесплатен.

Доказали! Швейцария самая дешёвая страна в мире и за 190 франков можно 3 дня кататься и жить как кот в масле. А я идиот и не умею распоряжаться деньгами просто.
  • 0

#430 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:37

Жаль велопрокат был закрыт почему-то (

Там нету велотрасс

• 0

#431 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:41

Мало того, почти на каждом швейцарском курорте можно найти условно-бесплатный бугель. А мэйджик карпет в 99% случаев бесплатен.

Я не помню в Швейцарии ни одного бесплатного бугеля. 

• 0

#432 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:46

Ну я в детский сад ходил между метро аэропорт и динамо. Почему весь сад был за ЦСКА, кстати не знаю ))) но уже ничего не изменишь ))) а про шмарова даже кричалка была какая-то, видимо кто-то из заботливых родителей донёс до сына. Понятно, что не помню саму кричалку.

Стадион там был. Но вероятно не помнишь. 

• 0

#433 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:51

Там нету велотрасс

Может это был какой-то другой курорт рядом? Точно помню, канатка наверх была с кабинками. В тех же горах совсем рядом с Женевой
  • 0

#434 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:52

Я не помню в Швейцарии ни одного бесплатного бугеля.

Я и написал условно-бесплатный, то есть без контроля
  • 0

#435 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:53

Может это был какой-то другой курорт рядом? Точно помню, канатка наверх была с кабинками. В тех же горах совсем рядом с Женевой

col de la faucille. Велотрасса там появилсь только в этом году.

• 0

#436 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 14:55

Стадион там был. Но вероятно не помнишь.

Спорткомплекс ЦСКА + Песчанка? Как это не помню ) но стадион Динамо был даже ближе
  • 0

#437 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 15:02

col de la faucille. Велотрасса там появилсь только в этом году.

Глянул timeline. Crozet это был, там где поднимались на кабинке. Прокат велосипедов точно был, но закрыт и были ли там трассы даунхилл, не уверен. А в la dole, вспомнил, проезжали мимо на авто.
  • 0

#438 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 15:13

Спорткомплекс ЦСКА + Песчанка? Как это не помню ) но стадион Динамо был даже ближе

Ну там вообще район такой. Сплошной ЦСКА. Песчанка, хоккейный дворец, футбольный манеж ЛФК, баскетбольный УСЗ.. Но в начале 80-х в основном играли не на Песчанке, а на Динамо. Пока не вылетели. А как вылетели, у меня аккурат случился некоторый перерыв. Институт, всякие там хиппи с панками, автостопы, барышни, все такое прочее и свадьба в довершении всего:)). Так что Валеру воронежского в составе ЦСКА не запомнил:) Кстати во какую смешную вещь прочитал в википедии

Скрытый текст

• 0

#439 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 16:08

Ну там вообще район такой. Сплошной ЦСКА. Песчанка, хоккейный дворец, футбольный манеж ЛФК, баскетбольный УСЗ.. Но в начале 80-х в основном играли не на Песчанке, а на Динамо. Пока не вылетели. А как вылетели, у меня аккурат случился некоторый перерыв. Институт, всякие там хиппи с панками, автостопы, барышни, все такое прочее и свадьба в довершении всего:)). Так что Валеру воронежского в составе ЦСКА не запомнил:) Кстати во какую смешную вещь прочитал в википедии

Скрытый текст

В 90х помню, когда с Динамо переехали на Песчанку. Кайф, ещё помню пиво тогда разносили по трибунам
Как в Мексике (больше такого нигде не помню). Старая Песчанка, это как старая Красная Поляна до дурацкой олимпиады, которая там все испортила )) но КП хоть рациональное объяснение есть любви к 4 креслами Альпики-сервис ))
  • 0

#440 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 18:11

https://www.euronews...-theyre-cutting

Вот уже одни ребята планируют не открыться в этом году. Все как я и предполагал, если не будет всеобщего запрета, то просто часть курортов закроется, они и так пачками умирают в Европе (да и в России тоже) в последние годы.

Хотя одна мысль в статье здравая - избавиться от ратраков: оставить один-два под зелёные трассы и под спортсменов, и хватит. И безопасность улучшится и кататься будет гораздо прикольнее, чем сейчас. А то, если неделя без снегопада, просто в горы никакого смысла нет ехать ((

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 28 September 2022 - 18:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных