X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#421 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:48

А зачем идти вверх, если нет паудэра?))

На перепаде 1000 метров может быть 10 состояний снега, от умеренного паудера до бетона. И бывает так, что пока не пойдёшь не поймёшь. ;)
  • 0

#422 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:48

Можно)

Зачёт!
  • 0

#423 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:51

Он подпрыгивает, "это же элементарно, Ватсон!" (с) laugh.png

Он в лужу пукает по каждому вопросу который здесь обсудили ;)
  • 0

#424 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:55

Конечно бывает. Но есть компромис. 

просто не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями smile.png

потому - 115 и никаких компромиссов!

Сообщение отредактировал Igorello: 20 May 2022 - 17:58

• 1

#425 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:57

просто на всегда наши желания совпадают с нашими возможностями smile.png
потому - 115 и никаких компромиссов!

О да! У меня есличо, вообще одна пара лыж, 116

И так уже больше 10 лет. Предыдущие 114. Катаюсь на них везде

Сообщение отредактировал cheshire: 20 May 2022 - 17:57

• 0

#426 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:57

+1 

Тоже не понимаю этих извращуг, которые про хождение, а не про катание)) 

Это не извращение.

Извращение, это когда 6-7 часов топаешь на Эльбрус в спортивных ботах с навеской  спортивных же лыж на рюкзак!wink.png

• 1

#427 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 18:08

*
Популярное сообщение!

1. Тестируют товар, а не сайт.  Отзывы есть реальные?  Ссылки - в студию.

2. Большинство крутых г/л брендов разрабатывается в Европе или Штатах, а производится в Китае.  

3. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания smile.png

Ты совсем читать не умеешь или только смысл в целом понимать? Товар хороший, но к нашим предпринимателям имеет очень косвенное отношение. Я  по ошибке (не читал сайт в спешке,   не до того было в магазине, а поверил продаванам) написал, что он российский, ТЫ же из этого раздул славословие российским производителям. 

• 3

#428 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3757 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 18:16

О да! У меня есличо, вообще одна пара лыж, 116

И так уже больше 10 лет. Предыдущие 114. Катаюсь на них везде

Я кодил даже на 120-й на Камчатке. Бен четлер на Маркерах. В принципе норм. Но тяжело. На 90-95 лучше. А когда возможности ограничены, то конечно самый оптимальный вариант по максимуму.
Но я лично в глубокий паудер не залезаю. Мне 90 вполне норм.
  • 0

#429 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 18:23

Зачёт!

+100500
  • 0

#430 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 20:18

Предлагаю провести эксперимент.. взять утяжелители для ног лёгкоатлетические и поднятся хотя бы метров 400.. и сравнить свои ощущения с таким же подьёмом без них. 

Проводил. Результат изложил выше. Я вообще на веру ничего не принимаю, не только на лыжах. На велиее, например. Все как дадлоны в один голос твнрдят, что крутить педали нужно с определённой частотй. И частота эта сильно выше чем моя комфортная. Они даже для этой частоты термин нерусский придумали. А я кручу медленнее и мне так лучше. Я даже теоретическую базу могу подвести, но кому это интересно.

Лёлик, мы с тобой братья))) я так же рассуждаю. Но знаю людей, для кого топтать вверх важнее чем спускаться вниз. Такие тоже бывают.

Про плохо ходить на 106 талии ахахаха. Я на 116 топаю icon_wink.gif

Для меня топать вверх не важнее, но это отдельное и отличное от спуска занятие. Ходят же люди по горам, и вверх, и вниз. А если и вверх, и вниз с удовольствием, это же то, что надо!

А лишний кило на ногах чувствуется сразу.. на 400 метров можно и забить а потом хочется уже и полегче. 

Ерунда. Я пробовал, разница невелика. Твои ноги весят куда больше этого кило. И этот вес не уменьшить, разве что ампутацией, но это не наш метод.

• 1

#431 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:19

Когда мы серьезно по горам ходили,  но у нас на простом рельефе типа тропа-дорожка стандартный набор высоты был 400 метров в час с рюкзаком килограмм в 30.

Бег вниз ваще без ограничения, доходило до 12 - 14 часов со сбросом  3 и более км по высоте.

• 0

#432 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:26

Когда мы серьезно по горам ходили,  но у нас на простом рельефе типа тропа-дорожка стандартный набор высоты был 400 метров в час с рюкзаком килограмм в 30.

Бег вниз ваще без ограничения, доходило до 12 - 14 часов со сбросом  3 и более км по высоте.

Вверх да, а вот вниз... Два года назад сбросили около 1500 м за день. Тяжко.

• 0

#433 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:35

Ерунда. Я пробовал, разница невелика. Твои ноги весят куда больше этого кило. И этот вес не уменьшить, разве что ампутацией, но это не наш метод.

Сколько и куда вешали? Сколько был набор высоты? Совсем не было разницы?
  • 0

#434 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:43

Когда мы серьезно по горам ходили, но у нас на простом рельефе типа тропа-дорожка стандартный набор высоты был 400 метров в час с рюкзаком килограмм в 30.
Бег вниз ваще без ограничения, доходило до 12 - 14 часов со сбросом 3 и более км по высоте.

В альпинистскую молодость с ухмылкой смотрели на туристов с огромными рюкзаками сидя в базовом лагере после восхождения или дожидаясь погоды поедая колбасу ;)
Посмотрел свой последний трек - просто прогулка для пофотографировать, набор 500 метров за час(с 1600 до 2100), не сильно напрягаясь, но и сиси не мял, бодро шёл. 400 за час с рюкзаком 30 кило - это режим лося.
  • 1

#435 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:54

Это молодость и практика, 1000+ км по горам.

Наша группа не отличалась особой техникой, регулярно проигрывая соревнования по ТГТ.  Но вот бегать вверх и вниз мы умели как никто.

• 0

#436 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:55

Сколько и куда вешали? Сколько был набор высоты? Совсем не было разницы?

Ни сколько не вешал. Пробовал лёгкое и тяжёлое снаряжение. Разницы не заметил. Если ходить сутки напрлёт разница, наверное, будет. Перепад метров 400, всего за день (максимально) 18 км.

Ещё раз, я всё проверяю и решаю, есть ли смысл платить втрое ради мизерной экономии сил. Большинство заплативших (моё мнение, может отличаться) жертвы статей в интернете о волшебной силе сверхлёгкого снаряжения. Просто поверили, попробовали и убедились в том, что их развели. Но никогда в этом не сознаются. Речь не идёт о тех, кто ходит серьёзно или занимается спортом.

• 1

#437 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:56

Это молодость и практика, 1000+ км по горам.

Наша группа не отличалась особой техникой, регулярно проигрывая соревнования по ТГТ.  Но вот бегать вверх и вниз мы умели как никто.

Да, наверное. Но я столько не ходил.

• 0

#438 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:58

В альпинистскую молодость с ухмылкой смотрели на туристов с огромными рюкзаками сидя в базовом лагере после восхождения или дожидаясь погоды поедая колбасу icon_wink.gif
Посмотрел свой последний трек - просто прогулка для пофотографировать, набор 500 метров за час(с 1600 до 2100), не сильно напрягаясь, но и сиси не мял, бодро шёл. 400 за час с рюкзаком 30 кило - это режим лося.

Было дело. Заканчивали мы поход, спустились с пер. Цей-Караугом и под  Караугомским ледопадом сели передохнуть рядом с группой альпинеров.  Спросили у них сколько ходу до а/л Цей.  Они с ухмылкой сказали что вы типа шустрые и вам часа 2.   Рюказаки уже были легкие мы и рванули вниз на максимуме.  Вроде за 2 часа уложились.

• 0

#439 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18733 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:58

В альпинистскую молодость с ухмылкой смотрели на туристов с огромными рюкзаками сидя в базовом лагере после восхождения или дожидаясь погоды поедая колбасу icon_wink.gif

С уровня моря 500 м набора за полчаса пешком, за час на велосипеде не проблема. Налегке.

• 0

#440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 22:09

Посчитай сам. Вертикальная скорость сбросаполучается у тебя ниже, чем подъема. Что, в принципе, логично . Идти вниз технически труднее. И энергозатратность высокая - те самые mgh приходится куда-то девать, на лыжах ты их тратишь деформацией снежного покрова, без лыж - мышцами как автомобильными амортизаторами. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных