На перепаде 1000 метров может быть 10 состояний снега, от умеренного паудера до бетона. И бывает так, что пока не пойдёшь не поймёшь.А зачем идти вверх, если нет паудэра?))

Отправлено 20 May 2022 - 17:48
На перепаде 1000 метров может быть 10 состояний снега, от умеренного паудера до бетона. И бывает так, что пока не пойдёшь не поймёшь.А зачем идти вверх, если нет паудэра?))
Отправлено 20 May 2022 - 17:48
Зачёт!Можно)
Отправлено 20 May 2022 - 17:51
Он в лужу пукает по каждому вопросу который здесь обсудилиОн подпрыгивает, "это же элементарно, Ватсон!" (с)
Отправлено 20 May 2022 - 17:55
Конечно бывает. Но есть компромис.
просто не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями
потому - 115 и никаких компромиссов!
Сообщение отредактировал Igorello: 20 May 2022 - 17:58
Отправлено 20 May 2022 - 17:57
О да! У меня есличо, вообще одна пара лыж, 116просто на всегда наши желания совпадают с нашими возможностями
потому - 115 и никаких компромиссов!
Сообщение отредактировал cheshire: 20 May 2022 - 17:57
Отправлено 20 May 2022 - 17:57
+1
Тоже не понимаю этих извращуг, которые про хождение, а не про катание))
Это не извращение.
Извращение, это когда 6-7 часов топаешь на Эльбрус в спортивных ботах с навеской спортивных же лыж на рюкзак!
Отправлено 20 May 2022 - 18:08
Популярное сообщение!
1. Тестируют товар, а не сайт. Отзывы есть реальные? Ссылки - в студию.
2. Большинство крутых г/л брендов разрабатывается в Европе или Штатах, а производится в Китае.
3. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Ты совсем читать не умеешь или только смысл в целом понимать? Товар хороший, но к нашим предпринимателям имеет очень косвенное отношение. Я по ошибке (не читал сайт в спешке, не до того было в магазине, а поверил продаванам) написал, что он российский, ТЫ же из этого раздул славословие российским производителям.
Отправлено 20 May 2022 - 18:16
Я кодил даже на 120-й на Камчатке. Бен четлер на Маркерах. В принципе норм. Но тяжело. На 90-95 лучше. А когда возможности ограничены, то конечно самый оптимальный вариант по максимуму.О да! У меня есличо, вообще одна пара лыж, 116
И так уже больше 10 лет. Предыдущие 114. Катаюсь на них везде
Отправлено 20 May 2022 - 18:23
+100500Зачёт!
Отправлено 20 May 2022 - 20:18
Предлагаю провести эксперимент.. взять утяжелители для ног лёгкоатлетические и поднятся хотя бы метров 400.. и сравнить свои ощущения с таким же подьёмом без них.
Проводил. Результат изложил выше. Я вообще на веру ничего не принимаю, не только на лыжах. На велиее, например. Все как дадлоны в один голос твнрдят, что крутить педали нужно с определённой частотй. И частота эта сильно выше чем моя комфортная. Они даже для этой частоты термин нерусский придумали. А я кручу медленнее и мне так лучше. Я даже теоретическую базу могу подвести, но кому это интересно.
Лёлик, мы с тобой братья))) я так же рассуждаю. Но знаю людей, для кого топтать вверх важнее чем спускаться вниз. Такие тоже бывают.
Про плохо ходить на 106 талии ахахаха. Я на 116 топаю
Для меня топать вверх не важнее, но это отдельное и отличное от спуска занятие. Ходят же люди по горам, и вверх, и вниз. А если и вверх, и вниз с удовольствием, это же то, что надо!
А лишний кило на ногах чувствуется сразу.. на 400 метров можно и забить а потом хочется уже и полегче.
Ерунда. Я пробовал, разница невелика. Твои ноги весят куда больше этого кило. И этот вес не уменьшить, разве что ампутацией, но это не наш метод.
Отправлено 20 May 2022 - 21:19
Когда мы серьезно по горам ходили, но у нас на простом рельефе типа тропа-дорожка стандартный набор высоты был 400 метров в час с рюкзаком килограмм в 30.
Бег вниз ваще без ограничения, доходило до 12 - 14 часов со сбросом 3 и более км по высоте.
Отправлено 20 May 2022 - 21:26
Когда мы серьезно по горам ходили, но у нас на простом рельефе типа тропа-дорожка стандартный набор высоты был 400 метров в час с рюкзаком килограмм в 30.
Бег вниз ваще без ограничения, доходило до 12 - 14 часов со сбросом 3 и более км по высоте.
Вверх да, а вот вниз... Два года назад сбросили около 1500 м за день. Тяжко.
Отправлено 20 May 2022 - 21:35
Сколько и куда вешали? Сколько был набор высоты? Совсем не было разницы?Ерунда. Я пробовал, разница невелика. Твои ноги весят куда больше этого кило. И этот вес не уменьшить, разве что ампутацией, но это не наш метод.
Отправлено 20 May 2022 - 21:43
В альпинистскую молодость с ухмылкой смотрели на туристов с огромными рюкзаками сидя в базовом лагере после восхождения или дожидаясь погоды поедая колбасуКогда мы серьезно по горам ходили, но у нас на простом рельефе типа тропа-дорожка стандартный набор высоты был 400 метров в час с рюкзаком килограмм в 30.
Отправлено 20 May 2022 - 21:54
Это молодость и практика, 1000+ км по горам.
Наша группа не отличалась особой техникой, регулярно проигрывая соревнования по ТГТ. Но вот бегать вверх и вниз мы умели как никто.
Отправлено 20 May 2022 - 21:55
Сколько и куда вешали? Сколько был набор высоты? Совсем не было разницы?
Ни сколько не вешал. Пробовал лёгкое и тяжёлое снаряжение. Разницы не заметил. Если ходить сутки напрлёт разница, наверное, будет. Перепад метров 400, всего за день (максимально) 18 км.
Ещё раз, я всё проверяю и решаю, есть ли смысл платить втрое ради мизерной экономии сил. Большинство заплативших (моё мнение, может отличаться) жертвы статей в интернете о волшебной силе сверхлёгкого снаряжения. Просто поверили, попробовали и убедились в том, что их развели. Но никогда в этом не сознаются. Речь не идёт о тех, кто ходит серьёзно или занимается спортом.
Отправлено 20 May 2022 - 21:56
Это молодость и практика, 1000+ км по горам.
Наша группа не отличалась особой техникой, регулярно проигрывая соревнования по ТГТ. Но вот бегать вверх и вниз мы умели как никто.
Да, наверное. Но я столько не ходил.
Отправлено 20 May 2022 - 21:58
В альпинистскую молодость с ухмылкой смотрели на туристов с огромными рюкзаками сидя в базовом лагере после восхождения или дожидаясь погоды поедая колбасу
Посмотрел свой последний трек - просто прогулка для пофотографировать, набор 500 метров за час(с 1600 до 2100), не сильно напрягаясь, но и сиси не мял, бодро шёл. 400 за час с рюкзаком 30 кило - это режим лося.
Было дело. Заканчивали мы поход, спустились с пер. Цей-Караугом и под Караугомским ледопадом сели передохнуть рядом с группой альпинеров. Спросили у них сколько ходу до а/л Цей. Они с ухмылкой сказали что вы типа шустрые и вам часа 2. Рюказаки уже были легкие мы и рванули вниз на максимуме. Вроде за 2 часа уложились.
Отправлено 20 May 2022 - 21:58
В альпинистскую молодость с ухмылкой смотрели на туристов с огромными рюкзаками сидя в базовом лагере после восхождения или дожидаясь погоды поедая колбасу
Посмотрел свой последний трек - просто прогулка для пофотографировать, набор 500 метров за час(с 1600 до 2100), не сильно напрягаясь, но и сиси не мял, бодро шёл. 400 за час с рюкзаком 30 кило - это режим лося.
С уровня моря 500 м набора за полчаса пешком, за час на велосипеде не проблема. Налегке.
Отправлено 20 May 2022 - 22:09
Посчитай сам. Вертикальная скорость сбросаполучается у тебя ниже, чем подъема. Что, в принципе, логично . Идти вниз технически труднее. И энергозатратность высокая - те самые mgh приходится куда-то девать, на лыжах ты их тратишь деформацией снежного покрова, без лыж - мышцами как автомобильными амортизаторами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных