По тебе не скажешь, что можешь призадуматься. Хотя всё дело в выводах, а они налицо
ну и какие у тебя выводы насчет того, что "Лавинщики что-то обстреливают когда есть заказ на это" ???
Сообщение отредактировал _Skier: 20 April 2022 - 15:06
Отправлено 20 April 2022 - 15:04
По тебе не скажешь, что можешь призадуматься. Хотя всё дело в выводах, а они налицо
ну и какие у тебя выводы насчет того, что "Лавинщики что-то обстреливают когда есть заказ на это" ???
Сообщение отредактировал _Skier: 20 April 2022 - 15:06
Отправлено 20 April 2022 - 17:29
Популярное сообщение!
![]()
Дело в том, что тихо-тихо, но каждый год под северами Чегета с левой стороны Баксана вырубают лес и строят гостиницы, бани, ...
Если накопится большая снежная масса, то может перемахнуть через реку и наделать бед. Поэтому иногда склоны приходится спускать. Но, опять же, к заботе о 20-30 диких райдеров это отношения не имеет.
Отправлено 20 April 2022 - 18:33
Отправлено 20 April 2022 - 19:34
( если что, я готов заплатить
)
А за что Вы готовы заплатить на Северном склоне Чегета, за вечную память себе!?
Сообщение отредактировал JIAY: 20 April 2022 - 19:34
Отправлено 20 April 2022 - 20:09
))А за что Вы готовы заплатить на Северном склоне Чегета, за вечную память себе!?
Отправлено 20 April 2022 - 20:53
Популярное сообщение!
Ну чо вы все упёрлись в этот Северный цирк?
В 9 случаях из 10 там ничего хорошего нет
А в Грандэ мало кто пойдет.
Но и там такая же ситуация
Не, конечно, чтобы в кабаке гордо сказать " а я Сев цирк сегодня прошел!" Тогда да!
Вот на этом ЧСВ клиентов, гиды и живут .
А проскрябаться по раскатанному вхлам Большому конусу или Мечте...да нах нужно!!!
На Чегете и без Северного цирка много вкусных мест
Отправлено 20 April 2022 - 20:56
Точняк. Все на Юга =)Ну чо вы все упёрлись в этот Северный цирк?
Не, конечно, чтобы в кабаке гордо сказать " а я Сев цирк сегодня прошел!" Тогда да!
Вот на этом ЧСВ клиентов, гиды и живут.
А проскрябаться по раскатанному вхлам Большому конусу или Мечте...да нах нужно!!!
Отправлено 20 April 2022 - 21:04
Отож!
Отправлено 20 April 2022 - 21:19
Точняк. Все на Юга =)
А хоть бы?
Отправлено 21 April 2022 - 07:27
уровень Бог,уровень сверхразумупакованность...- это что дает +100500 к бессмертию? Кстати...вспомните срач по поводу невиноуного Сережу Булеева...дело закончилось травмой и чо? кто то говорил про уголовку? Не...сверхбоги мямлили чо то про то что нужно понять он не хотел и вообще какого ему мешали развлекаться...или я опять что то не понимаю и это другое.?
Отправлено 21 April 2022 - 09:03
уровень Бог,уровень сверхразумупакованность...- это что дает +100500 к бессмертию? Кстати...вспомните срач по поводу невиноуного Сережу Булеева...дело закончилось травмой и чо? кто то говорил про уголовку? Не...сверхбоги мямлили чо то про то что нужно понять он не хотел и вообще какого ему мешали развлекаться...или я опять что то не понимаю и это другое.?
Тут в очередной раз чегетские старожилы и завсегдатаи будут до последнего отмазывать местных, что было и 15 лет назад. Правда, некоторые уехали в КП и забыли эту тему. Вот такая тема
Отправлено 21 April 2022 - 09:48
не, улететь взад всего на 15 лет-успех. По основным позиция это составило от 30 до 90Тут в очередной раз чегетские старожилы и завсегдатаи будут до последнего отмазывать местных, что было и 15 лет назад. Правда, некоторые уехали в КП и забыли эту тему. Вот такая тема
Отправлено 21 April 2022 - 10:20
Гоша Надежин.
Эх, лишняя буковка выскочила. Миль пардон. "(Ну вот и старость... Здравствуй, друг Альцгеймер").
Конечно же Надежин. Поправил.
Отправлено 21 April 2022 - 10:37
Вот на этом ЧСВ клиентов, гиды и живут
.
Именно так, для галочки. Иной раз конечно приятно "побороться за жизнь" и потом ощутить чувство преодоления, но это не из области удовольствий. Первый раз спустившись по Доллару я был скорее разочарован, чем преисполнен гордости. Особенно из-за покоцанной скользячки. Наверное Севера - это как "Провал" в Пятигорске. По сути просто зеленая вонючая лужа, но всем непременно нужно ее посетить.)
К слову сказать, значительная часть новых "покорителей Северов" спускаются по ним на пятой точке.
Отправлено 21 April 2022 - 10:59
Вот на этом ЧСВ клиентов, гиды и живут
.
В целом и частично соглашусь. Но вот этот единичный случай, когда первым следом, севера прекрасны. Но в целом, мне юга с мореной больше нравятся, там весь спуск полноценный.
Отправлено 21 April 2022 - 11:24
Эх, лишняя буковка выскочила. Миль пардон. "(Ну вот и старость... Здравствуй, друг Альцгеймер").
Конечно же Надежин. Поправил.
С телефона писал? Я когда поправлял, у меня тоже выскочила.Это не Альцгеймер, а почти тезка Андроид.
Отправлено 21 April 2022 - 11:29
Именно так, для галочки. Иной раз конечно приятно "побороться за жизнь" и потом ощутить чувство преодоления, но это не из области удовольствий. Первый раз спустившись по Доллару я был скорее разочарован, чем преисполнен гордости. Особенно из-за покоцанной скользячки. Наверное Севера - это как "Провал" в Пятигорске. По сути просто зеленая вонючая лужа, но всем непременно нужно ее посетить.)
К слову сказать, значительная часть новых "покорителей Северов" спускаются по ним на пятой точке.
А раньше Доллар был популярнейшим и самым быстрым спуском у умеющих кататься. Мои друзья когда-то на поездку раздобыли "спортивные" пропуска, без лимита и без очереди. Стараясь выкатать максимум, носились кругами от Ая по Доллару. Их канатчик пускать не хотел: "вы у опоры с кресла спрыгиваете, от Ая так быстро круг сделать невозможно "
Отправлено 21 April 2022 - 11:38
….наверное ? Не катался в Северном Цирке?Именно так, для галочки. Иной раз конечно приятно "побороться за жизнь" и потом ощутить чувство преодоления, но это не из области удовольствий. Первый раз спустившись по Доллару я был скорее разочарован, чем преисполнен гордости. Особенно из-за покоцанной скользячки. Наверное Севера - это как "Провал" в Пятигорске. По сути просто зеленая вонючая лужа, но всем непременно нужно ее посетить.)
Отправлено 21 April 2022 - 12:20
А раньше Доллар был популярнейшим и самым быстрым спуском у умеющих кататься
Того, настоящего "доллара" больше НЕТ! (спуск от 11-й опоры, полностью зарос лесом в начале 2000-х годов)
То, что сейчас называют "долларом" - это раньше был "женский доллар"
Отправлено 21 April 2022 - 13:29
В целом и частично соглашусь. Но вот этот единичный случай, когда первым следом, севера прекрасны.
В целом соглашусь!
Но "первым следом", это еще успеть надо
Да и стремно "первым следом"....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных