X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инцидент на входе на севера Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#421 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 15:04

По тебе не скажешь, что можешь призадуматься. Хотя всё дело в выводах, а они налицо biggrin.png

ну и какие у тебя выводы насчет того, что "Лавинщики что-то обстреливают когда есть заказ на это" ??? biggrin.png 

Сообщение отредактировал _Skier: 20 April 2022 - 15:06

• 0

#422 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 17:29

*
Популярное сообщение!

ну и какие у тебя выводы насчет того, что "Лавинщики что-то обстреливают когда есть заказ на это" ??? biggrin.png 

Дело в том, что тихо-тихо, но каждый год под северами Чегета с левой стороны Баксана вырубают лес и строят гостиницы, бани, ...

Если накопится большая снежная масса, то может перемахнуть через реку и наделать бед. Поэтому иногда склоны приходится спускать. Но, опять же, к заботе о 20-30 диких райдеров это отношения не имеет.

• 4

#423 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 18:33

Лавинщики постоянно об этом говорят, но кто их слушает?
  • 0

#424 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 19:34

( если что, я готов заплатить  biggrin.png ) 

А за что Вы готовы заплатить на Северном склоне Чегета, за вечную память себе!? biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 20 April 2022 - 19:34

• 0

#425 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 20:09

А за что Вы готовы заплатить на Северном склоне Чегета, за вечную память себе!? biggrin.png

))
https://youtu.be/EwFXL5jzfDU
  • 1

#426 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Ну чо вы все упёрлись в этот Северный цирк?

В 9 случаях из 10 там ничего хорошего нетwink.png

А в Грандэ мало кто пойдет.

Но и там такая же ситуацияbiggrin.png

Не, конечно, чтобы в кабаке гордо сказать " а я Сев цирк сегодня прошел!"  Тогда да!wink.png

Вот на этом ЧСВ клиентов, гиды и живутsmile.png .

А проскрябаться по раскатанному вхлам Большому конусу или Мечте...да нах нужно!!!

На Чегете и без Северного цирка много вкусных мест rolleyes.gif

• 6

#427 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 20:56

Не, конечно, чтобы в кабаке гордо сказать " а я Сев цирк сегодня прошел!" Тогда да!wink.png
А проскрябаться по раскатанному вхлам Большому конусу или Мечте...да нах нужно!!!
На Чегете и без Северного цирка много вкусных мест rolleyes.gif

Точняк. Все на Юга =)
  • 0

#428 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 21:04

Отож! biggrin.png

• 0

#429 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 21:19

Точняк. Все на Юга =)

А хоть бы?wink.png biggrin.png

62604e9ccae32_vlcsnap2019032511h11m25s16

• 2

#430 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 07:27

уровень Бог,уровень сверхразумупакованность...- это что дает +100500 к бессмертию? Кстати...вспомните срач по поводу невиноуного Сережу Булеева...дело закончилось травмой и чо? кто то говорил про уголовку? Не...сверхбоги  мямлили чо то про то что нужно понять он не хотел и вообще какого ему мешали развлекаться...или я опять что то не понимаю и это другое.?

• 1

#431 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 09:03

уровень Бог,уровень сверхразумупакованность...- это что дает +100500 к бессмертию? Кстати...вспомните срач по поводу невиноуного Сережу Булеева...дело закончилось травмой и чо? кто то говорил про уголовку? Не...сверхбоги  мямлили чо то про то что нужно понять он не хотел и вообще какого ему мешали развлекаться...или я опять что то не понимаю и это другое.?

Тут в очередной раз чегетские старожилы и завсегдатаи будут до последнего отмазывать местных, что было и 15 лет назад. Правда, некоторые уехали в  КП и забыли эту тему. Вот такая тема smile.png

• 0

#432 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 09:48

Тут в очередной раз чегетские старожилы и завсегдатаи будут до последнего отмазывать местных, что было и 15 лет назад. Правда, некоторые уехали в КП и забыли эту тему. Вот такая тема smile.png

не, улететь взад всего на 15 лет-успех. По основным позиция это составило от 30 до 90
  • 0

#433 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 10:20

Гоша Надежин.

Эх, лишняя буковка выскочила. Миль пардон. "(Ну вот и старость... Здравствуй, друг Альцгеймер").

Конечно же Надежин. Поправил.

• 0

#434 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 10:37

Не, конечно, чтобы в кабаке гордо сказать " а я Сев цирк сегодня прошел!"  Тогда да!wink.png

Именно так, для галочки. Иной раз конечно приятно "побороться за жизнь" и потом ощутить чувство преодоления, но это не из области удовольствий. Первый раз спустившись по Доллару я был скорее разочарован, чем преисполнен гордости. Особенно из-за покоцанной скользячки. Наверное Севера - это как "Провал" в Пятигорске. По сути просто зеленая вонючая лужа, но всем непременно нужно ее посетить.)

К слову сказать, значительная часть новых "покорителей Северов"  спускаются по ним на пятой точке. 

• 0

#435 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 10:59

В целом и частично соглашусь. Но вот этот единичный случай, когда первым следом, севера прекрасны. Но в целом, мне юга с мореной больше нравятся, там весь спуск полноценный. 

• 0

#436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 11:24

Эх, лишняя буковка выскочила. Миль пардон. "(Ну вот и старость... Здравствуй, друг Альцгеймер").

Конечно же Надежин. Поправил.

С телефона писал? Я когда поправлял, у меня тоже выскочила.Это не Альцгеймер, а почти тезка Андроид. 

• 2

#437 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 11:29

Именно так, для галочки. Иной раз конечно приятно "побороться за жизнь" и потом ощутить чувство преодоления, но это не из области удовольствий. Первый раз спустившись по Доллару я был скорее разочарован, чем преисполнен гордости. Особенно из-за покоцанной скользячки. Наверное Севера - это как "Провал" в Пятигорске. По сути просто зеленая вонючая лужа, но всем непременно нужно ее посетить.)

К слову сказать, значительная часть новых "покорителей Северов"  спускаются по ним на пятой точке. 

А раньше Доллар был популярнейшим и самым быстрым спуском у умеющих кататься. Мои друзья когда-то на поездку раздобыли "спортивные" пропуска, без лимита и без очереди. Стараясь выкатать максимум, носились кругами от Ая по Доллару. Их канатчик пускать не хотел: "вы у опоры с кресла спрыгиваете, от Ая так быстро круг сделать невозможно " ;)

• 0

#438 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 11:38

К слову сказать, значительная часть новых "покорителей Северов" спускаются по ним на пятой точке.

….наверное ? Не катался в Северном Цирке?
  • 1

#439 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 12:20

А раньше Доллар был популярнейшим и самым быстрым спуском у умеющих кататься

Того, настоящего "доллара" больше НЕТ! (спуск от 11-й опоры, полностью зарос лесом в начале 2000-х годов)

То, что сейчас называют "долларом" - это раньше был "женский доллар" 

• 1

#440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 13:29

В целом и частично соглашусь. Но вот этот единичный случай, когда первым следом, севера прекрасны. 

В целом соглашусь!smile.png

Но "первым следом", это еще успеть надоwink.png

Да и стремно "первым следом"....blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных