X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всегда ли верхний виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#421 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 20:00

Неплохо. Поздравляю!

Спасибо
  • 0

#422 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 22:56

А если б Вы ещё быстрее успели разогнаться - убились/убили б нахрен... Учитесь думать и кататься!

А все же проход через бордиста был - ювелирный. Захочешь - не получится. В этом - и интерес.

Виноват там был бы конечно я. Сказал бы:

- извини друг, но видишь - ничего не мог поделать...

Это если бы мы убрались. Но мы - не убрались. И в этом тоже, в основном, я "виноват". Хотя бордист молодец, устоял. И тоже правильно повел - руку чуть выставил, чтобы меня "поймать", чтобы мягче было падать. Но обошлось. И вот это - запомнилось.
А что еще запомнилось. Да просто катались. Ничего...

Хотя, по теме - основная мысль была, о разнице в скорости, на обгонах.

И кстати, в предыдущем импортном видео, которое тролли с удовольствием троллили, чел красиво ехал и вылетать никуда не собирался и все у него ок. И учитывая его скорость - он вполне безопасно пролетал всех.

Свои бы ролики выложили, у кого есть что, чем обсасывать.

• 0

#423 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 00:01

А все же проход через бордиста был - ювелирный. Захочешь - не получится. В этом - и интерес.

Слов нет. Интерес.
На тех скоростях что вы тошните на таких трассах.
Вообще проблемы нет у нормально катающихся объехать.
  • 1

#424 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 00:09

Просто хороший совет: Учиться, учиться и ещё раз учиться(с)

https://youtube.com/...Fb7hIiw4jIRky0b

Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 April 2022 - 00:16

• 0

#425 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:40

Просто хороший совет: Учиться, учиться и ещё раз учиться(с)

https://youtube.com/...Fb7hIiw4jIRky0b

Странное видео.1) синеголубой сидит строго на 5 точке. 2) пересекая траекторию ребенку почему-то много пыли из под лыж, то есть пересекает не максимально быстро для увеличения дистанции и обеспечения возможности не пугать ребенка

• 0

#426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 16:06

Странное видео.1) синеголубой сидит строго на 5 точке. 2) пересекая траекторию ребенку почему-то много пыли из под лыж, то есть пересекает не максимально быстро для увеличения дистанции и обеспечения возможности не пугать ребенка

Насчет пыли  - я научился, еще давно, смещать траекторию  на метр-два вниз, в уходе от от контакта. Это делается не пылью, а мгновенным  движением колен типа "переставки" на машине. 

• 0

#427 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 18:22

Насчет пыли  - я научился, еще давно, смещать траекторию  на метр-два вниз, в уходе от от контакта. Это делается не пылью, а мгновенным  движением колен типа "переставки" на машине. 

Вся суть в том,  что "эффективные действия" можно производить только из сбалансированной стойки. А там хоть раком, хоть боком, хоть с пылью, хоть без. Ты можешь делать всё что умеешь.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 April 2022 - 18:23

• 0

#428 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 18:56

чёта по всем пунктам просак

• 2

#429 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 19:43

чёта по всем пунктам просак

Ну ты-то попал куда надо:   Считаю, что виброгаситель притупляет отзыв. biggrin.png 

• 0

#430 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:53

Ну ты-то попал куда надо: Считаю, что виброгаситель притупляет отзыв. biggrin.png

Это тонкие вещи, не всем доступные. Ничего страшного, если это кажется смешным. :)
  • 1

#431 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 21:04

2evgen-ev ты куда делся?
  • 0

#432 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 09:57

*
Популярное сообщение!

А что тут обсуждать.

Ну действительно, что тут обсуждать (дальше цитата ТС):
в том же направлении на прямых ходах летел сноубордист. Совершенно неожиданно он резко изменил курс и спиной вперед пошел мне наперерез. Не удержавшись, упал и превратился в снежный шар... И вот этот бешеный недоснеговик стремительно катится под мои лыжи... Мои канты, как выяснилось впоследствии, разминулись с его шеей на какие то сантиметры.
Любые правила на горе предполагают слудующее:
1. тот, кто катит, своим снарядом в состоянии управлять,
2. тот кто находится на горе (не только катит, но и стоит, лежит, сидит, парит) имеет мозг.
Не так давно обсуждали Вову-ветра, который спускается с горы с колонкой весом 20 кг, летает над трассой напараплане и т.п.
Комментарии были в основном негативные.
Когда на горе, да еще при спуске, ты встречаешься с тем, кто не имеет мозга (резкий маневр) и не управляет своим снарядом (катится кубарем), обсуждать нечего.

• 3

#433 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 14:02

Ну действительно, что тут обсуждать (дальше цитата ТС):
в том же направлении на прямых ходах летел сноубордист. Совершенно неожиданно он резко изменил курс и спиной вперед пошел мне наперерез. Не удержавшись, упал и превратился в снежный шар... И вот этот бешеный недоснеговик стремительно катится под мои лыжи... Мои канты, как выяснилось впоследствии, разминулись с его шеей на какие то сантиметры.
Любые правила на горе предполагают слудующее:
1. тот, кто катит, своим снарядом в состоянии управлять,
2. тот кто находится на горе (не только катит, но и стоит, лежит, сидит, парит) имеет мозг.
Не так давно обсуждали Вову-ветра, который спускается с горы с колонкой весом 20 кг, летает над трассой напараплане и т.п.
Комментарии были в основном негативные.
Когда на горе, да еще при спуске, ты встречаешься с тем, кто не имеет мозга (резкий маневр) и не управляет своим снарядом (катится кубарем), обсуждать нечего.

а чтоб не по обсуждать?

Каждый лыжник и сноубордист, выходя на склон становится участником увлекательного и опасного приключения, благополучное завершение которого зависит от удачи и всех присутствующих. И все должны понимать, что встав на лыжи ли, доску ли, мы можем лихим ударом повредить хрупкого себя или того, кто попадётся на пути.  При этом каждый из нас, как свободная личность имеет право убиться красиво, но ...

Предлагаю при каждом горнолыжном курорте организовать комнату временной изоляции, в которую помещать нарушителей с обязательным просмотром "горнолыжных войн" и штрафом за нарушение правил поведения на общественном склоне

• 0

#434 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 14:19

ГЫ

Это когда вечером ресторан наверху закрыли и народ дружно спускается по единственной трассе в деревню :)

• 0

#435 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 14:27

Что делать в подобной ситуации, если станешь верхним? )

Интересно, какой уклон, в граммах?)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 April 2022 - 14:29

• 0

#436 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 14:30

первая серия

www.youtube.com/watch?v=3xSDLgX_Di4
вторая серия
www.youtube.com/watch?v=cQeNmTErT6E

Сообщение отредактировал Шандор: 24 April 2022 - 14:37

• 0

#437 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 14:31

Что делать в подобной ситуации, если станешь верхним? )
...

в подобной ситуации нужно поворачиваться на живот и рукоятью палки пытаться снизить скорость, по типу "зарубиться",  до полной остановки. попытка тормозить ногами может привести к молотку. 

один раз был в подобной ситуации, правда, не на вельвете smile.png

• 1

#438 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 14:48

Это когда вечером ресторан наверху закрыли и народ дружно спускается по единственной трассе в деревню icon_smile.gif

курорт не обеспечил безопасность клиентам, пусть прорубают пологий спускbiggrin.png

• 1

#439 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 16:14

*
Популярное сообщение!

в подобной ситуации нужно поворачиваться на живот и рукоятью палки пытаться снизить скорость, по типу "зарубиться",  до полной остановки. попытка тормозить ногами может привести к молотку. 

один раз был в подобной ситуации, правда, не на вельвете smile.png

Раньше учили взять палку двумя руками, около кольца и выше, и пытаться зарубиться острием. А торможение каблуками может такой молоток дать, что отскребать от склона будут. 

• 3

#440 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 16:18

Кто катается не используя темляков палки при серьезном падении выронит обе с вероятностью 99%.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных