X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не правильно выбрала лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#421 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:55

1. За 6 лет ботинки не завянут, если они сейчас моложе 10 лет

2. У меня дети были от разных мам, и разные по росту и комплекции. Но ботинки подходили.

У вашей дочери 36 чтобы хвастаться перед подружками. Померьте  ей ногу.  У моей младшей 36 при росте 163, у старшей 38 при росте 175. 

У  моих внуков разница 13 - 6.5- 4.5 Но весь инвентарь нормально переходит по наследству. Кроме шлемов. 

Я померяю конечно. Но размер обуви всей с сентября 36.В том году был 35, в сентябре прошлогодние туфли 35 не налезли. Так что нет, похоже 36 у нее.

• 0

#422 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:25

Я померяю конечно. Но размер обуви всей с сентября 36.В том году был 35, в сентябре прошлогодние туфли 35 не налезли. Так что нет, похоже 36 у нее.

слуште, купите уже линейку домой.  в самом деле. biggrin.png

а школа вот например. https://www.skischool.club/

москвистов мала знайу, не местный. Знаю там товарисча Шадского. Смело могу рекомедовать. Про групповые занятия не в курсе есть ли. Мое скромное мнение - малоэффективны они. (Если не отдавать ребенка в кэмп на неделю.) Оч много бардака из-за разнородной группы. 

Сообщение отредактировал kuro: 10 February 2022 - 19:28

• 0

#423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:35

Вопрос как его найти. И желательно бы групповые занятия. Я там видела группу спортсменов даже помладше, по вешкам гоняли. Но они без маек брендированных, так и не поняла что за школа.

Выбирайте, про всех написано, чем и как занимаются 

https://www.skischoo...ut/instructors/

Группу в майках видел у Арцыбышевой. 

Но если речь о вешках,  то надо походить по склону и поговорить с тренерами. Причем поговорить сейчас, а начать тренировки в сентябре. 

И учтите, что цена групповых занятий не спортом дешевле на проценты, а хуже - в разы. 

• 0

#424 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:40

слуште, купите уже линейку домой.  в самом деле. biggrin.png

а школа вот например. https://www.skischool.club/

москвистов мала знайу, не местный. Знаю там товарисча Шадского. Смело могу рекомедовать. Про групповые занятия не в курсе есть ли. Мое скромное мнение - малоэффективны они. (Если не отдавать ребенка в кэмп на неделю.) Оч много бардака из-за разнородной группы. 

Про Шадского очень смело могу поддержать. Групповые занятия есть, но их эффективность именно такая. 

• 0

#425 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 23:51

Выбирайте, про всех написано, чем и как занимаются
https://www.skischoo...ut/instructors/
Группу в майках видел у Арцыбышевой.
Но если речь о вешках, то надо походить по склону и поговорить с тренерами. Причем поговорить сейчас, а начать тренировки в сентябре.
И учтите, что цена групповых занятий не спортом дешевле на проценты, а хуже - в разы.

Большое спасибо! Да, я так и хотела. Сейчас найти, а к следующему сезону начать занятия посерьёзнее. В большой спорт не целимся, но ей скучновато в любительской группе. Там они так ровненько гусеничкой катаются, а ей бы драйва, вешки побить))
  • 0

#426 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 00:01

Большое спасибо! Да, я так и хотела. Сейчас найти, а к следующему сезону начать занятия посерьёзнее. В большой спорт не целимся, но ей скучновато в любительской группе. Там они так ровненько гусеничкой катаются, а ей бы драйва, вешки побить))

с 6 лет берут. Вашей, судя по ноге , ощутимо больше. Не всюду возьмут. 

• 0

#427 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 01:40

с 6 лет берут. Вашей, судя по ноге , ощутимо больше. Не всюду возьмут. 

ей 9. В сентябре 10 будет. Но она не нулевая же.

• 0

#428 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 01:49

есть секции с амбициями, в которых готовят спортсменов. В такие скорее всего не возьмут, как бесперспективную. Это не хорошо и не плохо, просто следует учесть при выборе и не удивляться, если откажут. Идти в другую.
  • 0

#429 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 08:24

Не нулевая с точки зрения спорта (вешек) может означать со знаком минус.
  • 2

#430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 08:27

есть секции с амбициями, в которых готовят спортсменов. В такие скорее всего не возьмут, как бесперспективную. Это не хорошо и не плохо, просто следует учесть при выборе и не удивляться, если откажут. Идти в другую.

Сейчас есть выбор. Можно и во вполне взрослом возрасте начать платить деньги и обучаться именно спорту. Знаю тренеров, практикующих это. Тренеры хорошие.
  • 0

#431 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 11:49

Сейчас есть выбор. Можно и во вполне взрослом возрасте начать платить деньги и обучаться именно спорту. Знаю тренеров, практикующих это. Тренеры хорошие.

в Питере то же самое.
  • 0

#432 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 12:35

у меня нет желания делать из нее олимпийскую чемпионку. и в принципе в сборную где готовят серьезных спортсменов не собираюсь отдавать. Просто хочется секцию где будет посерьезнее чем наша любительская секция. Для драйва, для хорошей техники, для спортивной нагрузки, которая ей нравится. 

В целом вменяемых денег стоят и индивидуальные абонементы. Пообщаюсь с Александром Шадским которого вы порекомендовали. 

Из Школы Крыловых я не видела детей катающимся по вешкам. Мне кажется эти группы без маек из других школ. Я вчера спрашивала у своего инструктора. Он сказал что это РГШ-Столица и одна из точек у них в Крылатском.

• 0

#433 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 13:01

Пообщаюсь с Александром Шадским которого вы порекомендовали.
.

Саша не про спорт точно
  • 0

#434 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 14:18

Саша не про спорт точно

Про спорт из возрастных там Володя Бадюк, но не знаю, работает ли он с детьми. Знаю его как просто хорошего лыжника и спортсмена. 

• 0

#435 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 21:47

Мне кажется горнолыжный спорт в России, это как хоккей в Египте, бесперспективно. Лучше на борьбу отдать или танцы, толку много больше. А горнолыжные лыжи как хобби, но если серьёзно заниматься спортом, то время не него не останется.

Сообщение отредактировал San4el1990: 11 February 2022 - 23:48

• 0

#436 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 22:39

Мне кажется горнолыжный спорт в России, это как хоккей в Египте, беспреспективно. Лучше на борьбу отдать или танцы, толку много больше. А горнолыжные лыжи как хобби, но если серьёзно заниматься спортом, то время не него не останется.

Перспективно в России заниматься только пляжным футболом - там и славные традиции, и инвентарь доступен ;)
  • 0

#437 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 00:46

Перспективно в России заниматься только пляжным футболом - там и славные традиции, и инвентарь доступен ;)

Галечный пляж наше всё :)
  • 0

#438 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 00:53

В РГШ по осени можно было через госуслуги Москвы записаться в том числе и в как Крылатском
Либо на другой стороне в ДЮСШ ЦСКА.
Но и там и там занятия по будням в основном.
  • 0

#439 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 20:36

Мне кажется горнолыжный спорт в России, это как хоккей в Египте, бесперспективно. Лучше на борьбу отдать или танцы, толку много больше. А горнолыжные лыжи как хобби, но если серьёзно заниматься спортом, то время не него не останется.

Дочка борьбой занимается 5 лет уже серьезно. Физ подготовка отменная, поэтому лыжи хорошо даются) Но вообще я говорила у меня не стоит цель сделать из нее чемпионку, больше для себя занимается, ей по кайфу спорт. И фигура хорошая делается.rolleyes.gif

Но и там и там занятия по будням в основном.

В Крылатское мы и ходим по будням. Спасибо за идею, гляну на госуслугах! даже в голову не приходило.

По размеру новых лыж так и не поняла я какую ростовку надо на рост 147 и 32 кг.

• 0

#440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:23

Дочка борьбой занимается 5 лет уже серьезно. Физ подготовка отменная, поэтому лыжи хорошо даются) Но вообще я говорила у меня не стоит цель сделать из нее чемпионку, больше для себя занимается, ей по кайфу спорт. И фигура хорошая делается.rolleyes.gif

В Крылатское мы и ходим по будням. Спасибо за идею, гляну на госуслугах! даже в голову не приходило.

По размеру новых лыж так и не поняла я какую ростовку надо на рост 147 и 32 кг.

не для спорта лыжи  130-135. Для спорта какие тренер скажет. 

Да,  фигура делается не от лыж, а от ОФП и СФП, которыми заставляют заниматься для лыж. Аналогично в других видах спорта. 

О "сделать чемпионку" говорить вообще бессмысленно - подавляющая часть спортсменов в Г/л даже при вложении больших сил и денег, достигают уровня  не выше  1 разряда - КМС. Но это ОЧЕНЬ хороший уровень в бытовом понимании. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2022 - 21:27

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных