Выбор горнолыжных ботинок
Отправлено 04 January 2022 - 13:23
Отправлено 04 January 2022 - 14:23
Теперь правильно запечь и будет очень хорошо.
Отправлено 04 January 2022 - 21:31
Может есть какая то путевая инструкция как это делается? А то у нас человек который запекает в городе ну фиг знает, чето я не уверен в его компетенции в этом вопросе.Теперь правильно запечь и будет очень хорошо.
Отправлено 04 January 2022 - 23:07
На первой фотке вообще ничего не понятно.
Отправлено 04 January 2022 - 23:14
Может есть какая то путевая инструкция как это делается? А то у нас человек который запекает в городе ну фиг знает, чето я не уверен в его компетенции в этом вопросе.
Поищи в инете, как запечь с помощью риса. Сам дома сделаешь. Да и здесь на форуме была инфа. По шелл тесту и у про и у фьюжен колодки одинаковые, разница в языках, расцветке и сапожках. К спецу можно обращаться если уверен в его компетенции, процесс хоть и не сложный, но напортачить можно легко.
Отправлено 05 January 2022 - 09:39
Я конечно не специалист, но ощущение такое, что на нижнем снимке пятка сантиметрах в двух от задней стенки шелла, стало быть пяточный карман вообще в километре от самой пятки. Но может это на фото так, не знаю.
На первой фотке вообще ничего не понятно.
да нет, на самом деле там 1.2 см ну плюс минус 0.2 на погрешность все таки подлезть не удобно,
Поищи в инете, как запечь с помощью риса. Сам дома сделаешь. Да и здесь на форуме была инфа. По шелл тесту и у про и у фьюжен колодки одинаковые, разница в языках, расцветке и сапожках. К спецу можно обращаться если уверен в его компетенции, процесс хоть и не сложный, но напортачить можно легко.
ок, спасибо поищу, хочется верить что ботинки действительно смогут сидеть отлично по ноге без всяких болевых ощущений и онемений, в которых можно будет кататься по несколько дней!
Отправлено 05 January 2022 - 09:42
и да еще вопрос, в комплекте есть стельки белые и оранжевые, как я понял белые для большей жесткости, оранжевые для меньшей, так ли это? и так же в комплекте есть двое язычков, на одном надпись DX. на другом SX что это означает? просто у меня на ботинках сейчас установлены на левом SX на правом DX, правильно ли это???
Отправлено 05 January 2022 - 09:48
На Атомиках белые стельки вниз кладут чтоб объем уменьшить если надо.и да еще вопрос, в комплекте есть стельки белые и оранжевые, как я понял белые для большей жесткости, оранжевые для меньшей, так ли это? и так же в комплекте есть двое язычков, на одном надпись DX. на другом SX что это означает? просто у меня на ботинках сейчас установлены на левом SX на правом DX, правильно ли это???
Скрытый текст
Отправлено 05 January 2022 - 10:13
На Атомиках белые стельки вниз кладут чтоб объем уменьшить если надо.
там они такого же вида? я имею ввиду не те стельки которые во внутреннике, а те, что кладутся в сам ботинок.
Отправлено 05 January 2022 - 10:18
это называет бутборд (boot board).
Отправлено 05 January 2022 - 10:45
так же в комплекте есть двое язычков, на одном надпись DX. на другом SX что это означает? просто у меня на ботинках сейчас установлены на левом SX на правом DX, правильно ли это???
Скрытый текст
по этому вопросу кто то может сориентировать?
Отправлено 05 January 2022 - 11:10
D - это декстер ( правый), S - синистер ( левый), независимо,что такое X (хрен знает), все установлено правильно.
Отправлено 05 January 2022 - 11:39
Это правый и левый языки. Destro и sinistro по-итальянски
Сообщение отредактировал Sveaman: 05 January 2022 - 11:41
Отправлено 05 January 2022 - 11:40
Может есть какая то путевая инструкция как это делается? А то у нас человек который запекает в городе ну фиг знает, чето я не уверен в его компетенции в этом вопросе.
https://intuitionlin.../home-fitting/
Отправлено 05 January 2022 - 11:41
del
Сообщение отредактировал Sveaman: 05 January 2022 - 11:41
Отправлено 05 January 2022 - 14:29
Это правый и левый языки. Destro и sinistro по-итальянски
спасибо, никогда бы не догадался что на итальянском там напишут. а по поводу жесткости самих языков, как определить какой из них жестче какой мягче? и лучше формовать на жестком или на том что помягче, сориентируйте из опыта
Отправлено 05 January 2022 - 14:43
да нет, на самом деле там 1.2 см ну плюс минус 0.2 на погрешность все таки подлезть не удобно
На ботинках с выраженной выемкой пятки рассмотреть и оценить зрительно зазор при шелл-тесте в принципе невозможно. Его не видно.
Для его оценки надо для начала правильно позиционировать ступню по высоте. Проще всего - положить в один шелл стельки из обоих лайнеров. Дальше зазор при хорошем навыке замеряется пальцем, при отсутствии навыка - гибким щупом из нескольких полосок гофрокартона, смотанных скотчем в пакет. Результат может радикально отличаться от оцененного по фото.
Отправлено 05 January 2022 - 14:54
спасибо, никогда бы не догадался что на итальянском там напишут. а по поводу жесткости самих языков, как определить какой из них жестче какой мягче? и лучше формовать на жестком или на том что помягче, сориентируйте из опыта
там наощупь сразу понятно где какой. по дефолту жёсткие стоят, насколько я помню.
формовать думаю пофиг с каким.
Отправлено 05 January 2022 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных