Серёг, справедливости ради, всё, что входит в твой "набор мероприятий" там с лихвой))"горные лыжи" - это целый набор мероприятий, где само катание не обязательно на первом месте. А потому, кроме самой горы должно быть и "вокруг горы"

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)
Отправлено 21 November 2021 - 14:00
Отправлено 21 November 2021 - 14:04
Вот тебе другое мнение.
Делить и ранжировать людей по тому, могут ли они проехать то, что на твоей картинке или нет - это очень глубокий, внутренний комплекс.
Также весьма неприятный комплекс - это демонстративно не слышать, что тебе уже сто раз повторялось совершенно разными людьми, что "горные лыжи" - это целый набор мероприятий, где само катание не обязательно на первом месте. А потому, кроме самой горы должно быть и "вокруг горы"
Суть в том, что большинство людей, увлеченных горами, предпочитают Альпы, и я в том числе, но не потому, что там лучше горы, а потому, что там лучше инфраструктура и за неделю отдыха в Альпах можно объехать как минимум семь ближайших курортов с другими трассами и видами, а в РФ приехал на неделю на КП или Эльбрус и живи там целую неделю, потому что до другого курорта в течении дня не добраться, покататься и вернуться обратно!
Ещё один мотив ехать в Альпы - подсознательное стремление пожить в Европе и почувствовать себя европейцем, - этот мотив многими не осознанный, но он сидит у большинства в голове, особенно у тех, кто пожил в СССР за "железным занавесом"!
Большинство из нас не имеет возможности поехать в Альпы, люди переживают "ломку", многие не выдерживают и пишут гневные посты в темах про ГЛК РФ, я могу понять этих людей, но лично я согласен поехать и в Приэльбрусье, главное, чтобы не в массовые праздники!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 November 2021 - 14:10
Отправлено 21 November 2021 - 14:15
Отправлено 21 November 2021 - 14:19
Сударь, плевать мне ваши финансовые возможности. Но большинство фанатов Приэля любят, когда всё дёшево. А тут дёшево только по виду, прайс же как на Роза Плато, где все отели с отделанными фасадами, а дизайн номеров не вызывает ностальгию по 90-м.Сударь...откуда у вас эта дурацкая фишка не видя опонента оценивать его финансовые возможности?.
Отправлено 21 November 2021 - 14:25
Популярное сообщение!
Всё так. Я со многим согласен. Но от методов(зачистить местных, а потом...) как-то дурно попахивает.Ну а кто-то не готов поехать в ПЭ. И поэтому в теме Что не хватает в ПЭ пишут про то, что конкретно им не хватает. Что не так?
Отправлено 21 November 2021 - 14:36
Всё так. Я со многим согласен. Но от методов(зачистить местных, а потом...) как-то дурно попахивает.
Ну, это же форум, а не разработка плана реконструкции курорта. От ответов на эти планы тоже не розами пахнет)))
Кстати, к примеру курорты Урала у нас тоже застряли .... далеко где то. Но, при обсуждении чего им не хватает, никто не жаждет зачистки местного населения ))) Как думаешь, в чем разница?
Сообщение отредактировал skiwater: 21 November 2021 - 14:54
Отправлено 21 November 2021 - 14:45
Сударь, плевать мне ваши финансовые возможности. Но большинство фанатов Приэля любят, когда всё дёшево. А тут дёшево только по виду, прайс же как на Роза Плато, где все отели с отделанными фасадами, а дизайн номеров не вызывает ностальгию по 90-м.
ну тогда оставьте свои розовые фантазии про то где мне жить по карману при себе.ОК?
Отправлено 21 November 2021 - 14:47
Ну а кто-то не готов поехать в ПЭ. И поэтому в теме Что не хватает в ПЭ пишут про то, что конкретно им не хватает. Что не так?
При всем уважении,может тогда стоит обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал?))))и желательно вчера,на крайний случай в прошлом году а не 20 лет назад))))))
Отправлено 21 November 2021 - 14:53
Представляешь тетя...когда начинается паломничество аологетоф Альп,апероля и краника Grohe на теплой бидэ...ски басс запускают...аж от с.Эльбрус с перехватывающих парковок... не скажу платный или бесплатный,я в силу своей убогости приезжаю одним днем пораньше и встаю на стоянку,ну ту откуда вы так изячно говна запечатлели. И да асфальт таки есть,и тру...эти каких трахтуары,правда нечищенные. А стесняюся спросить пешеходный лыжник это хто?
Ой, дядя, так Вы из тех счастливцев, что живете в 50 или максимум ста км (ну, может 200) от сих прекрасных мест - и гоняете на своем авто на выхи покататься - так то ж меняет всю картину маслом! Вы и на скамеечке можете переночевать, или домой смотаться. А я, москаль проклятый, не могу на выхи потратиться на билет до Минвод и обратно, и потом на среднеошалелых таксистов (нет, ну к ним без вопросов - чем там еще заработать-то). Хотя - там именно на пару дней каталки самое то, ах, как я вам завидую (у меня в 100 км только дача, на которую я вот так мотаюсь, а был бы Эльбрус! О!) Так вот - пешеходный лыжник - это который не из соседней станицы на личном скакуне прискакал, а вынужден ходить по проезжей части с лыжами на плече до подъемника, когда эти лихие джигиты на личных скакунах их то ли задавят, но уж грязью точно обдадут. Ибо система каршеринга или проката авто, которая так меня выручает в Италиях с Франциями - у нас как-то выглядит локально и странно. Но в ПЭ не замечена.
Сообщение отредактировал Анна399: 21 November 2021 - 14:57
Отправлено 21 November 2021 - 14:56
При всем уважении,может тогда стоит обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал?))))и желательно вчера,на крайний случай в прошлом году а не 20 лет назад))))))
Подтверждение должно быть в виде авиабилетов и скана брони гостишки?
Тогда уж сразу, как завещал Дядька ХХ, начнем с выкладывания ролика с катанием
Отправлено 21 November 2021 - 14:59
Ой, дядя, так Вы из тех счастливцев, что живете в 50 или максимум ста км (ну, может 200) от сих прекрасных мест - и гоняете на своем авто на выхи покататься - так то ж меняет всю картину маслом! Вы и на скамеечке можете переночевать, или домой смотаться. А я, москаль проклятый, не могу на выхи потратиться на билет до Минвод и обратно, и потом на среднеошалелых таксистов (нет, ну к ним без вопросов - чем там еще заработать-то). Хотя - там именно на пару дней каталки самое то, ах, как я вам завидую (у меня в 100 км только дача, на которую я вот так мотаюсь, а был бы Эльбрус! О!)
)))) Ну давайте я вас пожалею)))) в 2017 году на Розе - поднимаюсь на Пик с семейной парой и малолетним бандитом...зашел разговор кто откуда куда почем...не знаю правда или нет....но клятые москали выдали - тур от Библио Глобус на троих на неделю с перелетом-32000 рэ. и тут я офигел
Отправлено 21 November 2021 - 14:59
Подтверждение должно быть в виде авиабилетов и скана брони гостишки?
Тогда уж сразу, как завещал Дядька ХХ, начнем с выкладывания ролика с катанием
Не Вас имел в виду)))
Отправлено 21 November 2021 - 15:06
)))) Ну давайте я вас пожалею)))) в 2017 году на Розе - поднимаюсь на Пик с семейной парой и малолетним бандитом...зашел разговор кто откуда куда почем...не знаю правда или нет....но клятые москали выдали - тур от Библио Глобус на троих на неделю с перелетом-32000 рэ. и тут я офигел
Мы из Питера на 3-4 дня за 21-22 тыс на троих ездили несколько раз. Даже в прошлом году. А из Москвы дешевле, так что все правда.
Отправлено 21 November 2021 - 15:08
У вас 22тр это за троих? Или на одного?Мы из Питера на 3-4 дня за 21-22 тыс на троих ездили несколько раз. Даже в прошлом году. А из Москвы дешевле, так что все правда.
Отправлено 21 November 2021 - 15:09
Мы из Питера на 3-4 дня за 21-22 тыс на троих ездили несколько раз. Даже в прошлом году. А из Москвы дешевле, так что все правда.
Вооот!!!! а щастливцам такие цены только в эротических сновидениях могут привидеться... Про Альпы и прочие Куршавели- ваще молчу,даже в Турцию от нас выйдет дороже чем из Мацквы((((
Отправлено 21 November 2021 - 15:12
У вас 22тр это за троих? Или на одного?
За троих. я потому и офигел -два перелета, трансфер,проживание ,завтраки и еще бесплатный подъем на 960. Горки Город
Отправлено 21 November 2021 - 15:15
Суть в том, что большинство людей, увлеченных горами, предпочитают Альпы, и я в том числе, но не потому, что там лучше горы, а потому, что там лучше инфраструктура и за неделю отдыха в Альпах можно объехать как минимум семь ближайших курортов с другими трассами и видами, а в РФ приехал на неделю на КП или Эльбрус и живи там целую неделю, потому что до другого курорта в течении дня не добраться, покататься и вернуться обратно!
Ещё один мотив ехать в Альпы - подсознательное стремление пожить в Европе и почувствовать себя европейцем, - этот мотив многими не осознанный, но он сидит у большинства в голове, особенно у тех, кто пожил в СССР за "железным занавесом"!
Большинство из нас не имеет возможности поехать в Альпы, люди переживают "ломку", многие не выдерживают и пишут гневные посты в темах про ГЛК РФ, я могу понять этих людей, но лично я согласен поехать и в Приэльбрусье, главное, чтобы не в массовые праздники!
Вот именно это: когда я в январе 19-го в Курмайоре попала в дождь туман такой, что на горе просто тошно было, я села в прокатную машинку (а еще, когда брала ее в Бергамо - вечерком заскочла в Ла Скала Анну Нетребко послушать, и и уже в час ночи в Аосте достала из ящичка ключи о номера - все там как-то просто, даже языковой барьер не очень мешает.). Кстати, цены до ковида на машинки были просто копеечные - я за неделю платила 2 с половиной тыщи в рублях - за малюсенькую, но зачем мне одной больше машинку - каких у нас почему-то я даже в принципе не вижу. У нас, опять же, и машины, и дома (личные) - большие, дорогие, ну а туристы перетопчутся. Так вот, покатав один день под Аостой, не помню, как называется - я переехала в Курмайор, и там было ужасно с погодой. Так я каждый день под Монбланом переезжала в Шамони и там уже было не так - шикарно каталась, так как видимость уже была. И, учитывая, как пока на отдельном ПЭ или Архызе мало трасс - нормально развитый прокат машин спас бы, дав возможность за неделю полноценно накататься везде в районе. Но этих мелких фиатиков и опельков за полкопейки никто не хочет завести и сдавать по нормальным ценам.
Отправлено 21 November 2021 - 15:24
А зачем коверкать так. Ну Москва и что. У меня друг с женой ездил с Уфы жил на побережье 23тр с завтраком в имеретинке. Пару рас сгонял в КП. Бюджет отдыха на неделю 40трВооот!!!! а щастливцам такие цены только в эротических сновидениях могут привидеться... Про Альпы и прочие Куршавели- ваще молчу,даже в Турцию от нас выйдет дороже чем из Мацквы((((
Это был февраль 2020.
Отправлено 21 November 2021 - 15:31
Вот тебе другое мнение.
Делить и ранжировать людей по тому, могут ли они проехать то, что на твоей картинке или нет - это очень глубокий, внутренний комплекс.
Также весьма неприятный комплекс - это демонстративно не слышать, что тебе уже сто раз повторялось совершенно разными людьми, что "горные лыжи" - это целый набор мероприятий, где само катание не обязательно на первом месте. А потому, кроме самой горы должно быть и "вокруг горы"
не понимаю, Вас, Коллега...
если катание не на первом месте, зачем так далеко ехать? достаточно Сорочан Срач будет - с "целым набором мероприятий"
Отправлено 21 November 2021 - 15:33
У вас 22тр это за троих? Или на одного?
21-22 тысячи НА ОДНОГО у нас стоила вся поездка на 3 дня катания, включая перелет, проживание, скипассы, жратва из лабаза.
А вот отдельно выделить перелет и проживание сейчас не смогу. Если надо спрошу у своих подруг, у них все записано должно быть.
И еще один раз была поездка в декабре, когда мы в Горках платили за жилье 350 рублей с человека за ночь. Вот это я точно помню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных