Выбор лыж для Чегета
Отправлено 14 February 2021 - 16:15
Да проблем с адаптацией, думаю, не будет. Есть опыт на JJ и обсэтах. Больше волнует вопрос, куда еще то широких?!
Отправлено 14 February 2021 - 17:44
Q-lab, те которые выпускали всего 2 сезона. 2 титанала и гоночная скользячка.
.... Больше волнует вопрос, куда еще то широких?!
Нууу.....чтоб кроме "дровин", были еще и "тазики". И посмотреть что победит : "спорт" или лень.
Отправлено 14 February 2021 - 20:01
Я, например, не хотел бы кататься на лыже с таким названием, вне зависимости от ее качеств
.
Библейский персонаж, однако!
Отправлено 16 February 2021 - 07:06
Тс, не пойми неправильно, но каков твой возраст? Лет 20, или около того, я прав?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 February 2021 - 07:09
Отправлено 16 February 2021 - 09:13
Популярное сообщение!
Уважаемый Kuvaldes, для многих Чегет был первой горой, некоторые его осваивали в кожаных ботинках, на деревянных лыжах, будучи помоложе ТС и до сих пор живы, здоровы.
Весь Чегет и есть зона фрирайда, но, если соблюдать несложные правила, ничего страшного в нем нет.
Отправлено 16 February 2021 - 09:14
Популярное сообщение!
А утаивание информации ни к чему хорошему не приводит. Не найдет ответов тут, найдет на юрски или у другого "специалиста".
Могу только еще раз добавить ссылки на лекции Макса. Может не ТС, так кто-нибудь еще посмотрит.
Отправлено 16 February 2021 - 10:06
Уважаемый Kuvaldes, для многих Чегет был первой горой, некоторые его осваивали в кожаных ботинках, на деревянных лыжах, будучи помоложе ТС и до сих пор живы, здоровы.
Весь Чегет и есть зона фрирайда, но, если соблюдать несложные правила, ничего страшного в нем нет.
Это были люди не из фейсбука.
Отправлено 16 February 2021 - 10:28
Убиться можно где угодно. К примеру Шумахер съехал с трассы метров на 20 в сторону всего и готов.
поэтому Kuvaldes катать безопасней в Москве и области, но пример Жирова показывает, что и здесь не все гладко.
Отправлено 16 February 2021 - 10:33
Я сам новичок, в горах никогда не был, но я тупо насмотревшись видосиков с ютубчика прекрасно понимаю, что многие подготовленные трассы в настоящих горах могут вызвать трудности, какой бы там уровень катания не был на подмосковных склонах.
Самая большая сложность в горах после пупырей - трасса не заканчивается через несколько сотен метров пологим выкатом ) . Ну а про то, что черные подмосковные трассы - это возможно участки зелёных в горах, я вообще молчу.
Отправлено 16 February 2021 - 11:06
ТСу уже несколько человек написали про безопасность и лавинку. Он эти сообщения игнорирует. Значит либо в курсе, либо дурак самоуверенный.
Может просто "одинокий сирота" .
В дополнение обязательное к изучению всем катающимся вне трасс на Ч
https://www.rasc.ru/...-elbrus00.shtml
"Материалы статьи ни в коем случае НЕ МОГУТ рассматриваться в качестве ПУТЕВОДИТЕЛЯ по зонам внетрассового катания. "
"Безопасность во фрирайдинге основывается на информации, исходя из которой следует решение - ехать, не ехать"
Отправлено 16 February 2021 - 13:46
Спасибо за поддержку!!!
ТСу уже несколько человек написали про безопасность и лавинку. Он эти сообщения игнорирует. Значит либо в курсе, либо дурак самоуверенный. Ни в первом ни во втором случае помочь ему не получится.
А утаивание информации ни к чему хорошему не приводит. Не найдет ответов тут, найдет на юрски или у другого "специалиста".
Спасибо! С лавинной безопасностью обязательно ознакомлюсь! Я уже понял, что на фрирайде обязательно брать бипер, щуп и лопату. Не уверен, что будет возможность их купить, но думаю на прокат получится взять
Отправлено 16 February 2021 - 13:47
Это были люди не из фейсбука.
Не очень понял, про что эта фраза(
Что-то про это:
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
?
P.S. Если да, то не из фейсбука, а из ТикТока
Сообщение отредактировал Итачи: 16 February 2021 - 14:03
Отправлено 16 February 2021 - 14:05
Популярное сообщение!
Спасибо за поддержку!!!
Спасибо! С лавинной безопасностью обязательно ознакомлюсь! Я уже понял, что на фрирайде обязательно брать бипер, щуп и лопату. Не уверен, что будет возможность их купить, но думаю на прокат получится взять
В прокат-это хорошо.
Но надо еще уметь пользоваться. Тренироваться искать всем в группе. Иначе это просто бессмысленные пищащая коробочка с лампочкой, складная палочка и лопатка.
Ну и лучшая защита - в голове.
Отправлено 16 February 2021 - 14:08
Отправлено 16 February 2021 - 14:13
Отправлено 16 February 2021 - 14:39
Да ладно, лыжи-то всё равно уже кончились в триале. Теперь ничего не выйдет.
в других городах чот есть. но ценники чутка выше.
Отправлено 16 February 2021 - 14:43
P.S. Если да, то не из фейсбука, а из ТикТока
« Я тебя благословляю - раз такой ты оболдуй...»© (царёк из панк- оперы « Кащей Бессмертный)
Отправлено 16 February 2021 - 15:23
Ну знаю человека, который вылезая из машины, поскользнулся и поломался не хило. Не считаю это поводом прыгать с крыши. Убиться-то можно везде, просто где-то сильно проще.Убиться можно где угодно. К примеру Шумахер съехал с трассы метров на 20 в сторону всего и готов.
поэтому Kuvaldes катать безопасней в Москве и области, но пример Жирова показывает, что и здесь не все гладко.
Отправлено 16 February 2021 - 16:00
Да ладно, лыжи-то всё равно уже кончились в триале. Теперь ничего не выйдет.
Да я что-то затупил, не думал, что их так быстро разберут. Слава богу, еще Мордекаи остались, их тогда возьму в ближайшее время, а то и они закончатся))
Но зато как круто...
????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных