X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#421 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:15

Q-lab, те которые выпускали всего 2 сезона. 2 титанала и гоночная скользячка.
Да проблем с адаптацией, думаю, не будет. Есть опыт на JJ и обсэтах. Больше волнует вопрос, куда еще то широких?!
  • 0

#422 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:44

Q-lab, те которые выпускали всего 2 сезона. 2 титанала и гоночная скользячка.
.... Больше волнует вопрос, куда еще то широких?!

Нууу.....чтоб кроме "дровин", были еще и "тазики". И посмотреть что победит : "спорт" или лень. biggrin.png

• 0

#423 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:01

Я, например, не хотел бы кататься на лыже с таким названием, вне зависимости от ее качеств icon_smile.gif.

Библейский персонаж, однако!wink.png

• 0

#424 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:46

Я, например, не хотел бы кататься на лыже с таким названием, вне зависимости от ее качеств icon_smile.gif.

2048x1499_906913_www.ArtFile.ru.jpeg

biggrin.png

• 0

#425 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 07:06

Даже тему дочитывать не стал. В шоке с тс и его самоуверенности. Я сам новичок, в горах никогда не был, но я тупо насмотревшись видосиков с ютубчика прекрасно понимаю, что многие подготовленные трассы в настоящих горах могут вызвать трудности, какой бы там уровень катания не был на подмосковных склонах. А уж суваться на какой-то фрирайд в далеко не самое безопасное место не имея опыта, отличного от покатушек по московских холмикам, это как покатавшись на резинке на дачном озерце, замахнуться на переход Атлантики вне сезона, при чём ещё и с друзьями, которые "много читали" про это. Тут вот говорят, что блогеры какие-то опасны, на того же Доропея тут напали массово, который, к слову, постоянно говорит о безопасности, советует не лезть во фрирайд без опытного гида, без тонны защиты и собственного опыта хотя бы околотрассового катания. Но по-моему реально опасны те, кто тут на полном серьёзе советует человеку, какие лыжи ему взять, что бы в лучшем случае травмироваться, а вероятно и убиться. Мне кажется, что чем больше людей тут озвучат свое резко негативное отношение к его затее, вместо раздачи советов по выбору лыж, тем больше вероятность, что он все же одумается и первая его поездка в горы ограничится если уж не исключительно трассовым катанием, то максимум околотрассовым на прокатных лыжах, что с огромной вероятностью остудит его пыл. Я конечно сам, как уже сказал, новичок и дальше московских пригорков не выезжал, но ума не приложу, как вообще опыт здешнего катания и стремление валить напрямик с прыжками можно, соотнести с реальным катанием в Чегете.
Тс, не пойми неправильно, но каков твой возраст? Лет 20, или около того, я прав?

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 February 2021 - 07:09

• 2

#426 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 09:13

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Kuvaldes, для многих Чегет был первой горой, некоторые его осваивали в кожаных ботинках, на деревянных лыжах, будучи помоложе ТС и до сих пор живы, здоровы. 
Весь Чегет и есть зона фрирайда, но, если соблюдать несложные правила, ничего страшного в нем нет. 

• 6

#427 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 09:14

*
Популярное сообщение!

ТСу уже несколько человек написали про безопасность и лавинку. Он эти сообщения игнорирует. Значит либо в курсе, либо дурак самоуверенный. Ни в первом ни во втором случае помочь ему не получится.
А утаивание информации ни к чему хорошему не приводит. Не найдет ответов тут, найдет на юрски или у другого "специалиста".

Могу только еще раз добавить ссылки на лекции Макса. Может не ТС, так кто-нибудь еще посмотрит.

• 4

#428 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 10:06

Уважаемый Kuvaldes, для многих Чегет был первой горой, некоторые его осваивали в кожаных ботинках, на деревянных лыжах, будучи помоложе ТС и до сих пор живы, здоровы. 
Весь Чегет и есть зона фрирайда, но, если соблюдать несложные правила, ничего страшного в нем нет. 

Это были люди не из фейсбука. 

• 2

#429 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 10:28

Убиться можно где угодно. К примеру Шумахер съехал с трассы метров на 20 в сторону всего и готов.

поэтому  Kuvaldes катать безопасней в Москве и области, но пример Жирова показывает, что и здесь не все гладко.

• 0

#430 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6117 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 10:33

Я сам новичок, в горах никогда не был, но я тупо насмотревшись видосиков с ютубчика прекрасно понимаю, что многие подготовленные трассы в настоящих горах могут вызвать трудности, какой бы там уровень катания не был на подмосковных склонах.

Самая большая сложность в горах после пупырей - трасса не заканчивается через несколько сотен метров пологим выкатом ) . Ну а про то, что черные подмосковные трассы - это возможно участки зелёных в горах, я вообще молчу.
  • 0

#431 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 11:06

ТСу уже несколько человек написали про безопасность и лавинку. Он эти сообщения игнорирует. Значит либо в курсе, либо дурак самоуверенный.

Может просто "одинокий сирота" . 

В дополнение обязательное к изучению всем катающимся вне трасс на Ч

https://www.rasc.ru/...-elbrus00.shtml

"Материалы статьи ни в коем случае НЕ МОГУТ рассматриваться в качестве ПУТЕВОДИТЕЛЯ по зонам внетрассового катания. "

"Безопасность во фрирайдинге основывается на информации, исходя из которой следует решение - ехать, не ехать"

• 0

#432 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:46

Спасибо за поддержку!!!

ТСу уже несколько человек написали про безопасность и лавинку. Он эти сообщения игнорирует. Значит либо в курсе, либо дурак самоуверенный. Ни в первом ни во втором случае помочь ему не получится.
А утаивание информации ни к чему хорошему не приводит. Не найдет ответов тут, найдет на юрски или у другого "специалиста".

Спасибо! С лавинной безопасностью обязательно ознакомлюсь! Я уже понял, что на фрирайде обязательно брать бипер, щуп и лопату. Не уверен, что будет возможность их купить, но думаю на прокат получится взять

• 0

#433 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:47

Это были люди не из фейсбука. 

Не очень понял, про что эта фраза(

Что-то про это:

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

?

P.S. Если да, то не из фейсбука, а из ТикТокаbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Итачи: 16 February 2021 - 14:03

• 0

#434 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:05

*
Популярное сообщение!

Спасибо за поддержку!!!

Спасибо! С лавинной безопасностью обязательно ознакомлюсь! Я уже понял, что на фрирайде обязательно брать бипер, щуп и лопату. Не уверен, что будет возможность их купить, но думаю на прокат получится взять

В прокат-это хорошо.

Но надо еще уметь пользоваться. Тренироваться искать всем в группе. Иначе это просто бессмысленные пищащая коробочка с лампочкой, складная палочка и лопатка. 

Ну и лучшая защита - в голове. 

• 3

#435 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:08

Да ладно, лыжи-то всё равно уже кончились в триале. Теперь ничего не выйдет.
  • 0

#436 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:13

Но зато как круто...
  • 0

#437 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:39

в других городах чот есть. но ценники чутка выше. 

• 0

#438 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:43

P.S. Если да, то не из фейсбука, а из ТикТокаbiggrin.png

« Я тебя благословляю - раз такой ты оболдуй...»© (царёк из панк- оперы « Кащей Бессмертный)angry.png

• 0

#439 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:23

Убиться можно где угодно. К примеру Шумахер съехал с трассы метров на 20 в сторону всего и готов.
поэтому Kuvaldes катать безопасней в Москве и области, но пример Жирова показывает, что и здесь не все гладко.

Ну знаю человека, который вылезая из машины, поскользнулся и поломался не хило. Не считаю это поводом прыгать с крыши. Убиться-то можно везде, просто где-то сильно проще.
  • 0

#440 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:00

Да я что-то затупил, не думал, что их так быстро разберут. Слава богу, еще Мордекаи остались, их тогда возьму в ближайшее время, а то и они закончатся))

Но зато как круто...

????

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных