Я об этом писал выше. В водных лыжах последствия падения менее критичны, и можешь позволить себе углы на грани или чуть за гранью.Главный ахтунг бухла в каталке - притупляется чувство страха. И эт оооч плохо по факту.

Манжерок
Отправлено 09 November 2023 - 10:01
Отправлено 12 November 2023 - 11:25
Посмотрел тут ролик о Телецком. Впечатлился весьма. Захотелось туда. При первой же возможности поеду!
Отправлено 14 November 2023 - 10:07
Свежее видео о состоянии трасс на Манжерок. Катающиеся уверяют, что камней, каких-то сильных проплешин и вообще проблем нет. Однако видно, что ещё много трасс не открыто. Но курорт уже в работе и ждёт своих гостей!
https://youtu.be/1IW...vetdurEDgtMKvbx
Отправлено 14 November 2023 - 10:49
Ух, катну в феврале
Отправлено 17 November 2023 - 16:58
Ну если 1-2 февраля вот это все что желтым обвел было закрыто, то как в январе оно могло работать?))
Про новый отель вы так зря. Тысяч за 8 - с удовольствием там пожил бы)) но не 30+
а еще взбесили рамки контроля и охранник , щупавший рюкзаки. Он сказал, что их рамка на перегар срабатывает))
Тут что угодно можно писать, но человеческий фактор в РФ мешает любым задумкам, чтобы не говорили сберовские теоретики из Самары. Вот разве возникает после этого желание вернуться? Правильно, мы вернемся!
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Но.. когда вот расширят прям зону катания - уж лучше выбрать Манжерок, чем курорты Северного Кавказа.
глянул цены в 3* на декабрь... стандартный твин на 7 ночей для 2-х гостей - 109500 руб... нах... однозначно....
в феврале-марте будет еще дороже - уж лучше выбрать курорты Северного Кавказа, чем Манжерок
Отправлено 17 November 2023 - 17:23
А плюшки какие есть?глянул цены в 3* на декабрь... стандартный твин на 7 ночей для 2-х гостей - 109500 руб... нах... однозначно....
Завтрак питание спа скипасс?
Отправлено 17 November 2023 - 18:59
А плюшки какие есть?
Завтрак питание спа скипасс?
1) Трехразовое питание в ресторане
2) Единоразовый экскурсионный подъем на канатной дороге при проживании от двух суток
3) Охраняемая парковка
4) Wi-Fi
Отправлено 19 November 2023 - 10:16
1) Трехразовое питание в ресторане
2) Единоразовый экскурсионный подъем на канатной дороге при проживании от двух суток
3) Охраняемая парковка
4) Wi-Fi
Питание шведский стол, в феврале на 4-ку , для гурманов на 1-м этаже классический ресторан, есть интересные блюда
небольшая скидка на дневной ски пасс была, наверно осталась, в середине декабря узнаю
спа в 3* нет совсем, в 5* есть возможно им можно будет воспользоватся
Отправлено 20 November 2023 - 10:59
Появилась новая схема трасс на сайте. Добавили 4 трассы:Сапсан, Сибирь, Восток, Шаман
Отправлено 20 November 2023 - 11:14
Появилась новая схема трасс на сайте. Добавили 4 трассы:Сапсан, Сибирь, Восток, Шаман
Интересно, Шаман - в честь Ярослава Дронова или Александра Габышева? )))
Отправлено 20 November 2023 - 11:53
Интересно, Шаман - в честь Ярослава Дронова или Александра Габышева?
)))
На Алтае своих хватает
Отправлено 20 November 2023 - 14:27
Вот сделают хотя б ещё одни дублирующие основной подъемник яйца, вот тогда неместным можно смотреть в это направление.
Я летом был, смотрел, делают красиво и пафосно.
Но пока:
1. Аэропорт-говно. Надо переделывать.
2. Дорога- говно. 1 полоска вся в пробках, на левые повороты нет поворотных карманов.
3. Жилья адекватного у подъемников нет. То, что в посёлке- только на такси. Летом мы не смогли вызвать к подъемнику яндекс такси, никто не приезжал, и шли 45 минут через грязные тропы по лесу.
Да и "курорт" - это пока стройка. Построят, вот тогда будет смысл ездить кататься. Пока только на позырить.
Уверен, что Dulsiney напишет отчёт по каталке как любитель экзотики типа Горного Воздуха, так как билеты дотированные

Мне вот жалко тратить отпуск на сомнительные эксперименты по отдыху на недоделанных ГЛК. Пока можно это смотреть как курорт выходного дня. Ну, или тем, кому достаточно пары зелёных трасс.
Билетики по 25к с улыбки не способствуют экспериментам или полетам на выходные. Да и ночной перелет- то ещё удовольствие.
Зы
Ещё лес плотный, выглядит некатабельным. Не знаю, сколько там снега выпадает, но похоже, фрирайдом там не пахнет.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 November 2023 - 14:46
Отправлено 20 November 2023 - 14:43
Ну там просто олени работают в администрации. До сих пор не открыты продажи на январь после праздников.
Я позвонил даже для интереса, через неделю планируют начать продавать.
У меня вот забронированы сейчас все отпуска вплоть до мая, а там в конце ноября на январь предложение сформировать не могут. Скипассы не продают до сих пор и цен на сезон нет.
Как вы думаете, куда такой менеджмент уедет? Будет горящие туры продавать на горнолыжку, как в Египет? Или они надеяться, что с их ценами отели будут забиты туристами из Новосибирска?
Отправлено 20 November 2023 - 14:59
Трасс нарезали много, молодцы. На 1.5 канатки- боль. По сути ты в любом случае скатываешься вниз, потом на яйцах наверх, переезжаешь на кресло, наверх. Ну и отсюда выбираешь маршрут, так как с 1020 идёт только 1 красная трасса и 1 зелёная.
Вот сделают хотя б ещё одни дублирующие основной подъемник яйца, вот тогда неместным можно смотреть в это направление.
...
Уверен, что Dulsiney напишет отчёт по каталке как любитель экзотики типа Горного Воздуха, так как билеты дотированные
Мне вот жалко тратить отпуск на сомнительные эксперименты по отдыху на недоделанных ГЛК.
Зы
Ещё лес плотный, выглядит некатабельным. Не знаю, сколько там снега выпадает, но похоже, фрирайдом там не пахнет.
По крайней мере это хоть какое-то разнообразие для России. А где еще кататься? На Эльбрусе? В Кировске? - однозначно не лучше, чем Манжерок. Архыз неадекватен по жилью и народу на трассах. Поляна? Ну да лучший курорт, если с погодой и снегом повезёт. Но я решил от неё в этом году отдохнуть. А так как под погоду я не летаю, отпуска планирую заранее и не могу 2 раза в месяц ходить в отпуск, то и распределил по 9 дней 3 заезда: декабрь, февраль, март. Нужно ещё же и летом с женой на пару недель куда-нибудь съездить...
Отправлено 20 November 2023 - 17:11
И зашёл я на модуль бронирования.
Ну там просто олени работают в администрации. До сих пор не открыты продажи на январь после праздников.
У меня вот забронированы сейчас все отпуска вплоть до мая, а там в конце ноября на январь предложение сформировать не могут. Скипассы не продают до сих пор и цен на сезон нет.
Как вы думаете, куда такой менеджмент уедет? Будет горящие туры продавать на горнолыжку, как в Египет? Или они надеяться, что с их ценами отели будут забиты туристами из Новосибирска?
Рекламный слоган по жизни "Сбербанк- всё через ж@пу с 1841 года"
Отправлено 20 November 2023 - 21:43
Да я то все понимаю, я вот на мамай через 10 дней еду пешком ходить в отсутствии интересной альтернативы катания с подъемника. А в феврале ещё Геш с семьей, уже начал плеваться от сервиса, хотя ещё не прилетел туда)По крайней мере это хоть какое-то разнообразие для России. А где еще кататься? На Эльбрусе? В Кировске? - однозначно не лучше, чем Манжерок. Архыз неадекватен по жилью и народу на трассах. Поляна? Ну да лучший курорт, если с погодой и снегом повезёт. Но я решил от неё в этом году отдохнуть. А так как под погоду я не летаю, отпуска планирую заранее и не могу 2 раза в месяц ходить в отпуск, то и распределил по 9 дней 3 заезда: декабрь, февраль, март. Нужно ещё же и летом с женой на пару недель куда-нибудь съездить...
Я ж не поглумиться, я с пониманием, интересно будет почитать про катание в маржерке. Может и про борщ по 800рэ тоже

Отправлено 21 November 2023 - 13:10
Были в листе ожидания по брони на январские на манжерок,который пять звёзд .В итоге позвонили -около 50тр сутки номер, придётся ехать в Альпы)И зашёл я на модуль бронирования.
Отправлено 21 November 2023 - 13:27
Были в листе ожидания по брони на январские на манжерок,который пять звёзд .В итоге позвонили -около 50тр сутки номер, придётся ехать в Альпы)
В июле забронировал на конец декабря было еще что-то в районе 30-ти, сейчас эти же даты уже 50, скипасс включен.
Очень надеюсь, что такие деньги будут потрачены не зря, никогда столько не тратили на проживание (2 взрослых и 2 детей)
Был на Красной поляне (везде), Шерегеш, Эльбрус, Горный воздух, на Урале много где были перечислять не буду, интересно будет сравнить, конечно, с Алтаем.
Выбирал между Манжерком и Кировском в этот раз - выбрал сюда
Отправлено 21 November 2023 - 16:31
Так 30 в день за 2 взрослых+2детей с учетом включенного скипасса- это не баснословные суммы, по 7.5 с человека за скиинн. От возраста детей зависит конечно, но если в поляне только скипасс 5к в человека, то тут вообще бюджетно, ещё и завтраки наверное включены.В июле забронировал на конец декабря было еще что-то в районе 30-ти, сейчас эти же даты уже 50, скипасс включен.
Очень надеюсь, что такие деньги будут потрачены не зря, никогда столько не тратили на проживание (2 взрослых и 2 детей)
Был на Красной поляне (везде), Шерегеш, Эльбрус, Горный воздух, на Урале много где были перечислять не буду, интересно будет сравнить, конечно, с Алтаем.
Выбирал между Манжерком и Кировском в этот раз - выбрал сюда
Отправлено 21 November 2023 - 16:49
Так 30 в день за 2 взрослых+2детей с учетом включенного скипасса- это не баснословные суммы, по 7.5 с человека за скиинн. От возраста детей зависит конечно, но если в поляне только скипасс 5к в человека, то тут вообще бюджетно, ещё и завтраки наверное включены.
Завтраки, обеды и ужины, включая алкоголь, как написано в брони, так что учитывая, что одному "ребенку" уже 15 тоже считаю, что в целом это адекватное предложение, но сейчас таких цен уже нет, ну и надежда на то, что если будут проблемы со снегом и погодой, будет чем в отеле заняться. Просто раньше во всех перечисленных местах дешевле находили жилье
P.S. в цене ошибся немного, 36 было в июле на момент бронирования за ночь
Сообщение отредактировал eee72: 21 November 2023 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)