X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всё ещё планируете поездку в Европу? А там пересматривают правила пересечения границ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#421 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3343 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 22:38

Вполне одной "Австрии" хватит,чтоб ни в чем себе не отказывать. И еще на пиво останется. Ты просто не в курсе biggrin.png

Хотя, если заказывать у коммерсов, то наверно можно натянуь на твою цифру...

Как ни считали - со всем шмурдяком добраться и порыбачить получается 2 Европы. Был бы признателен за расклад по деньгам, а не "пацаны рассказывали"

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#422 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 22:39

Как ни считали - со всем шмурдяком добраться и порыбачить получается 2 Европы. Был бы признателен за расклад по деньгам, а не "пацаны рассказывали"

Похоже на правду.

Я сразу сказал, даже не считая.

Знание общих законов жизни в России позволяет не знать конкретных деталей.

Только за порыбачить я думаю будет 3 Европы если не окуней ловить.

Сообщение отредактировал Volk1: 01 September 2020 - 22:42

• 0

#423 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 01:49

Путорана - это вообще какой-то фетиш в узких кругах последнее время. Ладно, раньше народ туда в одиночные автономки ходил. Ушел чел с рюкзаком, и ни вестей от него - ничего. А через месяц-полтора вернулся. Или не. А теперь толпой на моторках на рыбалку, да еще с коммерсами. Тьфу icon_smile.gif

Сказали мне: "Да, ты - турист уже, чувак!

Но красотой Уральских гор не любовался ..."

Так я опять на уговоры их поддался

И как дурак пошел на лыжах на Конжак.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 02 September 2020 - 01:55

• 2

#424 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 02:14

Неделя зимой в Альпах мне обходилась в 800 евро, из них 270 евро скипасс.  Без скипасса 530 евро, летом будет дешевле за счет того что жилье дешевле..

Ну летом обычно жильё дороже в Альпах, чем зимой. Зима - не сезон, не так много тех, кто хочет отмораживать себе конечности. А вот летом в горы толпы едут убежать от 40-градусной жары

• 0

#425 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 02:28

Вообще, статистика есть за многие годы. Большинство популярных курортов в Альпах летом теряют турпоток - кто больше, кто меньше. И потому пытаются привлечь туристов разными скидками, гостевыми картами с бонусами во всяких заведениях и местах, чего в зимний сезон даже близко нет. В сумме все летние развлечения - всякие трекинги, рафтинги, велосипединги, виа феррата и т.п. - по объему продаж уступают зимнему сезону с лыжами.

Есть курорты-исключения, где летом турпоток сопоставим с зимним, а то и больше. Но таких не много. Например, Шамони. По Австрии таких, чтобы прямо горнолыжный курорт и летом был в плюсе - и нет, пожалуй.

ЗЫ. Ишгль и Санкт Антон летом особенно хороши icon_smile.gif

5f4edbd5b15fd_z12.png

Сообщение отредактировал cymax: 02 September 2020 - 02:43

• 2

#426 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 02:37

Я раза 3 подряд ездил в Сант-Антон в одну хату.  На 100% могу утверждать что зимой стоимость дня выше чем летом, при том заметно.

• 0

#427 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 02:38

Еще Красная Поляна.

• 0

#428 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 02:39

Например, Шамони. По Австрии таких и не вспомню.

Потому что Шамони это единственный район Альп где есть горы.

Еще Италия,  но там скорее скалы.   В Австрии гор нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 September 2020 - 02:40

• 0

#429 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 03:18

Вот еще по Тиролю суммарный график из того же отчета, зима и лето. Чтобы тут не говорили про летний туризм. На рубеже 80-90-х "просрали полимеры" и теперь даже не знают, как вернуть. Одна надежда на вирус icon_smile.gif

5f4ee4c5894e3_z121.png

Сообщение отредактировал cymax: 02 September 2020 - 03:25

• 0

#430 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 05:40

Потому что Шамони это единственный район Альп где есть горы.

Еще Италия,  но там скорее скалы.   В Австрии гор нет.

Здрасте. Нет секса в СССР - называется icon_smile.gif

Волк, всегда читаю тебя с удовольствием. Но иногда кажется, что к тебе очень быстро приближается дедушка Альцгеймер icon_smile.gif

2a35a8abc403ff87a19123ad67ac8929.jpg

• 0

#431 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 10:53

Так Вы сейчас не в России находитесь? И зачем тогда начинаете нам тут локалам что-то доказывать? Находясь там в ламповом обществе, Вы абсолютно не видите ситуации здесь в РФ, поверьте. 

Это по принципу "Лучше свои сумасшедшие с их бредовыми теориями, чем умники из соседнего села" ?? rofl.gif

• 2

#432 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 10:54

Вообще, статистика есть за многие годы. Большинство популярных курортов в Альпах летом теряют турпоток - кто больше, кто меньше. И потому пытаются привлечь туристов разными скидками, гостевыми картами с бонусами во всяких заведениях и местах, чего в зимний сезон даже близко нет. В сумме все летние развлечения - всякие трекинги, рафтинги, велосипединги, виа феррата и т.п. - по объему продаж уступают зимнему сезону с лыжами.

Есть курорты-исключения, где летом турпоток сопоставим с зимним, а то и больше. Но таких не много. Например, Шамони. По Австрии таких, чтобы прямо горнолыжный курорт и летом был в плюсе - и нет, пожалуй.

ЗЫ. Ишгль и Санкт Антон летом особенно хороши icon_smile.gif

5f4edbd5b15fd_z12.png

10 лет назад - так себе статистика. Ну, может в Австрии действительно так. Новый Год провёл в Швейцарии на Алеч арене. Цены летом в полтора раза выше, чем на новый год и заполняемость тоже (общался с владельцем гостиницы). Неделю назад в Сербии был на Копаонике - мест в гостиницах не было вообще и цены так же в 1,5-2 раза выше, чем зимой ([проверял по букингу)

• 1

#433 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 11:30

Так Вы сейчас не в России находитесь? И зачем тогда начинаете нам тут локалам что-то доказывать? Находясь там в ламповом обществе, Вы абсолютно не видите ситуации здесь в РФ, поверьте.

Ужас. Что же там творится? Расскажите правду. Видимо, семья скрывает от меня, чтобы не расстраивать :)
  • 0

#434 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 11:38

Кстати, я вот думаю, еще и шенгены помаленьку у всех закончатся. Тогда народ и дергаться перестанет в том направлении. Тишина и покой

Вот, б***ь, у меня 5-летний шенген в феврале 2020 получен! Буду последним с форума ездить через Турцию в Австрию и слать вам фоточки хамончика с шнапсом на фоне вельвета) Может блог заведу, надо годика 3 подождать, пока у всех визы закончатся.

• 0

#435 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 11:46

https://ria.ru/20200...1576606425.html

Врут? У меня же тут в ламповом обществе новости только фейковые icon_smile.gif

Ну норм, чиновникам то надо где то отдыхать от переполненных пляжей Сочи и Крыма

• 0

#436 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 11:49

Я посмотрел.

При большой группе пеший поход по Путорана порядка 50 тыс с человека без билетов до Норильска.  Если группа 4 человека - 80 тыс с носа.

С билетами и прочим выйдет порядка 90-120 тыс, т.е. 1000-1200 евро.

Неделя зимой в Альпах мне обходилась в 800 евро, из них 270 евро скипасс.  Без скипасса 530 евро, летом будет дешевле за счет того что жилье дешевле.

Т.е. Путорана дороже вдвое, правда и дней 13.

Вот и весь расклад.

Я имел в виду, что вариантов походов по плато очень много. Вертолетные заброски малость подороже выходят. То-есть я сравнивал Путорана с Путорана, а не с Австрией. И вот две мои знакомые группы сходили тоже сильно разнобюджетно

• 0

#437 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 11:51

Вообще Россия она большая. И интересных мест очень много. Но есть одна проблема... Труднодоступность этих мест и везде разруха и помойка..."

Полная туфта. Никаких помоек в большинстве моих походов не наблюдалось. Да вот только что из Карелии. Доступность, да, на любой вкус

• 0

#438 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 12:10

Полная туфта. Никаких помоек в большинстве моих походов не наблюдалось. Да вот только что из Карелии. Доступность, да, на любой вкус

По разному бывает, вот, что братец присылал из Норильска, Дудинки, Игарки

Прикрепленные изображения

• IMG-20200821-WA0010.jpg
  • IMG-20200821-WA0004.jpg
  • IMG-20200819-WA0002.jpg
  • IMG-20200819-WA0013.jpg

• 0

#439 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 12:11

Как всегда бывает - истина, она где-то посередине )))

Мадам-зажигалка, конечно преувеличила, насчет "везде". Но в некоторых местах, как правило, массовых и легкодоступных, "помойки" есть.  Не умеем мы, в массе своей, по-другому, блин.... Та же Карелия..... возьми Уксу по весне, Кутсайоки летом....А летом 17-го я случайно попал на Тунтсайоки в середине июля....мама дорогая... в очередной раз зарекся ближе Саян никуда не ходить blush.png

• 0

#440 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 12:14

Как всегда бывает - истина, она где-то посередине )))
Мадам-зажигалка

Кто это???
https://en.m.wikiped...ki/My_Fair_Lady
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных