Не прикрепляя ролика по обучению ребёнка когда инструктор - я надеюсь что это Вы ( едет лицом к мальчику комментируя его движения и в конце проезда мальчик падает).
. Есть пару вопросов, не сочтите за агрессию и беспричинную критику.
1. Поясните пожалуйста наличие палок в руках ученика и инструктора в случае с мальчиком.
Какой смысл блокировать верхнюю часть корпуса ребёнка абсолютно бесполезным предметом в руках?
(в этом же вопросе - весомая причина у инструктора иметь палки в руках в этом варианте? Вы ведь не ловите ученика поперечно расположенными палками в случае если он не контролирует скорость и может попасть в неприятную ситуацию).
Значит тактильный контакт с помощью ладошек Вы полностью исключаете...если да, то почему?
2. Будучи поклонником фрирайда Вы почему то выкладываете проезд по подготовленному склону вполне себе толерантной крутизны и с "хаотичной работой тем самым предметом в левой руке, который в этом же хаотичном стиле используют ваши подопечные. На это обратили внимание многие участники обсуждения. Простите. но перекрёстная блокировка это преррогатива трассоходов, а отнюдь не фрирайдеров. Правильная работа палкой на взгляд многих специалистов фундаментальна как в трассе так и во фрирайде. Костыль с камерой в правой руке не в счёт - на мой взгляд это ваш очевидный пробой который и был экстраполирован на ваших деток
"Х" в коленках можно опустить т.к. специфика фрирайдового катания на лыжах такие огрехи допускает.
Однако регулярные "ножницы" в простых расслабленных поворота и отсутствие работы верхней части корпуса позволяют мне сомневаться в том, что на жёстком склоне на 50м радиусе ваше бодрое утверждение про резаный поворот " Я смогу ..." и далее по тексту имеет под собой основание.
Простите, но мой пост скорее о ваших (чрезмерно,на мой взгляд преувеличенных ) амбициях, чем об огрехах в технике и методике, кто из нас не без греха ! ))))
Сообщение отредактировал msl: 11 February 2020 - 01:29