Жаль, что разочаровал Вас. Но просто тут люди общаются о лыжном спорте простым разговорным языком, а наш уважаемый модератор решил еще пристроить уроки русского языка. Или я не прав?Это у Вас манера полемики такая: "сам дурак"? Жаль, я думал что Вы куда более конструктивный человек.

Поговорим о моделях лыж
Отправлено 11 January 2010 - 20:39
Отправлено 11 January 2010 - 20:58
Отправлено 12 January 2010 - 15:32
Да просто пословица такая, к тому, что всего не узнаешь.Объясните.
Отправлено 13 January 2010 - 13:24
Вот выдержка из рекламного проспекта:У меня есть два мнения.
1. Все изменения в конструкции лыж действительно есть поиск максимально эффективной конструкции. Ведь в спорте высших достижений счет идет на десятые доли секунды. И каждый грамм веса и каждая потраченная на трассе калория действительно имеют значение.
2. Все эти изменения - маркетинг. Эта версия имеет право на жизнь по той причине, что к примеру у Фишера сменилось три модели лыж - а база осталась той же. То есть меняем дизайн, чтобы выглядело как новинка - и продаем в принципе те же лыжи. Это как в автомобилестроении - фэйслифтинг - и вуаля -"новая" модель. Пипл хавает.
Как-то так.
Nordic Hole ski – инновационный продукт - новые коньковые лыжи с самым маленьким моментом инерции - впервые представле-
ны на рынке беговых лыж.
Проблема: при движении коньковым ходом мысок лыжи совершает постоянные маятниковые колебания. Чем тяжелее мысок
лыжи, тем больше энергии и сил требуется, чтобы вернуть лыжу в первоначальное положение и приготовиться к следующему
отталкиванию.
Решение: благодаря новой концепции лыж Fischer - «HOLE TIP» - мысок с отверстием из высокомолекулярного карбонового ла-
мината - удалось уменьшить массу мыска на 5 грамм. Эффект: меньше энергии требуется, чтобы вернуть лыжу в первоначальное
положение. Это позволяет сделать более равномерными отталкивания в коньковом ходе и идти с большей частотой.
Отправлено 13 January 2010 - 13:41
удалось уменьшить массу мыска на 5 грамм. Эффект: меньше энергии требуется, чтобы вернуть лыжу в первоначальное
положение. Это позволяет сделать более равномерными отталкивания в коньковом ходе и идти с большей частотой.
Как считаете, коллеги, влияет ли реально разница в 5 грамм на расход энергии? Монета достоинством 2 рубля весит 5,2 грамма. Интересно, вот если ее приклеить к мыску лыжи - почувствуется разница? Попробовать что-ли?

Отправлено 13 January 2010 - 17:43
Один мой знакомый МС не видит разницу не только между дырявыми и не дырявыми фишками (карбонами), а не видит разницу между просто RCS лохматого года, даже сам не помнит точно и новыми с дырками. Разумеется с точки зрения энергозатрат конечно. Хотя я, например, разницу в 100 гр. уже ощущаю. Ну а 5 грамулек, это несерьезно ИМХО. Иной лыжник парафина на лыжах может столько оставить, или наклеек.Как считаете, коллеги, влияет ли реально разница в 5 грамм на расход энергии? Монета достоинством 2 рубля весит 5,2 грамма. Интересно, вот если ее приклеить к мыску лыжи - почувствуется разница? Попробовать что-ли?
Отправлено 13 January 2010 - 21:16
Один мой знакомый МС не видит разницу не только между дырявыми и не дырявыми фишками (карбонами), а не видит разницу между просто RCS лохматого года, даже сам не помнит точно и новыми с дырками. Разумеется с точки зрения энергозатрат конечно. Хотя я, например, разницу в 100 гр. уже ощущаю. Ну а 5 грамулек, это несерьезно ИМХО. Иной лыжник парафина на лыжах может столько оставить, или наклеек.
Да, реально, ерунда все эти дырки, маркетинг и не более того. Народ на КМ бегает и на Мадшусах, и на Атомах, и на Россах, и ни у одного из этих брэндов дырок нет, а призовые места все равно берут. Так что дырки эти реального выигрыша, на мой взгляд, не дают на дистанции.
Отправлено 13 January 2010 - 21:23
Я гоняюсь на обычных "не карбонах " а тут поменялся на лыжне с новыми 09-10г карбонлайтами и был поражён их лёгкости работе в подъёмы. Они реально лёгкие и это чувствуется ногами-- руки не успевают работать. Хочу такие!!!Один мой знакомый МС не видит разницу не только между дырявыми и не дырявыми фишками (карбонами), а не видит разницу между просто RCS лохматого года, даже сам не помнит точно и новыми с дырками. Разумеется с точки зрения энергозатрат конечно. Хотя я, например, разницу в 100 гр. уже ощущаю. Ну а 5 грамулек, это несерьезно ИМХО. Иной лыжник парафина на лыжах может столько оставить, или наклеек.
Отправлено 13 January 2010 - 21:28
Я гоняюсь на обычных "не карбонах " а тут поменялся на лыжне с новыми 09-10г карбонлайтами и был поражён их лёгкости работе в подъёмы. Они реально лёгкие и это чувствуется ногами-- руки не успевают работать. Хочу такие!!!
Ну а если сравнить карбоны этого сезона и прошлого, будет разница, как думаете?
Отправлено 13 January 2010 - 21:52
У нас в Спортландии застоялись Атомики RC7 classic (4300p)
Может ли кто сказать что за модель? Присматриваю себе вариант для классики.
Отправлено 13 January 2010 - 22:13

Отправлено 13 January 2010 - 22:19
но хорошие вещи я очень люблю
+1. Особенно если это спортинвентарь или одежда.

Отправлено 13 January 2010 - 22:21

Отправлено 13 January 2010 - 23:47
В черном цвете они выглядят солидней что-ли.Ну а если сравнить карбоны этого сезона и прошлого, будет разница, как думаете?
Отправлено 13 January 2010 - 23:58
Отправлено 14 January 2010 - 04:04
Все же думаю, что карбонки либо лучше подготовлены были, либо по весу лучше подходили, хотя кто его знает. Я раз у друга простенькие лыжи откатывал, до того понравились, что аж позавидовал ему. Подумал тогда нафига брать дорогущие лыжи, когда в 5 раз дешевле и едут прилично, но потом пробежал пятерку и все встало на свои места. Может дело в том, что к своим привыкаешь.Я гоняюсь на обычных "не карбонах " а тут поменялся на лыжне с новыми 09-10г карбонлайтами и был поражён их лёгкости работе в подъёмы. Они реально лёгкие и это чувствуется ногами-- руки не успевают работать. Хочу такие!!!
Пы. Сы. Я тоже хочу новые и побольше.(в основном среди новых коллекций) Поиск суперкатучей пары ИМХО никогда не закончится.

Отправлено 14 January 2010 - 04:11
Юра а чем они тебе нравятся? Доски да доски. Атомки хоть как пружинки, а тут... Единственная причина по которой я предпочитаю Фишки - это приличное скольжение в разных температурных диапазонах и по разному снегу. У тебя же теплые? Тем более досками должны быть.Да наверное и так но и катят они по прежнему будь здоров, особенно мне нравиться работа Фишеров в подъёмы.

Отправлено 14 January 2010 - 15:17
Отправлено 14 January 2010 - 18:56

Отправлено 14 January 2010 - 19:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных